Торты-тортики

Сообщение Автор
 
18 Мар 2010 11:24

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
АллаЯ
Аллочка,я уже не могу подбирать слова,чтобы высказывать свое восхищение,торт очень благородный girl_claping girl_claping girl_claping
АллаЯ писал(а):
Но я использую пожалуй слишком сложный рецепт (завариваю тесто на водяной бане)

А разве бывает по другому с медовым тестом,я знаю много рецептов и у всех тесто заваривается.Я тоже вырезаю как Наташа.А еще любимый торт моей семьи,это медовик совмещенный с наполеоном. nyam2
 
18 Мар 2010 11:40

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
izum Светочка, захвалила совсем Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki
izum писал(а):
АллаЯ писал(а):
Но я использую пожалуй слишком сложный рецепт (завариваю тесто на водяной бане)

А разве бывает по другому с медовым тестом,я знаю много рецептов и у всех тесто заваривается.

Мне кажется я где-то видела другой рецепт, без водяной бани по крайней мере.
izum писал(а):
.А еще любимый торт моей семьи,это медовик совмещенный с наполеоном

Две вкуснятины вместе wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Аллочка!!! Я в восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какая красота!!!!
А бока как формила!!!
Да, как оформила бока???
Ой, девочки, еще столькому нужно учиться! А время...
Кстати, я свой медовик не завариваю... Я как раз пошаговый рецепт готовлю - выложу обязательно. Кому не терпится Wink - могу в личку скинуть..
 
18 Мар 2010 13:12

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Zama писал(а):
Я как раз пошаговый рецепт готовлю - выложу обязательно. Кому не терпится

Ой, как не терпится girl_claping но я все же потерплю пока ты свой заказной "тортик" для журнала не сделаешь girl_in_love
 
18 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Спасибо за понимание friends У меня текст готов, только фотки нужно обработать...
 
18 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
АллаЯ
красивенько и ажурненько girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
маленький совет
чтобы сделать ровные дуги по углам ,можно было тарелкой оставить отпечаток,и по ним отсаживать шарики Wink
 
18 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Запеканкина


56 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
АллаЯ,какая вкуууууууууусняяяяяяяшка! good2 Romashki
 
18 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
АллаЯ, ты очень красиво вышиваешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

и про бока мне тоже интересно???
 
18 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Тата_Jez писал(а):
АллаЯ, ты очень красиво вышиваешь

и про бока мне тоже интересно???

А мне-то как инттересно Yahoo! Такое чудо ты сотворила. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Девочки, как много вы умеете. Rose Rose Когда я чему-то научусь? Embarassed
 
19 Мар 2010 1:52

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Алла, красотища то какая!!!!!!!!!!! Что-то я уже в поледних рядах, как всегда.Все уже увидели, съели, а я только проснулась girl_haha .Очень красиво!!!! girl_in_love
Если соберусь делать, поможешь? Embarassed
 
19 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Аллочка изумительно, очень красиво!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2010 5:18

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama Замирочка, ты сейчас такая занятая вся, но тем не менее находишь время заглянуть и подарить положительные эмоции, спасибо Romashki Romashki Romashki
twins писал(а):
Zama писал(а):
Я как раз пошаговый рецепт готовлю - выложу обязательно. Кому не терпится

Ой, как не терпится но я все же потерплю пока ты свой заказной "тортик" для журнала не сделаешь

Мне тоже не терпится nyam1 , но пожалуй составлю компанию Наташеньке, потерплю тоже girl_sigh girl_in_dreams
veseluxa
Спасибо, Иринка Romashki Romashki И за совет тоже, очень интересно и просто good2 Rose Rose Знаешь, я в то время очень хотела попробовать вышивку и корнелли лэйс и голова только этим и была забита wacko1 Так что всё остальное unknown нехорошо конечно Embarassed
Запеканкина Спасибо, Элечка, угощайся Romashki Romashki friends
Тата_Jez писал(а):
ты очень красиво вышиваешь

Спасибо, Танечка Romashki Romashki Вот бы ещё крестиком научиться girl_in_love
tescha1Олечка, спасибо тебе большое Romashki Romashki
tescha1 писал(а):
Когда я чему-то научусь?

Что значит "чему-то"? Разве ты мало умеешь?Просто есть ещё неосвоенное, но это дело поправимое, при твоей любви к украшательству Wink friends
Софита Спасибо Romashki Romashki
Софита писал(а):
Если соберусь делать, поможешь?

Без проблем, всегда с радостью Smile чем смогу - помогу friends
magoriТанечка, рада что тебе понравилось Rose Rose Rose
Zama писал(а):
Да, как оформила бока???

Тата_Jez писал(а):
и про бока мне тоже интересно???

tescha1 писал(а):
мне-то как инттересно

Если имеются ввиду полоски на боках - то это кулинарный гребень, с зубчиками такой, зубчики ещё разные бывают. Им очень хорошо волнистый рисунок делать.
 
19 Мар 2010 7:11

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Аллочка, а скажи, пожалуйста, что это за шоколадный крем, которым у тебя торт покрыт girl_blush или это ТОТ САМЫЙ любимый тобой ганаш nyam2 , о котором ты писала на первой страничке?
АллаЯ писал(а):
все шоколадно-кремовые украшения из ганаша.Обычно беру для этого чёрный шоколад и жирные сливки в пропорции 1:1.Масса должна постоять в холодильнике перед употреблением.Если используется молочный шоколад,то его пропорции следует увеличить.Для гладкого покрытия торта, ганаш слегка растапливают, а для крема и украшений взбивают.

А ты шоколад в сливках растапливаешь? А потом на несколько часов в холодильник ставишь?
 
19 Мар 2010 8:04

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
что это за шоколадный крем, которым у тебя торт покрыт или это ТОТ САМЫЙ любимый тобой ганаш

Он самый и есть! nyam2 угадала Wink
twins писал(а):
А ты шоколад в сливках растапливаешь? А потом на несколько часов в холодильник ставишь

Да, Наташенька, шоколад растапливаю в сливках, хотя по некоторым рецептам его просто заливают горячими сливками В холодильнике обычно оставляю на ночь, правда Замира писАла что у неё ганаш сильно застыл в холодильнике unknown Может зависит от шоколада? или от сливок? Я думаю тогда для покрытия нужно увеличить кол-во сливок.
 
19 Мар 2010 8:25

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
twins
Натуля, если тебе интересно, можешь почитать мои шоколадные при/ злоключения girl_haha http://forum.say7.info/topic20558-450.html Почитай комменты Светы - Изюм. Я там намудрииилааа.. Embarassed
А здесь комменты Аллочки по поводу ганаша http://forum.say7.info/topic20558-300.html
 
19 Мар 2010 8:43

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Аллочка, спасибо Romashki Обязательно попробую сделать твой ганаш, уж очень я люблю шоколадные торты girl_in_love , а вот кремы с маслом не очень girl_pardon а твой ганаш так чудесно форму держит girl_claping , что очень важно для рельефных украшений.
Zama
ты меня убиваешь НАПОВАЛ swoon girl_haha girl_haha girl_haha Такой ответственный торт делаешь, да еще и советами успеваешь помогать wacko1 Спасибо тебе огромное friends friends friends give_heart Romashki give_heart
 
19 Мар 2010 9:34

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
уж очень я люблю шоколадные торты , а вот кремы с маслом не очень

Я тоже nyam2 Я нашла, как мне кажется, хорошую замену масляному крему - со сливочным сыром типа "Филадельфия" (cream cheese), так же его можно делать шоколадным, не слишком жирный, с лёгкой кислинкой nyam2 nyam2 good2 Им так же хорошо покрывать поверхность тортов.
Я ещё использую ганаш для начинки в конфеты nyam2 nyam2 Получается как шоколадные ассорти Если хочешь, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic23830.html
 
19 Мар 2010 10:18

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Я нашла, как мне кажется, хорошую замену масляному крему - со сливочным сыром типа "Филадельфия" (cream cheese), так же его можно делать шоколадным, не слишком жирный, с лёгкой кислинкой

Аллочка, а можно мне рецептик у тебя попросить girl_blush если он, конечно, не секретный Wink
 
19 Мар 2010 11:08

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins Наташ, ну какие секреты friends Только я тебе в личку скину, переводить не хочется сейчас Embarassed Хорошо?
 
20 Мар 2010 4:18

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Да на такой торт посмотриш и правда дар речи потерять можно!!!Он такой красивый!!!!! А какой вкусный!!!!Ну как можно так всё красиво уметь делать!!!! girl_in_love girl_in_love
 
20 Мар 2010 7:15

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
chantal Наталечка, мне даже не удобно girl_blush2 , так хвалишь меня Embarassed , а я просто в восторге от твоих элегантных тортов girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе огромное за твои добрые слова air_kiss Romashki Romashki
 
20 Мар 2010 7:48

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
АллаЯ писал(а):
Наташ, ну какие секреты Только я тебе в личку скину, переводить не хочется сейчас Хорошо?

А для нас переведи, пожалуйста.
 
20 Мар 2010 9:56

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
tescha1 писал(а):
А для нас переведи, пожалуйста.

С удовольствием, т.к. этот крем действительно очень хорош как для выравнивания тортов, так и во внутрь, как прослойка nyam2 Он уменьшает сладость от сахарной пудры и скрадывает жирность и вкус масла. Так же его можно подкрашивать, получаются красивые пастельные тона good2

Ванильный крем на основе сливочного сыра (Vanilla Cream Cheese Frosting)
125 гр масла
225 гр сливочного сыра типа Филадельфия (cream cheese)
1 ч. л. светлого ванильного экстракта (можно ванильный сахар)
1 кг сах. пудры
от 1 до 4-х ст.ложек жирных сливок ( можно и молоко, но со сливками вкуснее)

* Положить масло в большую чашку от миксера и слегка размешать.Добавить слив. сыр и хорошо перемешать, около 30сек.
* Добавить ванил. экстр. и сах. пудру, размешать на маленькой скорости, чтобы всё хорошо перемешалось, затем взбить на средней скорости почти до пышности.
* Постепенно добавлять сливки, ложку за ложкой, до того результата, какой вам нужен. Взбить до пышности.
Крем можно хранить в холодильнике несколько дней, только нужно ещё раз взбить перед употреблением.
Для шоколадного нужно добавить какао (не сладкий), я люблю добавлять растопленный чёрный шоколад nyam2
Для фруктового добавте фруктовый джем, только добавляйте до сливок, т.к. возможно они не понадобятся.
Это линк где можно посмотреть как он выглядит nyam2 nyam2 nyam2

http://www.flickr.com/photos/glorioustreats/3307082697/in/set-72157613087643732/
 
20 Мар 2010 10:07

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Аллочка, а я еще один перевела, из тех которые ты мне давала sharik
Шоколадный крем со сливочным сыром:
85 гр сливочного сыра, мягкого
2 ст сахарной пудры
170гр горького или полугорького шоколада, поломанного на кусочки
3 ст.л. молока
1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
1.Положить кусочки шоколада в маленькую чашку для микроволновки, нагревать 30 секунд на максимальной мощности, перемешать, нагреть опять, снова перемешать и так до тех пор пока шоколад полностью не расплавиться; отставить в сторону и охладить.
2.Взбить сливочный сыр и сахарную пудру вместе пока масса не станет легкой и воздушной.
3. Добавить растопленный шоколад, молоко и ваниль, взбивать на медленной скорости пока масса не станет однородной.
4. если необходимо, добавить дополнительно молоко по одной столовой ложке за раз для получения желаемой консистенции.
5. покрыть торт; хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
 
20 Мар 2010 10:14

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins
Наташенька, умница, спасибо Rose friends А я заленилась Embarassed
Страница 11 из 50

Наверх