dioda
Юлия
43 года
г. Москва
ЯньИнь писал(а): |
В ней как раз написано, что для блинов должна быть отдельная сковородка, на которой больше ничего не готовится. И, желательно, чугунная, которую после использования никогда не моют, а протирают ветошью и смазывают растительным маслом. |
Я тоже прочла такие рекомендации
, моя блинная чугунная сковородка шведская, первое время пока она не прокалилась как следует, я от нее натерпелась, но теперь не нарадаюусь
. Не мою ее, протираю бумажным полотенцем плотным, храню в пакете, чтобы не пылилась.
Tupyrina писал(а): |
может, обиделись на то, что им замена нашлась, или это мне раньше казалось, что так и должно быть |
Ага, они такие, чугуны все любят, чтобы их юзали как можно чаще. У меня с другими сковородками, латками не сложилось, в ходу только блинная.
Про кастрюли.
У меня ковшик Мираж на 1.5 л, еще один ноу-нейм на 1.8 л, 2 кастрюльки до 2 литров, одна Гипфел (ей довольна), вторая Тескома (выкинутые деньги). Еще Тапперовская от Шефа на 5.7 касруля (для бульонов или чего-то грандиозного).
Вот нужна мне еще литра на 3-3.5, может 4 литра.
У подружки Мираж есть на 4.5 литра, мне понравилась, но не куплю ее точно, жаба не даст
.