Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 20:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
колю4ая, черный цвет? у меня там нету черного, может на фото так видно
на этом торте надпись и смайлики рисовала глазурью лимонный сок+какао (пропорции смешивала на глаз, чтобы не текучаю масса была). писала с помощью одноразового мешка. а черный цвет как-то делала на торте-сердце с силуэтами с помощью активированного угля |
||||
18 Мар 2010 22:33
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Понятно.Я пыталась смешать красный+синий+зелёный,получился какой-то грязный.А чёрный надо,хоть умри.
|
||||
18 Мар 2010 23:28
|
izum
46 лет Украина |
|||
колю4ая
Купи в промастере гелевые краски Ateco,есть набор из 6 и 12 цветов. |
||||
19 Мар 2010 1:59
|
Софита
42 года Украина |
|||
Лена, попробуй какао развести кипятком!!! и добавь синего.Если тебе писать или рисовать , то подойдет. |
||||
19 Мар 2010 2:01
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Светочка, а что такое "промастере"? |
||||
19 Мар 2010 2:08
|
izum
46 лет Украина |
|||
Фирма,которая торгует посудой,кондитерскими инструментами,барным инвентарем.Выйди на их сайт,посмотри телефоны или свяжись с Лилей http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.new#new |
||||
19 Мар 2010 2:48
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
izum,а дорогие эти краски?Сколько стоят оба набора?
|
||||
19 Мар 2010 3:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
колю4ая, ну умирать не надо а можно воспользоваться советами izum и Софита
кстати, я у Лили уже 2 раза отоваривалась |
||||
19 Мар 2010 11:54
|
izum
46 лет Украина |
|||
Нашла накладную,брала 2 года назад,набор из 12-ти цв.стоил 160 грн.,но они экономные,у меня только красный закончился,но немного капнула воды и продолжаю пользоваться.У меня есть гелевые краски российского производства,которыми все пользуются,так вот их нужно гораздо больше,чем ateco.Теперь мне для полного счастья сухих красок не хватает.
Я купила у нее шоколадную мастику,такая здоровскя! Танюшка,а ты не знаешь,где можно купить проволоку для цветов? |
||||
19 Мар 2010 14:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
izum, Света, пока не нашла. Хочу сначала по нашим цветочным магазинам пробежаться - может там найду, но пока не могу вырваться. В нете (в частности у Лили) не спрашивала и не смотрела
|
||||
19 Мар 2010 15:30
|
Аленко
54 года Донецк |
|||
Спроси у девочек там, где продают цветы. Они составляют букеты и пользуются такой проволокой. Она зеленого цвета, хорошо гнется и держит форму, подается в коробочках по 1 кг. Им раз в неделю ее привозят, с ними можно договориться, стоит она 25 грн |
||||
19 Мар 2010 15:56
|
izum
46 лет Украина |
|||
У Лили я спрашивала,она не встречала.
У маня есть зеленая,правда не знаю такая ли,я купила в Оби в Мариуполе,так вот,на ней букет не держится.На одном форуме прочла,что проволока,которая для мастичных цветов,немного другая,а в чем именно отличие я и не знаю. |
||||
19 Мар 2010 17:26
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Может быть в толщине или в том что она уже обернута? Я для букетов и больших цветов использую проволоку толщиной 0,9 мм(здесь она правда в каких-то других единицах измеряется). |
||||
20 Мар 2010 2:07
|
Софита
42 года Украина |
|||
Света, а ты гелевыми красками красишь готовую мастику или при замесе?
|
||||
20 Мар 2010 2:40
|
izum
46 лет Украина |
|||
Когда очень мелкие детали,то крашу сверху,а так, при замесе. Только что нашла сайт,есть кое что интересное для нас,ну и проволока для флористики http://www.krestomania.net/shop/809.html |
||||
20 Мар 2010 15:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
девочки, я сегодня с тортиком "Розы на юбилей". Этот тортик для моего дяди в качестве подарка от нашей семьи
цветочки по-ближе они слегка накандуриненные бронзой Внутри коржи как в этом печенье http://forum.say7.info/topic16371.html и крем как в белом трюфеле http://forum.say7.info/topic20280.html Очень вкусные коржи и очень вкусный крем - должно быть очень в кусное сочетание |
||||
20 Мар 2010 15:58
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Тата_Jez
Какая красота Нежный, аккуратный и вкусный |
||||
20 Мар 2010 15:58
|
Софита
42 года Украина |
|||
Ух ты!!!! Я первая!Попробуешь тортик - скажешь, какой получился на вкус!
|
||||
20 Мар 2010 17:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
Танюш, тортик замечательный очень нежный и красивый Розочки чудесные
|
||||
20 Мар 2010 17:37
|
karro
50 лет Украина |
|||
Тата_Jez
Красивый тортик и очень хороший подарок!!!!!!!!!!!! Умничка, розочки- класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
20 Мар 2010 17:47
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Танюшка, тортик . А на розочках роса есть, а то мне показалось, что есть?
izum Спасибо за ссылочки!!! |
||||
20 Мар 2010 19:58
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Танюша, классный тортик! Молодец! Розочки - прелесть! А коржи, т.е. торт из этого печенья пролучается супер (он в моем прайсе идет под названием школадно-песочный торт). А крем оставила как в рецепте - сметанный. Тань, когда собирала, коржи не рассыпАлись? - он довольно- таки тяжелый в сборке... |
||||
20 Мар 2010 20:07
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
Тата_Jez
красивый тортик молодец выравнивать старалась мастику не тонко раскатываешь ? розы прелестные я лично сама отказалась делать песочные торты на заказ,очень тяжелые и по виду мало,хотя и вкуснючие да и тяжело с песочными коржами работать,рассыпаются |
||||
20 Мар 2010 21:44
|
chantal
45 лет deutschland |
|||
Таня тортик такой нежный!!!Розочки такие красивые!!!! Молодец!!!
|
||||
21 Мар 2010 0:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
tescha1, спасибо большое
Софита, спасибо мне тортик очень понравился twins, спасибо karro, спасибо magori, спасибо нет, роса у меня не получилась - перегрела мармелад и больше эксперементировать не стала и покрыла краюшки лепестков кандурином "бронза" Zama, спасибо veseluxa, спасибо девочки, я уже второй раз делаю песочный тортик на вынос так сказать (первый был сквидвард), так у меня пока никаких проблем не было... один корж у меня на две части разломался, но я его в середину положила - и все а то, что вес в нем маленький, так это точно Ира, мастику вроде стараюсь не тонко раскатывать где-то 3-4 мм... ну пока разглаживаю, чуть утоншается chantal, спасибо |