Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 1:05
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Наша семья из 4 взрослых человек, трое мужчины. Кастрюли Beka из нержавейки. Служат верой и правдой...Безупречным их вид после 3 лет использования не назовешь. Белесые пятнышки на дне с внутренней стороны у пятилитровой, потемневшее дно снаружи у 1.5 л ковшика, хотя был комплект, и использую, мою одинаково... Кастрюли на 5л; 3л; и ковшик. 5литровая не простаивает практически ни дня - супы только в ней (за редким исключением), макарошки тоже. 3литровая для гарниров, овощей. Без ковшика редкая хозяйка обходится(я не исключение) Кастрюль хватает впритык. Объективно: еще бы одну кастрюльку не помешало бы иметь Очень подумываю о скороварке на 6 литров |
||||||
20 Мар 2010 1:32
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||||
У меня одна тефалевская кастрюля на 6 литров , одна наша российская эмалированная на 7 литров и 3 кастрюли ( 1,5л, 2л, 3л) из нержавейки французкой фирмы VITESSE, очень всеми довольна, таперовские еще не покупал, дороговато, я за цену одной таперовской купила 3 французкие.
|
||||||
20 Мар 2010 1:32
|
Mosutka
Украина |
|||||
Девочки, у кого силиконовые формы, которые сейчас в подарках были 4 штуки? какая удобнее в использовании: та, которая гормошкой внутри и с глубокими ямочками или просто для маффиночиков маленких...
и как же вырезать кружочки для маленьких тарталеток? или это легко, просто фирма нас разбаловала формой для тарталеток в большой форме? |
||||||
20 Мар 2010 1:33
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||||
У меня одна тефалевская кастрюля на 6 литров , одна наша российская эмалированная на 7 литров и 3 кастрюли ( 1,5л, 2л, 3л) из нержавейки французкой фирмы VITESSE, очень всеми довольна, таперовские еще не покупал, дороговато, я за цену одной таперовской купила 3 французкие.
|
||||||
20 Мар 2010 13:33
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||
Я тоже прочла такие рекомендации, моя блинная чугунная сковородка шведская, первое время пока она не прокалилась как следует, я от нее натерпелась, но теперь не нарадаюусь. Не мою ее, протираю бумажным полотенцем плотным, храню в пакете, чтобы не пылилась.
Ага, они такие, чугуны все любят, чтобы их юзали как можно чаще. У меня с другими сковородками, латками не сложилось, в ходу только блинная. Про кастрюли. У меня ковшик Мираж на 1.5 л, еще один ноу-нейм на 1.8 л, 2 кастрюльки до 2 литров, одна Гипфел (ей довольна), вторая Тескома (выкинутые деньги). Еще Тапперовская от Шефа на 5.7 касруля (для бульонов или чего-то грандиозного). Вот нужна мне еще литра на 3-3.5, может 4 литра. У подружки Мираж есть на 4.5 литра, мне понравилась, но не куплю ее точно, жаба не даст. |
||||||
20 Мар 2010 14:31
|
Mosutka
Украина |
|||||
а я относительно недавно обновила все свои кастрюли, старые выкинула, не жалев о них, а купила новые: 3 кастрюли Gipfel на 2л, 3л, и 4л и хочу еще только ковшик до 1 литра, можно даже меньше. а сковородки только 2 - одна большая с тефлоном, другая блинная тепперовская - купила в прошлом году, когда на нее еще такой цены не было, сейчас бы не покупала, но в этом году только оценила ее вместе с квиком именно для блиннов, ооочень удобная. И еще не хвататет манюни-сковородочки на 20 см, но я присматриваю Рондел.
|
||||||
20 Мар 2010 17:15
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Снова случай телепатии! Вчера весь вечер думала: в чём бы мне грибы сушённые хранить? Снова мой жёлтый большой аквик подкачал. Или грибы не такие уж сухие оказались, как выглядели, не знаю. Но только полежали с неделю и я заметила признаки пушка на них. Срочно открыла крышку, теперь стоит аромат по всей кухне. Нет у меня такого объёма Прованса, а в чём хранить - ума не приложу. |
||||||
20 Мар 2010 17:29
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Наташа..вчера тебя вспоминала и аквики.В холодильнике в Аквике 500мл и Чаше Очарование 220мл стояли марин.огурцы из одной! банки. Экспериментальные.В Аквике мягкие и покрылись пухом..в Очаровании хрусткие,как вчера из банки. А сушеные грибы-по бабушкиному методу- в льняой мешочек значит.. |
||||||
20 Мар 2010 19:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Лариса, так и хозяйничаем, вспоминая опыт друг-друга!
А мешочек где хранить? Уж больно аромат специфический они испускают! Бабушки-то - в сенях, небось, хранили, а в кладовке у меня холодно и сыро для них будет, боюсь. |
||||||
20 Мар 2010 19:48
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Наташа,может грибы в умный холодильник?Чтоб проветривалось, а не герметично закрытая банка?Или Фаворит...
|
||||||
20 Мар 2010 19:57
|
x-nia
Москва |
|||||
так и хочется посоветовать 3х-литровую банку с капроновой крышкой Почему-то там сухие грибы хранятся очень даже! |
||||||
20 Мар 2010 22:46
|
ТаNечкa
51 год Средняя Волга |
|||||
У меня очень хорошо сушеные белые грибы, привезенные из Новосибирска, в охлаждающем лотке хранятся, в шкафу. Осенью, когда много было, в мешочке были. А когда поменьше стало - я их переложила. Осталась очень довольна. |
||||||
21 Мар 2010 3:43
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Триумф на 4л для этой цели может подойти. Можно вместе с мешочком в большую ёмкость литров на 7. Можно и без ёмкости, а только в мешочке, но запах просачивается. |
||||||
21 Мар 2010 4:50
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Девочки, вот и я, хожу такая, все варианты перебираю. Спасибо за советы вам! У меня мало посуды, как оказалось. Триумфов нет. Охлаждающие все маленькие, а 2 3-х л. заняты. Вот как с такой эмпирическим путём искать идеальную тару?
Да самая большая ёмкость из контейнеров - жёлтый акваконтроль! Главное, сухофрукты в зелёном отлично хранятся. Точно: разложу по 3-л банкам да и всё! Тогда и в кладовке могут храниться. И часть в Умный положу и послежу за ними. |
||||||
21 Мар 2010 20:25
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, немного запоздала с ответом, но, может, все-таки пригодится. У меня клиентка хранит их в коробочке "Сластена" (И-04) и очень довольна. Аналогичная емкость - коробочка "Лакомка" (И-03), это если запасы сушеных грибов скромненькие! Сама не пробовала, потому как ентого продукта в доме почти нет, а если и появляется презентом от сердобольных родственников, то почти сразу идет в готовку. |
||||||
22 Мар 2010 2:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Tatatania
Таня, спасибо! Ну ... и этих коробочек нет! Уже комплекс появляется! Я такая бедная на Таппер.
А мы сами собираем опята луговые, шампиньоны. А тут родственники из Перми преподнесли подарок. |
||||||
22 Мар 2010 2:33
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Наташа..по поводу Лакомки и Сластены не стоит переживать-у них много полезного пространства пустым останется- крышка глубиной в 2-3 см.Туда класть что-нибудь высокое..хлеб..печенье ..пироги..батон магазинный.
Помню вкус опят луговых и свежий супчик из них...ммммммм..у нас папа собирал..картошку жареную с ними..вкуснятина.. Еще головной боли добавлю-может есть Новинка на 2,2л? |
||||||
22 Мар 2010 2:39
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Susy
Есть, Лариса! Вот в них опята и хранятся. А белые переложила в Умные, будем наблюдать!
Совсем скоро появятся, примерно через месяц. |
||||||
22 Мар 2010 4:14
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||||
Ларис, да не так много и останется: сухие грыбы (как бы получше выразиться) "торчат" во все стороны. А начнешь прижимать, могут раскрошиться.
Да не горюй ты, Наташа! Зато какая радость, что ещё столько всяких Тапперовских игрушек ты сможешь себе приобрести!!!
Здорово! А у нас всё в снегу, как никогда. Даже и не верится, что когда-нибудь снег растает: сегодня опять валит изо всех сил. |
||||||
22 Мар 2010 4:50
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Татьна,возможно..я видимо уже забыла как выглядят сушеные грибы. А так обе коробки эти люблю.И бОльшая и мЕньшая в пользовании.Меньшую вот дети под карандаши забрали. Очень удобно.Малая таскает с собой целый день..со всех корзинок высыпались.Ну у меня еще розовая с прозрачной крышкой есть в запасе. |
||||||
22 Мар 2010 12:51
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Кстати, "о птичках", грибы храню в огромном супер-компактусе "Новинка" литров на 5-6 (он из немецкого каталога). Не отсыревают. Но если грибов немного, то можно уложиться и в компактус поменьше. Были переоценены возможности и закуплено неимоверное количество сушенных грибов на выставке "Золотая осень", которая проходит ежегодно на ВДНХ. Вначале я их разместила в холщевые специально для этой цели сшитые мешочки. Дочь стала возмущаться, почему так воняет грибвами (она их не ест). О существовании тапера я тогда не была проинформирована. А с появлением ТРИУМФА большого и компактуса на 5л пробема была положительно решена.
|
||||||
22 Мар 2010 16:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Это точно! Девочки, спасибо вам большое, я их, по совету Ларисы Susy, решила в морозильную камеру отправить. Вот там уж точно они не отсыреют и не заплесневеют и не будут благоухать! Да и абрикосы замороженные быстрее съедим, освободить Охлаждающий придётся 3-х л.
А я всё Кристальные большие ждала, хотела накупить. Прямо под конкретные продукты. А вот такие, как у вас, большие, - даже не задумывалась о них. Тоже, наверное, под конкретные цели покупались? |
||||||
22 Мар 2010 16:26
|
Цвяточек
|
|||||
Девочки, а что это за вспениватель молока? Для чего и как пользоваться?
|
||||||
22 Мар 2010 16:41
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Месяцев 8 мечтаю о супербольшой Новинке, и думала, что так и останется мечтой. А, оказывается, еще может и сбыться |
||||||
22 Мар 2010 16:48
|
daryalos
36 лет Иркутск |
|||||
Загляни на прибалтийский сайт, там есть на главной странице ролик. |