Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
taskia писал(а):
а сколько у кого в ходу кастрюль?

Наша семья из 4 взрослых человек, трое мужчины. Кастрюли Beka из нержавейки. Служат верой и правдой...Безупречным их вид после 3 лет использования не назовешь. Белесые пятнышки на дне с внутренней стороны у пятилитровой, потемневшее дно снаружи у 1.5 л ковшика, хотя был комплект, и использую, мою одинаково... Кастрюли на 5л; 3л; и ковшик. 5литровая не простаивает практически ни дня - супы только в ней (за редким исключением), макарошки тоже. 3литровая для гарниров, овощей. Без ковшика редкая хозяйка обходится(я не исключение) Кастрюль хватает впритык.
Объективно: еще бы одну кастрюльку не помешало бы иметьWink
Очень подумываю о скороварке на 6 литров girl_in_dreams scratch_one-s_head
 
20 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
У меня одна тефалевская кастрюля на 6 литров , одна наша российская эмалированная на 7 литров и 3 кастрюли ( 1,5л, 2л, 3л) из нержавейки французкой фирмы VITESSE, очень всеми довольна, таперовские еще не покупал, дороговато, я за цену одной таперовской купила 3 французкие.
 
20 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Девочки, у кого силиконовые формы, которые сейчас в подарках были 4 штуки? какая удобнее в использовании: та, которая гормошкой внутри и с глубокими ямочками или просто для маффиночиков маленких...
и как же вырезать кружочки для маленьких тарталеток? или это легко, просто фирма нас разбаловала формой для тарталеток в большой форме? wacko1 unknown
 
20 Мар 2010 1:33

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
У меня одна тефалевская кастрюля на 6 литров , одна наша российская эмалированная на 7 литров и 3 кастрюли ( 1,5л, 2л, 3л) из нержавейки французкой фирмы VITESSE, очень всеми довольна, таперовские еще не покупал, дороговато, я за цену одной таперовской купила 3 французкие.
 
20 Мар 2010 13:33

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
ЯньИнь писал(а):
В ней как раз написано, что для блинов должна быть отдельная сковородка, на которой больше ничего не готовится. И, желательно, чугунная, которую после использования никогда не моют, а протирают ветошью и смазывают растительным маслом.

Я тоже прочла такие рекомендацииSmile, моя блинная чугунная сковородка шведская, первое время пока она не прокалилась как следует, я от нее натерпелась, но теперь не нарадаюусьSmile. Не мою ее, протираю бумажным полотенцем плотным, храню в пакете, чтобы не пылилась.

Tupyrina писал(а):
может, обиделись на то, что им замена нашлась, или это мне раньше казалось, что так и должно быть

Ага, они такие, чугуны все любят, чтобы их юзали как можно чаще. У меня с другими сковородками, латками не сложилось, в ходу только блинная.

Про кастрюли.
У меня ковшик Мираж на 1.5 л, еще один ноу-нейм на 1.8 л, 2 кастрюльки до 2 литров, одна Гипфел (ей довольна), вторая Тескома (выкинутые деньги). Еще Тапперовская от Шефа на 5.7 касруля (для бульонов или чего-то грандиозного).
Вот нужна мне еще литра на 3-3.5, может 4 литра.
У подружки Мираж есть на 4.5 литра, мне понравилась, но не куплю ее точно, жаба не дастSmile.
 
20 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
а я относительно недавно обновила все свои кастрюли, старые выкинула, не жалев о них, а купила новые: 3 кастрюли Gipfel на 2л, 3л, и 4л и хочу еще только ковшик до 1 литра, можно даже меньше. а сковородки только 2 - одна большая с тефлоном, другая блинная тепперовская - купила в прошлом году, когда на нее еще такой цены не было, сейчас бы не покупала, но в этом году только оценила ее вместе с квиком именно для блиннов, ооочень удобная. И еще не хвататет манюни-сковородочки на 20 см, но я присматриваю Рондел.
 
20 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сидик писал(а):
Так и хочется их набить сушёнными грибочками...

girl_haha girl_haha girl_haha Снова случай телепатии! Вчера весь вечер думала: в чём бы мне грибы сушённые хранить? Снова мой жёлтый большой аквик подкачал. Или грибы не такие уж сухие оказались, как выглядели, не знаю. unknown Но только полежали с неделю и я заметила признаки пушка на них. Срочно открыла крышку, теперь стоит аромат по всей кухне.
Нет у меня такого объёма Прованса, а в чём хранить - ума не приложу. unknown
 
20 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Эллочка писал(а):
Снова мой жёлтый большой аквик подкачал.

Наташа..вчера тебя вспоминала и аквики.В холодильнике в Аквике 500мл и Чаше Очарование 220мл стояли марин.огурцы из одной! банки.
Экспериментальные.В Аквике мягкие и покрылись пухом..в Очаровании хрусткие,как вчера из банки.
А сушеные грибы-по бабушкиному методу- в льняой мешочек значит.. Smile
 
20 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Susy писал(а):
вчера тебя вспоминала и аквики

Лариса, так и хозяйничаем, вспоминая опыт друг-друга! Wink
Susy писал(а):
сушеные грибы-по бабушкиному методу- в льняой мешочек значит..

А мешочек где хранить? unknown
Уж больно аромат специфический они испускают! Бабушки-то - в сенях, небось, хранили, а в кладовке у меня холодно и сыро для них будет, боюсь.
 
20 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Наташа,может грибы в умный холодильник?Чтоб проветривалось, а не герметично закрытая банка?Или Фаворит...
 
20 Мар 2010 19:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Уж больно аромат специфический они испускают!

так и хочется посоветовать 3х-литровую банку с капроновой крышкой girl_haha Почему-то там сухие грибы хранятся очень даже! unknown
 
20 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
ТаNечкa

Таня

51 год
Средняя Волга

ТаNечкaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Вчера весь вечер думала: в чём бы мне грибы сушённые хранить?

У меня очень хорошо сушеные белые грибы, привезенные из Новосибирска, в охлаждающем лотке хранятся, в шкафу. Осенью, когда много было, в мешочке были. А когда поменьше стало - я их переложила. Осталась очень довольна.
 
21 Мар 2010 3:43

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Эллочка писал(а):
в чём бы мне грибы сушённые хранить?

Триумф на 4л для этой цели может подойти. Можно вместе с мешочком в большую ёмкость литров на 7. Можно и без ёмкости, а только в мешочке, но запах просачивается.
 
21 Мар 2010 4:50

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, вот и я, хожу такая, все варианты перебираю. Спасибо за советы вам! Rose У меня мало посуды, как оказалось. Триумфов нет. Охлаждающие все маленькие, а 2 3-х л. заняты. Вот как с такой эмпирическим путём искать идеальную тару? girl_blush2
Да самая большая ёмкость из контейнеров - жёлтый акваконтроль! girl_haha Главное, сухофрукты в зелёном отлично хранятся. Точно: разложу по 3-л банкам да и всё! Тогда и в кладовке могут храниться. girl_claping И часть в Умный положу и послежу за ними.
 
21 Мар 2010 20:25

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна


Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Эллочка писал(а):
в чём бы мне грибы сушённые хранить?

Наташа, немного запоздала с ответом, но, может, все-таки пригодится.
У меня клиентка хранит их в коробочке "Сластена" (И-04) и очень довольна. Аналогичная емкость - коробочка "Лакомка" (И-03), это если запасы сушеных грибов скромненькие!
Сама не пробовала, потому как ентого продукта в доме почти нет, а если и появляется презентом от сердобольных родственников, то почти сразу идет в готовку.
 
22 Мар 2010 2:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tatatania
Таня, спасибо! Ну ... и этих коробочек нет! unknown Уже комплекс появляется! Я такая бедная на Таппер. cray
Tatatania писал(а):
ентого продукта в доме почти нет

А мы сами собираем опята луговые, шампиньоны. А тут родственники из Перми преподнесли подарок. preved
 
22 Мар 2010 2:33

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Наташа..по поводу Лакомки и Сластены не стоит переживать-у них много полезного пространства пустым останется- крышка глубиной в 2-3 см.Туда класть что-нибудь высокое..хлеб..печенье ..пироги..батон магазинный.
Помню вкус опят луговых и свежий супчик из них...ммммммм..у нас папа собирал..картошку жареную с ними..вкуснятина..
Еще головной боли добавлю-может есть Новинка на 2,2л? Smile
 
22 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Susy
Есть, Лариса! girl_claping Вот в них опята и хранятся.
А белые переложила в Умные, будем наблюдать!
Susy писал(а):
Помню вкус опят луговых и свежий

Совсем скоро появятся, примерно через месяц. girl_claping
 
22 Мар 2010 4:14

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна


Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Susy писал(а):
у них много полезного пространства пустым останется- крышка глубиной в 2-3 см.

Ларис, да не так много и останется: сухие грыбы (как бы получше выразиться) "торчат" во все стороны. А начнешь прижимать, могут раскрошиться.
Эллочка писал(а):
Я такая бедная на Таппер.

Да не горюй ты, Наташа! Зато какая радость, что ещё столько всяких Тапперовских игрушек ты сможешь себе приобрести!!! Smile
Эллочка писал(а):
Совсем скоро появятся, примерно через месяц.

Здорово! А у нас всё в снегу, как никогда. Даже и не верится, что когда-нибудь снег растает: сегодня опять валит изо всех сил. wacko1
 
22 Мар 2010 4:50

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Tatatania писал(а):
Ларис, да не так много и останется: сухие грыбы (как бы получше выразиться) "торчат" во все стороны. А начнешь прижимать, могут раскрошиться.

Татьна,возможно..я видимо уже забыла как выглядят сушеные грибы.
Smile
А так обе коробки эти люблю.И бОльшая и мЕньшая в пользовании.Меньшую вот дети под карандаши забрали. Очень удобно.Малая таскает с собой целый день..со всех корзинок высыпались.Ну у меня еще розовая с прозрачной крышкой есть в запасе.
 
22 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Кстати, "о птичках", грибы храню в огромном супер-компактусе "Новинка" литров на 5-6 (он из немецкого каталога). Не отсыревают. Но если грибов немного, то можно уложиться и в компактус поменьше. Были переоценены возможности и закуплено неимоверное количество сушенных грибов на выставке "Золотая осень", которая проходит ежегодно на ВДНХ. Вначале я их разместила в холщевые специально для этой цели сшитые мешочки. Дочь стала возмущаться, почему так воняет грибвами (она их не ест). О существовании тапера я тогда не была проинформирована. А с появлением ТРИУМФА большого и компактуса на 5л пробема была положительно решена.
 
22 Мар 2010 16:03

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сидик писал(а):
Вначале я их разместила в холщевые специально для этой цели сшитые мешочки. Дочь стала возмущаться, почему так воняет грибами

girl_haha girl_haha girl_haha Это точно!

Девочки, спасибо вам большое, Romashki Romashki Romashki я их, по совету Ларисы Susy, решила в морозильную камеру отправить. Вот там уж точно они не отсыреют и не заплесневеют и не будут благоухать!
Да и абрикосы замороженные быстрее съедим, освободить Охлаждающий придётся 3-х л.
Сидик писал(а):
огромном супер-компактусе "Новинка" литров на 5-6

Сидик писал(а):
с появлением ТРИУМФА большого и компактуса на 5л

А я всё Кристальные большие ждала, хотела накупить. Прямо под конкретные продукты. А вот такие, как у вас, большие, - даже не задумывалась о них. Тоже, наверное, под конкретные цели покупались?
 
22 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Цвяточек





ЦвяточекМои рецепты
Девочки, а что это за вспениватель молока? Для чего и как пользоваться?
 
22 Мар 2010 16:41

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Сидик писал(а):
грибы храню в огромном супер-компактусе "Новинка" литров на 5-6 (он из немецкого каталога).

Месяцев 8 мечтаю о супербольшой Новинке, и думала, что так и останется мечтой. А, оказывается, еще может и сбыться Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
22 Мар 2010 16:48

Распечатать сообщение
daryalos

Дарья

36 лет
Иркутск

daryalosМои рецепты
Цвяточек писал(а):
Девочки, а что это за вспениватель молока? Для чего и как пользоваться?


Загляни на прибалтийский сайт, там есть на главной странице ролик.
Страница 117 из 458

Наверх