Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 11:13
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||
Девочки. здравствуйте. Вчера пекла тортик "Прага"
Состав ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г сметаны сода, погашенная уксусом,( гасила лимонным соком) щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао . КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет. ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что бы крем схватился. Приготовление Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой. Приятного аппетита! У меня беда! Я на 4 кг поправилась уже, с моей мультей |
||||||||
18 Мар 2010 12:09
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
вкусняшек сколько наготовили......
Александра22 какой красавец-ровненький такой а крем как делала?по фото очень вкусненько
ты не одинока |
||||||||
18 Мар 2010 13:58
|
Ленусечка
37 лет Ярославль |
|||||||
Красота |
||||||||
18 Мар 2010 14:09
|
Александра22
|||||||
Cпасибо девочки, Леночка и Ленуся! А рецепт крема и вообще торта я могу написать,если надо. Мне на вкус очень даже понравился)))) . Вкуснее чем "шоколад на кипятке", ну по крайней мере для меня
|
||||||||
18 Мар 2010 14:29
|
Ленусечка
37 лет Ярославль |
|||||||
Напиши, пожалуйста |
||||||||
18 Мар 2010 15:19
|
Натулечек
Наталья 51 год Москва |
|||||||
Спасибо за ссылки, но хотелось бы рецепт для мультиварки, или их можно приспособить и для мули. |
||||||||
18 Мар 2010 21:38
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
о, я как раз его ща пеку первый раз,даже не знаю понравится ли он мне торт мне не оч понравился,вкусный конечно но не то что я ожидала, тесто само как вареное чтоли(типа кляклое,можт так и должно быть конечно), короче бисквит не сухой такой,а так ноздрястый получился,мягкий...пекла на пол порции, 55мин крем: я его слепила из того что было творог со сметаной и сах пудрой
конечно напиши))) |
||||||||
18 Мар 2010 21:57
|
Александра22
|||||||
Всё девочки,написала рецепт. Кажется что возни много, на самом деле очень быстро его сделала .Мужу очень понравился.
|
||||||||
19 Мар 2010 16:35
|
Шпунька
38 лет Моск. область |
|||||||
Девочки, у меня тоже появилась недавно мультиварка! Ура! Пока пробовала только каши делать в ней. Очень нравится, особенно когда с утречка просыпаюсь от запаха свежей кашки... ммммм
Подскажите, пожалуйста, вот хочу попробовать сделать в ней картошку, смотрела тут, что девочки делают на программах Выпечка или Тушение. В процессе готовки надо помешивать? И если надо, мультю можно открывать, не выключая, в процессе работы? |
||||||||
19 Мар 2010 16:59
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Поздравляем !!!
Танюш , я делаю на программе Выпечка , крышку мульти просто прикрываю , в любой момент можешь открывать и мешать . Вкусной тебе картошечки !!! |
||||||||
19 Мар 2010 17:12
|
Шпунька
38 лет Моск. область |
|||||||
Ирина, спасибо! Сегодня попробую приготовить!
|
||||||||
19 Мар 2010 18:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Сашуня, кааакой торт! Шикарный! Натулечек Наташа, посмотри на Гуд Куке рецепты чизкейков для мультиварки. Там их мнооого. linysik25 Леночка, отлично выглядит!
Да, он такой и есть. Тяжелый и липкий.
Танечка, поздравляю!
Если жареную, то на Выпечке, в процессе перемешиваю и клапан убираю. А если вареную-тушеную, то на Плове с чуточкой водички, с солью-приправами, маслицем. На Плове открывать нельзя!!!!! |
||||||||
20 Мар 2010 9:34
|
Александра22
|||||||
Cпасибо, Ниночка Танюша, поздравляю с полезным преобретением!
|
||||||||
20 Мар 2010 19:46
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Девчонки! Хочу предложить обалденно вкусную кашку из перловки с грибами.(с Сайта Хорошая кухня)Пока она готовилась, запах был такой
Замочить 1 мульти стакан перловки на один час. Включаем мультю на режим выпечки , наливаем масло, закрываем, через минут 7 выкладываем лук, жарим минут 15 (до золотистого цвета), добавляем мороженные грибы (у меня были целые). Затем выкладываем предварительно замоченную перловку, наливаем 3 м. стакана воды ( в рецепте кипяток) , я взяла холодную. Добавить любимые приправы и готовим в режиме ГРЕЧКА. Вроде простая крупа , но не представляете как она преобразилась с такими добавками |
||||||||
21 Мар 2010 1:23
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Вот это кашка , супер !!! Обажаю перловку , завтра же и приготовлю . Людочка , спасибо за рецепт ! |
||||||||
21 Мар 2010 1:53
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
Всем ПРИВЕТ! Я сегодня с очень вкусным пирогом
Пирог "Нежный" -2-3 шт.картошки сырой -1 банка рыбных консервов (но у меня был язык, остался от заливного, также можно грибы или фарш) -соль по вкусу для теста: -100 г сметаны (у меня было 170 г) -100 г майонеза (у меня было 30 г) -2 яйца -1 ч.л. разрвхлителя -0.5 ч.л. соли -1 стакан гран. муки Для теста взбиваем сметану+майонез+яйца+соль+просеянная мука с разрыхлителем. Консервы размять вилкой (фарш или грибы обжарить на небольшом количестве масла) Картошку очистить и натереть на крупной терке. Кастрюльку смазать маслом, выложить натертую картошку, распределить по дну и слегка посолить, на картофель выложить консерва (или фарш, или грибы), распределить и сверху залить тестом, распределить тесто по всей поверхности. Режим выпечка 50+20 мин. делала в мультиварке в первый раз, раньше постояно делала в духовке, получилось очень вкусно |
||||||||
21 Мар 2010 2:01
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Светлан , какой красавец получился , и картошечка подрумянилась ... Я такой пирог в духовке пеку , теперь в мульте попробую , спасибо !!! |
||||||||
21 Мар 2010 2:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Людочка! Очень вкусно! Надо будет для мужа сделать.
Очень аппетитный пирожок! А я делала творожный тортик, да уже съели. Вкуусный был. |
||||||||
21 Мар 2010 11:35
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Ириша! В наше время , удивить продуктами очень сложно, ну а это каша сразила моих домашних наповал Сегодня (по просьбе) буду готовить
Ниночка! Такая вкуснотень Добавляйте больше приправ , она такая ароматная будет |
||||||||
21 Мар 2010 21:50
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Танюша, мои поздравления!!! Успехов! Девочки, у всех такие вкусняшки!!! |
||||||||
21 Мар 2010 23:24
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Очень вкусненько , сегодня отведали !!! Спасибо за кашку ! |
||||||||
21 Мар 2010 23:49
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Ириша! Я сегодня делала второй раз, двойной объем В этот раз больше добавила воды (где-то на 0,5 м. стакана) еще вкуснее получилась, разваристей |
||||||||
22 Мар 2010 0:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Людочка, я тоже делала, ооочень понравилось. Даже сыну, который грибы не жалует. Спасибо за рецепт! |
||||||||
22 Мар 2010 1:27
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||
Люда , спасибо за подсказочку ! |
||||||||
22 Мар 2010 3:40
|
oksanalex
46 лет NRW |
|||||||
Здравствуйте, выложите пожалуйста фото мультиварки, у меня есть Термомикс, но по некоторым фото и по сути вижу что не то.
|