Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 2:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Оль, потом расскажи об ощущениях. Но я уверена, что ты сваришь в милЬЁн раз лучше!
Ага! Пока оч приятственный запах. Посмотрим, что дальше будет.
Неееет, мы уже его напились, надоело! Сын с друзьями оч уважают его. А я его летом люблю, в разбавленном виде оч хорошо утоляет жажду. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 2:17
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Вот и сравнишь,что для себя любимой кладут в мыло и ,что в массовую продажу Начинай уже делать мыло нулевое,сил нет уже хочется посмотреть |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 3:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
У меня обанакнавенное в этот раз,на вощине,сохнет уже,не буду трогать подольше,хай застынет хорошо |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 4:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сама-то поняла,шо сказала? Обыкновенное и на вощине??? |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 5:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо вам всем за поддержку)))не знаю, как жила до форума)))
у меня сейчас опять цикл учебы...точнее издевательства...чуток спадет и сварю : ) я даже поняла, как варить холодное, чем отличается от горячего, всякие там тонкости ))) я слишком подробно разбираюсь, прежде чем что-то делать...с химией то не дружу...) Мальчик один сказал, что можно (если нет индикаторов) проверять примерный pH по чаю каркаде : )
очень обыкновенное : )
клаасссс))))))))
в 2 так точно : ) это же мое будет)))
хи-хи)))надеюсь)) |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 10:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
У тебя обыкновенных тож не бывает..
во-во... и я о том же... девочки, а кто делал взбитое ХС????Оно вобще долго твердеет или опять мой косяк???? Не могу порезать нормально все мягкое как подтаявшее мороженое.... |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 11:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Машуль, какую красоту сделала, такое тепленькое, тож как солнышко, как и ты сама!!!! И составчик тож здоровский!!!!
Ириш, в обмороке лежу!!!Супер, тож такое обязательно сделаю для своего любимого мужа!!!!! Рассскажи как оно в дейятвии!!!!
Ириш, ну опять красотень!!!! Ровненькое гладенькое, очень красивенькое!!!!
Иришка, у меня было немягкое... Попробуй его в морозилку поставь, перед нарезкой. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 12:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
sveta1601
Спасибо, Светулечка! |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 14:01
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ирочка, я делала, у меня все быстро затвердело.....
Света, спасибо большое!!!! уже спрятала чтоб лишний раз не щупать)))) Оль, а как это каркаде проверять, а? девочки, закончились у меня масла(((( остались только кокос грамм 50-60, какао, касторка, смалец, ну и жидкие есть (винкость, оливка..) можно мне с этим попытаться что-то сварить? горячее хочу со сметанкой или с йогуртом |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 18:27
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Машенька, чудесное мыло - солнечное!!
Иринка!!! Бесподобно!! Столько труда - снимаю шляпу Честно говорю - мне слабо, ни за что не решусь!
Инна, очень красивое мыло!!!
Ниночка, очень даже замечательное мыло, и цвет мне нравится!
Иринка, ты героиня, столько классного мыла сразу, супер мыл шикарное и гладенькое, даже не скажешь что горячее, такие четкие контуры - как так тебя получается, секрет раскрой? Я уже замучилась добится от горячего такой консистенции чтоб вформы хорошо ложилось и вынималось Ну и я тож сегодня с мылом, правда простое без наворотов, как-то не получается все Шампуневое на отварельна ГС состав: масло виноградной косточки - 15%, миндальное масло - 10%, касторка - 15%, кокос 30%,оливка - 20%, пальмоядровое 10%, лимонка 2 гр. щелочь по калькулятору + на лимонку1,2гр. вместо воды отвар льняного семени крепкий. пережир перед раскладкой 4% репейное масло Еще не пробовала, пусть полежит недельку Соляное состав: кокос 80% (инфуз на марене), по 10% вин.кость и касторка, пережир 7% по калькулятору, морская соль пищевая 400 гр. = количеству масел |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 19:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Инна, конечно можно!Масел мне кажется вполне достаточно , я бы взяла всех по 10%, а остальное оливка.
Расскажи , чем красила? Просто супер!!!Я тож планирую шампуневое на отваре льна.Потом расскажи как оно в действии?
|
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 20:17
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо!
обычный пищевой краситель, рискнула, мыло горячее, поди удержится, и мигрировать вроде некуда |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 21:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лен, в горячем удержится!!! |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 21:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Супер Такие цвета приятные
Не забудь поделиться впечатлениями
Это только от инфуза цвет такой?У меня стоит,ждёт своего часа Хочу тоже такой красивый цвет Ну вот оно моё обыкновенно-необыкновенное: Медовое на пиве "Медоварус" (мыловару Юляне посвящается ) Состав:пальмовое,пальмоядровое,оливковое,рапсовое,кукурузное поровну,щёлочь на пиве разводила,пока варила ещё и ещё доливала пиво,в конце(когда пиво кончилось ) пришлось вылить остатки бальзама,в готовое пережир 8% (какао,миндаль,оливка,авокадо) + 1,5 ст.ложки мёда. Пахнет кексами,печеньками,мёдом,компотом,вобщем бабулиной кухней Само такое,не ароматизировала ничем. |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 22:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Елена М.
Суперское!!! Зелёный мой любимый цвет!)) mamatriraza Красота!!! А мне оно напомнило твоё хрюктовое,тока это чуть цвет интенсивнее и с этой как её тама....нуууу...Ленккк.,а Ленннккк...как звать ту хрень,которая на мыле сидит???От ить аа???староссссьь..пошла винпоцетинчику пивну....
Оооооооо,шпасииибаа! Жду пасыль))))) ненавижу почту-пошли аэрофлотом |
||||||||||||||||||
20 Мар 2010 22:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Елена М.
Спасибо, Леночка!
Ах, какой красивый цвет! Чудесное мыло!
Такое все ровненькое, такое аккуратное, такое ах! ах! ах!!!!!!!!
Щербет с орешками! Здорово! |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 0:25
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо! я немного уже написала-оно как нежное молочко, пенится не очень, поэтому надо больше брать кокоса я думаю или п/я...Но для женщин самое оно..очень приятственное...
Спасибо,Свет ..попробую...
Ну вот опять я где-то накосячила... Впрочем примерно догадываюсь, но пока не скажу...
Инночка,конечно, можно..и еще какое замечательное мыло получится!!!
Лен, спасибо.. Это тебе кажется..на самом деле оно быстро варится-у меня просто стеаринки было не по рецепту...
Леночка, писала уже, секретов нет... Я сверх нормы наливаю еще жидкости при варке и все...
Лен, а как с отваром тебе легко воевалось???Я в смысле со щелочью и потом по формам укладывалось???Я вот пока только льняную муку использовала... А цвет такой нежно-салатовый моя мечта!!!!!
Какое сиреневое-прелесть!!! Как я люблю такие не насыщенные, а нежно-дымчатые с намеком на цвет!!!!!Супер, Леночка!!!
Ленк, такое здоровское!!! И название ему так подходит!!!! |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 9:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лена, здоровское какое!!!!! Составчик обалденный!!! Вощинка смотрится очень хорошо и в тему!!!! а от запаха прям облизываюсь сижу!!!
Иришка, рассказывай давай, чтоб другие знали... |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 11:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Спасибки И правда,очень похоже
Ща паткаплю на дирижабль и сама привезу
А как оно пахееееееееееееееет
Спасибочки У меня вся квартира печеньем сдобным благоухает |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 12:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Елена М.
вот это цвета)))им прямо хочется мылиться!!)))) mamatriraza мне нравится это НЕобыкновенное))))еще и вкрапления!)))супер : ) |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 13:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Девочкииии, я еще мыла наварила.
Значит так: купила я недавно Белорусский кулинарный жир и не покидала меня мыслЯ использовать его в мыло. На пачке написано: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. Ну и что, и как считать? Тогда я пошла на просторы Инета и вот, что нашла: "Белорусский жир получают из смеси саломаса растительного и китового (60%), растительного масла (20%) и говяжьего жира (20%)". И чего делать с этим саломасом? Думала, думала и сосчитала, как 80% пальмы и 20% говяжьего жира. Наверно, это не совсем правильно, и опытные и правильные мыловары закидают меня тапками, но.... так хотелось узнать, что получится. И вот оно, мое Мятное саломасное мыло: Состав: пальма 32%, говяжий жир 8% (кулинарный жир 200г), подсолнечное 10%, касторка 10%, кокос 26%, оливка 14%. Пережир 8% манго и зародыши пшеницы. Ароматизировано ментолом и маслом мяты. Для цвета вообще ничего не надо было добавлять, пусть бы было светленькое. Так ведь цветного захотелось. И все равно, мне кажется, что жиром припахивает, хотя муж говорит, что нет. Разумеется, я его опробовала. Оч понравилось: руки, как после крема и в то же время не липкие. Посмотрим, что будет дальше. PS Совсем забыла написать, что еще было влито 2 ст.л. спирта и 1 ст.л. глицерина (на глаза попался пузырек с остатками - не выбрасывать ведь!). |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 14:14
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Елена М. , Лена !!! какой шикарный цвет!!! и у шампуневого и у соляного!!!! просто супер!!! а соляное Х или Г сварено? тоже о соляном мечтаю...
mamatriraza, Лен, "Медоварус" бесподобен!!! такой вкуснявый!!!!мммм прелесть!!! Оранта,Ниночка, какое красивое саломасное мыло получилось!!! а цвет какой приятный!!! я вот вчера тоже топленое масло купила, там написано что там пальмовое и растительное масло, вот тоже думаю как его можно применить |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 14:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
mamainna
Инночка, спасибо, милая!
Посмотри в Инете, может хотя бы ориентировочно процентное содержание масел где-то будет указано. |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 14:30
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||||||||||
Леночка, цвет изумительный!!! Просто здорово!!!
зелёный?. а то говорят в нулевом цвета могут получится совсем другие
Цвет снова изумительный(вот лентяйка никак не поставлю на марене инфузы... кто нибудь пните меня!!!)
чудесное мыло!!! Очень красиво и пахнет вкусно!!! |
||||||||||||||||||
21 Мар 2010 14:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Loves_each
mamainna Ру
Красивое очень Ещё и мылит ,говоришь,приятно?Ну,ваще тогда супер-мыло |