Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

20 Мар 2010 2:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):
в общем купила это с 0...50 гр 86 рублей...пахнет как магазинное...может для кожи ничего будет...на кастильку похоже))))

Оль, потом расскажи об ощущениях. Wink Но я уверена, что ты сваришь в милЬЁн раз лучше! friends
Чайби писал(а):
Так это же здорово!

Ага! Пока оч приятственный запах. Girl in love Посмотрим, что дальше будет. Wink
7Я писал(а):
жааалко!!

Неееет, мы уже его напились, надоело! girl_haha Сын с друзьями оч уважают его. А я его летом люблю, в разбавленном виде оч хорошо утоляет жажду. Drinks or Beer

20 Мар 2010 2:17

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Loves_each писал(а):
в общем купила это с 0...50 гр 86 рублей...пахнет как магазинное...может для кожи ничего будет...на кастильку похоже))))
Оль, ты давай не ленись и выручки конкурентам не делай Congratulate .Сама взяла бы уже давно и сделала мылко.У тебя на 86руб,большой хороший со своими полезностями кусок будет.На следующей недели поеду в Москву(Разгонять тоску girl_haha )привезу тебе мыла с"0".
Вот и сравнишь,что для себя любимой кладут в мыло и ,что в массовую продажу Smile Girl in love Rose Начинай уже делать мыло нулевое,сил нет уже хочется посмотреть Drinks or Beer

20 Мар 2010 3:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
хочу полюбоваться и повдохновляться...

У меня обанакнавенное в этот раз,на вощине,сохнет уже,не буду трогать подольше,хай застынет хорошо Congratulate

20 Мар 2010 4:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
У меня обанакнавенное в этот раз,на вощине

Сама-то поняла,шо сказала? Smile Обыкновенное и на вощине??? friends

20 Мар 2010 5:42

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Спасибо вам всем за поддержку)))не знаю, как жила до форума)))

у меня сейчас опять цикл учебы...точнее издевательства...чуток спадет и сварю : ) я даже поняла, как варить холодное, чем отличается от горячего, всякие там тонкости ))) я слишком подробно разбираюсь, прежде чем что-то делать...с химией то не дружу...)

Мальчик один сказал, что можно (если нет индикаторов) проверять примерный pH по чаю каркаде : )

mamatriraza писал(а):
У меня обанакнавенное в этот раз,на вощине

очень обыкновенное : )

Solnышко писал(а):
привезу тебе мыла с"0".

Yahoo! Yahoo! Yahoo! клаасссс))))))))

Оранта писал(а):
в милЬЁн раз лучше!

в 2 так точно : ) это же мое будет)))

7Я писал(а):
АК ТЫ САМА ПОДИ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ СДЕЛАЕШЬ!!!!

хи-хи)))надеюсь))

20 Мар 2010 10:52

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
обанакнавенное в этот раз,на вощине,сохнет

У тебя обыкновенных тож не бывает.. Wink
Юляна писал(а):
Обыкновенное и на вощине???

во-во... и я о том же... Wink girl_haha girl_haha

девочки, а кто делал взбитое ХС????Оно вобще долго твердеет или опять мой косяк???? Не могу порезать нормально все мягкое как подтаявшее мороженое.... wacko1 unknown unknown Embarassed

20 Мар 2010 11:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло ХС.

Машуль, какую красоту сделала, такое тепленькое, тож как солнышко, как и ты сама!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love И составчик тож здоровский!!!! Girl in love
7Я писал(а):
ТАда-ба-бам!!!! ВОТ оно!!!!!!

Ириш, в обмороке лежу!!!Супер, тож такое обязательно сделаю для своего любимого мужа!!!!! good2 good Girl in love Girl in love good good2 Girl in love Girl in love Girl in love Рассскажи как оно в дейятвии!!!! Embarassed
mamainna писал(а):
а вот мое многострадальное горячее взбитое, почемуто сохло оно у меня два дня и сегодня порезав, оно все равно мягковатое... мож переварить? или пусть постоит
Инна, какое классное!!!!!Очень и очень красивое!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Пусть постоит, обязательно затвердеет!!!Оно со временем наоборот становится твердее обычного горячего и смыливается дольше!!! good
Оранта писал(а):
Мылится, пенится. Чего будет потом - не знаю, поживем - увидим.
Вот собственно само мыло
Ниночка, какое нежное!!!! good2 good Girl in love Очень классное!!!! good2 good Girl in love А разводики белые это что то!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
7Я писал(а):
Еще 2 сорта:
"Молочная ириска" молочное ГС

Ириш, ну опять красотень!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Ровненькое гладенькое, очень красивенькое!!!! good2 good2 good Girl in love Girl in love
7Я писал(а):
девочки, а кто делал взбитое ХС????Оно вобще долго твердеет или опять мой косяк???? Не могу порезать нормально все мягкое как подтаявшее мороженое....

Иришка, у меня было немягкое... unknown Попробуй его в морозилку поставь, перед нарезкой. Smile

20 Мар 2010 12:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Спасибо, Светулечка! air_kiss Girl in love Rose

20 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
7Я писал(а):
девочки, а кто делал взбитое ХС????Оно вобще долго твердеет или опять мой косяк???? Не могу порезать нормально все мягкое как подтаявшее мороженое.... wacko1 unknown unknown Embarassed

Ирочка, я делала, у меня все быстро затвердело.....

sveta1601 писал(а):
Инна, какое классное!!!!!Очень и очень красивое!!! Пусть постоит, обязательно затвердеет!!!Оно со временем наоборот становится твердее обычного горячего и смыливается дольше!!!

Света, спасибо большое!!!! уже спрятала girl_haha чтоб лишний раз не щупать))))

Оль, а как это каркаде проверять, а?

девочки, закончились у меня масла(((( остались только кокос грамм 50-60, какао, касторка, смалец, ну и жидкие есть (винкость, оливка..) можно мне с этим попытаться что-то сварить? Embarassed горячее хочу со сметанкой или с йогуртом

20 Мар 2010 18:27

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот моё шёлковое мыло ХС.

Машенька, чудесное мыло - солнечное!! good
7Я писал(а):
ТАда-ба-бам!!!! ВОТ оно!!!!!!

Иринка!!! Бесподобно!! Столько труда - снимаю шляпу good2 Честно говорю - мне слабо, ни за что не решусь!
mamainna писал(а):
мое многострадальное горячее взбитое

Инна, очень красивое мыло!!! sharik
Оранта писал(а):
Вот собственно само мыло:

Ниночка, очень даже замечательное мыло, и цвет мне нравится! good
7Я писал(а):
Еще 2 сорта:
"Молочная ириска" молочное ГС

7Я писал(а):
Кофейный скраб ГС

Иринка, ты героиня, столько классного мыла сразу, супер good2
мыл шикарное и гладенькое, даже не скажешь что горячее, такие четкие контуры - как так тебя получается, секрет раскрой? Я уже замучилась добится от горячего такой консистенции чтоб вформы хорошо ложилось и вынималось unknown

Ну и я тож сегодня с мылом, правда простое без наворотов, как-то не получается все unknown

Шампуневое на отварельна ГС
Фото

состав: масло виноградной косточки - 15%, миндальное масло - 10%, касторка - 15%, кокос 30%,оливка - 20%, пальмоядровое 10%, лимонка 2 гр. щелочь по калькулятору + на лимонку1,2гр. вместо воды отвар льняного семени крепкий. пережир перед раскладкой 4% репейное масло
Еще не пробовала, пусть полежит недельку

Соляное
Фото

состав: кокос 80% (инфуз на марене), по 10% вин.кость и касторка, пережир 7% по калькулятору, морская соль пищевая 400 гр. = количеству масел

20 Мар 2010 19:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamainna писал(а):
девочки, закончились у меня масла(((( остались только кокос грамм 50-60, какао, касторка, смалец, ну и жидкие есть (винкость, оливка..) можно мне с этим попытаться что-то сварить? горячее хочу со сметанкой или с йогуртом

Инна, конечно можно!Масел мне кажется вполне достаточно , я бы взяла всех по 10%, а остальное оливка.
Елена М. писал(а):
Ленуль, оба мыльца очень классные!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love В шампуневом цвет ,мечта!!!
good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Расскажи , чем красила? Embarassed Просто супер!!!Я тож планирую шампуневое на отваре льна.Потом расскажи как оно в действии?
Елена М. писал(а):
кокос 80% (инфуз на марене), по
Лен, а от этого ваще тащусь!!! good good2 Girl in love Girl in love Girl in love Цвет просто супер!!!!!!Лавандовый!!! good good2 Надо теперь тож инфуз на марене сделать!! Girl in love

20 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose
sveta1601 писал(а):
Расскажи , чем красила?

обычный пищевой краситель, рискнула, мыло горячее, поди удержится, и мигрировать вроде некуда Smile

20 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
обычный пищевой краситель, рискнула, мыло горячее, поди удержится, и мигрировать вроде некуда

Лен, в горячем удержится!!! good2

20 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Ну и я тож сегодня с мылом

Супер good2 good2 good2 good2 good2 Такие цвета приятные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена М. писал(а):
Еще не пробовала, пусть полежит недельку

Не забудь поделиться впечатлениями spruce_up
Елена М. писал(а):
Соляное

Это только от инфуза цвет такой?У меня стоит,ждёт своего часа dance2 Хочу тоже такой красивый цвет girl_claping girl_claping girl_claping
Ну вот оно моё обыкновенно-необыкновенное:
Медовое на пиве "Медоварус" (мыловару Юляне посвящается Wink )
Фото

Состав:пальмовое,пальмоядровое,оливковое,рапсовое,кукурузное поровну,щёлочь на пиве разводила,пока варила ещё и ещё доливала пиво,в конце(когда пиво кончилось Embarassed ) пришлось вылить остатки бальзама,в готовое пережир 8% (какао,миндаль,оливка,авокадо) + 1,5 ст.ложки мёда.
Пахнет кексами,печеньками,мёдом,компотом,вобщем бабулиной кухней nyam2 nyam2 nyam2 Само такое,не ароматизировала ничем.

20 Мар 2010 22:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М.
Суперское!!! good2 good2 good2 Зелёный мой любимый цвет!))

mamatriraza

Красота!!! good2 good2 good2 А мне оно напомнило твоё хрюктовое,тока это чуть цвет интенсивнее и с этой как её тама....нуууу...Ленккк.,а Ленннккк...как звать ту хрень,которая на мыле сидит???От ить аа???староссссьь..пошла винпоцетинчику пивну....
mamatriraza писал(а):
(мыловару Юляне посвящается

Оооооооо,шпасииибаа! Жду пасыль))))) ненавижу почту-пошли аэрофлотом girl_haha

20 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М.
Спасибо, Леночка! air_kiss Girl in love Rose
Елена М. писал(а):

Ах, какой красивый цвет! good2 Чудесное мыло! good2
Елена М. писал(а):
Соляное

Такое все ровненькое, такое аккуратное, такое ах! ах! ах!!!!!!!! good2 good2 good2
mamatriraza писал(а):
Медовое на пиве "Медоварус" (мыловару Юляне посвящается

Щербет с орешками! nyam2 good2 Здорово! good2

21 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Рассскажи как оно в дейятвии!!!!

Светочка, спасибо! я немного уже написала-оно как нежное молочко, пенится не очень, поэтому надо больше брать кокоса я думаю или п/я...Но для женщин самое оно..очень приятственное... good2
sveta1601 писал(а):
Попробуй его в морозилку поставь, перед нарезкой.

Спасибо,Свет friends ..попробую... Embarassed Embarassed
mamainna писал(а):
у меня все быстро затвердело.....

Ну вот опять я где-то накосячила... unknown Впрочем примерно догадываюсь, но пока не скажу... Embarassed
mamainna писал(а):
можно мне с этим попытаться что-то сварить?

Инночка,конечно, можно..и еще какое замечательное мыло получится!!! good2
praising
Елена М. писал(а):
мне слабо, ни за что не решусь!

Лен, спасибо.. Romashki Romashki Это тебе кажется..на самом деле оно быстро варится-у меня просто стеаринки было не по рецепту... Embarassed
Елена М. писал(а):
секрет раскрой

Леночка, писала уже, секретов нет... Embarassed Я сверх нормы наливаю еще жидкости при варке и все... unknown unknown
Елена М. писал(а):
на отварельна ГС

Лен, а как с отваром тебе легко воевалось???Я в смысле со щелочью и потом по формам укладывалось???Я вот пока только льняную муку использовала... Embarassed
А цвет такой нежно-салатовый моя мечта!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart
Елена М. писал(а):
Соляное

Какое сиреневое-прелесть!!! Romashki Romashki Romashki Как я люблю такие не насыщенные, а нежно-дымчатые с намеком на цвет!!!!!Супер, Леночка!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
mamatriraza писал(а):
Само такое,не ароматизировала ничем.

Ленк, такое здоровское!!! girl_claping girl_claping girl_claping И название ему так подходит!!!! Wink girl_haha girl_haha

21 Мар 2010 9:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):

Лена, здоровское какое!!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Составчик обалденный!!! Girl in love Вощинка смотрится очень хорошо и в тему!!!! good2 good Girl in love Girl in love Girl in love а от запаха прям облизываюсь сижу!!! Give heart
7Я писал(а):
Но для женщин самое оно..очень приятственное...

good2
7Я писал(а):
Ну вот опять я где-то накосячила... Впрочем примерно догадываюсь, но пока не скажу

Иришка, рассказывай давай, чтоб другие знали... Embarassed

21 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Красота!!! А мне оно напомнило твоё хрюктовое,т

Спасибки friends И правда,очень похоже girl_haha girl_haha girl_haha
Юляна писал(а):
ненавижу почту-пошли аэрофлотом

Ща паткаплю на дирижабль и сама привезу girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Щербет с орешками! Здорово!

friends friends friends Romashki
7Я писал(а):
Ленк, такое здоровское!!!

friends А как оно пахееееееееееееееет nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
sveta1601 писал(а):
Лена, здоровское какое!!!!!

Спасибочки Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose У меня вся квартира печеньем сдобным благоухает nyam2

21 Мар 2010 12:56

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Елена М.
вот это цвета)))им прямо хочется мылиться!!))))

mamatriraza
мне нравится это НЕобыкновенное))))еще и вкрапления!)))супер : )

21 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочкииии, я еще мыла наварила. Wink
Значит так: купила я недавно Белорусский кулинарный жир и не покидала меня мыслЯ использовать его в мыло. На пачке написано: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. Ну и что, и как считать? Тогда я пошла на просторы Инета и вот, что нашла: "Белорусский жир получают из смеси саломаса растительного и китового (60%), растительного масла (20%) и говяжьего жира (20%)". И чего делать с этим саломасом? unknown Думала, думала и сосчитала, как 80% пальмы и 20% говяжьего жира. Наверно, это не совсем правильно, и опытные и правильные мыловары закидают меня тапками, но.... так хотелось узнать, что получится. girl_cool
И вот оно, мое Мятное саломасное мыло:
Фото
Состав: пальма 32%, говяжий жир 8% (кулинарный жир 200г), подсолнечное 10%, касторка 10%, кокос 26%, оливка 14%. Пережир 8% манго и зародыши пшеницы. Ароматизировано ментолом и маслом мяты. Для цвета вообще ничего не надо было добавлять, пусть бы было светленькое. Так ведь цветного захотелось. Embarassed
И все равно, мне кажется, что жиром припахивает, хотя муж говорит, что нет. Разумеется, я его опробовала. Wink Оч понравилось: руки, как после крема и в то же время не липкие. Посмотрим, что будет дальше. Wink
PS Совсем забыла написать, что еще было влито 2 ст.л. спирта и 1 ст.л. глицерина (на глаза попался пузырек с остатками - не выбрасывать ведь!).

21 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

49 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Елена М. , Лена !!! какой шикарный цвет!!! и у шампуневого и у соляного!!!! просто супер!!! а соляное Х или Г сварено? тоже о соляном мечтаю...

mamatriraza, Лен, "Медоварус" бесподобен!!! такой вкуснявый!!!!мммм прелесть!!!

Оранта,Ниночка, какое красивое саломасное мыло получилось!!! а цвет какой приятный!!!
я вот вчера тоже топленое масло купила, там написано что там пальмовое и растительное масло, вот тоже думаю как его можно применить Embarassed

21 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamainna
Инночка, спасибо, милая! air_kiss Girl in love Rose
mamainna писал(а):
я вот вчера тоже топленое масло купила, там написано что там пальмовое и растительное масло, вот тоже думаю как его можно применить

Посмотри в Инете, может хотя бы ориентировочно процентное содержание масел где-то будет указано.

21 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Елена М. писал(а):

Леночка, цвет изумительный!!! girl_angel girl_angel girl_angel Просто здорово!!!
Елена М. писал(а):
обычный пищевой краситель

зелёный?. а то говорят в нулевом цвета могут получится совсем другие sharik
Елена М. писал(а):
Соляное

Цвет снова изумительный(вот лентяйка никак не поставлю на марене инфузы... кто нибудь пните меня!!!)

mamatriraza писал(а):

чудесное мыло!!! Girl in love Girl in love Girl in love Очень красиво и пахнет вкусно!!!

21 Мар 2010 14:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Loves_each
mamainna
Ру
friends friends Romashki Romashki Rose Rose
Оранта писал(а):
И вот оно, мое саломасное мыло

Красивое очень good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Ещё и мылит ,говоришь,приятно?Ну,ваще тогда супер-мыло good2 Rose good2 Rose good2 Rose

Наверх