Сообщение |
Автор |
21 Мар 2010 7:51
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Vesna2009 писал(а): | Сюзана а продолжительность выпечки у тебя какая? |
У меня этот режим 1ч, 20 мин.
Люньчик писал(а): | Сьюз, а ты пекла по рецепту из книги ХП ?
Вот мне и подруга вчера написала, что у нее получился этот хлеб очень вкусным. Но у нее хоть и ХП Мулинекс, но хлебушек квадратной буханкой. И режимы немного отличаются. Значит, надо смело пробовать! |
Да Галина по рецепту из книжки, но с одним отступлением, мы не едим белый хлеб, поэтому часть муки заменила - ржаной. Обязательно попробуйте!!! Люньчик писал(а): | Сюзаночка, ты меня сначала поставила в тупик, что у тебя не получилось тесто. Пошла в ватрушки смотреть подробно тот рецепт. И вспомнила, что тесто я по своему рецепту делала. а начинку и заливку, как Катюша. |
Теперь ясно, почему у меня не получилось. Я то взяла Катин рецепт уменьшила продукты в половину и надеялась, что выйдет. Люньчик писал(а): | Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1.1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки и есть стакан.
Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм.
Яйцо-среднее.
Ложки-тоже от ХП.
Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак. |
Галина, незнаю как выразить вам свою благодарность, огромное-огромное вам спасибо!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Наконец то я поняла, что это за "чашка" такая, у меня тоже на мерном стакане есть эти отметки, но я не понимала зачем. Люньчик писал(а): | Сам рецепт есть на 9 стр. Там и фотки есть. И еще рецепт на молоке, тоже проверенный. |
Спасибки за рецепт, теперь обязательно попробую!!!
Галина заглянула на 9 страницу, и обомлела от ваших пирожков!!! Такая красота!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А, не могли бы вы еще "по-секрету" рассказать чем вы их смазываете, что они такие красивые?
|
21 Мар 2010 14:19
|
Ванда
Украина
|
Галина, ромовую бабку я пекла вчера по рецепту Лизы "Бабка с ромовой пропиткой". Там опара. Я не парилась, заложила все нужные по рецепту продукты в ХП, в пропорциях по рецепту Лизы(хотя у меня в рецептах к ХП есть и свой рецепт) и ХП все замесила. Бабки получились отменные. Правда не с чем сравнить, т.к. "вручную" это тесто на опаре не делала. Только не получилась глазурь. Делала по рецепту Насти, и уже несколько раз вместо белой глазури - карамель, похожая на застывшее стекло...
|
21 Мар 2010 15:00
|
Просто Ирина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/11147408864db6b97fb750c.jpg) Ирина
60 лет Свердловская область
|
Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка
не поджаривается и "рвется"?
|
21 Мар 2010 15:42
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Ой, девочки, читаю вас и улыбаюсь! Рада за вас!
Все у нас сообща получится!
Сюзн писал(а): | Да Галина по рецепту из книжки, но с одним отступлением, мы не едим белый хлеб, поэтому часть муки заменила - ржаной. Обязательно попробуйте!!! |
Здорово! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я и смотрю, что хлеб-то не белый! ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Обязательно так попробую......попозже немного. Столько хочется нового сделать. а есть не успеваем!
Сюзн писал(а): | Наконец то я поняла, что это за "чашка" такая, у меня тоже на мерном стакане есть эти отметки, но я не понимала зачем. |
Поэтому не надо стесняться спрашивать, кто-нибудь да растолкует!
Сюзн писал(а): | Спасибки за рецепт, теперь обязательно попробую!!! |
Надеюсь и у тебя это тесто получится.
Я пользуюсь вот этими дрожжами, наверное, и у вас есть такие
Сюзн писал(а): | заглянула на 9 страницу, и обомлела от ваших пирожков!!! Такая красота!!! А, не могли бы вы еще "по-секрету" рассказать чем вы их смазываете, что они такие красивые? |
Спасибо за добрые слова, Сью!
Смазываю яйцом, когда уже поднялись хорошо и в духовку!
Еще и от духовки зависит многое. Ставь в разогретую. Выпекаю при 180-190градусах
Ванда писал(а): | Галина, ромовую бабку я пекла вчера по рецепту Лизы |
Хороший рецепт, подходит для ХП!
Ванда писал(а): | Там опара. Я не парилась, заложила все нужные по рецепту продукты в ХП, в пропорциях по рецепту Лизы(хотя у меня в рецептах к ХП есть и свой рецепт) и ХП все замесила |
И правильно все сделала!!! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) ХП просто умница, я ее так за это люблю!!!
Ванда писал(а): | Бабки получились отменные |
Верю! Когда-нибудь покажешь нам свои пирожки!
Ванда писал(а): | Правда не с чем сравнить, т.к. "вручную" это тесто на опаре не делала. |
Скажу, что наверняка получилось лучше, тк ХП тесто замешивает превосходно!
Ванда писал(а): | Только не получилась глазурь. Делала по рецепту Насти, и уже несколько раз вместо белой глазури - карамель, похожая на застывшее стекло... |
Я тоже с глазурью не дружу. Иногда покупаю готовую в порошке. Эта получается!
Просто Ирина писал(а): | Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка
не поджаривается и "рвется"? |
Я не мастер по хлебу, я больше по пирожкам!
Посмотри на 8 стр. рецепт Tupyrina-Катюши с Зерненым творогом.
Мне очень понравился! Соблюдай все пропорции! Все получится. Конечно темка большая уже, но лучше ее почитать. Найдешь и про свою ХП. Или выбери рецепт у девочек и все расспроси! Мы также пробуем и меняем рецепты, муку, дрожжи!
Удачи тебе!
|
21 Мар 2010 16:19
|
Vesna2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/18361529424b2027f420f68.gif) Натали
64 года Украина
|
Люньчик писал(а): | Надеюсь, все хорошо и вкусненько получится! Буду ждать результата! |
Вот сейчас делаю тесто. Посмотрим, что получится, но мне пришлось добавить муки немного.
Сюзн писал(а): | У меня этот режим 1ч, 20 мин. |
А у меня 1час 58 мин.
Просто Ирина
Ирина, ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) давай пробуй-все получится. Потом в магазине не захочешь хлеб покупать. ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Желаю тебе успехов!!!
|
21 Мар 2010 17:15
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Люньчик писал(а): | Столько хочется нового сделать. а есть не успеваем! |
Аналогично! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Столько всего хочется перепробовать! Люньчик писал(а): | Надеюсь и у тебя это тесто получится.
Я пользуюсь вот этими дрожжами, наверное, и у вас есть такие |
Сделала сегодня тесто, получилось очень хорошее, вот только мне кажется немного "жидковатое", но хотя незнаю, может оно таким и должно быть? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Если честно я с пирожковым тестом дел то и не имела ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А дрожжи у нас такие тоже есть, я ими "очень хорошо пользуюсь"! Люньчик писал(а): | Смазываю яйцом, когда уже поднялись хорошо и в духовку! |
Вот спасибочки, положу в свою шкатулочку маленьких секретов! Ванда писал(а): | Бабки получились отменные. |
Ванда, давай уже отчетик выставляй, уж больно поглядеть охото!
|
21 Мар 2010 18:24
|
Ванда
Украина
|
Сюзана, не мастерица я "ответы выставлять", и времени нет и приготовить, а потом еще и запечатлеть, если честно.... Но за поддержку, советы спасибо всем большое!!!!
|
21 Мар 2010 18:44
|
Vesna2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/18361529424b2027f420f68.gif) Натали
64 года Украина
|
|
21 Мар 2010 19:52
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
Vesna2009 писал(а): | вот результат. Очень хорошее тесто, а пирожки во рту тают |
Отличный результат!
Сразу пирожочков захотелось!
|
21 Мар 2010 19:56
|
Vetoshka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/27279140652aec961d2c57.jpg) Татьяна
53 года г.Воронеж
|
Anngtv писал(а): | Рецепт с сайта о хлебопечках. Я рискнула попробовать... и...О чудо....
это Очень вкусно!!!!! |
Анечка, 2 дня подряд пеку этот хлебушек, но оба раза проваливается крыша... Причем, муки явно было мало, в первый раз добавляла, во второй- еще больше и все равно купол опал, причем,он не поднимается сразу,хотя тесто подходит хорошо ... Все ингридиенты мной не раз опробованные и мука, и дрожжи... Не понимаю в чем дело, на вкус хороший,но крошится сильно... Не пойму, что не так?
|
21 Мар 2010 20:08
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Ну вот наконец-то я испекла ватрушки! Тесто сделанное в ХП по рецепту Галины - очень понравилось!!! А сначала жидковатым показалось, наверно от того что теплое было полежало в холодильнике, и все ОК! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Вот мои ватрушечки:
Мужу очень понравились, а это самое главное!!!
|
21 Мар 2010 20:31
|
Vesna2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/18361529424b2027f420f68.gif) Натали
64 года Украина
|
Васильевна писал(а): | Сразу пирожочков захотелось! |
Галина, угощайтесь. Это так вкусно.
Сюзн писал(а): | Мужу очень понравились, а это самое главное!!! |
Сюзана, главное, чтобы мужья были довольны- это точно. Ватрушки красивенькие и вкусные это по внешнему виду видно. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Молодчина!!!
|
21 Мар 2010 21:37
|
Елена Т.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/13701556574f0d7855ba5d7.jpg) Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Девочки, всем доброго времени суток!
Вы меня не потеряли? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Я очень соскучилась! Уезжала на три дня, а инета под рукой не было, не могла дождаться когда до компа доберусь!
Сюзн писал(а): | Вот мои ватрушечки: |
Сюзана, я очень рада, что девочки тебе уже помогли и у тебя все получилось! Но я тесто делала по КатиномуДжанго рецепту и у меня все получилось, поэтому не понимаю что у тебя не так?!
Посмотрела все странички что пропустила. Вы все такие молодцы!!! Теперь же и мне надо вас догонять!
Тут зашла речь о точности рецептов. У меня маленькое дополнение: в тех рецептах, где жидкость указана в "чашках", указывайте, пожалуйста, объем своей чашки в мл, а то у меня в комплекте с ХП идет просто мерный стакан с разметкой до 450мл.
Еще был вопрос про граненый стакан, так объем его - 250мл, а если им измерять муку, то в одном стакане примерно 130гр.
Просто Ирина писал(а): | Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка не поджаривается и "рвется"? |
Ирочка, с вступлением в наши дружные ряды!
А по поводу корочки: это смотря по какому рецепту ты пекла, тот хлеб, что содержит молоко зажаривается лучше, а рвется чаще всего, если тесто густовато.
Vetoshka
Танюша, а горчицу ты ложишь покупную? А то я сама делаю, так она у меня "атомная", я и задумалась 3ст.л. не будет много?
|
21 Мар 2010 21:45
|
Васильевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/124318671656a624a78b977.jpg) Галина
73 года Старый Оскол
|
Vesna2009 писал(а): | угощайтесь. Это так вкусно. |
Спасибо, ну ооччень вкусно!
|
21 Мар 2010 22:51
|
Vesna2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/18361529424b2027f420f68.gif) Натали
64 года Украина
|
|
21 Мар 2010 23:12
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Vesna2009 писал(а): | Вот сейчас делаю тесто. Посмотрим, что получится, но мне пришлось добавить муки немного |
Правильно, всегда проверяй тесто, ведь мука очень разная бывает!
Сюзн писал(а): | Сделала сегодня тесто, получилось очень хорошее, вот только мне кажется немного "жидковатое", но хотя незнаю, может оно таким и должно быть? |
Нет, у меня не жидковатое получается. И практически не липнет. Но можно уже на столе подмесить муки!
Сюзн писал(а): | Если честно я с пирожковым тестом дел то и не имела |
Теперь освоишь и будешь чувствовать, хорошее или нет. А масла сколько лила?
Я с этим тестом любые пироги делаю- и открытые с начинкой, и кулебяки, и беляши пеку в масле!
Только однажды попалась мука- тесто все липло и липло. сколько муки не подсыпала. Намучилась, но пироги все равно были вкусные. Только муку эту больше не беру.
Vesna2009 писал(а): | вот результат. Очень хорошее тесто, а пирожки во рту тают.
Спасибо тебе огромное от всей моей семьи. |
Наташенька!!! Вот это отчетик! ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Как же я хочу такой пирожок......
Мне очень приятно, что семье понравилось!
Как они подошли у тебя хорошо, даже слиплись! А румянец какой им навела! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Надеюсь, что еще будешь печь пирожки с этим тестом!
Сюзн писал(а): | Ну вот наконец-то я испекла ватрушки! |
Изумительный результат! Прям на выставку! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Умница! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) И тоже румяные какие!!!
Сюзн писал(а): | А сначала жидковатым показалось, наверно от того что теплое было полежало в холодильнике, и все ОК! |
А я прям на столе держу обычно.
Сюзн писал(а): | Мужу очень понравились, а это самое главное!!! |
Так приятно, когда близкие довольны!!!
Елена Т. писал(а): | Девочки, всем доброго времени суток!
Вы меня не потеряли? Я очень соскучилась! |
Привет, Леночка! Мы тоже соскучались!
Елена Т. писал(а): | Посмотрела все странички что пропустила. Вы все такие молодцы!!! Теперь же и мне надо вас догонять! |
Даешь новый хлебушек и пирожков!!!
Елена Т. писал(а): | Тут зашла речь о точности рецептов. У меня маленькое дополнение: в тех рецептах, где жидкость указана в "чашках", указывайте, пожалуйста, объем своей чашки в мл, а то у меня в комплекте с ХП идет просто мерный стакан с разметкой до 450мл. |
Хорошо!
|
21 Мар 2010 23:52
|
Vetoshka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/27279140652aec961d2c57.jpg) Татьяна
53 года г.Воронеж
|
Vesna2009 писал(а): | вот результат. Очень хорошее тесто, а пирожки во рту тают. |
Наталья, пирожочки такие воздушные, аппетитные, супер! Сюзн писал(а): | Вот мои ватрушечки: |
Сюзанна, увидела твои ватрушки почти в 9 вечера, аж аппетит разыгрался, но после 6 не ем, придется только мечтать о таких. Симпатичненькие такие, главное, что мужу понравились, члены наших семей самые строгие и правдивые судьи! С дебютом! Елена Т. писал(а): | Танюша, а горчицу ты ложишь покупную? |
Леночка, да покупную, но самую обычную без добавок, в этот раз купила "Русскую" от Махеев, а она такая густючая, еле выдавливала в ложку... Хлеб совсем не пахнет горчицей, но она придает некую пикантность, мне очень понравилось, буду теперь пробовать и другие рецепты хлеба с горчицей, на очереди "Горчично-молочный"... Лишь бы только печь моя не "крякнула", а то тенденция к этому уже имеется...
|
21 Мар 2010 23:54
|
Ирина244
|
Понасмотрелась на ваши хлебушки и тоже поставила, не пекла уже года 1,5.
|
22 Мар 2010 1:16
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
|
22 Мар 2010 1:28
|
nolga
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/11659943244b49bdc9a62f9.jpg) Оля
42 года Украина,Одесса
|
А меня не потеряли?
Всем приветики!
ЧТо-то тоже не успеваю до ноута доходить. Дурдом какой-то
У всех все прекрасно!
Тыкните меня пожалуйста, где рецепт ватрушек и пирожков?
оооочень хочется
спасибо
|
22 Мар 2010 1:41
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Олюшка, привет!
Читай последние страницы, все поймешь.
Ватрушки здесь http://forum.say7.info/topic19886.html
|
22 Мар 2010 1:49
|
Vesna2009
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/18361529424b2027f420f68.gif) Натали
64 года Украина
|
Люньчик писал(а): | Мне очень приятно, что семье понравилось!
Как они подошли у тебя хорошо, даже слиплись! А румянец какой им навела! Надеюсь, что еще будешь печь пирожки с этим тестом! |
Галиночка, делать конечно буду, как же такое тесто не делать. Хочу сказать тебе СПАСИБО!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Семья моя, ели бы их день и ночь, любят печеное.
Галя, в твоих пирожочках края ровненькие, ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) ты их ложишь друг от друга на какое расстояние? Я ложила почти рядышком, поэтому они у меня слиплись.
Vetoshka писал(а): | пирожочки такие воздушные, аппетитные, супер! |
Татьяна, спасибо!!!
nolga писал(а): | Тыкните меня пожалуйста, где рецепт пирожков? |
http://forum.say7.info/topic978-950.html пост Люньчик
|
22 Мар 2010 7:44
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Vesna2009 писал(а): | Сюзана, главное, чтобы мужья были довольны- это точно. Ватрушки красивенькие и вкусные это по внешнему виду видно. Молодчина!!! |
Спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Муж сказал "Делай еще!"
Елена Т. писал(а): | Вы меня не потеряли? Я очень соскучилась! |
Конечно же потеряли!!! Не делайте больше так! Елена Т. писал(а): | Сюзана, я очень рада, что девочки тебе уже помогли и у тебя все получилось! Но я тесто делала по КатиномуДжанго рецепту и у меня все получилось, поэтому не понимаю что у тебя не так?! |
Даже сама незнаю от чего не вышло. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Наверное не в настроении моя ХП была! Люньчик писал(а): | Нет, у меня не жидковатое получается. И практически не липнет. Но можно уже на столе подмесить муки! |
Люньчик писал(а): | Теперь освоишь и будешь чувствовать, хорошее или нет. А масла сколько лила? |
Оно у меня тоже не липло! Тесто - СУПЕР!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Масла как вы и писали пол чашки, ну или чуть-чуть поменьше. Люньчик писал(а): | Изумительный результат! Прям на выставку! Умница! И тоже румяные какие!!! |
Спасибо, очень приятно! Люньчик писал(а): | А я прям на столе держу обычно. |
Я почему-то побоялась, вдруг закиснет? Vetoshka писал(а): | Сюзанна, увидела твои ватрушки почти в 9 вечера, аж аппетит разыгрался, но после 6 не ем, придется только мечтать о таких. Симпатичненькие такие, главное, что мужу понравились, члены наших семей самые строгие и правдивые судьи! С дебютом! |
Вам тоже большое спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Я если честно вечером их тоже не пробовала, вот только сегодня с утра, я после 6 тоже не кушаю. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Хотя такой был соблазн! nolga писал(а): | А меня не потеряли?
Всем приветики! |
Олечка и тебя потеряли! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Что новенького?
|
22 Мар 2010 11:00
|
Елена Т.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/13701556574f0d7855ba5d7.jpg) Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Люньчик писал(а): | Привет, Леночка! Мы тоже соскучались! |
Тааааак приятно......
Люньчик писал(а): | Даешь новый хлебушек и пирожков!!! |
Слушаю и повинуюсь!!!
Vetoshka писал(а): | на очереди "Горчично-молочный". |
Танюша, не забудь рецептиком с нами поделиться! А печка пусть работает и не притворяется!
Ирина244 писал(а): | Понасмотрелась на ваши хлебушки и тоже поставила, не пекла уже года 1,5. |
А зря! Ждем фотоотчетов!!!
nolga писал(а): | А меня не потеряли? |
Ну вот наконец-то все нашлись!!!
Сюзн писал(а): | Конечно же потеряли!!! Не делайте больше так! |
Прошу прощения, больше небуду...
Сюзн писал(а): | Наверное не в настроении моя ХП была! |
Бывает!
Сюзн писал(а): | Оно у меня тоже не липло! Тесто - СУПЕР!!! |
Если тесто не липнет, но кажется жидковатым, то муку все-таки лучше много не добавлять. Чем нежнее тесто, тем дольше не черствеют изделия.
|
22 Мар 2010 13:09
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Vesna2009 писал(а): | делать конечно буду, как же такое тесто не делать |
Vesna2009 писал(а): | Хочу сказать тебе СПАСИБО!!! |
Я очень люблю, когда у других по моим рецептам все получается! Всегда рада поделиться!
Vesna2009 писал(а): | Галя, в твоих пирожочках края ровненькие, ты их ложишь друг от друга на какое расстояние? Я ложила почти рядышком, поэтому они у меня слиплись. |
Я вот так кладу
Потом вместе с бумагой перекладываю на салфетку и сверху прикрываю.
Сюзн писал(а): | Оно у меня тоже не липло! Тесто - СУПЕР!!! Масла как вы и писали пол чашки, ну или чуть-чуть поменьше. |
Видно у тебя тесто отличное получилось. Как-нибудь еще его попробуешь!
Сюзн писал(а): | Я почему-то побоялась, вдруг закиснет? |
Моя мама говорила, что с тестом надо управиться в течении 6 часов, не больше (от замеса до выпечки.) Обычно на это часа 3 уходит. Если я не успеваю за это время разделать тесто, то тоже убираю его в холод.
Сюзн писал(а): | Хотя такой был соблазн! |
Сью, ты настоящий герой! ![praising](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) Такая выдержка! Завидую!
Елена Т. писал(а): | Слушаю и повинуюсь!!! |
![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Кто б помог все это съесть!
Елена Т. писал(а): | Если тесто не липнет, но кажется жидковатым, то муку все-таки лучше много не добавлять. Чем нежнее тесто, тем дольше не черствеют изделия. |
Очень верно подмечено!
|