Кекс кокосово-апельсиновый
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 0:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Так как мои сладкоежки всей честнОй компанией во главе с мужем остаются завтра дома болеть [URL=http://[censored smajliki]/smilie-56849031.html][/URL] , испекла им еще один кексик. Он тоже из разряда быстрых и простых.
1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана муки 40 г кокосовой стружки 1 крупный апельсин Яйца растереть с сахаром добела Влить кефир Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и все перемешать Апельсин очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками Добавить в тесто и перемешать Выложить тесто в смазанную и посыпанную манкой (сухарями, мукой) форму Выпекать при 180*С минут 30 (до румяной корочки) Готовый украсить на ваше усмотрение. Я горячий кекс смазала медом и посыпала цветной кокосовой стружкой Остудить и разрезать затем Приятного чаепития! |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:09
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, а дочка у меня любит кокос И что мне теперь делать ???. Этот рецептик тоже забираю Деткам желаю скорейшего выздоровления |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
пеки оба, как я сегодня ( это я отдохнуть собралась )
Спасибо, Оксана! Мама вышла на работу и мелкая с января болеет безвылазно |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Красивущий кекс, Юлечка!
А у меня совсем не получается выпечка на кефире (йогурте, простокваши). Клёкло и сыро, сколько я не пробовала. Может есть какой секрет? |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, танюша!
Таня, я как -то особо не заморачиваюсь все без секретов, намешала и в духовку...но у нас все кексики моментом улетают (муж и сын от кексов сами не свои) отсыревать особо ничего не успевает Таня, а может немного муки прибавлять? четверть-полстаканчика, чтоб тесто погуще было... мука везде разная, строго придерживаться рецепта наверное не стоит |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Julia & Ko
Спасибо, Юля, буду пробовать! |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Удачи! Танюша, расскажешь потом , как дела обстоят? |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:36
|
Апполинария
|
|||||||||||
Julia & Ko
Юличка, у тебя всегда не сложная и очень вкусная выпечка !!! Спасибо огромное за рецепт !!! Пусть твои близкие не болеют !!! |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, я с выпечкой долго заморачиваться не люблю отсюда и рецептики такие
На здоровье!
Спасибо! |
||||||||||||
22 Мар 2010 1:57
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень люблю такие кексики,с разными добавками!!!Но,вот с кефиром как то не сложились мои отношения ,никогда выпечка не получается,уже боюсь и пробовать .Может кефир не правильный покупаю ???А какой берёшь ты,посоветуй!!!Уж очень я такого кекса хочу
|
||||||||||||
22 Мар 2010 2:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Балуешь ты нас, Юлечка, вкусностями И главное - в рецепте ничего сложного, а результат - И кокосовая стружка у меня очень мелкая имеется. Так что рецепт - по душе
У меня на выпечку почити всегда идёт "подгулявший" кефир любой марки и жирности И всё получается, как ни странно |
||||||||||||
22 Мар 2010 11:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Татьяна, я беру любой кефир, либо" Веселый молочник", либо"Доктор Бранд"либо "Полную крынку" разной жирности-не заморачиваюсь, иногда даже намешиваю для таких кексиков все остаткти кисломолочки, которые есть в холодильнике (например, для этого кексика было: пара ложек сметаны, полстакана кефира-остальное до нормы молоком долила )
вот и славненько, Танюша! Может скоро в гости зайдешь с кексиком
я также готовлю, не думая о последствиях а результат пока всегда радовал |
||||||||||||
22 Мар 2010 12:15
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Julia & Ko
Никогда не любила цитрусовых в выпечке... Но этот Ваш кексик мне очень понравился! Такой аппетитный, румяный, пышный! Попробую обязательно испечь... СПАСИБО, ЮЛЯ! |
||||||||||||
22 Мар 2010 15:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Разичка, солнышко, на здоровье! |
||||||||||||
22 Мар 2010 16:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Мы,конечно, не против новых рецептов, но что за безобразие дома? Может, они специально все разболелись, чтобы вкусности каждый день лопать на завтрак, обед и ужин? Кексик выглядит отменно!!! От такого лакомства выздоровление должно идти просто ускоренными темпами Спасибо, Юлечка, за рецептик |
||||||||||||
22 Мар 2010 22:07
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||
Julia & KoЮленька у меня нет слов
|
||||||||||||
22 Мар 2010 22:30
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
Юлечка! Ты, по своей скромности видимо, не дописала: "красивых и вкусных!" А это совершенно верно! |
||||||||||||
22 Мар 2010 22:31
|
Katrin03
|
|||||||||||
Юлечка красота да м только!!!!!
Умничка!!!!! А родным пускай выздоравливают. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html][/URL] Спасибо, дорогулька!!!! |
||||||||||||
22 Мар 2010 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оксаночка, хорошо, если так! педиатры воют, по 60 вызовов на участке за день я за свою бытность помню 40 в эпидемию гриппа и то домой приползала еле-еле
На здоровье, дорогая моя! Выздороветь нам обязательно надо в срочном порядке, нам 1-го документы в школу подавать надо, а мед. карта еще не до конца сделана
Надюша, спасибо! Ты попробуй кексик испечь, глядишь, может и скажешь чего
Светочка, спасибо! я вроде как особой скромности за собой не замечала
Люда, спасибо!
Вдвойне спасибо! |
||||||||||||
22 Мар 2010 23:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Юленька! Какой кексик соблазнительный!!!
Такой солнечный!!!! Прелесть !!! Надо попробовать!!! Спасибо!!! |
||||||||||||
22 Мар 2010 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Света, спасибо большое! Но ведь этот кексик родился из твоего кокосового кухена! Мне так понравилось тесто, что я пустилась во все тяжкие |
||||||||||||
23 Мар 2010 0:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Юленька, мне приятно слышать, что кухен оказался плодовитым |
||||||||||||
23 Мар 2010 0:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
еще какой плодовитый!) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1139680935.html][/URL] |
||||||||||||
23 Мар 2010 5:20
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Мар 2010 6:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Какое интересное сочетание - никогда не думала что кокос и апельсин можно соединить в выпечке. Вы меня заинтриговали. При первоий возможности испеку - уж больно интересно.
|