Сообщение |
Автор |
22 Мар 2010 3:25
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Вот такой вкусный пирожок у меня сегодня получился собственного сочинения. Тесто рассыпчатое, но хорошо держит форму, с привкусом сыра. Нежное суфле с сочными вкраплениями перца.
Для основы пирога смешать в крошку 2 стакана муки и 150 граммов сливочного масла или маргарина. 50-70 граммов сыра натереть на средней терке и добавить в крошку.
Влить туда 2 столовые ложки молока или воды и слепить тесто в шар. Тесто руками распределить по форме, формируя высокие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку-заливку. Слегка взбить 3 яйца, добавить к ним 200 граммов сметаны. Насыпать к ним сухой зеленый лук или другую мелко нарезанную свежую зелень, 1-2 столовые ложки сухих томатов. Добавить 250-300 граммов накрошенной брынзы, фета или другого рассольного сыра. Большой красный болгарский перец очистить и нарезать на мелкие кубики. Большую часть добавить в заливку
и перемешать, немного перца оставить для посыпки верха. Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда начинку-заливку. Разровнять и посыпать оставленными кусочками перца.
Выпекать в духовке при средней температуре 35-40 минут.
Доставать из формы и резать пирог полностью остывшим.
|
22 Мар 2010 3:39
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
|
22 Мар 2010 6:01
|
Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
|
|
22 Мар 2010 16:01
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
22 Мар 2010 17:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Мар 2010 17:41
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
22 Мар 2010 22:06
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
22 Мар 2010 22:17
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
23 Мар 2010 1:14
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
23 Мар 2010 2:04
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
23 Мар 2010 3:42
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
25 Мар 2010 4:02
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
сельчанка писал(а): | И снова тесто в крошечку girl_claping girl_claping girl_claping , чего же проще и чудесней! И сыыыыыр! |
Но обрати внимание, Наташенька, что в этом пироге крошку нужно слепить в шар
Леля Весна писал(а): | Это ж пир для сыроманов |
И не говори, Лелечка!
Miuda писал(а): | Очень люблю несладкую выпечку!!! girl_in_love nyam2 Сколько же начинки вкусной в этом пирожке!!! |
Это хорошо, что ты любишь несладкую выпечку, Катюшенька, в ней похоже меньше калорий. и еще тут очень полезный красный перец
Имбирь писал(а): | Рецептик прихватила! |
Олечка, я так рада! Может испечешь когда
Пламя писал(а): | Сыр с перчиком... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вкуснятина! |
Оксаночка, ты права, это замечательно вкусное и полезное сочетание
*Надин* писал(а): | пирог неописуемой красоты мммм фантастика. |
Наденька Очень рада, что понравился
Зимняя писал(а): | Мне доктор велел каждый день сыр есть большими кусками! |
Светочка, надеюсь, что ты шутишь Зимняя писал(а): | Так что, делитесь пирогом!!! |
С превеликим удовольствием
Счастливая белка писал(а): | Оля, чудесный пирог! girl_in_love А какой красивый! |
Людочка, очень здорово что он тебе понравился
Солнечный лучик писал(а): | Какой пирожок замечательный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красота и вкуснота |
Любочка, очень рада, что ты обратила внмиание на пирожок!
полесье писал(а): | ,что-то я давно тебе отчетики не носила,надо исправляться!!! Wink Romashki give_heart |
Леночка, всегда тебе очень-очень рада!
Дорогие девочки СПАСИБО вам всем огромное, мне очень-преочень приятно ваше внимание и добрые слова!
|
20 Май 2010 16:01
|
eliran
Ирина
49 лет Эстония
|
|
25 Май 2010 1:30
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
14 Июл 2010 18:36
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
29 Июл 2010 1:58
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
01 Окт 2010 1:19
|
Лисутарида
Наталия
68 лет Москва
|
Какой соблазнительный вид у этого пирога! Уже пеку.
Олечка, у меня возник ряд вопросов по ходу дела, но дождусь результата, потом напишу. Уже 40 минут сидит, ещё немного.
Впрочем, можно начать.
Если шар из теста не лепится, надо добавить жидкости? Я добавила.
Тесто получилось очень крутое - замучилась его утаптывать в форме. Так и должно быть?
Заливку довести до однородной консистенции (конечно, имею в виду без перца и помидоров), или брынза может быть и кусочками?
А вяленые помидорки просто помыть, или надо было запарить?
ВОт такие вопросы возникли по мере приготовления. Пойду пирог вынимать.
А что делать, если сверху не подрумянивается? неужели 50 минут ещё мало?
Фото с телефона так себе.
Целый час сидел. Вид не такой красивый, как хотелось бы. Перца маловато для украшения оставила.
Не утерпела и отрезала кусочек, хоть пирог и не остыл полностью. Признаю: была не права, надо было подождать, но вкусно!!! Обалденно! Хоть сидел в духовке час при температуре около 200градусов, весь пропекся и не перепекся, даже можно было ещё подержать - может быть и подрумянился бы. Суфле нежнейшее! Оля, а какого вкуса и размера у Вас вяленые помидоры? Я первый раз купила помидорки черри вяленые, так у них вкус сладкий, напоминают кизил.
Возможно, надо было форму взять больше диаметром, но с бортиками пониже, тогда бы пропеклось быстрее.
Большое спасибо, Оленька, за чудесный рецепт!
|
05 Окт 2010 17:21
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Наташенька, СПАСИБО за такой приятный и красивый отзыв Лисутарида писал(а): | Если шар из теста не лепится, надо добавить жидкости? Я добавила. |
Правильно сделала Лисутарида писал(а): | Тесто получилось очень крутое - замучилась его утаптывать в форме. mocking Так и должно быть? |
Нет, не должно, у меня хватает именно пары ложек воды и замешивается без проблем в комок. Руками помять и достаточно. Лисутарида писал(а): | или брынза может быть и кусочками? |
Просто тщательно размять, комочки потом сами разойдутся. Лисутарида писал(а): | А вяленые помидорки просто помыть, или надо было запарить? |
Я не мою и не запариваю, кладу в любые блюда как есть. Лисутарида писал(а): | А что делать, если сверху не подрумянивается? неужели 50 минут ещё мало? |
Смотря как духовка греется Лисутарида писал(а): | Фото с телефона так себе. |
Отличное фото, тем более что с телефона
Лисутарида писал(а): | Обалденно! |
Замечательно, я очень рада Лисутарида писал(а): | Оля, а какого вкуса и размера у Вас вяленые помидоры? |
Крупная крошка. Где-то было фото, найду и покажу Лисутарида писал(а): | Большое спасибо, Оленька, за чудесный рецепт! |
На здоровье, Наташенька
P.S. Вот нашла
Обычные помидоры не черри, вкус немного пряный с кислинкой, мне очень нравится. Добавляю в супы, и в мясо, и везде
|
05 Окт 2010 17:33
|
Лисутарида
Наталия
68 лет Москва
|
Спасибо, Оленька!
У вас они продаются? Где, в какой упаковке, как называются? Я пока в Москве не могу найти подходящие.
|
05 Окт 2010 17:50
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Я, Наташенька, их покупаю в маленьком магазинчике, скорее павильончике у метро. Где продаются сухофрукты, орехи, специи. На развес. Называются "сушеные томаты". В обычных магазинах не видела. Удачных поисков
|
05 Окт 2010 23:41
|
baNka
Мария
35 лет москва
|
Сегодня приготовила Ваш пирог)))
Правда сама попробовала только крошечку - сижу на супной диете (и меня неимоверно воротит уже)))
Любимый сказал :"ммм.. прикольно"
вот фото:
Делала без зелени и сухих томатов. Украшала кольцами перца болгарского и маслинами)
тесто особенно понравилось - попросил в след раз приготовить чисто просто одно тесто)))) я вот думаю как это так кофрижка и вообще без какой -либо начинки))))
Спасибо!!
...ой, а сейчас еще мама попробовала, сказала - греческий пирог)))))
|
06 Окт 2010 2:10
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
baNka писал(а): | Правда сама попробовала только крошечку - сижу на супной диете (и меня неимоверно воротит уже))) |
Я представляю baNka писал(а): | Любимый сказал :"ммм.. прикольно" |
Немногословно, но все же похвала baNka писал(а): | вот фото: |
Красиво baNka писал(а): | я вот думаю как это так кофрижка и вообще без какой -либо начинки)))) |
Ну напеки ему печенек из этого теста baNka писал(а): | .ой, а сейчас еще мама попробовала, сказала - греческий пирог))))) |
Ну да то, что с сыром и маслинами явно по-гречески СПАСИБО, Машенька, за хороший отзыв
|
20 Окт 2010 20:38
|
Жемчужинк@
Надя
43 года Германия
|
Приготовила только что, но немного переделала начинку, вместо паприки помидор и чуть-чуть колбаски.
Спасибо за рецепт
|
22 Окт 2010 13:24
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Жемчужинк@ писал(а): | вместо паприки помидор и чуть-чуть колбаски. |
Тоже хорошо Но мои предпочитают вегетарианский вариант
Пирог очень красивый получился, я рада, что понравился
Жемчужинк@ писал(а): | Спасибо за рецепт |
На доброе здоровье, Наденька, и СПАСИБО за приятный отзыв
|
11 Ноя 2010 17:04
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|