Пирог с капустой и грибами

manunka


47 лет
израиль
Фото



25г дрожжей
1 стакан воды или молока
2 яйца
4 стак. муки
50г слив. масла
50г растит.масла
соль
сахар
капуста
1 луковица
1 банка консервир.грибов

в одном стакане тёплой воды или молока развести дрожжи
Фото


в другую миску вбить 1 яйцо,добавить 0.5ч л соли ,четверть ч.л.сахара и перемешать
Фото


эту массу смешать с дрожжами
Фото


сюда положить 1 стакан муки,и масла слив. и раст.
Фото


теперь добавить столько муки,сколько возьмёт тесто (ещё2-2.5 стак.)
Фото


вымесить тесто и поставить его в тёплое место

Теперь для начинки...
нашинковать мелко капусту
Фото


тонкими кольцами нарезать лук
Фото


слить воду из грибов и тоже мелко их нарезать
Фото


на сковороду ,смазанную раст. маслом выложить лук
прожарить немного
Фото


затем грибы
Фото


а потом и капусту...
Фото


добавить паприку,кетчуп и другие специи по вкусу
протушить 3-4 мин.
затем добавить 1/4 стак. воды и тушить капусту до готовности
Фото


взять тесто,разделить его на две части
одну раскатать в пласт примерно в 1 см
выложить на протвень (на бумагу)

Фото


на него выложить начинку и хорошо разровнять

Фото


второй пласт теста раскатать потоньше и нарезать полосками..
Фото


выложить полоски по вашему усмотрению
Фото


поставить пирог ещё на несколько минут в тёплое место

смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 30 мин (180град)
вытащить,опять смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать ещё 15 мин.
приятного аппетита!

 
03 Июл 2007 16:49

Страница 1 из 2