Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 16:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Женя, под какие цели? Не секрет? |
||||||||
22 Мар 2010 17:00
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Под муку, Наташа. Мне неудобно в ведре хранить. А так как я подсела на хлеб своего производства, то и мечтаю о Новинке под муку. |
||||||||
22 Мар 2010 17:04
|
x-nia
Москва |
|||||||
Женя, а почему? Чем, в данном случае, компактус таких огромных размеров удобнее? Может, и мне в ведре неудобно, а я не знаю |
||||||||
22 Мар 2010 17:05
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
22 Мар 2010 17:17
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Да и не совсем он огромный. Когда приобрела Фаворит 5л, то была удивлена, что выглядит он компактным.
А вот у Фаворита под муку мне недобная крышка. Новинка в этом качестве выигрывает.
У Ирины такой. |
||||||||
22 Мар 2010 18:42
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Классная штука! Имею такую в голубых тонах из немецкого каталога ещё летом. Причём молоко можно взбивается как холодное, так и горячее. Жирность при этом лучше невысокая. Густая молочная пенка плотно сидит на кофе. Серёзная конкуренция устройству в кафеварке для взбивания молока. Дочь постоянно использует этот вспениватель для приготовления пушистого какао. Грозится прихватить с собой. Поэтому кто будет продавать из спецпредложения - приобрету.
Конечно! Даже сообщу под какие - под сушённые грибы. А мука по 2кг продаётся, её можно разместить и в более меньшем компактусе. |
||||||||
22 Мар 2010 18:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Аналогично. Только я первый увидела 8-ми л.
Женя, а она отличается по форме от Новинки на 2, 2 л? Я, например, засыпать муку в неё не люблю. Узко и надо утруску сделать, что бы упаковка муки вошла. И с совочком мне там тесно. Вот бы взглянуть на твою мечту! Я под муку жду Кристальную.
Ира, спасибо. |
||||||||
22 Мар 2010 18:59
|
Мадам Кошкина
|
|||||||
Сидик
Ирина, то есть она в нем какао взбалтывает и оно становится "пушистым"? |
||||||||
22 Мар 2010 21:07
|
bubunya
Украина |
|||||||
Женечка, целиком и полностью согласна. Брала его именно под муку (мне его для этих целей ТАААК разрекламировали, что, мол, удобнее не придумаешь) разочаровалась, мне крайне неудобно... Вот теперь заказала себе Триумф 4 л для муки. |
||||||||
22 Мар 2010 21:33
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
МНЕ Фаворит под муку очень даже нравится-у меня узкий шкаф,куда Фаворитов умещается 3 шт-5,5л-под муку(входит больше 4 кг), и 2 по 3 л-под макароны и сахар.
В муку сразу положила мерную ложку 250мл-черпаю муку,*вынося*муку мерной ложкой из контейнера,*срезаю* верхушку,таким образом насыпаю муку в чашку.И знаю меру сразу-в одной мерной ложке 250 мл=150 гр муки.Надо 1 кг муки-значит мне нужно 6 ложек+чуть-чуть.. |
||||||||
22 Мар 2010 22:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
У меня мука тоже была в "Фаворите"-вроде ничего.НО!!!Спасибо Кате Tupyrina за идею:поменяла крышки с подарочных крист.ёмкостей на "Чёрный жемчуг"4л(+ совочек внутри)-и вуаля!удобно до безобразия!
|
||||||||
23 Мар 2010 0:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
bubunya
Corsa У меня наоборот мука в Фаворитах и мне очень удобно.Совчек там лежит и сразу в сито, ничего не просыпаеется и аккуратно. Для меня Фаворит идеален для муки, раньше муку хранила в Новинке и было жутко неудобно, постоянно мука рассыпалась при переносе в сито и быстро кончалась , а насыпать в Новинку неудобно(Новинка на 2,2л) |
||||||||
23 Мар 2010 0:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Вот интересно, есть у кого-нибудь ложка для мороженного, девочки? Натуральная, а не крошечный милый аналог? Долго прослужит? Крепко держится в ручке? А то я глаз тут на неё положила!
|
||||||||
23 Мар 2010 0:39
|
x-nia
Москва |
|||||||
Эллочка, у меня икеевская, цельнометаллическая. Не так часто мы мороженое в ведёрках покупаем, чтобы её в принципе держать... Типа второй гриль такая
|
||||||||
23 Мар 2010 1:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
x-nia
Ксюша, а у меня уже столько их сломалось... денег истраченных на три таких хватило бы, как наша. Я делаю сама его, особенно летом. И вот... ещё выпал шанс попробовать одну в деле. Да и коллекцию, вроде, собираю. |
||||||||
23 Мар 2010 1:05
|
x-nia
Москва |
|||||||
здорово! А рецептик? |
||||||||
23 Мар 2010 1:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
А мороженница есть? Выбирай, какое хочешь? У меня целая книжка с рецептами!
|
||||||||
23 Мар 2010 1:12
|
payk
Россия |
|||||||
...
|
||||||||
23 Мар 2010 1:55
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Посмотрела - 5 литров. Очень узкий и высокий (высота 28,7см). Заказывала у немцкого консультанта - 23,90 Евро.
Часть молока она нагревает в микроволновой печи уже с какао в кружке, а часть взбивает в вспенивателе (40 раз достаточно энергично подвигать ручкой) и выливает наверх. Ну и посыпает тёртым шоколадом. Можно и в вспенивателе нагреть в микроволновке, а затем взбить. |
||||||||
23 Мар 2010 2:19
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Мне тоже очень нравится.Я покупаю в пластиковой коробке 5л,просто ванильное,дети наполнители сами добавляют-кто поливает вареньем(чаще сыро- тертая клубника,малина),с бананом,кто посыпает шоколадной крошкой,кто ест с печеньем(покрошив ,белое или шоколадное),младшей нравится просто разноцветная посыпка. Ложка очень удобная,получаются красивые ровные шарики. Смачивать можно и холодной водой. |
||||||||
23 Мар 2010 2:31
|
МУКМУК
Москва |
|||||||
Ложкой для мороженного можно формировать тефтели, смачивая ее предворительно в воде.
|
||||||||
23 Мар 2010 3:55
|
Ольга М.
Москва |
|||||||
Еще про эту ложку для мороженого нам рассказывали, что замечательно ею делать шарики из арбуза и дыни: просто разрезаете пополам арбуз (дыню), ложкой вырезать ровненькие шарики и аккуратненько складываете в любую большую емкость (карусель, свежесть-павильон и т.д.) и в холодильник. А когда нужно - достали, вилочкой культурненько покушали....и никаких тебе корок и прочего мусора. Остатки закрыли и опять в холодильник!
Ей же очень удобно вычищать сердцевину у кабачков одним движением, или удалить внутреннюю часть у помидора для дальнейшей фаршировки. Вобщем, вещь многофункциональная! |
||||||||
23 Мар 2010 4:17
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
23 Мар 2010 4:19
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Кто про что, а я про вспениватель молока. Здесь наглядно в работе:
http://www.youtube.com/watch?v=UDqctNkw84Y |
||||||||
23 Мар 2010 9:11
|
listati
|
|||||||
Что то у меня сложилось впечатление, что в квике или большом миксере тоже так должно получиться. Принцип то один! Куплю сегодня молока, попробую. |