Сообщение |
Автор |
22 Мар 2010 18:51
|
Софита
Алла
42 года Украина
|
Сенкс!!!!!!!!! За бисквит
У меня тоже такой рецепт. Он у меня, кстати, не падает, но когда остывает, верхняя корочка очень крошиться. Может кто знает почему?
|
22 Мар 2010 19:10
|
г@линк@
42 года Бузулук
|
у меня например бисквит в духовке поднимается, а когда остынет то оседает. Что я делаю не так не знаю. может кто подскажет?
|
22 Мар 2010 21:56
|
natik8207
42 года Тюмень
|
у вас такие шедевры, боюсь у меня ничего не получиться. Ну буду пробывать. Очень понравился торт двухэтажный белый с розами. Хочу тоже попробывать такой сделать. Напиши из чего коржи и какой крем?
|
23 Мар 2010 1:59
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
Сьюзи
на 32 стр есть и фото и рецепт
Софита
корочка потому что засох,я на ночь переворачиваю верх дном
г@линк@
скорее всего мало взбиваешь
я писала что надо яйца взбивать в железной чашке,сегодня проверила,в муку крахмал положила и о чудо,бисквит не осел,ходила к знакомой печь,взбивала вместе и белки и желтки мин 10 на самой большой скорости
все супер,если кому могу фото выложить тут
natik8207
когда я увидела первые тортики Жанны Зубовой,я тоже думала,я так никогда не смогу,я зря,смогла
и ты сможешь,нельзя так про себя думать
все получиться
коржи простой бисквит и крем творожный со сливками ,персиками и абрикосовым джемом ,если надо подробнее,то завтра
|
23 Мар 2010 2:13
|
Софита
Алла
42 года Украина
|
г@линк@ писал(а): | у меня например бисквит в духовке поднимается, а когда остынет то оседает. Что я делаю не так не знаю. может кто подскажет? |
когда испечется бисквит, из духовки его не вынимай до полного остывания, а только приоткрой дверцу. Тогда у меня бисквит не садится.
|
23 Мар 2010 3:22
|
Tjemik
Людмила
49 лет Германия NRW
|
|
23 Мар 2010 10:02
|
г@линк@
42 года Бузулук
|
Софита спасибо за помощь. буду пробовать. Tjemik ты права у Ирочки такие ШЕДЕВРЫ. кстати Ирочка как ты делала торт с инструментами? заранее спасибо.
|
23 Мар 2010 14:52
|
natik8207
42 года Тюмень
|
Конечно напиши, буду очень признательна. Особенно интерисует меня крем твороженный со сливками.
|
23 Мар 2010 18:01
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
Tjemik писал(а): | Мы с подругой даже спорили,она утверждала,что торт с инструментами и скрипка вовсе не торты,а настоящии изделия. |
спасибо большое,раз думают что настоящее,значит результат достигнут
г@линк@
девочки,да как тут рассказать,муж у меня строитель,все инструменты с натуры делала и под чутким руководством ,смотрела на настоящие и делала,
natik8207
рецепт творожного крема
200 гр творога(протереть через сито,+3ст.л сахара)
200 сливки
желатин 15 гр
сок любой 100 гр
джем, персики
желатин замочить в соке(я замачиваю в соке от консервированых персиков)
на 40 мин,
протереть творог,добавить три ст.л сахара,туда же порезаные персики
пусть сахар раствориться в твороге
взбиваем сливки(1 пачка стабилизатора +1 ст.л пудры сах,если сливки не сладкие)в сливки кладем творог перемешиваем,и вливаем растопленый желатин,взбиваем до однородности
я коржи пропитываю сиропом на верх абрикосовый джем и крем ,торт на ночь в холодильник
простенький тортик
солнце,море,день чудесный
вес 1 кг,море белковый заварной
медовик,вот разрезик
|
23 Мар 2010 18:09
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
23 Мар 2010 18:11
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Привет ВЕСЕЛуxа ,
скажи пожалуйста , ты в мастику добаляешь масло?
иногда после того как цветы высыxают , на вкус очень чувствуется масло , это мне и не только мне не очень нравится , что делать? и еще
сегодня месила мастику для маков из мармышек .добавляла жидкие краски из-за этого пришлось добавить саxарной пудры , и мастика начала терскаться. как ты думаешь нужно было просто цветы потом красить или как, ты с этим сталкивалась?
|
23 Мар 2010 18:29
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
|
23 Мар 2010 18:56
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
twins
спасибо
да так эти коржи я за пару дней пекла как сломалась духовка ,всегда делаю заранее
lea1
масло не кладу в мастику,нет пользы
да если много жидких красок ,мастика крошиться начинает,поэтому лучше гелиевые,ну или можно чуть для цвета основного и подкрасит сухими если есть,с жидкими красками насыщенного не добьешься,либо гелевые либо краски extra
Аленко
спасибо
|
23 Мар 2010 19:47
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
veseluxa
Иришка, классный тортик получился! А разрезик аппетитненький какой!
Расскажи, пожалуйста, как делала зонтики? А лежаки - это цельные кусочки мастики или склееные между собой?
|
23 Мар 2010 19:59
|
izum
Света
46 лет Украина
|
veseluxa
На вид вроде простенький тортик,но в то же время такой очаровательный,все сделано аккуратненько и с душой.Разрез будоражит аппетит,будь он не ладный.
|
23 Мар 2010 20:20
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Ириша , а лимонный сок в мастику идет?
|
23 Мар 2010 20:32
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
veseluxa писал(а): | да так эти коржи я за пару дней пекла как сломалась духовка ,всегда делаю заранее |
А коржи хранишь в холодильнике? Ты их ложишь в пакет или просто накрываешь полотенцем? Как лучше, чтобы не сохли?
|
23 Мар 2010 20:39
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
Zama
спасибки
вырезала из мастики кружочек ,раскатала краешки и положила на круглую основу,так высохло,потом взяла зубочистки длинные и с помощью мастики приклеила ,высушила,все из желатиновой мастики
а лежаки ,ето цельный кусок,краешек подперла маленькой скалкой а бугорок что ниже,под мастику положила ручку пустую
izum писал(а): | На вид вроде простенький тортик,но в то же время такой очаровательный,все сделано аккуратненько и с душой.Разрез будоражит аппетит,будь он не ладный. |
когда в гости идешь,лучше покушай перед приходом
спасибо
lea1
я не кладу лимонный сок :wink
|
23 Мар 2010 21:34
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
|
23 Мар 2010 21:50
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
23 Мар 2010 22:20
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
veseluxa
Спасибо за объяснения про зонтик - только как сделать 2 цвета?
Ир, мишку бы поупитанней и мордочку (белую часть) пошире, а глазки помельче. Ну мне так кажется со стороны, только не обижайся!
а так очень даже похож!
И хто посмеет сказать, что это не Мишка Тедди???!!!
|
23 Мар 2010 22:46
|
НатаВик
59 лет
|
|
23 Мар 2010 23:11
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
veseluxa
Ириша , очень похож на мишку, только после зимней спячки , они худенькие из берлоги вылезают. Откормишь и будет отличный малыш!!
А сидит он на мастичной подушечке?
А после твоей морской тематики , сама на море захотела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
23 Мар 2010 23:37
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
23 Мар 2010 23:57
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
Zama
да никто не обижается что ты
да попробую голову переделать,
я к критике спокойно отношусь
я вырезала круг то колесиком продавила полоски 4 штуки,поделила на секторы ,через один раскрасила
НатаВик
karro
АллаЯ
спасибо девочки
будем мишку откармливать
мишка сидит на мастичной подушке
откормила
так лучше ?
|