Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 22:50
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Вот и я с салатиком под названием "Радио "Свобода" (потому что такой набор продуктов лет .....дцать назад было не собрать одновременно на одной кухне Зато сейчас - легко...
В подходящую емкость крошим вареные яйца, добавляем обжаренные (подсоленые) грибы и репчатый лук (мне приходится использовать сырой, потому что у нас не все едят жареный), добавляем кальмары. Перемешиваем, если нужно, добавляем соль. Выкладываем консервированную кукурузу и горошек. Перемешиваем, заправляем майонезом. Я люблю немного поперчить Приятного аппетита! И супчик Грибной с фасолью Варим мясо на косточке одновременно с сушеными белыми, мелко порезанными грибами (когда мясо готово, режем на кусочки) Солим. Обжарила морковь Закладывала продукты в обычном порядке..картофель, консервированная фасоль Горсточка гречневой крупы (для интриги) лук (лучше обжаренный),морковь, лавровый лист, приправы. Готово... Майонез или сметана по вкусу. Приятного аппетита! За неграмотное изложение прошу простить...Билась с фотографиями, треть выкинула...Но все таки я их... сделала Правда разбабахала на пол страницы |
||||||||
23 Мар 2010 23:13
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Хотела угостить Творожным рафаэлло,но у нас на форуме уже есть такое блюдо. http://forum.say7.info/topic11581.html Но поскольку рецептик отличается-просто поменяла название:творожные бомбочки(уж очень они большие )Итак:сахарную пудру(370мл)и мягкое сливочное масло(350мл)1кг (перекрученного на мясорубке)творога(или перетёр.блэндэром)взбитьМассу разделить на 3 части:маленькую,среднюю и большую.В первую массу добавить орехи кешью,перекрученные на кофемолку Вторую часть творога соединить с измельчённым крекером(180мл),2мя ст.ложками какао и 1пакетиком капучиноВ третью массу добавить180 мл измельчённого крекераПолучилось три вида массы,которую ставим на 20 минут в морозилкуА теперь формируем шарики:сначала из первой массыПоверх неё-вторая массаА затем-третья,последняяПанируем нашу "бомбочку"в смеси белого и чёрного шоколада(в оригинале была кокосовая стружка)с добавлением шок.чипсов(это уже импровизация-видимо Таня listati повлияла)и оставляем в холодильнике часика на три!(тогда намного вкуснее).Всё-угощайтесь!Это первый такой,а далее,чтобы масса не липла к рукам я лепила быстро,и как попало.Творог-домашний,поэтому блюдо получилось обалденное!
|
||||||||
23 Мар 2010 23:18
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
А у меня ячневая каша получается даже в термосервирователе. Но я по кашам вообще не спец. Редко готовлю их
|
||||||||
23 Мар 2010 23:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Классный салатик. Спасибо, обязательно попробую сделать!
Всё, это последняя капля. Удаляю эту темку из отслеживаемых... ненадолго! А то с ума сойти можно! |
||||||||
24 Мар 2010 0:59
|
Ритольда
45 лет |
|||||||
Девочки,все-таки подскажите кто-нить соотношение жидкости и круп при готовке в ультре и при какой температуре готовить? Пасибки
|
||||||||
24 Мар 2010 1:01
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
ТанюшкаЧиж Так и есть..вскипятим на плите,соберем пенку.В это время готвоим овощи-я только морковку и лук. Выкладываю содержимое в Ультра 5л,кладу лук-морковь-можно целиком-морковь затем порезать для украшения,лук выкинуть,лавр.лист,перец горошком,соль. В духовке при 180-200 -1 час.Выключаем.И стоит в духовке еще часов 6.Томится.Разбираю-мясо режу меленько ножом,добавляю чеснок и разливаю в Охлаждающие лотки. Девочки,все-таки подскажите кто-нить соотношение жидкости и круп при готовке в ультре и при какой температуре готовить? Пасибки Соотношение крупы и жидкости в основном 1:2. Температура-я всегда готовлю 190-200гр. |
||||||||
24 Мар 2010 2:17
|
Ритольда
45 лет |
|||||||
Лариса,пасибпопробую завтра приготовить...
|
||||||||
24 Мар 2010 9:42
|
listati
|
|||||||
Анечка, с дебютом! Классный салатик, спасибо! А суп меня несколько удивил. И мясо, и грибы, и фасоль, и гречка?? Я всё правильно поняла?
Лариса, нельзя же так бомбить! Эллочку взрывной волной с нашей темы вынесло!Меня ты тоже убила наповал! Наконец то появилась с рецептом, да ещё ТАКИИИИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, опять виноват стрелочник! |
||||||||
24 Мар 2010 10:01
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо
Таня, не удивляйся. Без мяса мы супы не варим даже грибные. А на 5литровую кастрюлю небольшая баночка фасоли и горсточка гречки в самый раз оказались Грибов (скорее грибного "лома") положила тоже только горсточку(правда большую) Сочетание получилось удачным. Главное - пропорции Моим очень понравилось... |
||||||||
24 Мар 2010 14:09
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||
Спасибо за консультацию, надо попробовать, а то на плите 6 часов варить - как подумаю, так никакого холодца не хочется! Лариса, и никакого желатина не надо?? Застынет? А на 5 литровую Ультру сколько мяса и ножек класть? |
||||||||
24 Мар 2010 14:13
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
Лариса1
Вот это красота у тебя получилась, Лариса! А ты их потом в холодильнике храниш? И как долго можно хранить? Я, конечно, могу и бысто такую вкуснятину слопать, но пытаюсь худет так что..... |
||||||||
24 Мар 2010 17:59
|
listati
|
|||||||
Оль, издеваешься???Это ж сколько нужно сделать, чтобы осталось что хранить??? |
||||||||
24 Мар 2010 19:49
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
Таня, я пытаюсь худеть вот и стараюсь вкусности понемногу есть. А их, думаю, достаточно много должно получится из килограмма творога
|
||||||||
24 Мар 2010 21:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
24 Мар 2010 21:31
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
Уже отправила мужа за недостающими ингридиентами, буду творить вечером.
До утра-то их никто не съест |
||||||||
24 Мар 2010 21:32
|
bubunya
Украина |
|||||||
Аня Владимировна
Спасибо, обедом накормили! Лариса1 А вот и десертик подоспел! У меня давно в хотелках на приготовление закусочное рафаэлло Тани listati, теперь вот и сладенькое хочеться отведать! Выглядит отменно, еще и творожное! Я сегодня тоже с угощением: Печеночный тортик Девочки, рецептов таких тортиков масса, я себя сравнением не утруждала, поэтому, да простят меня авторы, выставившие его ранее (ежели такие имелись)))) 600 гр говяжьей печени + 2 головки лука пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. молока, 5 сырых яиц, 2 ст.л. муки, соль, перец. Испечь тонкие блинчики. Каждый смазать майонезом и посыпать жареным луком (отдельно спассеровать 3 луковицы до золотистого цвета). Идея украшения Ивановны с нашего сайта http://forum.say7.info/post347094.html#347094 Для украшения пошло 3 вареных яйца (тортик был не большой). Еще Салат с ананасами Их тоже огромное множество, этот когда-то выдумала сама "по вкусу", но не удивлюсь, что где-то он тоже есть Филе куриное 700-800 грамм Сыр твердый (у меня Российский) 300 грамм Яйца вареные - 5-7 шт. Ананасы консервированные - 1 б. (500 гр.) Майонез Все составляющие нарезаем довольно крупными кусочками (брусочками мм по 5), я специально сделала фотографию без майонезной заправки, чтобы был видно, какими кусочками нарезано (люблю, чтобы чувствовались все составляющие). Мне подобный состав очень по душе! Пробуйте, девочки! А на десерт делала «Самбук абрикосовый» от Татьяны Kerri с нашего форума http://forum.say7.info/post432363.html#432363. Огромное ей спасибо за этот рецепт, делаю уже не первый раз. Только делала не в Подсолнухе, а в силиконовом Чуде. Рекомендую! |
||||||||
24 Мар 2010 22:57
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||
Штрудель с вишней, яблоками, черной смородиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку 1 яйцо немножко соли 100 мл теплой воды 2 ст. ложки растительного масла (оливкового) 1 чайная ложка лимонного сока НАЧИНКА: 400гр вишни без косточки 1большое яблоко 0,5ст черной смородины корица, сахар 0,5ст Делаем тесто: В емкости для теста смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. На стол "прилипить" подложку, посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Затем тесто чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут. После того как она отдохнуло 30мин мы начинаем раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая мукой. Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвалось. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать скребком. На противень или решетку положить силиконовый коврик. Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями. И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту. Начинка готовится так: Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем Аккуратно при помощи подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом. Ставим выпекать в разогретой духовке при 180-200гр до золотистой корочки. Итог |
||||||||
24 Мар 2010 23:23
|
Tupyrina
|
|||||||
Prado
Ирина! Что же Вы раньше молчали??? Как же я люблю штрудели! А Ваш "ассорти" - это просто, наверное, что-то необыкновенное. Начну загодя дочку готовить к выполнению повинности раскатывания теста |
||||||||
25 Мар 2010 2:42
|
bubunya
Украина |
|||||||
просто скалки с водой уже не хватает? Prado оччень аппетитно выглядит! спасибо за очередной соблазн! Танечка, вот и обещанный Глинтвейн! В 100 мл воды кидаем 5-6 гвоздичек, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 палочку корицы и 100 гр сахара, доводим до кипения, кипятим еще минутку-две, потом выключаем и настаиваем минут 15. В отдельную кастрюльку нарезаем дольками фрукты (у меня было 1 большое яблоко и 1 апельсин) Туда же выливаем бутылку 0,7 л сухого красного вина. У меня было вот такое: Ставим на огонь и нагреваем градусов до 60 (не кипятить!!!), процеживаем настой со специями и вливаем во фруктово-винную смесь. В одно блюдце налить водички, в другое насыпать сахарку, край бокала для глинтвейна окунуть сначала в воду, а затем в сахар, дать подсохнуть. Разлить теплый глинтвейн по бокалам и наслаждаться!!! |
||||||||
25 Мар 2010 3:51
|
Tupyrina
|
|||||||
Дочку? Скалкой с водой? Да вы садист, поручик! Мне руками мало чего можно делать. Тугое тесто катать - точно нельзя. Для этого дочек нарожала (особенно младшую - пользуюсь, пока она не сбежала ) |
||||||||
25 Мар 2010 4:04
|
bubunya
Украина |
|||||||
и кто садист после этого? |
||||||||
25 Мар 2010 8:42
|
listati
|
|||||||
Доброе утро, страна!
bubunya вижу мамин день рождения удался на славу! Весь день у плиты стояла? Такая весна в тарелке с печёночным тортиком! А глинтвейн это что то! Не зря я его так долго ждала! Prado Ирина, какой замечательный штрудель! Спасибо за рецепт, ноги уже в сторону кухни побежали
И где у меня мозги были, когда рожала сына? Вот так всегда - своих нет - никто не займёт! |
||||||||
25 Мар 2010 9:57
|
mia
59 лет Новоуральск |
|||||||
Добрый день
давненько я не была на форуме. вот уже третий день читаю все пропущенное и тако ощущение что практически год прошел, хотя прошло всего 2,5 месяца. По техническим причинам была оторвана от интернета. У меня вопрос вы варите в ультре каши, но мы привыкли к молочным кашам, а как ведет себя молоко при томлении в духовке или это только для каш на воде. жду ответа. |
||||||||
25 Мар 2010 10:13
|
listati
|
|||||||
Варила пшенную кашу в ультре, сразу залила молоком. Прекрасно ведёт себя! Ниичего не уюежало и каша очень вкусная получилась, как из русской печи |
||||||||
25 Мар 2010 10:22
|
Летняя
|
|||||||
Делала сегодня йогурт в термике, получился с маленькими крупинками.. так и должно быть или я что то не так сделала?
|