| Сообщение | Автор | 
| Фруктово-йогуртовый тортик  24 Мар 2010 15:47 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
| 
спасибо журналу Люблю готовить,этот рецепт от туда

для бисквита

3 яйца 

100 сахара

100 муки 

ваниль

1ст.ложка крахмала

отличный бисквит получается именно в железной чашке,мной лично проверено     
этот раз я взбивала и белки и желтки вместе,всыпаем сахар весь и взбиваем мин 10-15,на максимальной скорости,пока масса не увеличится и побелеет и будут оставаться разводы,всыпали муку с крахмалом через сито,перемешали,и в форму 19см диаметр ,выпекать при 170 мин 20-30

вот такой получается

выпекли вечером ,на утро делаем торт

теперь продукты на крем

200 (250)йогурт 

400 сливки+2 шт закрепителя(если сливки хорошо стоят без закрипителя то его не нужно ,стала покупать другие сливки и все супер )+2с.л пудры(если сливки не сладкие)

джем лучше кисленький

желатин 15гр

жидкость-80 гр(для желатина)

1.5 ст.л сахара

киви бананы

сироп для пропитки(3ч.л +100 воды,накипятить,остудить)

вкус во многом зависит от качества йогурта

желатин замочили на 40 мин(либо в молоке,либо в воде,сок)

в йогурт положить две ст.л джема,+1.5 ст.л сахара

все перемешать

подождите пока сахар растает 

разрезали бисквит на три коржа,лучше тортик собирать в форме,первый корж положили в форму,пропитали сиропом,и готовим крем

взбить сливки с закрепителем 2 шт+1 ст.л пудры

растопить желатин,пару ложек сливок перемешать с желатином,

соединить сливки и йогурт,перемешать,вливая желатин взбить,что бы хорошо перемешался

заранее очистить фрукты,нарезать,

вылить часть крема на корж,положить часть фруктов,накрыть вторым коржом ,пропитать сиропом,вылить оставшийся крем,фрукты и накрыть третим коржом,поставить в холодильник лучше на ночь

на фото видна прослойка из желе,на мой вкус ,лишний,уж лучше мармелад порезать вместо

но кто захочет пожалуйста

200 гр сока

10гр желатина,замочить на 40 мин,вылить в кастрюльку добавит 1 ст.л сахара,мешать пока не раствориться но не кипятить 

форму для торта застилаем или фольгой или пищевой пленкой ,выливаем желе остывшее и в холодильник

приятного чаепития    КИВИ ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ.ТАК ЖЕ НЕ КЛАСТЬ АНАНАС,ЖЕЛЕ НЕ ЗАСТЫВАЕТ печальный опыт  | 
| 24 Мар 2010 15:58 | Юлия К*** 
  Юлия45 лет
 г.Благовещенск

| 
| 
veseluxa
Ирочка, тортик замечательный!и я так рада, что первой удалось попробовать    | 
| 24 Мар 2010 16:01 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
| 
Юлия К***
на здоровье       
спасибо что заглянули    | 
| 24 Мар 2010 16:16 | chantal 
  Natalie46 лет
 deutschland

| 
|  | 
| 24 Мар 2010 16:26 | svcom06 
  Светлана40 лет
 Рязань

| 
| 
ой, и я такой хочу)))      | veseluxa писал(а): |  | именно в железной чашке | 

а что за чашка? он такой красивый  | 
| 24 Мар 2010 16:48 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент

| 
| 
veseluxa
Иришка! Какой разрез         И делать несложно! Спасибо что поделилась с нами!     
Ир, а под мастикой он хорошо сидит? Не расползается?  | 
| 24 Мар 2010 17:09 | twins 
  Наталия48 лет
 Австралия, Перт

| 
|  | 
| 24 Мар 2010 17:25 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
|  | 
| 24 Мар 2010 23:48 | Тата_Jez 
  Татьяна41 год
 Украина

| 
| 
veseluxa, тортик красавец и очень аппетитный       | 
| 25 Мар 2010 3:26 | АллаЯ 
  Алла66 лет
 Canada

| 
|  | 
| 25 Мар 2010 3:28 | LEA1 
  Asmik51 год
 France

| 
| 
veseluxa  извини ,а можно фотку миксера и формы в которой печешь ?  | 
| 25 Мар 2010 16:13 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
|  | 
| 25 Мар 2010 20:11 | LEA1 
  Asmik51 год
 France

| 
| 
 veseluxa     спасибо большое , а самая большая форма ,т. е. нижняя какой диаметр имеет?

и еще вопросик, какое тесто лучше годится для машинок, ведь у тебя была машинка?  | 
| 25 Мар 2010 23:29 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
| 
lea1
диаметр 26

для машинок лучше всего медовый

из обрезков лучше всего что то слепить    | 
| 27 Мар 2010 0:38 | Ljubovj Pasecnaja 
  Любовь74 года
 Latvija

| 
| 
Ирочка, хочу тортик!

А теперь скажи мне пожалуйста, где и когда ты покупала свои формы для торта, и сколько они стоят? У меня есть две формы с времён "царя гороха", а мне хочется тройную, как у тебя. Я нигде не видела, но только слышала, что такие есть. А теперь вот увидела у тебя. Будь другом, подскажи пожалуйста!    | 
| 27 Мар 2010 13:09 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
| 
Ljubovj Pasecnaja
я бы угостила ,да духовка в ожидании ремонта

а формы я покупала по отдельности,самую большую в Рими,остальные в разных магазинах где увидела там и купила    | 
| 28 Мар 2010 0:37 | Фисочка 
  Фиса
 Москва

| 
| 
veseluxa
Ириш...у меня вопросец.....когда я покрываю молочной мастикой торт, где есть крем сливки с добавлением желатина......почему-то она у меня всегда течёт....(правда это только я замечаю).... но всё ж мне не нравится.....Как лучше сделать, что б не текла.....или мастику делать другую?
 | 
| 28 Мар 2010 0:48 | LEA1 
  Asmik51 год
 France

| 
| 
veseluxa привет         
 когда у тебя заказ на определенный день, ты в этот же  день  и  собираешь торт, или можешь собрать днем раньше ?  Я xочу узнать как себя ведет суфле ?

Ирина, только что  приготовила твой крем-суфле, он немножко жидковатый , нужно ждать чтобы xватился?  и что будет  если  желатина чуть не xватило, пропал мой крем ?????

Ира , я сегодня точно тебя доведу     . как ты распускаешь  желатин , в микроволновке? если да то сколько секунд, гранулки вообще не должны чувствоватся ?     
  Извини пожалуйста за  занудство  | 
| 28 Мар 2010 15:29 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
| 
Фисочка
просто покрыть торт масленым кремом,на сливках будет течь мастика любая
 lea1
 у меня торт уже готовый стоит ночь в холодильнике,т.е за день до отдачи делаю
 я не ставлю в микро желатин так как можно пропустить момент и желатин закипит и тогда все его свойства пропадут
 я кипячу воду в чайнике,желатин замачиваю в пиалочке ,в чашку широкую и чуть глубокую наливаю кипяток и в него ставлю пиалку с желатином,так растворяется ,
 вливая в крем надо хорошо перемешивать потому как в одном месте жидко в другом нет,
 крем должен сразу схватываться если продукты холодные
 | 
| 28 Мар 2010 17:23 | Фисочка 
  Фиса
 Москва

| 
| 
| veseluxa писал(а): |  | просто покрыть торт масленым кремом,на сливках будет течь мастика любая | 

Ир...я не так написала......я покрываю масляным кремом.....но почему-то на крем , где есть желатин, масляный крем у меня не ложиться..... а скользит....... и не гладко покрывается как например на медовике или на бисквите с кремом......... вот что я делаю не так?  | 
| 28 Мар 2010 19:04 | veseluxa 
  Иришка43 года
 Латвия

| 
| 
Фисочка
да у меня тоже так,тогда я делаю так,перед тем как делать крем,я масло уже мягкое на пару сек в микро,тогда масло еще мягче,крем получается чуть пожиже,это ничего страшного,на крем с желатином ляжет прекрасно     | 
| 01 Апр 2010 18:36 | Tjemik 
  Людмила50 лет
 Германия NRW

| 
| 
veseluxa
Ириш,ты говоришь,что желатин надо вливать в крем.У меня на упаковке написано:растворить желатин,и постепенно добавлять йогурт,сливки и т.д,но ни в коем случае не наоборот.,иначе появится молочная пленка.Действительно это так принципиально?И ты заливаешь кремом сразу или надо чтоб он немного застыл в холодильнике???И как долго надо взбивать крем?    | 
| 02 Апр 2010 17:49 | Zama 
  Замира50 лет
 Ташкент

| 
| 
Иришка, 

заказчики прислали разрез. Я делала шоколад на кипятке. Внутри банановый йогурт, дальше по рецепту, бананы положила... Без киви и желе делала..

Но что-то мне кажется крема все-таки маловато     Разрез, по сравнению  с твоим, куцый какой-то     .

Торт, в принципе высокий получился, норму крема я увеличивала на пловину. Диаметр коржей 27 см. В следующий раз умножу на 2, в общем! 
 | 
| 02 Апр 2010 17:54 | karro 
  Ирина51 год
 Украина

| 
|  | 
| 02 Апр 2010 18:07 | Тата_Jez 
  Татьяна41 год
 Украина

| 
|  |