Сообщение |
Автор |
Фруктово-йогуртовый тортик 24 Мар 2010 15:47
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
спасибо журналу Люблю готовить,этот рецепт от туда
для бисквита
3 яйца
100 сахара
100 муки
ваниль
1ст.ложка крахмала
отличный бисквит получается именно в железной чашке,мной лично проверено
этот раз я взбивала и белки и желтки вместе,всыпаем сахар весь и взбиваем мин 10-15,на максимальной скорости,пока масса не увеличится и побелеет и будут оставаться разводы,всыпали муку с крахмалом через сито,перемешали,и в форму 19см диаметр ,выпекать при 170 мин 20-30
вот такой получается
выпекли вечером ,на утро делаем торт
теперь продукты на крем
200 (250)йогурт
400 сливки+2 шт закрепителя(если сливки хорошо стоят без закрипителя то его не нужно ,стала покупать другие сливки и все супер )+2с.л пудры(если сливки не сладкие)
джем лучше кисленький
желатин 15гр
жидкость-80 гр(для желатина)
1.5 ст.л сахара
киви бананы
сироп для пропитки(3ч.л +100 воды,накипятить,остудить)
вкус во многом зависит от качества йогурта
желатин замочили на 40 мин(либо в молоке,либо в воде,сок)
в йогурт положить две ст.л джема,+1.5 ст.л сахара
все перемешать
подождите пока сахар растает
разрезали бисквит на три коржа,лучше тортик собирать в форме,первый корж положили в форму,пропитали сиропом,и готовим крем
взбить сливки с закрепителем 2 шт+1 ст.л пудры
растопить желатин,пару ложек сливок перемешать с желатином,
соединить сливки и йогурт,перемешать,вливая желатин взбить,что бы хорошо перемешался
заранее очистить фрукты,нарезать,
вылить часть крема на корж,положить часть фруктов,накрыть вторым коржом ,пропитать сиропом,вылить оставшийся крем,фрукты и накрыть третим коржом,поставить в холодильник лучше на ночь
на фото видна прослойка из желе,на мой вкус ,лишний,уж лучше мармелад порезать вместо
но кто захочет пожалуйста
200 гр сока
10гр желатина,замочить на 40 мин,вылить в кастрюльку добавит 1 ст.л сахара,мешать пока не раствориться но не кипятить
форму для торта застилаем или фольгой или пищевой пленкой ,выливаем желе остывшее и в холодильник
приятного чаепития
КИВИ ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ.ТАК ЖЕ НЕ КЛАСТЬ АНАНАС,ЖЕЛЕ НЕ ЗАСТЫВАЕТпечальный опыт
|
24 Мар 2010 15:58
|
Юлия К***
Юлия
44 года г.Благовещенск
|
veseluxa
Ирочка, тортик замечательный!и я так рада, что первой удалось попробовать
|
24 Мар 2010 16:01
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Юлия К***
на здоровье
спасибо что заглянули
|
24 Мар 2010 16:16
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
|
24 Мар 2010 16:26
|
svcom06
Светлана
39 лет Рязань
|
ой, и я такой хочу)))
veseluxa писал(а): | именно в железной чашке |
а что за чашка? он такой красивый
|
24 Мар 2010 16:48
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
veseluxa
Иришка! Какой разрез И делать несложно! Спасибо что поделилась с нами!
Ир, а под мастикой он хорошо сидит? Не расползается?
|
24 Мар 2010 17:09
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
24 Мар 2010 17:25
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
24 Мар 2010 23:48
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
veseluxa, тортик красавец и очень аппетитный
|
25 Мар 2010 3:26
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
|
25 Мар 2010 3:28
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
veseluxa извини ,а можно фотку миксера и формы в которой печешь ?
|
25 Мар 2010 16:13
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
|
25 Мар 2010 20:11
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
veseluxa спасибо большое , а самая большая форма ,т. е. нижняя какой диаметр имеет?
и еще вопросик, какое тесто лучше годится для машинок, ведь у тебя была машинка?
|
25 Мар 2010 23:29
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
lea1
диаметр 26
для машинок лучше всего медовый
из обрезков лучше всего что то слепить
|
27 Мар 2010 0:38
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Ирочка, хочу тортик!
А теперь скажи мне пожалуйста, где и когда ты покупала свои формы для торта, и сколько они стоят? У меня есть две формы с времён "царя гороха", а мне хочется тройную, как у тебя. Я нигде не видела, но только слышала, что такие есть. А теперь вот увидела у тебя. Будь другом, подскажи пожалуйста!
|
27 Мар 2010 13:09
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Ljubovj Pasecnaja
я бы угостила ,да духовка в ожидании ремонта
а формы я покупала по отдельности,самую большую в Рими,остальные в разных магазинах где увидела там и купила
|
28 Мар 2010 0:37
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
veseluxa
Ириш...у меня вопросец.....когда я покрываю молочной мастикой торт, где есть крем сливки с добавлением желатина......почему-то она у меня всегда течёт....(правда это только я замечаю).... но всё ж мне не нравится.....Как лучше сделать, что б не текла.....или мастику делать другую?
|
28 Мар 2010 0:48
|
LEA1
Asmik
51 год France
|
veseluxa привет
когда у тебя заказ на определенный день, ты в этот же день и собираешь торт, или можешь собрать днем раньше ? Я xочу узнать как себя ведет суфле ?
Ирина, только что приготовила твой крем-суфле, он немножко жидковатый , нужно ждать чтобы xватился? и что будет если желатина чуть не xватило, пропал мой крем ?????
Ира , я сегодня точно тебя доведу . как ты распускаешь желатин , в микроволновке? если да то сколько секунд, гранулки вообще не должны чувствоватся ?
Извини пожалуйста за занудство
|
28 Мар 2010 15:29
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Фисочка
просто покрыть торт масленым кремом,на сливках будет течь мастика любая
lea1
у меня торт уже готовый стоит ночь в холодильнике,т.е за день до отдачи делаю
я не ставлю в микро желатин так как можно пропустить момент и желатин закипит и тогда все его свойства пропадут
я кипячу воду в чайнике,желатин замачиваю в пиалочке ,в чашку широкую и чуть глубокую наливаю кипяток и в него ставлю пиалку с желатином,так растворяется ,
вливая в крем надо хорошо перемешивать потому как в одном месте жидко в другом нет,
крем должен сразу схватываться если продукты холодные
|
28 Мар 2010 17:23
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
veseluxa писал(а): | просто покрыть торт масленым кремом,на сливках будет течь мастика любая |
Ир...я не так написала......я покрываю масляным кремом.....но почему-то на крем , где есть желатин, масляный крем у меня не ложиться..... а скользит....... и не гладко покрывается как например на медовике или на бисквите с кремом......... вот что я делаю не так?
|
28 Мар 2010 19:04
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Фисочка
да у меня тоже так,тогда я делаю так,перед тем как делать крем,я масло уже мягкое на пару сек в микро,тогда масло еще мягче,крем получается чуть пожиже,это ничего страшного,на крем с желатином ляжет прекрасно
|
01 Апр 2010 18:36
|
Tjemik
Людмила
49 лет Германия NRW
|
veseluxa
Ириш,ты говоришь,что желатин надо вливать в крем.У меня на упаковке написано:растворить желатин,и постепенно добавлять йогурт,сливки и т.д,но ни в коем случае не наоборот.,иначе появится молочная пленка.Действительно это так принципиально?И ты заливаешь кремом сразу или надо чтоб он немного застыл в холодильнике???И как долго надо взбивать крем?
|
02 Апр 2010 17:49
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Иришка,
заказчики прислали разрез. Я делала шоколад на кипятке. Внутри банановый йогурт, дальше по рецепту, бананы положила... Без киви и желе делала..
Но что-то мне кажется крема все-таки маловато Разрез, по сравнению с твоим, куцый какой-то .
Торт, в принципе высокий получился, норму крема я увеличивала на пловину. Диаметр коржей 27 см. В следующий раз умножу на 2, в общем!
|
02 Апр 2010 17:54
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
|
02 Апр 2010 18:07
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|