Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 19:52
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||||
Наверное, в духовке лучше. Всё время пришлось помешивать. А на дне компактуса их столько было, жучков этих, малюпусеньких!
|
||||||
24 Мар 2010 19:55
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Вот выше писалось, что на презентациях умалчивают о том, что не слишком свежие продукты быстрее портятся в контейнерах TW.
У нас не умалчивают, а наоборот всегда говорят, что качетвенные продукты хранятся гораздо дольше, а некачетвенные портятся гораздо быстрее. Вроде как это положительная особенность - сам ты можешь не заметить, что продукт плоховат и употреблять его в пищу, а в Тапперваре он быстренько испортится окончательно и ты его не съешь. Вот, вроде того... |
||||||
24 Мар 2010 20:08
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Уже несколько раз обращала внимание, что консервный нож в каталогах некоторых стран отличается от российского каталожного (или у меня обман зрения ) Вижу отличия дизайна ручек.... кто-нибудь знает о других отличиях, если они есть?
http://www.tupperware.co.uk/xchg/uk-ie/hs.xsl/414.html увидела на 41 странице |
||||||
24 Мар 2010 20:12
|
bubunya
Украина |
|||||
Ларис, от хозяйки видать заразились любовью к посудке! Теперь им Таппер вместо валерьянки! |
||||||
24 Мар 2010 20:19
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||||
Аня Владимировна писала:
"что консервный нож в каталогах некоторых стран отличается от российского каталожного" Такой нож у нас был в прошлом каталоге. А в позапрошлом белый с синей ручкой. И мне нравится именно прежний. Размер руки у меня 6, поэтому сегодняшний консервный нож мне неудобно держать, - ручка широковата. |
||||||
24 Мар 2010 20:20
|
Жанна,35
51 год Ульяновск |
|||||
Вчера получила "коробочку для сладостей". Ума не приложу под что ее пристроить?!
Уж больно она большая под сладости.... Подскажите кто ее под что приспособил? |
||||||
24 Мар 2010 20:25
|
x-nia
Москва |
|||||
сушки, печенье, сухарики маленькие, хлебные палочки- подойдёт? Или такое не бывает в доме? Лавровый лист, чай- если их много. Короче, всё, чему лишняя незначительная вентиляция не повредит. Там ведь крышка негерметичная? |
||||||
24 Мар 2010 20:28
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Ой, а я жду - не дождусь! У нас куча всяких сушек, сухариков, печенек... муж покупает то одно, то другое, а ест это очень медленно, а если в шкаф убрать, то вообще забудет. Вот хочу все это богатство разложить по этим коробочкам (у меня две будет). А еще мысль одну всё-таки унести на работу, так же под печенье и конфеты. Очень удобно, попил чай, закрыл коробочку, всё аккуратно, никакой еды на рабочем месте. |
||||||
24 Мар 2010 20:28
|
автопилот
64 года Уральский регион |
|||||
Девочки,сегодня открыла акваконтроль желтый на 2,9 (веселый),у меня был сахар засыпан ,под рукой стоял, вонь какая,не пойму чем? Сахар что ли такой или полимер?Как задохнулся. Пересыпала в стекло.посмотрю потом,понюхаю вернее, будет ли запах. Ведь сахар отбеливают известковым молочком.И изюм в 1,3 тоже в радости жизни и тоже как бы задыхается.
|
||||||
24 Мар 2010 20:31
|
Tupyrina
|
|||||
Не могу сказать, что мой вариант использования коробки пригодится всем, но вдруг хоть кому-нибудь?.. У меня в ней пигменты и отдушки для мыла стоят. Вообще для всяких разнокалиберных, но все равно мелких пузырьков (если их много) коробочка, на мой взгляд, просто незаменимая. Хотя это, наверное, тоже "нецелевое" использование дорогущей посуды.
Оксан, она не герметичная, но очень плотная. Если вентиляция все-таки нужна - даже незначительная - я бы не стала ее использовать. |
||||||
24 Мар 2010 20:33
|
Жанна,35
51 год Ульяновск |
|||||
Она большеватая!Минимум на 1,5литра,а свиду симпатичная!
Спасибо! |
||||||
24 Мар 2010 20:34
|
x-nia
Москва |
|||||
автопилот, у меня изюм в компактусе каталожном, а там, как известно, крышка негерметичная- видимо, хватает "подышать". В Аквах длительное время стоят мука и макароны конских размеров, и всё в порядке. А вот сахар иной раз открываешь пакет- фууу! Потом, правда, быстро выветривается. Может, сахар всё-таки, такой? Я храню сейчас тоже в каталожном компактусе (с крышкой без клапана), в двух Унирерсалах (которые контейнеры), и Кристальном цветке и в обычной фаянсовой сахарнице с крышкой- везде одинаково не пахнет. Видимо, удачный...
|
||||||
24 Мар 2010 20:39
|
ДинаЕ
|
|||||
я уже давненько ее получила, поэтому уже поэксперементировала..Стряпала пирожки из песочного теста, они получились как бы хрустящие, поклала в енту коробочку с вечера..так вот с утра пирожки стали мягкими, так же произошло и с печеньками твердыми. Нас на ассамблее про этот нюанс предупреждали..а я и забыла. |
||||||
24 Мар 2010 20:40
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
||||||
24 Мар 2010 20:42
|
Жанна,35
51 год Ульяновск |
|||||
У меня сахар в Универсале,все хорошо.А вот сушеные грибы в аквике на2,9л. Сегодня проверю,не хотелось бы,чтобы испортились! |
||||||
24 Мар 2010 20:46
|
x-nia
Москва |
|||||
ну тогда понятно- крышка близка к герметичной и естественной влажности воздуха в коробочке вполне хватит, чтобы хрустящий продукт стал мягким Кстати, такое же с хрустящими печеньками в Акве происходит. |
||||||
24 Мар 2010 20:48
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||||
думаю, что приспособлю под лекарства |
||||||
24 Мар 2010 20:49
|
ДинаЕ
|
|||||
поэтому те продукты, которые мы любим хрустящими, я не храню в конфетнице, аквиках, в емкостях от кутюр (тоже замечен был в этом) |
||||||
24 Мар 2010 20:51
|
Жанна,35
51 год Ульяновск |
|||||
А в чем храните? |
||||||
24 Мар 2010 20:51
|
x-nia
Москва |
|||||
Кутюр точно герметичен! У меня в нём стоит стартёр в холодильнике (точнее, грамм 300-400 закваски), и если бы он воздух пропускал, уже весь холодильник провонял бы ржаной кислятиной...
у меня такое водится, покупаю себе к утреннему кофе. Храню в том пакете, в котором и покупала, да ещё и в обычный пакет кладу, чтобы всякий мелкий мусор не сыпался Хрустят отменно до последней сушки! Девочки, не кидайтесь тапками, я всё же тапперман со стажем Но сушки мне лениво пересыпать из пакета |
||||||
24 Мар 2010 20:59
|
ДинаЕ
|
|||||
у меня хранится в основном в кристальном цветке -конфетки,хлопья
Оксан, я имела ввиду, что мне не понравилось в нем хранить печенья, а вот мед, соленья-варенья - идеально!
а я вот именно сушки сразу пересыпаю в компактусы, иначе потом не прокусить их будет, т.к поедает их у нас в больших количествах маленький деть. |
||||||
24 Мар 2010 21:06
|
x-nia
Москва |
|||||
ДинаЕ, ну так я про то и говорила. Если нужно, чтобы печеньки оставались хрустящими, небольшой воздухообмен должен быть. А раз из моего Кутюра закваской не пахнет- следовательно, крышка там герметичная или близко к этому. Поэтому и должно отсыревать. Как и в Аквах. Когда-то в каталоге была А02 Коробка для печенья и сладостей, вот в ней как раз это учтено было, печенье там хранилось как положено.
А сушки я специально покупаю в маленьких заводских фасовках и за несколько дней "выпиваю", поэтому закаменеть они никак не успевают. |
||||||
24 Мар 2010 21:13
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
А я и печенье, и хрустящие хлебцы храню в 1,5-литровом чёрном контейнере "элегант", вроде как он должен быть герметичным (не проверяла, но крышка же "обсиликонена") - и всё с ними нормально.
|
||||||
24 Мар 2010 23:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
На подарки не распространяется, всё нормально!
+1. Отлично хранятся, хрустящие остаются. |
||||||
24 Мар 2010 23:42
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Хлопья Любятово хорошо хранятся в Триумфе...хруст что надо
|