Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 11:13
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||
Ух какой красивущий и вкусный |
||||||||||
22 Мар 2010 11:33
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Ксюша, термомикс это совсем другая "игрушка". Хотя может быть в нем и можно готовить что-то подобное, я, к сожалению, не знаю подробно функции которые он может выполнять. А фото МВ есть где-то на первых страничках темки или просто в инете посмотри. |
||||||||||
22 Мар 2010 13:36
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||
Спасибо, Ирина за приятный отзыв о моём творении . шоколад на кипятке у Елены, аппетитно очень выглядит! . А вот интересное блюдо Перловка с грибами, надо будет тоже попробовать)) У Светы Мокси красивый такой Нежный пирожок, наверняка очень вкусный! А я опять с тортом, рецепт бисквита даже не помню где вычитала, а крем -"рама крем бонжур", с шоколадом и взбитыми сливками. Получился немного суховат, сам бисквит тяжёлый, В следующий раз другой попробую, времяни свободного много, и фантазия бьёт ключом!!!!!!
и кусочек! Угощайтесь! |
||||||||||
22 Мар 2010 21:04
|
Ленусечка
37 лет Ярославль |
|||||||||
Ой, какой же красивый тортик В магазине точно такой красоты не купишь |
||||||||||
22 Мар 2010 22:11
|
Александра22
|||||||||
Cсибо Леночка , Очень приятно
|
||||||||||
23 Мар 2010 0:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Санечка, соблазняешь? Шикарный торт! Оч красиво украсила! |
||||||||||
23 Мар 2010 0:59
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ух ты , красота то какая !!! Утащила кусочек ! Спасибо ! |
||||||||||
23 Мар 2010 9:25
|
Александра22
|||||||||
Cпасибо вам, девочки, Ниночка и Ирочка!!!!!
|
||||||||||
23 Мар 2010 23:06
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
девочки делала сырный хлебушек(порция на 1 стакан муки которая)-
скажите он и должен такой вареный получаться(чтож мне везет то прям на такое ) на минуте 40 открыла на секундочку-такой огромный был, а когда испекся, открыла.........а там.........3 см в высоту... может все таки клапан открывать(правда темп наверное уже не та будет), ну уж очень влажно там... у девочек такие красивенькие... |
||||||||||
24 Мар 2010 2:28
|
Annnuta
Аня 42 года Москва |
|||||||||
Девочки, ну что могу сказать...я как новый обладатель мультиварочки просто балдею от нее )) Готовила пока не много блюд (много раз супчики для малыша и каши и один раз запеканку ) - это так здорово!!! Но есть у меня просьба и вопросик) Почему у меня каша всегда пригорает? и, пожалуйста, подскажите рецепты творожных запеканочек, а то творожок вот-вот испортится
Ой и еще забыла спросить, как вы думаете, а что еще можно приготовить в МВ для малыша 1,5? |
||||||||||
24 Мар 2010 6:13
|
Лошарик
Наталия 55 лет Киев |
|||||||||
Добрый день всем жительницам данного сайта! Мне муж на 8 марта подарил аэрогриль и мультиварку, но мультиварка чуть отличается от той что на картинке тут на сайте, в ней есть функции каша/плов; суп; тушение; выпечка; картошка; на пару. Мои дети любят с утра кушать молочные каши, а я сова и для меня встать утром и им приготовить просто каторга, искала по всем сайтам, но не нашла, может вы поможете советом как сварить молочную кашу в мультиварке с отсрочкой времени (функции молочная каша нет). Пробовала на функции суп - ничего не вышло(
|
||||||||||
24 Мар 2010 7:38
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Анечка, точно сказать не могу, но попробуй молока наливать больше, чем написано в рецепте. У меня один раз тоже прилипла, так я стала наливать больше молока. Я вообще люблю кашку жиденькую, варила рисовую, пшенную, 5злаков и на 1 мультистакан крупы наливала 5 стаканчиков молока, все получалось хорошо. Попробуй и ты. А запеканку поищи здеь: http://forum.say7.info/post517967.html#517967. Здесь все, что готовили девочки в МВ.
Наташа, даже не знаю, что сказать. Может в ней вообще нельзя молочное готовить? Ведь в режиме "Молочная каша" определенная температура, чтобы молоко не "сбежало". А в режиме каша/плов не пробовала? Может еще кто-то из девочек что-нибудь посоветует? |
||||||||||
24 Мар 2010 8:35
|
Александра22
|||||||||
Аня. поздравляю вас с мультей . Я для своего почти двухгодовалова малыша готовлю тефтельки на пару, А внизу одновременно картошечку варю
|
||||||||||
24 Мар 2010 14:15
|
Лошарик
Наталия 55 лет Киев |
|||||||||
Спасибо Лена за совет. Может конечно и нельзя готовить молочные каши, по инструкции в описании функции каша/плов описаны рассыпчатые каши и каши с наполнителями и это единственная функция где нельзя изменять время приготовления.
|
||||||||||
24 Мар 2010 16:14
|
Александра22
|||||||||
24 Мар 2010 22:51
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Александра22
Сашуля, какие у тебя тортики красивые А я с супом - "Суп от Андрея Макаревича". Этот рецепт прижился в моей семье еще с давних пор. Когда то в передаче "Смак", когда ее вел Андрей Макаревич, он поделился рецептом этого супа. С тех пор его готовят мои мама и бабушка и конечно же я. Он очень выручает, когда в холодильнике нет мяса. Вот собственно рецепт: Состав: на 2 литра воды: картофель 0,5 моркови 1 головка лука 100 гр. перловой крупы 2 плавленных сырка соль приправа для супа Приготовление: На режиме "Тушение" - 2 часа. Заложить в кастрюлю перловую крупу и картофель. Через 1 час добавить зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке моркови. Посолить, но здесь самое главное посолить так, как будто вы не досолили. Добавить специи, у меня была смесь для супов. За 15 минут до готовности добавить в суп тертый на крупной терке плавленный сыр. И вот тут если нужно, добавить еще соли. |
||||||||||
24 Мар 2010 23:14
|
Янадя
45 лет Минск Беларусь |
|||||||||
У меня тоже периодически пригорает. Сделала для себя такой вывод: чем меньше каши (я готовлю на 0,5 литра молока - все равно немножко пригорает), тем скорее пригорает. Второе - я выключаю мультю через 40 минут, не жду, пока закончится программа "молочная каша" (около часа длится), чем дольше - тем больше шанс, что пригорит. Я на полдник готовлю малышу пироги - шарлотки, творожники и прочие домашние пироги. В мульте получаются очень нежные, малюпас балдеет. Тушу овощи, мясо растушивается до нежнейшего состояния в мульте. |
||||||||||
24 Мар 2010 23:20
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||
мармеладка
Людмила, вдохновилась я вашей перловкой очень уж описание душевное... раньше я ее что то и не пробовала... короче, грибов у меня не было и я решила симпровизировать обжарила лук и куриные желудки, потом желудки залила соевым соусом+специи+вода и час на режиме тушение. Затем добавила замоченную перловку,соль и воду решила больше не добавлять, показалось, что хватит (и не ошиблась как выяснилось )и поставила режим гречка. Залегла спать (включила МуВ в час ночи). С утреца (в 7.00) проверила - все отлично и вкусно . Все больше люблю свою мультиварку.... Сегодня грибы купила, перловка уже замочена - опять на ночь заряжу Людмилочка, большое спасибо за идею!!!! |
||||||||||
24 Мар 2010 23:26
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||
Наташенька! Вот это волшебная кашка Нет , каша обычная, это волшебный мультяшный горшочек у нас
Наташ! На здоровье, давай на "ты" |
||||||||||
24 Мар 2010 23:28
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||
давай завтра грибной отчет выложу хочу еще заметить, что каша сытная очень! я сегодня на обед свою обычную порцию не одолела, остатки на ужин доклевала |
||||||||||
24 Мар 2010 23:33
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||||||||
Девочки нужна ваша помощь.Вчера мне привезли мультиварку,хотела сделать плов,выполнила все как в инструкции;Нажала кнопку меню,стал моргать старт,выбрала курсором Плов,нажала старт,подождала но ничего не стало происходить(время посмотрела в этой програме не устанавливается) .Что я сделала не так? Еще вопрос ,если я с вечера залью молоко и положу все необходимое для молочной каши - молоко ведь скиснет или нет?
|
||||||||||
25 Мар 2010 0:55
|
Silvery
|
|||||||||
Таня, а ничего и не должно происходить. На этой программе (так же как и на программе Гречка) мультиварка начинает готовить молча, никак себя не проявляя. В зависимости от количества загруженых продуктов, мультяшка будет так стоять около часа или даже дольше. Минут через 10-15-20 после включения можно услышать, как кипит вода внутри. И только за 9-8 минут до окончания программы будет высвечиваться обратный отсчет минут, а потом она победно пропипикает Надеюсь, ясно изложила
Где-то Нина-Оранта писала, что она молоко заранее охлаждает, можно даже в морозилку положить, и еще добавляет лед из морозилки, для страховки. А я вот не варю, к сожалению, молочные каши. Может, еще девочки что дельное напишут. |
||||||||||
25 Мар 2010 1:28
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||||||||
Спасибо вам большое. |
||||||||||
25 Мар 2010 2:39
|
Silvery
|
|||||||||
Лилу1980
Плов из мультиварки - пальчики оближешь! |
||||||||||
25 Мар 2010 2:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Всех новых обладательниц мультяшечки поздравляю с отличной помощницей!
Санечка, как вкусно выглядит запеканочка!
Юлечка, какой красивый супчик! Обязательно попробую сварить такой.
Наташик, глядя на твою перловку с желудочками проснулся аппетит! Я для себя перловку совсем недавно открыла, а раньше терпеть не могла. Ооочень вкусно!
Танечка, я для страховки кладу пару кубиков льда или сильно охлаждаю молоко в морозилке, хотя некоторые этого не делают и ничего не скисает. А мне вот так спокойнее.
Совершенно верно! Изумительный плов получается! |