Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
25 Мар 2010 10:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Летняя писал(а):
Делала сегодня йогурт в термике, получился с маленькими крупинками.. так и должно быть или я что то не так сделала?

Полина, йогурт - штука капризная, приноровиться нужно. Му тут уже много раз проблемы йогурта обсуждали, для удобства, собрали все обсуждения в одном месте. В теме "Содержание" в посте bubunya вот здесь http://forum.say7.info/post894978.html#894978 найдите по алфавиту термосервирователь, молокопродукты и там йогурт. Там все ссылочки собраны, их можно почитать все и там обязательно найдёте ответ на свой вопрос. Мы уже все через эти крупинки прошли Wink
 
25 Мар 2010 12:19

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

52 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
listati писал(а):
йогурт - штука капризная, приноровиться нужно

Вот-вот.
А еще мне показалось, что йогурт Мильхоф, используемый мной для закваски, стал хуже качеством (и творог на нем получается суше и крупинками и йогурт тоже с крупинками). И еще почему-то у него резко больше стал срок годности (аж полтора месяца), хотя в написанном на баночке составе ничего нового не появилось.
С Гефилусом все получается без крупинок...по крайней мере у меня.
 
25 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
И где у меня мозги были, когда рожала сына?
!
Тань,не переживай!Будет невестка-поставь ей задачу:только девочки!Вот тогда тебе будет весело!...А пока радуйся,что у тебя плиту никто не отбирает! derisive
listati писал(а):
bubunya вижу мамин день рождения удался на славу! Весь день у плиты стояла? !
Думаю не меньше двух дней"пыхтела"-явно не всё нам показала girl_haha Rose
 
25 Мар 2010 13:14

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А пока радуйся,что у тебя плиту никто не отбирает!

Так это мне что, тоже радоваться, что ли?
А я-то, дура, еще переживаю girl_haha
 
25 Мар 2010 13:19

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Так это мне что, тоже радоваться, что ли?
А я-то, дура, еще переживаю girl_haha
Кать,да ты представь:дочки на плите ведь только готовят,а убирать-???КАМАЗ надо заказывать.А плита какая будет?ООООООО-й girl_haha (во всяком случае сужу по своей дочери girl_haha ) .....Наташа,Эллочка,а я уж было подумала:кто это присвоил себе твою"родную"аватарку? Yahoo! А ,оказывается-всё в порядке: она на своём положенном месте girl_haha !Просто прелесть!
 
25 Мар 2010 15:50

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Лариса1
Спасибо, Лариса! girl_blush2

listati писал(а):
Цитата:
И где у меня мозги были, когда рожала сына?

Ну вот! Все сыновья разные! Мой и наготовит и кухню вылижет, даст мне фору по всем направлениям! wacko1

Угощайтесь карамелью, девочки!
 
25 Мар 2010 15:56

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Угощайтесь карамелью, девочки!

Наташа, что-то потрясающе красивое. Что это? Действительно карамель? Тогда пошаговое фото плииииииииииз wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
25 Мар 2010 16:00

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Мила1
Да ты что, Мила, я такое никогда в жизни не смогу сделать! wacko1
Просто в тему Готовим со съедобным букетом пришла! Wink
 
25 Мар 2010 16:08

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

52 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Эллочка писал(а):
Просто в тему Готовим со съедобным букетом пришла!

Ну вот!!! А я подумала, что это тот самый сын делал, который и наготовит и кухню...
 
25 Мар 2010 16:11

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

47 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Эллочка писал(а):
Угощайтесь карамелью, девочки!

Наташ какая красота? Вот бы тортик украсить такой красатой!
 
25 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Prado
Ирина! Что же Вы раньше молчали???

Как же я люблю штрудели! А Ваш "ассорти" - это просто, наверное, что-то необыкновенное.

Начну загодя дочку готовить к выполнению повинности раскатывания теста girl_haha

Да, на вкус очень вкусно получается. У меня благодаря штруделям фрукты в морозилке долго не лежат!
 
25 Мар 2010 17:26

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
Угощайтесь карамелью, девочки!

Наташа, так это не ты делала?Может хоть рецептик есть?
 
25 Мар 2010 17:31

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
МОЯ ФОКАЧЧА
Ингредиенты:
2 отваренные картофелины(в мундире)
400гр муки
200 гр теплого молока
70 гр растит масла
0,5ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1,5 ч л соли
1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран)
Кунжут, семечки подсолнуха.

Рецепт приготовления:
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Фото

Отставить на минут 15 в теплом месте.
Очищенный картофель пускаем под пресс (толкушку),
Фото

туда же добавляем муку, раститительное (оливковое) масло, соль, молоко с дрожжами.
Фото

Хорошо перемешиваем
Фото

Замешиваем мягкое, эластичное тесто минут 10месим.
Фото

Обмазываем тестовой шар растит маслом и ставим в теплое место для поднятия,минут на 30-40. Затем опять хорошо вымесить, добавить травки, семечки.
Выкладываем тесто толстым слоем на противень (обычно я на силиконовом коврике пеку) но сегодня он у меня другим занят поэтому на протвине, покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия.
Фото

Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху еще травками и кунжутом и ставим в разогретую духовку с температурой 180С. Минут на 30. До золотистой корочки.
Фото

P.S В духовке созадать эффект пара. Я когда разагреваю духовку ставлю на самы низ протвень. Когда уже ставлю протвень с тестом, то на нижней протвень выливаю чашку горячей!! воду. Сразу появляется пар. Через 10-15мин вынимаю этот пустой протвень. Фокачча перется дальше. Чтобы проверить готова она или нет, достаю свою фокачча и стучу по ней сзади. Должен быть глухой стук. Когда вынимаю фокачча из духовке я обязательно накрываю её хорошо отжатым мокрым полатнцем на 20мин. Тогда корочка будет вмеру хрустящей (а не сильно хрустящей).
Вот что у меня получилось
Фото

Фото
 
25 Мар 2010 17:38

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

55 лет
Самара

svharitМои рецепты
listati писал(а):
Варила пшенную кашу в ультре, сразу залила молоком. Прекрасно ведёт себя! Ниичего не уюежало и каша очень вкусная получилась, как из русской печи


А соотношение молоко:крупа тоже 2:1? И что, залила холодным молоком, в духовку и все? А какая температура у духовки? И сколько время?
 
25 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
svharit писал(а):
А соотношение молоко:крупа тоже 2:1? И что, залила холодным молоком, в духовку и все? А какая температура у духовки? И сколько время?

Вот здесь я выставляла http://forum.say7.info/post905463.html#905463
Если ещё вопросы останутся, отвечу с удовольствием Wink

Prado
шикарная фокачча! Romashki
 
25 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

55 лет
Самара

svharitМои рецепты
listati писал(а):
Если ещё вопросы останутся, отвечу с удовольствием


А Ультра какая была? Я имею ввиду объем?
 
25 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
svharit писал(а):
Ультра какая была? Я имею ввиду объем?

ультра-про из новогодних предложений, готовила в той части, где 3,3 объём
 
25 Мар 2010 18:07

Распечатать сообщение
svharit

Светлана

55 лет
Самара

svharitМои рецепты
listati
Спасибо
 
25 Мар 2010 22:49

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Весь день у плиты стояла?

Лариса1 писал(а):
Думаю не меньше двух дней"пыхтела"-явно не всё нам показала

Девочки, отметили по-скромному в чисто семейном кругу, потому как пригласить никого в свой "лазарет" не могли (я и сын с температурой выше среднего)! Поэтому и у плиты стоять сил особо не было, старалась сделать что-нибудь попроще. Так что не показала я вам только сырно-колбасную нарезку и картошку с мясом по-французски. girl_haha
Prado писал(а):
МОЯ ФОКАЧЧА

да, фокачча отменная!
svharit писал(а):
А соотношение молоко:крупа тоже 2:1? И что, залила холодным молоком, в духовку и все? А какая температура у духовки? И сколько время?

Внесу свои дополнения - мое семейство с приобретением Ультры сильно пристрастилось к кашкам, в ней приготовленным. Пшенная крупа любит жидкость, а поскольку мы любим такую кашку пожиже, то я наливала жидкости 1:5, и каково же было мое удивление, когда крупа всю ее "съела"!!! wacko1 Кашка получилась, конечно, суперская, пушистая и очень воздушная, но никак не жидкая, как ожидалось! girl_haha В общем теперь я делаю немного по-другому, может немножко мудрено, но получается именно то, что мне нужно: 1 ст. пшенки заливаю 2 ст. воды (кипятка), добавляю соль, сахар, слив.масло и отправляю в духовку при небольшой температуре (градусов 140-150) на 30 минут, тем временем на плите кипячу 1 литр молока, по истечение 30 минут достаю кашу, вливаю молоко (частями), перемешиваю и ставлю в уже выключенную духовку минут на 20 доходить.
 
26 Мар 2010 0:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Prado писал(а):
МОЯ ФОКАЧЧА
.
Ира,да Вы "заправский кулинар"!!!За сутки два шикарненьких рецепта!Вот это да!У нас тут уже есть одна кулинарная малышка,которая нам всем фору даёт.(правда,сейчас она,бедняга питается бутербродами на обоях girl_haha )Добро пожаловать! Romashki
bubunya писал(а):
потому как пригласить никого в свой "лазарет" не могли (я и сын с температурой выше среднего)

Наташа,не успела очухаться от "Новогоднего праздника"-решила устроить весенний?
 
26 Мар 2010 11:24

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, все проснулись?
Угощайтесь очередным ленивым блюдом, навеянным Наташей bubunya
Тарталетки с ягодами и кремом
работаем с готовым слоёным тестом
Фото

Фото

Фото

теперь взобьём сухие белки горячим способом
Фото

Вот и всё!
Приятного аппетита!
 
26 Мар 2010 11:41

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

54 года
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati
Таня! С утра... да в будний день...да такое.... girl_claping
Изысканности тут явно больше, чем лени Rose
Что за крем?
 
26 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
все проснулись

Да уж, не проснешься тут с тобой!..
Аромат на весь тапперпровод. Не встанешь вовремя - останешься без завтрака, всё конкурентки съедят, крошек не оставят.
Ворчу, ворчу... Спасибо, Танечка!
 
26 Мар 2010 15:00

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
Что за крем?

Белковый, но из сухого белка, взбитого горячим способом.
Tupyrina писал(а):
Ворчу, ворчу...

Катенька, всё нормально, это весенний депресняк. Покушай витамины группы "В" и фолиевую кислоту дней 10-15, всё наладится! Wink
 
26 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
Покушай витамины группы "В" и фолиевую кислоту дней 10-15, всё наладится!

Сэкономить на мне хочешь?
Я витаминчиками рот забью на две недели, а вы в это время тарталетками баловаться будете? Фигушки!
Страница 162 из 341

Наверх