Сырный соус с укропом

Сообщение Автор
Сырный соус с укропом
04 Июл 2007 0:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Берём: 1 столовую ложку муки с "горочкой", 1 столовую ложку сливочного масла, 2 плавленных сырка по 100г (или 200г любого плавленного сыра), 1,5 - 1,75 стакана молока, пучок укропа, соль и перец - по вкусу.
Фото

Приготовление:
Укроп мелко рубим.
Фото

Нарезаем сыр небольшими кусочками (чтобы быстрее распустился при варке соуса).
Фото

Подрумяниваем муку на сливочном масле до розоватого цвета.
Фото

Вливаем молоко при постоянном размешивании, чтобы не образовались комки.
Фото

Следом за молоком выкладываем сыр.
Фото

Готовим на небольшом огне, часто помешивая, пока молоко не закипит, а сыр полностью не распустится. Солим и перчим по вкусу.
Фото

Высыпаем укроп, ещё раз размешиваем и тут же снимаем с огня.
Фото
.
Накрываем крышкой и даём соусу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
 
04 Июл 2007 1:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Этот соус,можно сказать,универсальный - он пойдёт и к овощам, и к рыбе, и к макаронам...
 
21 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Romashki Здравствуйте! Сразу же взяла в закладки! Спасибо! Чудесно, практично и вкусно! Сырный бешамель! nyam2 с укропчиком! nyam2
 
22 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
DAFNA, на здоровье sharik ! Кстати, забыла сказать, что и с курочкой этот соус очень даже неплох,особенно с отварной и если на гарнир рис... Wink
 
24 Апр 2009 13:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Спасибо за рецептик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я думаю , что буду готовить его часто!!!
 
26 Апр 2009 15:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
На здоровье, Светочка! Romashki
 
14 Май 2009 16:44

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Французская кухня отдыхает)))) good2 good
 
16 Май 2009 23:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Французская кухня отдыхает))))

...а SAY7новская рулит!!! Yahoo!
Спасибо, Ирочка Rose
 
08 Июл 2009 10:28

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

39 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Люси, спасибо за рецептик! У меня муж очень любит макароны и я на днях решила сделать ему такой соус к ним. Но что-то намудрила, видать.... unknown У меня получилась оооочень густая масса. Резать ножом можно было. Хотя ингридиенты и процедура приготовления такая, как в рецепте. Что я могла не так сделать? Embarassed
 
30 Июл 2009 23:18

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Yarkova писал(а):
У меня получилась оооочень густая масса. Резать ножом можно было. Хотя ингридиенты и процедура приготовления такая, как в рецепте. Что я могла не так сделать?

Даже не знаю... Возможно, был перебор муки (слишком высокая "горочка")
 
31 Июл 2009 9:57

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

39 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Да вроде обычная ложечка... unknown И горочку старалась не очень большую брать... Может от сыра зависит?
 
31 Июл 2009 12:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Yarkova писал(а):
Может от сыра зависит?

Вполне возможно. Сыр иногда преподносит подобные сюрпризы. В таком случае можно или меньше муки взять, или больше жидкости, а при необходимости соус можно загустить.
******************************************
Как же я скучаю по Питеру girl_in_dreams
 
31 Июл 2009 16:36

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

39 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Люси писал(а):
при необходимости соус можно загустить.

Просто добавив ещё пару кубиков сыра? Или муки?
А можно ли наоборот, сделать более жидким густой, добавив молока, например?
**********************************

Да уж, Питер завораживает give_heart
 
31 Июл 2009 20:07

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Yarkova писал(а):
А можно ли наоборот, сделать более жидким густой, добавив молока, например?

Можно и так.
*********************************
Yarkova писал(а):
Да уж, Питер завораживает

Не то слово girl_in_love girl_in_love girl_in_love Совсем недавно была в Питере, а снова - сплю и вижу... Так бы и полетела туда снова Angel
 
01 Авг 2009 10:22

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

39 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Люси писал(а):
Можно и так

Спасибо, Люси
***********************

Слава Богу, что нас разделяет всего ничего! Drinks or Beer
 
01 Авг 2009 10:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Yarkova писал(а):
Спасибо, Люси

На доброе здоровье Rose
**********************************
Да, всего какой-то час в воздухе, и - girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
01 Авг 2009 17:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси писал(а):
Этот соус,можно сказать,универсальный - он пойдёт и к овощам, и к рыбе, и к макаронам..

Люсичка!!!!
good2 good2 good2
Супер!!!!
 
01 Авг 2009 17:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
На здоровье, Риточка! Спасибо, что заглянула, всегда рада тебя видеть! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
16 Авг 2009 18:05

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

41 год


Viktorija21Мои рецепты
nyam2 где-то у меня сырок недоедный завалялся... надо его в дело пустить ))
 
19 Авг 2009 22:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Viktorija21
Мне нравитя ход Ваших мыслей empathy3 ...
 
07 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
Лиса Ириса

Ирина

32 года
г.Кириши

Лиса ИрисаМои рецепты
Как я люблю соусы! Спасибо за рецепт, добавила в закладки)
 
08 Дек 2011 16:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиса Ириса писал(а):
Как я люблю соусы!

Мы с тобой одной кровии - ты и я! friends (с. Киплинг)

На здоровье, Ирочка sharik
Страница 1 из 1

Наверх