Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 7:37
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Леночка, вчера была вторая попытка испечь Памперникель. У меня полулучилось!!! Меня выручил панифарин, а первый раз точно из-за ржаной муки не получился. Правда "крыша" получилась неоднородная, такое впечатление, что жидкости маловато, но мякишь СУПЕР!!! Хлебушек получился легкий, воздушный, пористый, только на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда положу меньше. А вот и он: и разрез, но терпения не хватило, разрезала теплый Мужу тоже понравился, буду печь! Теперь надо "Дарницкий" освоить!
Оленька, я действительно делала тесто по рецепту, но никакой опары не ставила, просто все сложила в ХП и замесила тесто.
У меня тоже солод есть, надо попробовать! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 14:23
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||
красивый хлебушек А крыша оочень часто у ржаных сортов такая красивая получается. Если хотите ровную - надо за колобком смотреть, а потом руками сделать крышу красивую. Я даже иногда доставала, вынимала тестомешалку, делала красивую крышу и опять в ведерко -
Я вчера сделала, по оригинальному рецепту, только на пол порции. Опару тоже не делала. Развела дрожжи в молоке (взяла живые попробовать,хотя потом разницы не почувствовала) ...а потом по списку все в ведерко - тесто зааамечательное Очень мне понравилось по структуре и оочень легко с ним работать. Все получилось красиво и вкусно Жаль,что-то фотик с утра не хочет включаться Только вот вопрос у меня возник. У вас на фото получился толстый слой сметаны. А я когда полила гарячие ватрушки - она у меня, можно сказать, расстаяла Кое что стекло на дно, кое-что пропиталось... но на ватрушках практически ее не видно. Может фотик заработает - покажу Да, получилось с половины порции 16 штук. 8 сделала со сметаной, а 8 смазала желтком и просто выпекла,чтобы сухие были,можно брать с собой на прогулку - оба варианта понравились |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 16:29
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||
Дорогие девочки,здравствуйте!Как же я соскучилась
Заходила ,смотрела на Ваши чудесные творения,а самой не было возможности,что -то вставить. Какие же Вы все молодцы.Я так рада снова с Вами быть Теперь попробую показать ,что делала.Очень часто делаю из теста по рецепту Васильевны-огромнейшее ей за него спасибо.Всегда очень вкусное.замешиваю в своей хлебопечке.Потом на расстойку в электрич.печку(муж подарил-нельзя общаться с газ.духовкой,сильно жар от нее)при температуре 30град на час.Как же она выручает И потом там же пеку пирог с капустой пирог с сухофруктами ржаные горбушки http://forum.say7.info/topic15410.html ржаной хлебушек- по рецепту ржаных хлебцов http://forum.say7.info/topic21820.html хлеб пшеничный столовый бутербродный от Ромы(с сайта хлебопечки) хала.Рецепт от Сказки-Ольги-спасибо ей за него http://forum.say7.info/topic12121.html яблочный штрудель-очень вкусный перепечи с грибами и они же ближе http://forum.say7.info/topic6528.html коржики 80-годов http://forum.say7.info/topic9713.html белый хлеб с манкой от Эвелины http://forum.say7.info/topic12547.html и кусочки его же Очень вкусно.Всем огромное спасибо за замечательные рецепты Пекла дарницкий от Фугаски .Верх не очень,но так очень вкусно. и кусочки Пробывала с сайта хлебопечки рецепт кулича по Похлебкину.Так вроде вкусный.но у меня слоистости( как у них) не сильно много.Думаю на пасху испечь.С виду правда как негритенок и кусочки А еще пекла Параскину паску.но мне она не понравилась-хоть на вид и ничего.Мужу правда очень вкусно А вот самые вкусные батоны.Пекла их моя доченька Аленушка, а теперь и я их пеку почти каждый день.Это воообще вкуснятина,а запах по квартире стоял батон пшеничный молочный от Ромы это они в процессе выпекания в электрич печке а это на расстойку поставила Вот такой мой отчет.Всем хозяюшкам рецептов большое спасибо. Вы наверно устаните смотреть Я очень старалась,чтобы Вам показать все,ну или почти все. |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 17:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Класс! Леночка, отличный хлебушек! Так и хочется корочку отломить!
Тоже очень хочу!
Значит все получилось? не очень крутое тесто было?
Тоже лежат в холодильнике, ждут своего часа!
Я поливала, когда они чуть остыли. И возможно сметана жидковатая тебе попалась.
Это здорово! **Иринка** Ириша, привет! Рады тебя видеть! Ну и красоты ты нам принесла!!! Даже глаза разбежались!
А вот здесь попрошу поподробнее! Очень здоровские батончики у вас с дочуней получаются! Расскажи нам про рецепт, как пекла и про все подводные камни. Может и ссылка есть? Я готовлюсь к дачному сезону, все рецепты собираю заранее, а то не будет доступа к интернету. У меня на даче тоже печка электрическая, небольшая, я в ней все приноровилась печь. Только плохо, что без конвекции, крутить противень приходится
По рецепту Оли-omilo пекла? Отлично получились. Да вся выпечка у тебя прям на выставку! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 17:30
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||
Галочка,привет!Спасибо большое за похвалу.Я старалась
Батон "Пшеничный Молочный" от Рома: мука пшенич-475г(у меня меньше-430г,смотрю по колобку.Мука у всех разная) вода-50мл молоко-200мл соль-1ч.л. сахар-1ст.л. растит.масло-2ст.л. дрожжи свежие-10-12гр(сухих 1,7ч.л.-я ложила 1ч.л. и еще 3/4ч.л.) Режим"Тесто"(у меня 1ч 3мин) После этого времени все на стол и формирую батон Тесто в пласт не тонко раскатать.чтоб в рулет завернуть 3-4 раза. После каждого полного оборота теста при скатывании,прищипываю край рулета к пласту теста пальцами-плотно.И так до конца и по краям.Сворачивать не туго,но и без пустот.Края рулета подровнять.Низ-шов тонко(это край будет).Швом вниз на противень(бумагу).И он должен быть по середине батона.Надрезы делаю лезвием-на глубину не более 1см.И на расстойку 30градусов в 2раза увеличится должно.У меня час идет. Можно смазать взбитым яйцом(с щепоткой соли) и присыпать кунжутом.потом на 200градусов-корочка зарумянится.тогда убавляю 170-180град до готовности.У меня это 20мин.всего 30мин.Но это каждый по своей печи будет определять.Делала по длине 30-40см.Этот рецепт на сайте хлебопечки.Если,что не понятно,там можно увидеть.Но вроде все написала.Пробуй Галинка,он очень легок,если,что спрашивай Да, это ее рецепт.Ссылку добавила.Спасибо еще раз |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 17:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
**Иринка**
Спасибо, Ирочка, за подробный рецепт! Убрала в копилочку до лучших времен! А ты в своей печке не поворачиваешь противень, пока печешь?. У меня у задней стенки жар сильнее. Пару раз переставляю. |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 17:51
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||
нет, не крутое.
неее, наоборот - домашняя, жирная и вкусная
ну ничего себе отчетик ВСЕ - просто ням-ням Вроде еще хвалят Кулич с Мясоедовской - вот я его собираюсь печь на Пасху И я хочу электрическую духовкууууу |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 18:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
У меня дома тоже электрическая, но обычная, большая. Программ там не много, но печет превосходно. После старой газовой -это просто никакого сравнения! А на дачу мы купили маленькую, размером с микроволновку. А то вообще никакой не было. Но от домашней она конечно сильно отличается. |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 18:06
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||
Леночка, УРА!!! Отличный хлебушек !
Оля, полностью согласна Я тоже так делаю **Иринка** Ириш, а я тебя недавно вспоминала Очень рада, что ты вернулась А выпечка, как всегда у тебя на высшем уровне Молодчина |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 18:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
**Иринка**
Иринка, очень рада, что ты снова с нами, я уже запереживала, что ты так долго не появляешься, а ты, оказывается копила снимки на отчетик! Шучу, конечно! Поражена разнообразием и качеством твоей выпечки, КЛАСС!
Я тоже сегодня испекла Дарницкий, который нам дала Танечка, очень понравился. Получился не высокий, но по вкусу и по структуре - самое то! Таня, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 18:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Галиночка, какой замечательный хлебушек у тебя вышел! Сколько весит не знаешь? |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 19:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Спасибо,Галочка! Весит 630 г. Добавляла в него 1 ст л квасного сусла, остальное всё по Таниному рецепту. |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 19:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
[quote="**Иринка**"]Дорогие девочки,здравствуйте!Как же я соскучилась/quote]
Ирочка, с возвращением!!! Я хоть здесь и недавно относительно, но темку всю прочла с первой страницы и поэтому с тобой заочно знакома! В начале темы много твоих рецептов и отчетов. Я, кстати, тоже недавно про тебя вспоминала. Думала о том, куда ты пропала. И вот свершилось, ты с нами!!! Ира, Батон "Пшеничный Молочный" наверно ведь и в виде булке хлеба в ХП испечь можно? Или принципиально в духовке? А то у меня со временем не очень, поэтому в ХП быстрее. А скоро дача... + работа.
Галочка, на здоровье! Угощайся, моя дорогая!!!
Оленька, я тоже поливала чуть остывшие. А сметана у тебя наверное сразу в масло взбилась? Поэтому и стекло. Я брала сметану 25%. Я еще пеку персиковый пирог по рецепту нашей Насти, так там тоже надо на горячий выложить взбитую сметану и у меня все замечательно получается. Когда остынет, слой крема примерно 0,5-0,7см. А первый раз тоже переживала, что растекется.
Еще раз напишешь "хотиТЕ" - тебе по попе попадет!
А мне, неумехе, не рассказали!
Классный!!! Галя, а "крышу" тоже руками формировала или добровольно разгладилась? |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 19:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Леночка, ничего не делала, сама такая получилась. Твой хлебушек тоже аппетитный, не зацикливайся на верхушке, всё ОК! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 19:54
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||
Очень даже умеха Лен, я к этому недавно пришла. Поставила на ночь хлеб, друзья попросили к утру испечь. Когда открыла ХП- у меня вместо верхушки хлеба- Гималайские горы оказались Всем мой "шедевр" очень понравился, да и на вкус был отменный- но смеху было Так что, когда есть возможность, перед выпечкой проверяю колобок
|
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:05
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Галочка, а я и не расстраиваюсь, главное, что на вкус это не влияет! Да и после всех моих "кирпичей" этот хлебушек почти как облачко!
Леночка, я что-то не поняла: ты перед выпечкой проверяешь или в момент расстойки? Если можно поподробней! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
25 Мар 2010 20:25
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Галочка, а ты своему сторожу ротик заткни или себе ушки, если кушать захочешь! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Да совесть мне не позволяет делать ни то, ни другое! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Девочки, вы мне настроение подняли!
Леночка,
Класс! Хочу такого!
Угощать добрых людей! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
ТОЧНО!!! Всех приглашаю на ужин! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:40
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||
Нет.Она пока печет равномерно.Очень рада ,что рецепт приглянулся.Ждем отчет
Спасибо Оленька.У тебя тоже отчеты просто прелесть. Думаю тоже его попробовать.Так хочется,чтоб кулич вкусный был
Спасибо Аленушка Я часто твои хлеба делаю.Ты тоже молодец
Галочка,спасибо солнышко! Я часто пеку по твоему рецепту-тебя вспоминая добрым словом. А твой хлебушек- класс! Тоже такой хочу Но у меня он не всегда высокий и крыши такой нет Хотя думаю,что от ржаной муки высокий не будет.Уже много раз пекла разные и все время верх неровный.А у тебя такой гладенький Все никак квасное сусло не куплю.Была на базаре баночка 0,5л-а срок годности уже истекал и я не стала брать.А воды ты сколько брала 250или 300мл?А запах прямо слышу
Леночка,я тоже очень рада знакомству.
Думаю.что можно попробовать.Потом напиши как будет и покажи пожалуйста Девочки,милые, спасибо Вам всем за теплые слова.У нас здесь как дома-все свои.И очень хочется,что-бы все были здоровы и счастливы! И конечно огромное спасибо нашим Насти и Сережи за этот замечательный сайт! |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
250 мл. |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 20:47
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||
Я тоже брала 250мл. |
||||||||||||||||
25 Мар 2010 23:16
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||||||||
Люблю хлебушек с такой корочкой, так и хочется быстрей отгрызть
Где ж такого сторожа найти?
Лен, не заморачивайся. В основном хлеб у меня печётся без надсмотра Если подправляю (из-за любопытства), во время последней расстойки , не вынимая из ХП
Тоже хочу |