Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 14:08
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||||||||||
Наташенька,хлебушек красивый-так и просится скушать Тоже хочу его испечь.Пирожки с пирогом-просто заглядение.Такие румяные.
Спасибо
На здоровье.Нам он очень нравится
Спасибо , Танюша!
Очень красивый получился.Тоже хочу испечь. Молодец!!!!!
У меня такой рецепт: Французский хлеб на 680гр: вода-1чашка(230мл к хлебопечке) и 2 ст.л. пшеничная мука - 3чашки(смотрю по колобку и если,что подсыпаю) соль-1,5ч.л. сахар-3ст.л. дрожжи сухие-2ч.л. Все закладывать в ведерко по инструкции к твоей х/п.Режим Французский.Цвет корочки-средний.Время выпекания-4часа. Посмотришь на фото,вчера пекла его.очень поджаривается корочка-хрустит Девочки,вчера пекла пирожки по рецепту теста от Люньчик-Галинки.Очень понравились.Тесто просто прелесть-пищало.Спасибо,Галочка за рецепт. Буду чередовать с Васильевным-тоже очень хорошее. Это они подходят в э/печке.Какая ж прелесть она у меня.Так все хорошо подходит А это они уже в готовом виде.Очень вкусные с молочком и поближе Еще раз огромнейшее спасибо Галочке И пекла французский с мукой (саша+маша)-она темнее и мне больше нравится. И добавила семена льна в молотом виде-прочитала,что очень полезные и нужно добавлять в домашнюю выпечку.В этот раз крыша получилась бугорком-как мне хотелось Очень люблю смесь в хлебушек из кориандра,крупномолотого в ступке 2части,тмина в целых семенах-5ч, анис и фенхель в целых семенах (в аптеке покупаю) -по 1ч.Все перемешиваю в закрытой стеклян баночке.1 часть-1стаканчик маленький.На 500гр муки-1столовая мерная ложка(для х/п).В самом начале замеса ложу.Очень люблю в ржаном,но увы муж особо не любит запах. А я балдею Попробуйте-очень вкусно.Но может на любителя и кусочки Всем хороших хлебов |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 14:48
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо!!!
Уже все съели.
Танечка, лавашик - красавчик, аж мне пахнет.
а ты в ХП тесто на лаваш делала? Сколько лавашей из одной порции получается-два? двойную порцию ХП наверно не вымесит???
Я думаю, что можно
Стакан у меня 230мл (который к ХП прилагался)
Ириша, спасибо!!!
Ирин, СУПЕР. СУПЕР. СУПЕР!!! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 15:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Танюша, как -нибудь тоже попробую!
Как я рада, как я рада!
Тоже иной раз по другому рецепту делаю, а Васильевны-Галочки еще не пробовала. У меня есть мамин рецепт теста, который раньше я до ХП всегда использовала. Хороший, всегда получались прекрасные пирожки. Чего это я его в ХП не попробую? Время на все не хватает
Я тоже не перестаю хвалить свои печечки- все!- так с ними хорошо все получается! И как вспомню, что приходилось выдумывать, пока тесто поставишь и пироги напечешь!
Прям загляденье. да и только! А с чем пирожки?
На здоровье! Радуйте своих любимых!
Очень красивый получился!
У меня та же проблема, мои не жалуют многие приправы, а я таааааааааак их люблю!
Спасибо за смесь, взяла в копилочку
Сегодня выходной, еще напечем! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 15:48
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, скоро Пасха... Кто-то делал для куличей тесто в хлебопечке. В моей ХП есть родной рецепт. Делала. Но на вкус так себе... Обычно для куличей нужна опара. Или это значения не имеет в итоге - с опарой или без? И вот смотрю у многих тесто готовится в ХП около часа. А в моей (Панасоник 255) минимально 3 часа.... Нормально это?
|
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 15:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Ванда, а ты бы попробовала , может отлично за 3ч. получится? У меня дрожжевое-1ч и 25 мин. Так потом я еще на столе даю подойти. А про опару, мне кажется, что это не столь важно. В ХП отлично все подойдет. Расскажи нам, как у тебя получится, если решишься сделать тесто. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 20:36
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||||||||||
Наташенька, спасибо
Ой,забыла написать-с сухофруктами- отварила ,через мясорубку.
Попробуй,хоть иногда для себя |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 21:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Сегодня каравай делала, правда капустный. http://forum.say7.info/topic13351-725.html Так вот я там оторвалась-приправ насыпала от всей души! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 23:03
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, наконец-то я до компа доползла! Но зато у меня два отчета! Это мой пшеничный со смесью "5 злаков" и тыквенными семечками. Крыша получилась как трамплин для лыжников, но хорошо, что это на вкус не повлияло. Не знала с какого ракурса сфотать, что бы вам все безобразие не показывать, но на вкус хлебушек понравился. А это кусочки А сегодня я пекла "Дарницкий", очень понравился! Получился легкий, пористый и поднялся хорошо. Вот посмотрите: и в разрезе
Танюша, лавашики СУПЕРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!
Иришка, а про твою красоту уже и не знаю что сказать
Галочка, я тоже делала такой каравай, но в мультиварке. Такой здоровский получился, а главное, что в мульте верх не подгорает, а то Наташа в рецепте пишет, что верхний слой снимает. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 23:32
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Галин, каравай СУПЕР!!! Но у меня сын есть такой не будет, т.к. не любит капусту. Ну а я с мужем такой любим, попробую сделать когда нибудь.
Лена, хлебушки замечательные, хорошо подошли. Вкусненькие |
||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2010 23:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Какой , правда, пышный и дырявенький!
Не страшно! Кто печет хлеб и экспериментирует, никогда не осудит, у всех бывают "интересненькие" экземплярчики
И я вчера пекла, тоже понравился! Фотки не успела забросить.
А у меня не очень поднялся.
Посмотрела. Я тоже как то там делала. Вкусно.
У меня в духовке ни разу не подгорал. все нормально выходит.
Да, деткам , даже великовозрастным, многое приходится готовить по-другому, а то вообще есть отказываются |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 0:03
|
Irani
41 год Norge |
|||||||||||||||||||||||||
Vesna2009 спасибо за ответ
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 0:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 11:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, классный хлебчик!
А это- вообще- песТня!
Галочка! Прекрасный результат! Дырочки крупные! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 12:08
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за отзывы! Мне ООООчень приятно!
Галочка, не расстраивайся, попробуй еще раз. А я наоборот такого результата не ожидала, зная свою ржаную муку... Но я даже панифарин не добавляла, сделала все по рецепту. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 14:28
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Моему сыну надо быть дегустатором, ни в чем его не обманешь, все равно узнает из чего приготовлено или что добавлено в блюдо.
Всегда пожалуйста.
Очень хороший хлебушек, пропекся, дырчятый А то, что не поднялся - ничего, все равно вкусняшка |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 16:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
**Иринка**
какие пирожки!!!!!! Люньчик Хлебушек!!!!!!!!!! [b]Елена Т. Леночка, ты, наверное, самый знаменитый хлебопек в нашем родном Канске! Девочки, эти булочки моя дочка Оля пекла по рецепту Насти (сдобные булочки), но вместо корицы использовала изюм. Тесто замешивала в хлебопечке. Тесто для пиццы тоже Настино и тоже из хлебопечки. Вот такие у нас хозяюшки выросли. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 17:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, изЮмительные булочки получились, умничка Оля!
Пицца отличная, а помощница-прелесть! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 17:49
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||||||||||||||||||
Это конечно хорошо,но как они в ржаном хлебушке пахнут,ах
Леночка,хлебушки очень даже хорошие.И думаю,что вкусные очень-молодец
Спасибо,засмущала чет меня Но приятно
Какой хлебушек Дырочки мне понравились.Тоже надо испечь
Спасибо большое
Доченька-умничка.Булочки ну очень апппппетитные.Прямо бабочки,того и гляди улетят |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 17:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
Васильевна
Галочка. спасибо. Мы с дочкой говорили по Skype, и я видела, как помощница усердно раскатывала тесто для пиццы, стоя на стуле. Через полчаса получила фотографии. **Иринка** Ирочка, и тебе спасибо большое за внимание. девочки очень старались. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 18:29
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!! Почитала ваши посты, стоолько вы понаписали, стоолько "понавыпекали"!!! У всех все очень красивое и аппетитное! Тоже очень хочу попробовать "Дарницкий", как раз на днях прикупила дрожжи Сафмомент, а то другие совсем некудышные! До сих пор хожу и терзяюсь мыслями - почему у меня не получилось то тесто на ватрушки! Тем более что Елена и Оля говорят, что делали по рецепту?! Немогли бы вы закладку продуктов написать, я бы сравнила, чего я не так сварганила? И не могли бы вы еще подсказать про Настин куличик http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Можно ли это тесто приготовить в ХП, и если да то какие-нибудь особенности есть?
P.S. Очень скучала!!! |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 18:33
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||
Если единственный хлебопек из Канска, то да! Наташа, очень рада видеть тебя и реальную аватарку! (мы здесь теперь все на "ты") Фотоотчеты класс! А помощница....
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 19:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо. Я такой кВасный специалист, Что, решив поменять аватарку, столкнулась с проблемой размера. Только цветочки и подходили. Только вчера додумалась, как сжать фото. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 20:10
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||
Сью! Я брала теплое молоко и в нем разбалтывала яйца, потом вылила в ведерко, туда же растопленное масло, сахар, муку и сверху дрожжи. Я к сожалению точно не помню, но вроде делала 1/2 порции, а ты? Если ты делала на порцию, то может у тебя просто ХП не справилась, потому что это много теста получается?
Думаю, что можно. Я бы налила в ведерко теплое(!) молоко с размешанными в нем желтками, потом засыпала сахар, растопленное масло(не горячее, а тепленькое) и белки взбитые (как у Насти), ваниль, мука и дрожжи. А изюм думаю надо добавить в готовое тесто, дать ему еще раз подойти и разложить по формам. Думаю я бы поступила так, а ты смотри сама.
И мы!
Но главное ведь додумалась! Можно подумать здесь одни компьютерные гении собрались |
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 20:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2010 20:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||
Аватарка классная, очень хорошо выглядишь, мне кажется, похудевшая и помолодевшая! |