Сообщение |
Автор |
28 Мар 2010 2:51
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | чтобы не тяжелый был, а воздушный |
Посмотри в моих рецептах торт Мозаика. Получается нежнейший бисквит. Только многое от муки зависит, от того, как взбиты белки и бисквит не любит шума, т.е. когда выпекаешь, желательно не греметь кастрюлями и т.п. У меня тоже раз на раз не приходится. Обычно я своих с кухни выгоняю или пеку, когда никого нет дома.
Люньчик писал(а): | Запекала телятину. |
Галочка, обалденное мяско! Какое красивое!
Люньчик писал(а): | Пекла опять творожную запеканку. |
Ну а на эту прелесть смотреть спокойно нельзя! Завтра схожу на рынок, куплю творог и испеку свой любимый творожный тортик.
А пока пойду, посмотрю, что есть в холодильнике, а то ведь не уснуть!
|
28 Мар 2010 12:20
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | может кто посоветует хороший рецепт бисквита, главное, проверенный, и чтобы не тяжелый был, а воздушный |
Юлечка, я тут недавно писала про свой дежурный рецепт бисквита, мне кажется, что он не может не получиться. Если хочешь, попробуй: 1 банка сгущенки, 3 яйца(если крупные, хватит 2), 1 стакан муки, 1ч.л. гашеной соды или можно 1 пакетик разрыхлителя. Все смешать миксером и в МВ на 60мин. Желаю удачи!
|
28 Мар 2010 13:00
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
Елена Т. писал(а): | мне кажется, что он не может не получиться |
Кстати Елена,я пекла ваш бисквит,мне понравилось.Спасибо большое.Правда я делала в хлебопечке и пол порции.Щас накупила сгущёнки,теперь буду делать его постоянно.
|
28 Мар 2010 13:49
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Dvoian4ik писал(а): | Кстати Елена,я пекла ваш бесквит,мне понравилось.Спасибо большое.Правда я делала в хлебопечке и пол порции.Щас накупила сгущёнки,теперь буду делать его постоянно. |
Ксюшенька, я очень рада, что понравился
Пеки на здоровье!!!
|
28 Мар 2010 17:33
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Оранта
Елена Т.
Нина, Леночка, спасибо большое за подсказочки, обязательно воспользуюсь вашими рецептами, а потом и поделюсь результатом
|
28 Мар 2010 18:09
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | Оранта
Елена Т.
Нина, Леночка, спасибо большое за подсказочки, обязательно воспользуюсь вашими рецептами, а потом и поделюсь результатом |
Ждем!!!
|
28 Мар 2010 20:18
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
У меня сегодня на обед была пекинская капуста тушеная с шампиньонами в сметане.
Изначально хотела сделать из пекинской капусты голубцы с грибами, но вилок оказался маленьким, вот и решила просто потушить. Получилось очень вкусно, ароматно и нежно и совсем не тяжело для желудка.
Состав:
Вилок пекинской капусты
600 г. свежих шампиньонов
2 луковицы
250 г. сметаны
Приготовление.
Грибы порезать крупными кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами.
Пекинскую капусту крупно нашинковать.
На горячую сковороду налить растительное масло, положить грибы, посолить и жарить до полуготовности. Обжаренные грибы выложить в отдельную емкость. На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать, по желанию добавить мелко рубленную зелень (петрушки и укропа) и зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
Приготовить соус: сметану развести 100 г. кипяченой воды. Размешать, добавить соль и черный перец.
В мультиварку складываем грибы с луком, пекинскую капусту, все это перемешиваем. Заливаем сметанным соусом и готовим на режиме "Тушение" - 1 час.
|
28 Мар 2010 23:20
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Оранта писал(а): | Галочка, обалденное мяско! Какое красивое! |
Оранта писал(а): | Ну а на эту прелесть смотреть спокойно нельзя! |
Ниночка! Спасибо за добрые слова!
Оранта писал(а): | Завтра схожу на рынок, куплю творог и испеку свой любимый творожный тортик. |
Будем ждать вкусняшку!!!
Оранта писал(а): | А пока пойду, посмотрю, что есть в холодильнике, а то ведь не уснуть! |
Елена Т. писал(а): | я тут недавно писала про свой дежурный рецепт бисквита, |
Леночка, тоже хочу попробовать твой бисквитик, но, сама понимаешь, столько задумок в очереди! Лежит в копилочке
<<<Лакомка>&g писал(а): | У меня сегодня на обед была пекинская капуста тушеная с шампиньонами в сметане. |
Юля, очень вкусно выглядит! Спасибо за идейку
|
28 Мар 2010 23:59
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
девочки, респект!!! истекаю слюной на ночь глядя...
|
29 Мар 2010 6:42
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
Люньчик писал(а): | Леночка, тоже хочу попробовать твой бисквитик, но, сама понимаешь, столько задумок в очереди! Лежит в копилочке |
Надеюсь очередь дойдет! Попробуй, Галочка, он простенький в исполнении!
|
29 Мар 2010 18:09
|
стара
стара
64 года россия
|
Сегодня купила мультяшку - с вашей помощью буду учится
|
29 Мар 2010 18:35
|
Лошарик
55 лет Киев
|
Dvoian4ik писал(а): | Наталья вам муж скорее всего подарил мультихоттер.
Посмотрите на сайте хорошей кухни там про него много что написано.И как "переводить" панасониковские функции на мультихоттер. |
Ксения спасибо за ответ. Почитала что такое мультихоттер, увы не то, у меня мультиварка вот такая Мультиварка Yummy YMC-500J (http://kmall.com.ua/ru/shop/products/multivarka-yummy-ymc-500j)
|
29 Мар 2010 19:04
|
стара
стара
64 года россия
|
Девочки прочитала 25 страниц - молодцы Буду готовить
|
29 Мар 2010 21:39
|
Dvoian4ik
Ксения
40 лет Санкт-Петербург
|
[quote="Лошарик"]у меня мультиварка вот такая
Очень хорошая вещь,я тоже себе такую хочу,в помощь своей мультичке.
|
29 Мар 2010 22:16
|
стара
стара
64 года россия
|
Уррра = у меня получилось и плов и кекс Супер !!!!!!!!!!! Девочки я с вами Можно!!?????
|
29 Мар 2010 22:37
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
стара писал(а): | Уррра = у меня получилось и плов и кекс Супер !!!!!!!!!!! Девочки я с вами Можно!!????? |
Конечно! Мы рады за тебя! Будем ждать новых результатов и фотоотчетов!
|
29 Мар 2010 22:41
|
Северчанка
Елена
66 лет Северск Томской области Россия
|
Dvoian4ik писала :"Кстати Елена,я пекла ваш бисквит,мне понравилось.Спасибо большое.Правда я делала в хлебопечке и пол порции.Щас накупила сгущёнки,теперь буду делать его постоянно."
хотелось бы узнать вы пекли бисвит в хлебопечке или только делали тесто?
|
30 Мар 2010 0:42
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Стара, добро пожаловать
Елена Т.
Леночка, спасибо вам за рецепт бисквита . Все получилось. А самое главное, никакой возни с разделением яиц и т.п. все закинул, взбил и в мультю
Огромное-огромное спасибо . На вкус не пробовала, завтра торт из него сделаю, но запах молочка такой манящий
|
30 Мар 2010 6:31
|
Елена Т.
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край
|
стара писал(а): | Сегодня купила мультяшку - с вашей помощью буду учится |
Добро пожаловать! Нас все больше!!!
стара писал(а): | Уррра = у меня получилось и плов и кекс Супер !!!!!!!!!!! |
А сколько еще впереди!...
Северчанка писал(а): | хотелось бы узнать вы пекли бисвит в хлебопечке или только делали тесто? |
Лена, Я думаю, что Ксюша просто выпекала в ХП, Но лучше наверно выпеч в МВ или духовке.
<<<Лакомка>&g писал(а): | Леночка, спасибо вам за рецепт бисквита . Все получилось. А самое главное, никакой возни с разделением яиц и т.п. все закинул, взбил и в мультю |
Юленька, на здоровье!!!
Мало того, что он прост в приготовлении, он же и вкусненький
Мне этот рецепт дала женщина с которой вместе работали. Мне тогда было 19 лет. Так что рецепт выдержал проверку временем!
Юлечка, еще и готовый тортик покажи нам!
|
30 Мар 2010 14:34
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | . Все получилось |
Юленька!!! Замечательный высокий бисквит у тебя получился!
И, чувствую, что вкусный!
Елена Т. писал(а): | Юлечка, еще и готовый тортик покажи нам! |
Да, да! И в разрезе хочется увидеть!
|
30 Мар 2010 16:25
|
Мокси
Светлана
43 года Уфа РБ
|
Всем привет Делала на днях куриные окорочка тушенные в сметане на режиме молочная каша и картофель на режиме плов, а еще очень вкусный тортик (из каждого рецепта по немного, а крем вообще напоминает чуть подтаявшее шоколадное мороженное)
Любые части курицы - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 1 ст.л. с верхом (было 170 г)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление
Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист.
Перемешать. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала.
На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
рецепт в сайта Мультиварка.ру
решила с экономить время и сразу положила картошку перемешанную со сметаной и соком от курицы к окорочкам , но мясо то приготовилось, а картошка осталась сырой , поэтому вытащила курицу и картошку поставила на режим плов, получилась очень вкусная
бисквит:
4яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л крахмала
1 ч.л разрыхлитель
2 ст.л с горкой какао
яйца взбить,добавить сахар и взбить еще,добавить муку, крахмал,разрыхлитель,перемешать миксером.
выпекать 65 мин.
крем:
-250 г слив.масла (только хорошего, которое даже в холодильнике мякое)
-1 банка сгущенки ( уменя была сгущенка из пакетика)
-1 банка сметаны ( у меня была 170г)
-2 ст.л. какао
все взбить
коржи пропитывала ликером
получился очень вкусный торт, нежный, а крем напоминает слегка подтаевшее шоколадное мороженное))))
|
30 Мар 2010 16:38
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Елена Т.
Люньчик
Обязательно покажу
|
30 Мар 2010 19:17
|
Александра22
Александра
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк
|
Девочки, какие вкусняшки наготовили! Курочка и Мяско Елены очень аппетитные!
Галина от вашего мяска у меня слюньки побежали, это только на вид, а если можно было бы понюхать...м-м-м
Капуска у Юлечки такая красивая А бисквит высокий такой получился, надо будет его мне тоже попробовать испечь. Я вообще с бисквитами на "ВЫ". Готовый тортик обязательно покажи!
У Светочки как всегда шедевры! Курочка такая сочная, а тортик супер А крем какой? Если не секрет
Стара, Поздравляю вас с мультей! Удачных вам блюд!
А у меня сегодня шарлотка с яблоками, в разрезе не успела сфоткать-слопали
|
30 Мар 2010 19:22
|
стара
стара
64 года россия
|
Красивущая ваша шарлотка
|
30 Мар 2010 20:03
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Александра22
Сашуль, спасибо
У тебя тоже шарлотка такая высокая, а вот у меня шарлотка не получилась в мульти. Правда я ее один раз пробовала и чего-то потом забыла про нее
Как и обещала, разрез бисквита. Только он немного поджарился, но для торта я все равно корочки обрезала. Вот он:
Очень понравился на вкус, пушистый, легкий. На три коржа запросто разрежется.
А вот тортик завтра выложу. Пока еще не готов
|