Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Ответить на тeму
Сообщение Автор
силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
24 Дек 2007 15:53

Всем здравствуйте! А скажите, можно ли в силиконовой форме для кексов приготовить второе блюдо? Мясо запечь с картофаном или гречку пареную? Ответьте пожалуйста, а-то я на днях съезжаю от родителей, а макароны каждый день меня сведут с ума. Спасибо.
инфузория

инфузорияРецепты
Re: силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
24 Дек 2007 16:10

инфузория писал(а):
Всем здравствуйте! А скажите, можно ли в силиконовой форме для кексов приготовить второе блюдо? Мясо запечь с картофаном или гречку пареную? Ответьте пожалуйста, а-то я на днях съезжаю от родителей, а макароны каждый день меня сведут с ума. Спасибо.

Вообще то , картошку в силиконовой форме я запекала, так что думаю можно любое блюдо как и в обычной форме приготовить Rose Rose Rose Rose
Людмилочка

Людмила

29 лет
Дания

ЛюдмилочкаРецепты

24 Дек 2007 16:20

инфузория
Ограничений никаких нет, только нельзя на открытый огонь ставить. И в холодильник тоже можн6о ставить, если с посудой беда.
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

24 Дек 2007 16:49

Спасибо за ответы! С посудой как раз таки беда, решила купить форму и использовать ее по полнойWink
А из неё в пищу никаких бяк не перейдет?
инфузория

инфузорияРецепты

24 Дек 2007 17:00

инфузория писал(а):
А из неё в пищу никаких бяк не перейдет?

Нет. Там на форме кстати значет экологичности продукта. Насколько я знаю, она до -30 выдерживает. Там на упаковке должны стоть ограничения. Вообще отличная вещь good
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

24 Дек 2007 17:01

Еще раз спа)
инфузория

инфузорияРецепты

24 Дек 2007 18:35

У меня есть силиконовые формы, но я очень редко ими пользуюсь. Предпочитаю керамику, стекло и металл. Но теперь попробую не забывать, что они есть и должны работать New Year gifts . Мне дарят столько посуды, что я уже с ней не справляюсь. boast boast good
Спасибо за напоминание. Romashki
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты
Re: силиконовые формы (в кулинарном смысле)))
11 Янв 2008 16:32

инфузория писал(а):
можно ли в силиконовой форме для кексов приготовить второе блюдо?

А какое заливное (мясное, рыбное, фруктовое) красивое получается в этих формах!
Леська

ЛеськаРецепты

11 Янв 2008 17:24

А мы как-то с силиконом не дружим...
Делала шарлотку, так она не пропеклась Sad Sad Sad
Низ пропекся, верх тоже... а в середине жидкое тесто Sad Sad Sad
Пришлось выкидывать... а жаль....
Может я просто что-то делала не правильно? help
Рыбачка Соня

Елена

27 лет
Россия

Рыбачка СоняРецепты

12 Янв 2008 0:44

Рыбачка Соня
Рыбачка Соня писал(а):
мы как-то с силиконом не дружим...
Делала шарлотку, так она не пропеклась

Рыбачка Соня писал(а):
Может я просто что-то делала не правильно?

Леночка! Силиконовая форма здесь не причем! Наверное, температура в духовке была высоковата, вот и не пропеклась шарлотка. Т.ч. налаживайте общение с силиконом Smile кстати, и выпекать в нем быстрее и легче! girl_in_love
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

13 Янв 2008 10:15

Спасибо Rose
Буду учиться дружить с силиконом Very Happy
Рыбачка Соня

Елена

27 лет
Россия

Рыбачка СоняРецепты

22 Янв 2008 15:16

В прошлом году ещё купила набор силиконовых формочек (5 штук)... манный пирожок я в них уже пекла...получилось замечательно... а главное - доставать из низ удобно... теперь хочу попробовать испечь в них порционные картофельные запеканки. Думаю получится...
PROLOGY

Елена

32 года
г. Дмитров

PROLOGYРецепты

22 Янв 2008 15:25

а я вот жду новоселья, распределила по родственникам кто и что мне дарить будет, силиконовые формы тоже в списке Smile вот такая я наглая Embarassed
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

09 Май 2008 1:53

Скажите пожалуйста, а эти самые силиконовые можно использовать в микроволновке (режим конвекция и выпечка)? Духовка не печет равномерно, да и температуру показывает странно Sad А так хочется научиться печь все вкусности которые тут видела Rolling Eyes Хочу под это дело микроволновку... Very Happy Может кто поделится опытом какие формы лучше для микроволновки?
Надюшка

Надюшка

24 года
Тула

НадюшкаРецепты

09 Май 2008 9:22

так на этитектах к формам пишут, в каких условиях их можно эксплуатировать...
Анель

Елена

45 лет
Владивосток

АнельРецепты

09 Май 2008 12:51

ага, пишут, только у нас в маркете где я задумала покупку форм сделать, этикетки на не русском. А продавцы ничего путнего сказать не могут. Sad Вот и догадывайся сама,, что там все картинки значат. Confused
Надюшка

Надюшка

24 года
Тула

НадюшкаРецепты

09 Май 2008 13:04

Надюшка
А ты можешь переписать, что там написано или сканировать.
У нас тут много знающих языки.....думаю помогут friends friends
А действия работников магазина.. acute ..удивляют. Sad ..в наше время
уже пора работать серьезнее и думать прежде о клиентах, а уж потом
о продажах..on_the_quiet .иначе не видать им больших прибылей
Smile Smile Smile
Dusya

Olga

49 лет
Australia

DusyaРецепты

09 Май 2008 14:11

К некоторым бумажки не прилагаются, ни тебе этикеток, ни тебе обозначительных знаков. А то что я присмотрела, с картинками, нарисованы: духовка, микроволновка, холодильник....
А температуры не указаны. И вот понимай как хочешь, для микроволн, или может быть и для гриля пойдет... А то поставишь так, и потом вытащишь блинчик из формы приправленный едой Smile
Прийдется пытать продавцов punish
Скажу: "Я тут типа покупатель new_russian " Smile
Надюшка

Надюшка

24 года
Тула

НадюшкаРецепты

09 Май 2008 14:21

Надюшка писал(а):
А то что я присмотрела, с картинками, нарисованы: духовка, микроволновка, холодильник....

Надюш, если нарисованы духовка, микроволновка, холодильник и не перечеркнуты, то значит можно эти формы использовать для духовки, микроволновки и хранить в них еду в холодильнике! friends
Наталька

22 года
Франция

НаталькаРецепты

09 Май 2008 14:32

Надюшка писал(а):
К некоторым бумажки не прилагаются,

Надюш, посмотри еще и на самих формах:у меня на большинстве силиконовых форм указаны максимальные температуры при которых их можно использовать: это тоже очень удобно, ведь не будешь же ты хранить всю жизнь упаковки. Может поэтому в том магазине, в котором ты хочешь их купить, нет этикеток? wink3 Обрати внимание: может все обозначения присутствуют уже на самой форме? friends
Наталька

22 года
Франция

НаталькаРецепты

10 Май 2008 19:07

Ага, ясно, пойду переворачивать все верх дном wink3 Спасибо за советы Rose
Надюшка

Надюшка

24 года
Тула

НадюшкаРецепты

29 Май 2008 12:01

Всем привет! Romashki
Почитала форум и просто загорелась силиконовыми формами.
Полазила по нету и пришла в ступор. Выбор большой, как и разброс цен.
Чем отличаются эта http://vitam.ru/product_info.php?info=p421_Forma-dljа-keksa----maksi---d-24sm--h-10-5sm-.html и эта http://www.poraduy.ru/index.php?productID=754
Разница в цене очень большая. Проконсультируйте, пожалуйста, как можно подробнее. Заранее большое спасибо. Romashki Romashki Romashki
Kristina-66

Кристина

25 лет
Москва

Kristina-66Рецепты

30 Май 2008 17:49

Девочки, подскажите, посоветуйте, какой фирмы лучше купить силиконовые формы? help help help
Kristina-66

Кристина

25 лет
Москва

Kristina-66Рецепты

30 Май 2008 18:47

Kristina-66, насчет фирмы никак не помогу, а по своему опыту скажу, что лучше брать не тонкие силиконки. Обычно покупаю в "Чибо", немецкое качество friends , но думаю, та что за 1000 руб. эт слишком Smile)))
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

30 Май 2008 20:47

Karina
А что такое "Чибо"? название магазина или марки?
Kristina-66

Кристина

25 лет
Москва

Kristina-66Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2