Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 21:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, всем привет!
Такие аппетитненькие получились!
Здорово! А Тусенька-хозяюшка- умница! А выросла-то как!
Как же мы жили без интернета
Обычный набор продуктов для теста. Можно в ХП делать. Попробуй полпорции сделать на пробу. Там и на кулич хватит и на пирожки останется теста. Лишь бы дрожжи и мука были хорошими. NatalyS Наташенька, давно хлебушек не пекла? Или ХП уехала к доченьке? |
||||||||||
28 Мар 2010 22:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Васильевна
Люньчик Спасибо, Галочки!
Галочка, я хлеб не пеку. Муж этим занимается, но как-то меньше едим (я вообще перестала после операции) А у дочки своя есть, ей на день рождения друзья подарили. Вот рады были: не нужно было с подарком заморачиваться, знали, что она хочет. |
||||||||||
28 Мар 2010 22:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, я помню, ты рассказывала про его эксперименты!
Здоровья тебе!
Действительно нужная вещь! |
||||||||||
29 Мар 2010 2:02
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||
Булочки-замечательные, корочка-золотистая. Дочка-УМНИЦА!!!
Помощница-СУПЕР!!!
Наташенька, крепкого здоровья тебе желаю!!! |
||||||||||
29 Мар 2010 7:36
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Я тоже на пол порции делала, вот только масло я не топила Я его маленькими кусочками туда побросала Незнгала что так нельзя. Я просто когда кекс делала его туда прям так и закидывала. Теперь ясно где собака порылась!
Будем пробовать! Потом отчитаюсь, что вышло! |
||||||||||
29 Мар 2010 9:09
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Думаю, что причина в этом! |
||||||||||
29 Мар 2010 14:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
29 Мар 2010 15:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Какие румяненькие! А с чем пирожки? |
||||||||||
29 Мар 2010 15:44
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
Девочки, приветики
Столько у вас красивого и вкусного Класс! Я тут от дня рождения еще не отошла, а уже тааааааааак хочется пирожков , а впереди еще и Пасха Девочки, давайте писать рецепт или ссылку на рецепт,что готовите.
Вот, где искать эти Настины рецепты? И еще интересует лаваш? Рецепт? Спасибо |
||||||||||
29 Мар 2010 15:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Румяные да красивые! Девочки, я сегодня пекла куличи по Настиному рецепту.Тесто замешивала на опаре, как у неё написано, потом месила хлебопечка. Вот такое тесто получилось, делала на полпорции А это готовые куличи в формах и без... Можно было это количество теста разложить по двум формам, тогда получились бы куличики повыше. Вкусные, мне и моим понравилась: печь можно! |
||||||||||
29 Мар 2010 15:55
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
Васильевна, красивые куличики?
А внутри какие они? волкнистые? А не рано ли для куличей? или ты на пробу? |
||||||||||
29 Мар 2010 15:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо!
Текстура хорошая, волокнистая.
Это я на пробу, девочки здесь обсуждали этот рецепт, вот я и попробовала.
Посмотри на 11 странице, там и рецепт и ссылка. |
||||||||||
29 Мар 2010 16:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
С рисом и яйцами.
Да, не... нормально. Я сегодня яйца, наверное красть начну.
Да мои пирожки по рецепту к хлебопечке. 1 1/4 ст молока 4 ст. л. масла 1 яйцо 3 ст муки 1,5 ч.л. соли 4 ст. л. сахара 2 ч. л. дрожжей. |
||||||||||
29 Мар 2010 16:16
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
Вот спасибо!
Начнем |
||||||||||
29 Мар 2010 16:24
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
29 Мар 2010 16:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Самое главное! Но и смотрится в общем не плохо. |
||||||||||
29 Мар 2010 16:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Молодец, Галочка! Красивые получились! А еще будешь какой-нибудь рецепт пробовать? И в разрезе покажи. если снять успеешь! А тебе как они на вкус? Может чего не хватает?
Ничего не ужас, даже отсюда вижу. вкусно! |
||||||||||
29 Мар 2010 16:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо,Алена! На самом деле они небольшие, тесто готовила на 250 мл молока.
Очень красивый пирог, зря ты на него так. А верхушку и "замаскировать" можно! Главное- вкус! |
||||||||||
29 Мар 2010 16:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Lana_nov
Люньчик Васильевна Девочки, спасибо за поддержку Думала, что в разрезе получится ввиде рулетов |
||||||||||
29 Мар 2010 17:02
|
Nastyona
34 года |
|||||||||
Добрый день! Вот уже около месяца являюсь обладателем (и активным пользователем) старенькой, но все-еще очень хорошей "Hitachi hb-с103".
Особо не экспериментирую, пеку обычный белый хлеб, яичный, и с лимоном и перцем. Обычный белый нравится больше всего. В предверии Пасхи стала искать рецепт вкусного кулича, но нужен такой, чтобы взять продукты, засыпать в хлебопечку и включить ее) а потом достать вкусный куличик) опробовала сегодня такой рецепт Русский кулич (с сайта хлебопечка) Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды добавить 3 ст л сухого молока 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла 1 ½ ч л соли 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. + (от себя добавила) ¾ сахара ½ муки темное тесто, думаю, из-за чернослива. В следующий раз положу только изюм и миндаль. получилось вкусно, примерно так же в прошлом году по Настиному рецепту было. Но вот...хотелось бы, чтобы консистенция была более легкая, воздушная. Или со сдобным сладким тестом так не получится? Очень прошу, если у вас есть проверенный точный рецепт вкусного сладкого кулича, где единицы измерения - в чашках (ml) и ложках, и не требуется ставить опару и т.п, поделитесь, пожаааалуйста |
||||||||||
29 Мар 2010 17:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо, Галин!
Я в прошлом году пекла на сливках, тот мне понравился больше
Хватает там всего, только мне показалось, что сдобы маловато. Но тут может и моя вина: я молоко брала 2,5%, думаю, что с молоком большей жирности будет лучше. А в целом, куличи хорошие!
[ |
||||||||||
29 Мар 2010 17:09
|
Nastyona
34 года |
|||||||||
Васильевна
Галина, у Вас такой срез красивый получился, не то, что у меня(( Неужели, обязательно опару нужно ставить? Плохо у меня это получается.. |
||||||||||
29 Мар 2010 17:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Настя, зря хаешь свой кулич: раз он с черносливом, он и будет тёмный, мне твой кулич понравился! |
||||||||||
29 Мар 2010 17:22
|
Nastyona
34 года |
|||||||||
Спасибо! Только дело даже не в цвете, а в консистенции. на фото-еще теплый кусочек, но сейчас, остывший отрезала - точно такой же. Влажный немного...и...как сказать.. рыхлый. Но вкусный!! Завтра еще за ним понаблюдаю)) А на бочках белые следы муки - это мне показалось, что муки мало, и я еще досыпала, вот она то плоховато по бокам вымесилась, хотя внутри ничего подобного нет. Тесто у меня так в состоянии шара и побывало, долго не поднималось, а потом во время выпечки подскочило в 2, даже чуть больше, раза. Это нормально? извините, что так много вопросов |
||||||||||
29 Мар 2010 17:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
На 9 странице есть рецепт без опары, мне понравился, буду печь в этом году обязательно. Я помогала хлебопечке лопаткой, особенно, когда изюм замешивала. Пекла я свои куличи в духовке. |