Сладкие булочки

Аннушка

Аннa


Германия
Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Rose

Фото


Для этого рецепта нам понадобится жемчужный сахар (Hagelzucker), но если у вас нет возможности его достать, то замените его крупнозернистым или покрошите кусковой рафинад .
Фото

Фото

Фото

Для теста понадобится

1 кг муки
150г. очень мягкого маргарина
120г сахара
2 яйца
1 ст. ложка соли
60 гр, свежих дрожжей( или 24 гр. сухих)
450 мл. чуть тёплого молока

150г жемчужного сахарa (Hagelzucker)


Для смазки
1 желток
немножко молока
и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки

Фото


Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.

Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.

Фото


Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар.(Hagelzucker)

Фото


Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки

Фото

Фото

Фото

Фото

Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара.

Фото


Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.

Фото


Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар.

Фото


Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Фото


Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышлo 21 булочек.
Приятного аппетита!!!!!! Romashki Romashki
Фото

 
13 Янв 2008 22:08

Страница 1 из 5