Пирог с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2010 14:51
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Этот пирог меня научила делать моя любимая мамочка. Рецепт она придумала сама, исходя из продуктов в холодильнике, а именно залежался у нее творог, и получился такой вот пирог... Для теста: 3 яйца, 200 гр. сметаны, 120-150 гр. мягкого маргарина, 2 пачки творога, где то полчайной ложечки соли, 1 ч.л.без верха соды...и 3-4 стакана муки. Начинка у нас из капусты и яиц. капусту потушить, яйца сварить, потереть на терке, и перемешать все вместе. Замесить теста из перечисленных продуктов, стакан муки у меня из 10 столовых ложек без верха. Специально считала и измеряла, т.к. всегда делала на глаз...у меня ушло почти 3 стакана и 4ый я постепенно добавляла уже на столе при замешивании теста. Далее тесто разделит на две части, и делаем два пирога. Раскатываем одну часть: ложим по центру пол начинки: далее скрепляем наш пирожок.... и аккуратно переносим это на противень( я пеку на многоразовой бумаге для выпечки) проколоть в нескольких местах вилочкой...делаем второй пирожок и также переносим на противень рядышком с первым пирожком... смазываем верх одним яйцом... далее в духовку, я пекла 40 минут при t 180-190 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
12 Мар 2010 19:34
|
Katrin03
|
|
Танюша хороший пирожок!!!!!!!
Спасибо, забрала в закладки!!!!!! |
||
12 Мар 2010 20:11
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
а если в состав теста положить стакан сахара, то можно испечь сладкие пироги, например с яблоками...очень вкусно!!!
|
||
12 Мар 2010 22:07
|
Наталия О.
Рязань |
|
Пирог в закладки!
|
||
12 Мар 2010 23:57
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Татьяна, скажите, пожалуйста, на данное количество теста сколько Вы берете капусты? Тушите ее до готовности (35-40 минут) или меньше (учитывая то, что она еще будет томиться в духовке)? Спасибо за внимание к моему вопросу.
Маргарин берете для выпечки или можно обычный (=сливочный)? Отдельное спасибо за указание точного количества муки. Для меня это ТАК важно |
||
12 Мар 2010 23:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Я тоже потащила!!!! СПАСИБО, ТАНЯ! |
||
13 Мар 2010 1:12
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Татьяна, пироги с капустой - это слабость нашей семьи, обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-285261831.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-285261831.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-285261831.html][/URL] |
||
13 Мар 2010 5:10
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
ООООООООООчень аппетитненько, спасибочки за рецептик!!!!
|
||
13 Мар 2010 7:56
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Классный пирожок ! Выглядит очень аппетитно ! Судя по составу - это очень вкусно ! Спасибо, Танечка !
|
||
13 Мар 2010 11:28
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
у меня была не очень большая капуста, и мне хотелось начинки побольше, я ориентируюсь по своей кастрюльке(сковородке), в которой ее чуть поджарила на масле и потом немного добавила водички, чтобы не пригорала...кастрюлька моя где то на 2 литра,и верно -что тушила ее до готовности где то 40 минут. В духовке не надо ее томить...и я сварила 6 яиц...Моя любимая невестка делает из такого теста пирожки с картошкой,но честно сказать у меня и моей мамы, и у нашей невестки , у всех получается по разному,мама до сих пор все делает на глаз, а я как записала себе все в блокнотик при первом уроке, так по нему и делаю...я пробовала много пирогов с капустой, но этот мне нравится больше всех!!! маргарин беру обычный, можно и масло сливочное, хотя всегда стараюсь покупать маргарин Пышка.. Мука для меня тоже всегда под вопросом, люблю точность ...тесто немного липнет из-за творога, потому раскатыват надо присыпая мукой... жду фотоотчетов! |
||
14 Мар 2010 1:52
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Татьяна, спасибо за разъяснения
|
||
16 Мар 2010 21:12
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
|
||
23 Мар 2010 0:39
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Татьяна! Решила отчитаться... Впервые на форуме пишу такой подробный отчет да еще с фотографиями
1) делала тесто из 1/2 указанного количества продуктов, потому как семья-то большая, далее по тексту )) 2) скалки у меня нет, поэтому раскатывала (вернее, разминала) тесто руками. 3) начинку из капусты готовила несколько иначе, потому как показалось, что если тушить до готовности, а потом еще печь минут сорок, то будет слишком мягкая. У меня мама (а именно для нее все и предназначалось) такую не очень любит. Рецепт следующий (вдруг захотите что-то новое в свой пирог) 500 г капусты (370 у меня было) посолить и оставить на 10 минут; затем отжать, залить кипятком, затем промыть холодной водой. Снова отжать. Добавить 1 луковицу порезанную (я резала мелко) и 1-2 ложки сливок, перемешать В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла (я брала около 50 г) и жарить недолго, не до подрумянивания. Остудить. Добавить 3-4 рубленых вареных яйца (2 у меня), 1/2 ст.л. рубленого укропа (у меня не было), посолить, поперчить молотым черным перцем (у меня была смесь перцев). Начинка получается изумительная. 4) самое трудное для меня было переложить готовые пироги на противень. Поражаюсь Вашему мастерству - я с маленькими еле управилась, а Вы легко справляетесь с большими. Немного корявенькие вышли, но зато свои, сделанные с любовью )) 5) вот такие они только-только из духовки: 6) а это уже с утречка (я пеку в ночи, когда дитятко спит): 7) ну а это мы с сынулей понесем маме моей на работу к кофе обеденному: Я попробовала на завтрак - очень вкусно. Маме на работе ничего не досталось, всё съели коллеги, благодарили. Мамуля знала, что без пирога не останется )) Ей очень и очень понравилось. Тесто даже больше, чем начинка ))) Она просто любит у меня всё острое, а капуста ей показалась сладкой ))) Спасибо Вам! |
||
30 Мар 2010 9:01
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Звездная пыль, МОЛОДЕЦ!!!!
Очень аппетитные пироги!!! |
||
13 Фев 2011 10:19
|
сурепка
РФ |
|
Таня, умничка, буду печь! Спасибо!
|
||
15 Фев 2011 15:09
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
|
||
06 Мар 2011 16:46
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|
Этот пирог еще называют-"козлячьим", но он такой нежный получаеся, что тает во рту(это я у Танечки Б лично пробовала!)
|
||
22 Янв 2012 4:45
|
Мишкин
45 лет Казань |
|
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробывал сделать, получилось обалденно!!!)
|
||
26 Янв 2012 14:25
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
На Здоровье! а фото нет? |
||
09 Фев 2012 3:29
|
Мишкин
45 лет Казань |
|
есть, но я не разобрался как его загрузить |
||
09 Фев 2012 3:35
|
softball
45 лет Мексика |
|
1 через "радикал" (http://www.radikal.ru/) уменьшаем
2. в радикале в пункте № 2, копируем строку "Картинка в тексте" 3 Вставляем в свое сообщ на say7 |
||
09 Фев 2012 9:38
|
Мишкин
45 лет Казань |
|
say7 это где?
|
||
09 Фев 2012 9:42
|
Мишкин
45 лет Казань |
|
09 Фев 2012 9:43
|
Мишкин
45 лет Казань |
|
09 Фев 2012 14:22
|
softball
45 лет Мексика |
|
Михаил, рада вместе с вами как ребенок!!!!
Пирог отличный ....красивый и большой ..... Представляю, как обрадовались домашние.... ни один же вы столько есть собираетесь? |