| Сообщение | Автор | 
| 28 Мар 2010 2:51 | Оранта 
  Нина67 лет
 Пермь

| 
| 
| <<<Лакомка>&g писал(а): |  | чтобы не тяжелый был, а воздушный | 

Посмотри в моих рецептах торт Мозаика. Получается нежнейший бисквит. Только многое от муки зависит, от того, как взбиты белки и бисквит не любит шума, т.е. когда выпекаешь, желательно не греметь кастрюлями и т.п. У меня тоже раз на раз не приходится. Обычно я своих с кухни выгоняю или пеку, когда никого нет дома.     | Люньчик писал(а): |  | Запекала телятину. | 

Галочка, обалденное мяско!       Какое красивое!      | Люньчик писал(а): |  | Пекла опять творожную запеканку. | 

Ну а на эту прелесть смотреть спокойно нельзя!      Завтра схожу на рынок, куплю творог и испеку свой любимый творожный тортик.    
А пока пойду, посмотрю, что есть в холодильнике, а то ведь не уснуть!      | 
| 28 Мар 2010 12:20 | Елена Т. 
  Елена Т.56 лет
 г.Канск, Красноярский край

| 
| 
| <<<Лакомка>&g писал(а): |  | может кто посоветует хороший рецепт бисквита, главное, проверенный, и чтобы не тяжелый был, а воздушный | 

Юлечка, я тут недавно писала про свой дежурный рецепт бисквита, мне кажется, что он не может не получиться. Если хочешь, попробуй: 1 банка сгущенки, 3 яйца(если крупные, хватит 2), 1 стакан муки, 1ч.л. гашеной соды или можно 1 пакетик разрыхлителя. Все смешать миксером и в МВ на 60мин. Желаю удачи!  | 
| 28 Мар 2010 13:00 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Елена Т. писал(а): |  | мне кажется, что он не может не получиться | 

Кстати Елена,я пекла ваш бисквит,мне понравилось.Спасибо большое.Правда я делала в хлебопечке и пол порции.Щас накупила сгущёнки,теперь буду делать его постоянно.  | 
| 28 Мар 2010 13:49 | Елена Т. 
  Елена Т.56 лет

| 
| 
| Dvoian4ik писал(а): |  | Кстати Елена,я пекла ваш бесквит,мне понравилось.Спасибо большое.Правда я делала в хлебопечке и пол порции.Щас накупила сгущёнки,теперь буду делать его постоянно. | 

Ксюшенька, я очень рада, что понравился    
Пеки на здоровье!!!    | 
| 28 Мар 2010 17:33 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж

| 
| 
Оранта
Елена Т.
Нина, Леночка, спасибо большое за подсказочки, обязательно воспользуюсь вашими рецептами, а потом и поделюсь результатом    | 
| 28 Мар 2010 18:09 | Елена Т. 
  Елена Т.56 лет

| 
| 
| <<<Лакомка>&g писал(а): |  | Оранта Елена Т.
 Нина, Леночка, спасибо большое за подсказочки, обязательно воспользуюсь вашими рецептами, а потом и поделюсь результатом
  | 

Ждем!!!  | 
| 28 Мар 2010 20:18 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж

| 
| 
У меня сегодня на обед была пекинская капуста тушеная с шампиньонами в сметане.

Изначально хотела сделать из пекинской капусты голубцы с грибами, но вилок оказался маленьким, вот и решила просто потушить. Получилось очень вкусно, ароматно и нежно и совсем не тяжело для желудка.

Состав:

Вилок пекинской капусты

600 г. свежих шампиньонов

2 луковицы

250 г. сметаны

Приготовление.

Грибы порезать крупными кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами.

Пекинскую капусту крупно нашинковать.

На горячую сковороду налить растительное масло, положить грибы, посолить и жарить до полуготовности. Обжаренные грибы выложить в отдельную емкость. На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать, по желанию добавить мелко рубленную зелень (петрушки и укропа) и зубчик чеснока. Посолить, поперчить.

Приготовить соус: сметану развести 100 г. кипяченой воды. Размешать, добавить соль и черный перец.

В мультиварку складываем грибы с луком, пекинскую капусту, все это перемешиваем. Заливаем сметанным соусом и готовим на режиме "Тушение" - 1 час.
 | 
| 28 Мар 2010 23:20 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.

| 
| 
| Оранта писал(а): |  | Галочка, обалденное мяско!   Какое красивое! | 
 | Оранта писал(а): |  | Ну а на эту прелесть смотреть спокойно нельзя! | 

Ниночка!         Спасибо за добрые слова!    | Оранта писал(а): |  | Завтра схожу на рынок, куплю творог и испеку свой любимый творожный тортик. | 

Будем ждать вкусняшку!!!    | Оранта писал(а): |  | А пока пойду, посмотрю, что есть в холодильнике, а то ведь не уснуть! | 
           | Елена Т. писал(а): |  | я тут недавно писала про свой дежурный рецепт бисквита, | 

Леночка, тоже хочу попробовать твой бисквитик, но, сама понимаешь, столько задумок в очереди!      Лежит в копилочке    | <<<Лакомка>&g писал(а): |  | У меня сегодня на обед была пекинская капуста тушеная с шампиньонами в сметане. | 

Юля, очень вкусно выглядит!     Спасибо за идейку      | 
| 28 Мар 2010 23:59 | Felicita 
  Наташа48 лет
 Пермь

| 
| 
девочки, респект!!!     истекаю слюной на ночь глядя...    | 
| 29 Мар 2010 6:42 | Елена Т. 
  Елена Т.56 лет

| 
| 
| Люньчик писал(а): |  | Леночка, тоже хочу попробовать твой бисквитик, но, сама понимаешь, столько задумок в очереди!    Лежит в копилочке | 

Надеюсь очередь дойдет! Попробуй, Галочка, он простенький в исполнении!  | 
| 29 Мар 2010 18:09 | стара 
  стара65 лет
 россия

| 
| 
Сегодня купила мультяшку - с вашей помощью буду учится    | 
| 29 Мар 2010 18:35 | Лошарик 
 56 лет
 Киев

| 
| 
| Dvoian4ik писал(а): |  | Наталья вам муж скорее всего подарил мультихоттер. Посмотрите на сайте хорошей кухни там про него много что написано.И как "переводить" панасониковские функции на мультихоттер.
 | 

Ксения спасибо за ответ. Почитала что такое мультихоттер, увы не то, у меня мультиварка вот такая Мультиварка Yummy YMC-500J (http://kmall.com.ua/ru/shop/products/multivarka-yummy-ymc-500j)  | 
| 29 Мар 2010 19:04 | стара 
  стара65 лет
 россия

| 
| 
Девочки прочитала 25 страниц - молодцы Буду готовить     | 
| 29 Мар 2010 21:39 | Dvoian4ik 
  Ксения41 год
 Санкт-Петербург

| 
| 
[quote="Лошарик"]у меня мультиварка вот такая 
Очень хорошая вещь,я тоже себе такую хочу,в помощь своей мультичке.
 | 
| 29 Мар 2010 22:16 | стара 
  стара65 лет
 россия

| 
| 
Уррра = у меня получилось и плов и кекс Супер !!!!!!!!!!!        Девочки я с вами Можно!!?????  | 
| 29 Мар 2010 22:37 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.

| 
| 
| стара писал(а): |  | Уррра = у меня получилось и плов и кекс Супер !!!!!!!!!!!    Девочки я с вами Можно!!????? | 

Конечно! Мы рады за тебя! Будем ждать новых результатов и фотоотчетов!      | 
| 29 Мар 2010 22:41 | Северчанка 
  Елена67 лет
 Северск Томской области Россия

| 
| 
Dvoian4ik писала :"Кстати Елена,я пекла ваш бисквит,мне понравилось.Спасибо большое.Правда я делала в хлебопечке и пол порции.Щас накупила сгущёнки,теперь буду делать его постоянно."
хотелось бы узнать вы пекли бисвит в хлебопечке или только делали тесто?
 | 
| 30 Мар 2010 0:42 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж

| 
| 
Стара, добро пожаловать    Елена Т. 
Леночка, спасибо вам за рецепт бисквита         . Все получилось. А самое главное, никакой возни с разделением яиц и т.п. все закинул, взбил и в мультю

Огромное-огромное спасибо     . На вкус не пробовала, завтра торт из него сделаю, но запах молочка такой манящий     | 
| 30 Мар 2010 6:31 | Елена Т. 
  Елена Т.56 лет

| 
| 
| стара писал(а): |  | Сегодня купила мультяшку - с вашей помощью буду учится  | 

Добро пожаловать! Нас все больше!!!    | стара писал(а): |  | Уррра = у меня получилось и плов и кекс Супер !!!!!!!!!!! | 

А сколько еще впереди!...
 | Северчанка писал(а): |  | хотелось бы узнать вы пекли бисвит в хлебопечке или только делали тесто? | 

Лена, Я думаю, что Ксюша просто выпекала в ХП, Но лучше наверно выпеч в МВ или духовке.
 | <<<Лакомка>&g писал(а): |  | Леночка, спасибо вам за рецепт бисквита       . Все получилось. А самое главное, никакой возни с разделением яиц и т.п. все закинул, взбил и в мультю | 

Юленька, на здоровье!!! 

Мало того, что он прост в приготовлении, он же и вкусненький    
Мне этот рецепт дала женщина с которой вместе работали. Мне тогда было 19 лет. Так что рецепт выдержал проверку временем!

Юлечка, еще и готовый тортик покажи нам!  | 
| 30 Мар 2010 14:34 | Люньчик 
  Галина64 года
 Моск. обл.

| 
| 
| <<<Лакомка>&g писал(а): |  | . Все получилось | 

Юленька!!! Замечательный высокий бисквит у тебя получился!      
И, чувствую, что вкусный!     | Елена Т. писал(а): |  | Юлечка, еще и готовый тортик покажи нам! | 

Да, да! И в разрезе хочется увидеть!    | 
| 30 Мар 2010 16:25 | Мокси 
  Светлана44 года
 Уфа РБ

| 
| 
Всем привет      Делала на днях куриные окорочка тушенные в сметане на режиме молочная каша и картофель на режиме плов, а еще очень вкусный тортик     (из каждого рецепта по немного, а крем вообще напоминает чуть подтаявшее  шоколадное мороженное)

Любые части курицы - 700 г 

Лук - 1-2 шт. 

Сметана - 1 ст.л. с верхом (было 170 г)

Лавровый лист - 1-2 шт. 

Соль, перец 

Растительное масло 

Приготовление 

Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин. 

Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. 

Лук нарезать полукольцами.

Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. 

Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. 

Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. 

Перемешать. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала. 

На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное. 

рецепт в сайта Мультиварка.ру

решила с экономить время и сразу положила картошку перемешанную со сметаной и соком от курицы к окорочкам , но мясо то приготовилось, а картошка осталась сырой , поэтому вытащила курицу и картошку поставила на режим плов, получилась очень вкусная        
бисквит: 

4яйца

1 ст.сахара

1 ст.муки

1 ст.л крахмала

1 ч.л разрыхлитель

2 ст.л с горкой какао

яйца взбить,добавить сахар и взбить еще,добавить муку, крахмал,разрыхлитель,перемешать миксером.

выпекать 65 мин.

крем:

-250 г слив.масла (только хорошего, которое даже в холодильнике мякое)

-1 банка сгущенки ( уменя была сгущенка из пакетика)

-1 банка сметаны ( у меня была 170г)

-2 ст.л. какао

все взбить

коржи пропитывала ликером

получился очень вкусный торт, нежный, а крем напоминает слегка подтаевшее шоколадное мороженное))))  | 
| 30 Мар 2010 16:38 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж

| 
| 
Елена Т.
Люньчик
Обязательно покажу    | 
| 30 Мар 2010 19:17 | Александра22 
  Александра39 лет
 Кемеровская обл. г. Новокузнецк

| 
| 
Девочки, какие вкусняшки наготовили! Курочка и Мяско Елены очень аппетитные!    
  Галина от вашего мяска у меня слюньки побежали, это только на вид, а если можно было бы понюхать...м-м-м    
Капуска у Юлечки такая красивая    А бисквит высокий такой получился, надо будет его мне тоже попробовать испечь. Я вообще с бисквитами на "ВЫ". Готовый тортик обязательно покажи! 

У Светочки как всегда шедевры! Курочка такая сочная, а тортик супер     А крем какой? Если не секрет    
Стара, Поздравляю вас с мультей! Удачных вам блюд!    
А у меня сегодня шарлотка с яблоками, в разрезе не успела сфоткать-слопали    | 
| 30 Мар 2010 19:22 | стара 
  стара65 лет
 россия

| 
| 
Красивущая  ваша шарлотка    | 
| 30 Мар 2010 20:03 | Лаком-ка 
  Юлия42 года
 Воронеж

| 
| 
Александра22
Сашуль, спасибо     
У тебя тоже шарлотка такая высокая, а вот у меня шарлотка не получилась в мульти. Правда я ее один раз пробовала и чего-то потом забыла про нее     
Как и обещала, разрез бисквита. Только он немного поджарился, но для торта я все равно корочки обрезала. Вот он: 

Очень понравился на вкус, пушистый, легкий. На три коржа запросто разрежется.

А вот тортик завтра выложу. Пока еще не готов    |