Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 20:31
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||||||
Такой пористый! Я тоже люблю лёгкие воздушные бисквиты! Всё,ждём готовый тортик!!!!
|
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 20:33
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||||||||||
Елена Т.
Оранта спасибки
вкуснятина
надо же как быстро приготовилось
красавец -тоже обз сделаю
а рецепт? очень хотца такого крема |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 22:34
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||||||||
спасибки рецепт добавила к фото бисквит из интернета, приспособила к мультяшке , никаких заморочек, очень вкусный и воздушный |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 0:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Улет! Так вкусненько!
Вообще молчу! Шедевр! Беру на заметку.
Сашуля, спасибо!
Какая высокая! Отличная получилась!
Очень привлекательный разрезик! Тортик прям супер должен получится! Ждем отчетика!
Леночка, так быстро, потому что мяско привозное с Ивановской губернии- знакомые целого теленка привезли. Поделились. Я такого вкусного мяска ни в жизнь не ела. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 5:43
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо огромное за добрые слова в адрес мульти. я 3 недели назад вдруг захотела этот волшебный горшочек. "достала" своей желалкой всю семью. зато добилась чёткого ответа от супруга, что подарит. теперь жду. вконце мая скорее всего смогу выразить свой восторг уже опробовав мультю.
|
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 8:43
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
я замешивала и впекала в ХП,Елена правильно говорит,лучше печь в мультиваре или духовке,ну или а аэрогриле,если умеет. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:45
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Юленька, а сколько он у тебя пекся? Может у тебя МВ пошустрее моей, так надо пораньше выключать. Теперь будешь знать.
А если есть леска для разрезания кожей, то и на четыре можно смело резать!
Присоединяюсь, молодечек!!!
Лена, я тоже под впечатлением от этой темки купила МВ. Так что пока есть время составляй меню, а то потом голова от восторга закружится и не будешь знать за что схватиться! |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 13:23
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||||||
Елена, я тоже всех своих с ума сводила своими разговорами о том какая мультя замечательная и как я её хочу . Рецептов собрала кучу!!!! После того как она у меня появилась я не перестаю о ней мечтать! Теперь уже о второй Спасибо Галочка, за добрые слова в адрес моей шарлотки! Я её делала "на глаз" и на скорую руку,сама не ожидала что получится такая высокая и вкусная |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 20:33
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Елена Т.
Лена, я пекла 60 минут. Корочка не сгорела, мягкая, следующий раз попробую уменьшить время на немножко. Зато верх тоже румяный получился Как и обещала, выкладываю тортик, назвала я его "Снежная горка": И разрезик: Торт придумывала сама. Вот рецепт: С разрешения Леночки я напомню рецепт ее замечательного бисквита: Состав: для бисквита: 3 яйца 1 б. сгущенного молока 200 мл. муки сода, гашеная уксусом для крема: 200 гр. сливок 200 гр. сметаны 20-30% 100 гр. творожной массы (ванильной) 100 гр. сахарной пудры Глазурь: 100 мл. сливок 10% 2 ст.л. какао 20 гр. сливочного масла сахар по-вкусу. Приготовление: О приготовлении этого бисквита здесь уже много написано, поэтому повторяться не буду. Приготовить крем: Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать сметану и творожную массу и постепенно, не переставая взбивать, добавить в сливки. Бисквит нарезать небольшими кубиками, каждый кубик обмакнуть в крем, выкладывая из кубиков горку на тарелке. Получившуюся горку обмазать оставшимся кремом. Поставить в холодильник до застывания. Когда торт застынет, заняться приготовлением глазури. В подогретые сливки всыпать какао и добавить сливочное масло и сахар. Варить до нужной консистенции, постоянно помешивая. Остудить глазурь и залить ею торт. Верх торта посыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2010 8:00
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||||||
Юляша, какой торт Умничка! Такой красивый! У меня вопрос, как ты сливки до устойчивых пиков взбивала? И ко всем девочкам такой вопрос, как вы взбиваете сливки? Я когда взбиваю, у меня вверху взбитые, а внизу жидкие сливки почему-то получаются . У всех так? Или только у меня???
|
||||||||||||||||||||
01 Апр 2010 10:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Юленька, умница! Какой тортик сочинила! По времени мне тоже кажется надо выпекать поменьше, думаю 50-55мин. И маленькое дополнение: муки 200 не ГРАММ, а МЛ. А то если в граммах взять, то это много будет.
Сашенька, я взбиваю обычным ручным миксером, самым простым, все нормально. А какие сливки ты берешь, может в них проблема? |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2010 12:06
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибо за поправочку, это я по привычке написала . Ровно стакан муки положила. Я сливки взбиваю венчиком, миксером они разбрызгиваются. Всегда беру 33% сливки для взбивания. Минут 10 и сливки взбиты, а потом уже добавляю сахарную пудру. |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2010 18:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
<<<Лакомка>&g
Юленька! Ну и Тортик ты забацала! Красивый очень и аппетитненький в разрезе! |
||||||||||||||||||||
01 Апр 2010 19:54
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||||||||
Очень красиво .Молодец! Девочки с праздником всех с 1 АПРЕЛЯ
|
||||||||||||||||||||
01 Апр 2010 21:12
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Спасибо девочки за отзывы
|
||||||||||||||||||||
01 Апр 2010 23:42
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||||||
Я взбиваю тоже миксером ручным, сливки 20%, "Простоквашино". В следующий раз попробую брать 33%, наверное проблема именно в жирности, спасибо!
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 10:58
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Скорее всего. Я покупаю сливки 33%, на них так и написано - для взбивания. |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:55
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||||||||||
Девочки ,здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, кто делал, кто знает вот этот бисквит http://forum.say7.info/topic8313.html на СКОЛЬКО по времени ставить на режим выпечка для большой МВ? (это моя) Сколько для маленькой? (у мамы) И еще вопрос: Время выпечки закончилось, а тесто не готово...В большой МВ время как-нить продлевается??? |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 16:24
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||||||
Девочки, у меня к вам вопрос! Будите-ли вы печь куличи именно в мулье? Я хочу попробовать, но вот никогда даже в духовке не пекла, поделитесь опытом и рецептиком
|
||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 20:33
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
У меня к сожалению не получился этот бисквит Время можно продлить, поставив еще раз на режим "Выпечка", т.е. мультю выключить и еще раз включить, задав нужное время приготовления.
Саш, сама сегодня пеку первый раз кулич, да еще и в мульте. Пока только тесто подходит. Выпекать буду вечером, поэтому и результатом могу только ночью поделиться |
||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 23:15
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||||||
Всё,жду |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2010 0:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||
девочки, принимайте в свои ряды
у меня наконец появилась мультя - подруги подарили на 8 марта ) так что я теперь все рецепты пытаюсь примерить к ней делала сациви, омлет, шарлотку, плов, ленивые голубцы, хочу попробовать какой нибудь бисквит или кулич |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2010 1:25
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Sana07
Аксана, поздравляю, уррррааа!!! твои рецепты обалденные, так что жду адаптированных комментариев |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2010 2:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Юлечка, вкуснятина!
Поздравляю!
Все выглядит ооочень аппетитно!
Сашуня, шарлотка - прелесть!
Будем ждать! Леночка, мультяшка, стоит восторгов.
Вот и со мной также было. Не успокоилась, пока не купила вторую маленькую.
Какой торт интересный и очень красивый!
Снежана, я пекла этот бисквит - не понравился. Не на мой вкус. Время посмотри в рецептах для мультиварки, я уж забыла.
Я в мульте не пробовала, пеку в духовке по Настиному рецепту. Нравится.
Аксаночка, поздравляю! Елена Т. Леночка, пекла по твоему рецепту бисквит. К сожалению не сфотографировала, а потом уже поздно было. Только он у меня не оч высоким получился, но оч вкусный. Сын с мужем сказали, чтобы еще такой пекла. Спасибо, дорогая, за рецепт! Зато успела сфотографировать нашу любимую шарлотку. Делала на 4 яйца, только яблок, увы, было всего два (маловато). Предлагала своим мужчинам вареньем промазать, но они сказали и так вкусно. Вот она: Угощайтесь! |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2010 2:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
Нинуль, это не шарлотка, а Останкинская башня получилась! |