Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 19:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
А вчера я испекла по Аннушкиному рецепту. Делала пол порции.
Чиабатта (Итальянский хлеб) Впервые пробовала со свежими дрожжами печь. Поставила опару. Пока печь достала, все остальное отмерила и опара подошла. Пекла на режиме Фрацузская булка-3ч 40мин., темная корочка. Но хлеб получился светлым. Видно из-за отсутствия сдобы. На вкус-самый подходящий хлеб для Страстной недели, без изысков. Хоть мы не постимся, но стараемся себя пока не баловать нам с дочкой понравился, особенно хрустящая корочка. Это опара Низ хлебушка Кусочки На обед к овощному супу-пюре из этого хлеба сухариков насушила, вообще очень вкусно получилось |
||||||
30 Мар 2010 20:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Галина, спасибо за ответы. Я такой хлеб пекла вторым(первый пекла по инструкции). Очень понравился. Сейчас в пост пробую постный, но он получается совсем бледный. Я для ржаного хлеба даже "раздобыла" закваску с хлебопекарни. Но пока не пекла с ней. |
||||||
30 Мар 2010 20:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Посмотри на мой- тоже не румяный, как бывает , когда кладешь яйца, молоко, слив. масло.
Здорово! Вот бы и мне! Сама не решаюсь возиться. |
||||||
30 Мар 2010 20:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Я делала закваску ржаную по рецепту ХП, но запах заквасок совсем разный. Из пекарни более кислый. Как на хлеб будет влиять напишу когда попробую. |
||||||
30 Мар 2010 23:17
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Ирина, спасибо.
Ирина, +10, а что дальше будет
Галина, хороший хлебушек, очень хорошо поднялся. и не раскрошился |
||||||
30 Мар 2010 23:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Очень интересно, что получится?
Спасибо, Наташ, а корочка хрустящая, немного крошилась. |
||||||
30 Мар 2010 23:45
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Ничего, все равно вкусняшка. Моим мужичкам хочется хлебушек, что бы был плотненький, но я пока такого рецепта для ХП не нашла. |
||||||
31 Мар 2010 5:48
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||
хлебопечечка у меня фирмы "Мулиниекс". уже 3-й год. довольна полностью. хлебушка хватает на 2 дня семье моей. я сама редко хлебушек из этой трудяжки ем, покупаю чёрный себе. сама чёрный непробовала печь, мука в продаже только обычная для выпечки имеется у нас. и тесто в ней делаю, и кекс часто пеку. в этом году хочу попробовать кулич Пасхальный. хватит ли присутствия духа - не знаю. и не пробовала варенье(джем) делать
|
||||||
31 Мар 2010 10:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Девочки, здравствуйте, мои дорогие!
Уже аж нервы сдают, хочется с вами пообщаться, времени не хватает! Какой красоты напекли, пчелочки! Я пекла позавчера хлеб из муки 2 сорта(купила на пробу) по своему "дежурному" рецепту пшеничного хлеба, только добавила семечек подсолнечника и тыквы. Не плохой получился, но показать уже нечего... Васильевна Галина, ты как-то писала рецептик с квасным суслом(или я что-то путаю?). Если твой рецепт, будь другом напомни, а то искать некогда. Я купила квасное сусло и хочу попробовать. В нашем "полку" все прибывает!!! Всем новеньким девочкам - привет!
Ну ты, Ирочка, и скромница, всем бы так "не уметь" !
Леночка, я такой хлеб, как ты называешь постный, пеку постоянно, и у меня он светлый, так он другой и не будет, ведь в нем ни молока, ни яиц, и сахара я сыплю всего 1ч.л. А про ржаной могу сказать, что и закваска не панацея. На собственном опыте (девочки знают) убедилась, что если мука низкокачественная(как в моем случае, а другой прост нет), то хлеб всеравно будет как кирпич. У меня так и было, пока не купила панифарин. А вот "Дарницкий" и без панифарина получился отличный! Попробуй, думаю не разочаруешься. А если на закваске будешь печь, то знай, что её надо сначала подкормить.
Леночка, а ты почаще заходи в темку и тогда точно присутствия духа хватит и еще на что-нибудь останется! "Болезнь"-то заразная! Насмотришся тут на шедевры и думаешь: а я что хуже? А по поводу варенья не переживай, это все мелочь. Я один раз пробовала из замороженной вишни сварить, но получилось не очень. В книжке написано, что надо какой-то специальный сахар, но у меня не было и я насыпала обычный, так он в процессе варки даже не разошелся полностью, но на вкус было нормально. Так я для себя решила, что это мне не надо. И еще. Девочки, новенькие, всем советую (у кого нет) купить весы, при выпечке хлеба это очень важно. Извините, если много расписала, но я от души! Хочется, что-бы у всех все получалось. Всем удачи! |
||||||
31 Мар 2010 10:55
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||
Елена, я не понимаю, а почему у Вас хлеб светлый? У меня он всегда румяный . Я здесь выставляла обычный белый постный хлеб,но у меня он не светлый... На 38 странице он подписан обычный хлеб на воде... Может, это особенности печки? |
||||||
31 Мар 2010 11:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Елена, спасибо, за советы! Я всю темку прочитала внимательно, читаю про ваши удачи и не удачи, смотрю на свои ошибки. Для себя решила, что ХП -чудо. Кексы пробовала-очень вкусно! Тесто теперь делаю очень часто(балую своих пельменями и пирожками). Раньше дрожжевое делала ОЧЕНЬ редко. Ну а про хлеб и говорить нечего, даже не совсем удачный СВОЙ гораздо вкуснее магазинного! Весы я купила-удобная штука, как я без них жила?!
Про закваску все изучила, буду эксперементировать!
Я думала, может моя ХП плохо печет. Потом почитала на сайте Хлебопечка, там действительно пишут, что без масла и молока хлеб получается бледный. |
||||||
31 Мар 2010 12:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Если ржаной с квасным суслом, то рецепт есть на 20 странице. |
||||||
31 Мар 2010 13:44
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
я всегда пеку хлеб на сыворотке или воде + растительное масло=корочка не бледная, если поставить "темную" - вообще зажаристая! Да, конечно, если добавить молоко, да еще и яйцо - то корочка будет темнее даже на "светлом" режиме. Но это не главная причина |
||||||
31 Мар 2010 17:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Какая же главная? Все-таки плохо работает ХП? |
||||||
31 Мар 2010 17:50
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Может и особенности печки. У меня по бокам булка нормальная, а макушка светлая, а у тебя он весь ровненький. Я из-за цвета особенно не переживаю, главное, что хлеб пропеченный. В моей ХП есть функция "запеченный хлеб". Написано, что можно использовать для повторного подогрева или получения хрустящей корки у ранее приготовленного и остывшего хлеба, но я её никогда не использовала.
Леночка, это самое главное!
Галина, спасибо! |
||||||
31 Мар 2010 18:50
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||
|
||||||
31 Мар 2010 19:33
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
даже не знаю. я привела свой пример в котором нет ни молока, ни яйца - и все ок с корочкой. Возможно, вы не выставляете цвет корочки? Я всегда ставлю среднюю Вы поспрашивайте у тех, у кого такая же модель ХП. |
||||||
31 Мар 2010 19:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Да, Танюша. А разница в технике конечно же есть, особенно сейчас, когда её собирают не пойми где и кто. Еще, Танечка, маленький совет, может пригодится. Я вызывала мастера по ремонту стиральных машин, так вот он нам с мужем сказал, что сейчас производители делают все, чтобы техника не подлежала ремонту. Говорят, что им выгодно чтобы приобретали новую, а наш мастер кому-то в стиралке отремонтировал компьютер, так ему за это дали ШТРАФ! Он посоветовал брать технику чем дешевле, тем лучше, сказал подбирать по наличию функций и не смотреть на название фирмы. Так что подумай что тебе нужно. |
||||||
31 Мар 2010 19:39
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
У меня почему-то тоже так всегда получается. Ставлю корочку темную, а верхушка все равно белая. У них корочка - это наверно то что с боков, а у меня это верхушка. У меня в рецептах есть 2-а вида хлеба: молочный хлеб и хлеб без корки. Никто никогда не делал такие? Если молочный я себя еще немного представляю, то что такое хлеб без корки не особенно. Подскажите кто пробовал. |
||||||
31 Мар 2010 20:51
|
Vetoshka
52 года г.Воронеж |
|||||
|
||||||
31 Мар 2010 22:17
|
Северчанка
66 лет Северск Томской области Россия |
|||||
Когда муж с сыном решили на 8 марта подарить мне ХП, то знакомый продавец порекомендовал LG HB 205.мотивировал свой совет тем ,что печка корейская и сделана в корее же. а не япония сделанная в Китае.......
Благодаря вашим советам - пеку хлеб и магазинного хлеба уже не хочеться,хотя сама хлеб чаще всего пробую, а едят мужчины -за ваши советы |
||||||
31 Мар 2010 22:55
|
Просто Ирина
60 лет Свердловская область |
|||||
Спасибо за оценку, это была моя "лебединая песня". Хлеб был по рецепту с зерновым творогом, я добавляла 100 гр пачку сладкого творожка. |
||||||
31 Мар 2010 23:18
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||
Васильевна, я пекла для пробы шафрановый кулич по рецепту Насти, но делала тесто без опары, а просто все сложила и результат был прекракрасный, пекла в духовке. А как Вы с опарой делали? Замесили тесто и положиди в ХП? Она с замесом справилась потом?
|
||||||
31 Мар 2010 23:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ванда
Сначала сделала опару, пока она подходила, взбила желтки с сахаром, белки с солью(щепотки соли, кстати, мне показалось мало даже на 250 мл молока), всё как по Настиному рецепту, потом все вылила в хлебопечку, добавила оставшуюся муку и поставила на режим Тесто. Когда закончился весь цикл, добавила изюм и опять на режим тесто, но на один замес. Отключила печку и дала тесту подойти до верха ведра. Потом по формам и ещё раз оно у меня подошло. Когда положила изюм, помогала немного лопаткой, чтобы он хорошо распределился, потому что первый замес у меня по времени маленький. |
||||||
01 Апр 2010 2:26
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
позволю себе не согласиться с тобой Леночка Хотя. возможно, у вас что-то и по-другому Я уже 4 года работаю в одной из известных компаний,которая производит бытовую технику, ХП в т.ч. Так вот - СЕРВИС - это львиная доля дохода компании. Можно даже сказать, лучше,чтобы ломалось, потому что это выгодно. НИ один сервис в период кризиса не закрылся, в отличие от магазинов бытовой техники, которые закрывались также быстро как и открывались. Это мое ИМХО, конечно же
Много я читала и общалась по поводу Панасаников 255 и 254. О второй лопатке редко кто вспоминает после месяца после покупки. Я считаю,что 254 - тоже ооочень даже достойная. Ну а если 2000 - это не болезнено для вашего семейного бюджета, то можно и ее купить и будешь обладателем самой последней модели супер-пупер ХП Панасоник ... если это важно. Поэтому, в любом случае вы будете с ХОРОШЕЙ хп. А остальное мелочи |