Сообщение |
Автор |
02 Апр 2010 11:56
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Апр 2010 12:13
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
lodochka писал(а): | В общем.. фокус не удался... в этот раз |
Медуза писал(а): | Я сегодня наконец-то сварила свое первое нулевое, холодным способом. |
Ниночка, поздравляю! Здорово!
sveta1601 писал(а): | я неставлю в духовку никогда |
Спасибо, Светулечка!
Актиния писал(а): | белая глина-дала серый цвет, выглядит как замазка. |
Надюш, не расстраивайся. Я сейчас свое выложу обесцвеченное. Тоже хотела другого цвета.
Актиния писал(а): | вот моя страшилка |
Это страшилка??????? А мне нравится сочетание цветов.
Нуууу, теперь и я выложу свое мыло.
Застывшая лаванда
Соляное ХС
Состав: Кокос 60%, кукуруза 15%, подсолнечное 15%, касторовое 10%, морская соль с экстрактом лаванды 350г, пережир 5% и в след 8% вин.кость и зародышей пшеницы. Весь цвет щелочь сожрала. Соли можно было и 500 г, да осталась оч крупная, а толочь ее в ступке в час ночи не захотелось. Все намешала, разлила по формочкам и в духовку поставила на 60С. Через 2,5 часа духовку выключила, можно было и подольше, да побоялась на ночь оставлять. Был гель, не было геля - история умалчивает. Я смотрела много раз, только толком не поняла. Решила, что, наверно, был, т.к. в какое-то время мыло стало блестящим. Утром, разумеется, скорее полезла за мылом в духовку. Все прекрасно выскочило из формочек. Я побоялась бруском делать, думала, что быстро застынет. В следующий раз поэкспериментирую еще.
|
02 Апр 2010 12:21
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Я тут опять отлучалась немного, чегой - то никак в стабильный ритм не войду А тут мылОВ красивенных наварилось!!!! Все класенючие просто! Новеньким добро пожаловать! здорово что нас все больше!
Я заглдядываю и читаю, писать времени не хватает, но я исправлюсь
Медуза
Ниночка, шикарная аватара!
|
02 Апр 2010 12:35
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
02 Апр 2010 12:40
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Апр 2010 13:07
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
Оранта
Нин,сложи в картонную короПку и накапай туда лаванды,запах в соляное очень хорошо проникает,запахнет лавандой очень скоро
|
02 Апр 2010 13:19
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
02 Апр 2010 16:45
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
02 Апр 2010 16:54
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | mamatriraza писал(а):сложи в картонную короПку и накапай туда лаванды
Спасибо! Так и сделаю. |
Я делала примерно так же,тока было сказано,шо нать в пакет пихануть мыло и налить тудымьсь масла эфирного. Хорошо бы настоящего эфирного масла не пожалеть.А то синтетика быстро выветривается...
|
02 Апр 2010 17:32
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
DAFNA
Спасибо!!! Я очень старалась.
Оранта
Очень очень красивое мыльце.
|
02 Апр 2010 19:05
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
Девочки вот и мое!!!
авокадо, подсолнух, вин. кость, лесной орех, свиной и говяжий жир, миндаль,
камелия, кастор, кокос, оливка, пальма, по калькулятору пережир о,
вода ( гидролат ромашки) 190, щелочь 73, в след пережир 10% жожоба и грецкий орех, эфиры по 20 капель каждое ромашка, бергамот, жасмин, лаванда, шалфей, лимон, отдушка абрикос, красители желтый и черный. Гель не прошло, я так думаю что из-за низкой температуры, щелочь была 21 градус, а масла 35 градусов.
Оранта
Елена М.
девочки спасибо за комплименты
sveta1601
Света, вроде и кутала свое, а все равно геля небыло, а насколько дольше дать вызревать? Я так поняла что с гелем около 2-х месяцев, а без геля?
|
02 Апр 2010 20:34
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Медуза
какое красииивооее!!)))))))профессионально!)
Актиния
ничего себе страшилка))))красивая страшилка)))
Оранта
ничего себе!!какое аккуратное!!волшебное мыльце : )
Если подарки не приезжают ко мне, то я сама приезжаю к подаркам:
Lenok_K мне столько всего надарила!!! я зааапааах)))
после такого хочется варить-варить-вааарииить : )))
mamainna мне еще недели 2 назад передала))))глицериновое почти смылилось)))))какой у него заапааах))))
вот еще остались ее презентики:
чудеснейшие!!)))
Ох, вот мое мыло (помните, когда у меня щелочь пролилась?я длинную нудную историю писала тут))))
ХС
пальма 32%
оливка 21%
кокос 30%
касторка 6%
облепиха 4%
грецкие орешки 6%
Рано начала доставать...мягкое еще было...терпения нет у меня))
теперь готова на горячий способ)))))))ОХОТА уже помыться им)))это, видимо, до лета будет лежать))))хихи)))
|
02 Апр 2010 20:50
|
Актиния
Надежда
45 лет Новокузнецк
|
Loves_each
Оляяя, какое белое и нежное!!! Красота!!! а чем сверху посыпала?
|
02 Апр 2010 21:03
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
Медуза
Ниночка!!! Красота неописуемая)))))
Loves_each
Оль, пряздравляю!!!! Шикарное мыло получилось у тебя!!!!! А чем это оно у тебя посыпано?)))) А ГС совсем не страшный)))) Мне даже больше чем ХС нравится.
|
02 Апр 2010 21:09
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Lenok_K
Актиния
спасибо, это лаванда))))))
Lenok_K
да...я хочу, чтобы эфирки добавлять)))))
|
02 Апр 2010 22:46
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Юляна писал(а): | Я делала примерно так же,тока было сказано,шо нать в пакет пихануть мыло и налить тудымьсь масла эфирного. |
Юль, спасибо! Вот просохнет и так и сделаю.
denira 66
Loves_each
Девочки, милые, спасибо вам большое!
Медуза писал(а): | вот и мое!!! |
Нинулечка, какое приятное мыло! Расцветка такая теплая и приятная. Loves_each писал(а): | Если подарки не приезжают ко мне, то я сама приезжаю к подаркам: |
Подарки обалденные! Классные!
Loves_each писал(а): | Ох, вот мое мыло |
Олечка, кААкая у тебя прелесть получилась! Оч нравится! Умница!
|
02 Апр 2010 23:05
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
Медуза
Ниночка,какое мыльце красивенькое цветное,молодец!!!!!
Loves_each
Мыльце очень очень красивое
|
02 Апр 2010 23:46
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Оранта
denira 66
спасибо)))
|
04 Апр 2010 2:47
|
Ольга_М
Оля
|
Дорогие девочки! Поздравляю вас с Христовым воскресением!
Пусть все наши близкие и мы сами будут здоровы и счастливы.
Мыло у всех просто великолепное. Новеньким здравствуйте и моё вам уважение за красивый дебют.
|
04 Апр 2010 3:15
|
Медуза
Нина
39 лет Великобритания
|
|
04 Апр 2010 10:57
|
A_aqua
Нюта
35 лет Нижневартовск
|
Девочки, с Праздником Пасхи всех!
Не теряйте меня, все молодцы, иногда захожу, смотрю ваши чудесные мылки Времени совсем нету...то то, то сё нулевку пока не варю....
Зато в прошлое воскресение катались с друзьями в г Ханты-Мансийск (700 км от нашего города), на этап кубка мира по биатлону было здорово! Приятно осознавать, что лучшие в мире спортсмены, еще пару недель назад бежавшие в на олимпиаде Ванкувере, рядом, находятся прямо перед тобой если интересно, могу фото выложить
|
04 Апр 2010 11:57
|
denira 66
Ирина
58 лет СПб
|
Девочки, Всех с праздником! Христос Воскресс!
|
04 Апр 2010 15:23
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Дорогие девочки! Поздравляю Вас с праздником!
Оранта Ниночка! Чудесное мыло получилось! Славное! Клади в корбку с ароматной бумажкой - и оно пропахнет, как Лена с Юлей обещают! Точно! Ещё советуют, соль перед закладкой в мыло выдержать пару дней с эфирами или ароматизаторами в банке - смешать их с солью - дать соли настояться - максимально до 15 дней - так готовят и кулинарную соль с травами. Потом её уже в мыло добавлять - аромат хорошо держится - очень тонкий, правда.
Елена М. писал(а): | Я заглдядываю и читаю, писать времени не хватает, но я исправлюсь | Леночка! Как я тебя понимаю!
Медуза писал(а): | Гель не прошло, я так думаю что из-за низкой температуры, щелочь была 21 градус, а масла 35 градусов. | Нинуль! Ну пусть его , этот гель! Мыло полежит 6-8 недель и славненькое будет! Мыло красивое, состав богатый! В непрошедшем гель мыле, вроде бы и эфиры лучше держатся ( так говорят специалисты).
Автарка - супер!
Loves_each писал(а): | Ох, вот мое мыло (помните, когда у меня щелочь пролилась?я длинную нудную историю писала тут)))) | Олечка! Самое многострадальное мыло, как правило получается очень хорошим и любимым! Поздравляю! Мыло очень красивое, но под почками лаванды потом появятся коричневатые пятнышки! Будь готова и не огорчайся! Ещё поздравляю с хорошими мыльцами от наших девочек!
A_aqua Нюточка! Мы тебя не забываем! И фотки обязательно покажи...биатлонные!
|
04 Апр 2010 18:16
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!
|
04 Апр 2010 18:37
|
Оранта