Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 7:30
|
Nastyona
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, ради этой умницы я даже очень-очень дефицитное место на так называемой кухне выделила. Тесто получается тааакое воздушное-воздушное, нежное. Я так точно вымесить не смогу! Недостаток один - теста получается не так уж много, по крайне мере в моей помощнице, хотя это не проблема, если семья маленькая. Нам даже много - готовые булочки, например, замораживаю. А еще ручки пачкать не нужно В общем, не пожалеешь! Моей старушке уже больше 10 лет, но работает без проблем! hitachi hb-c103 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 9:36
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибочки большое!!! Сегодня попробовала хлеб и вправду вкусный получился, мама моя ходит его просто так лопает, говорит, что нравится! А рецепт и не помню где нашла. Но я пекла вот по такому: вода - 330 мл, мед - 1,5 ст.л. (незнаю надо ли его было топить, но все же расплавила для верности), соль - 2 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., ржаной солод - 4 ст.л. (40 гр), кипяток для солода - 80 мл., пшеничная мука - 225г, ржаная мука - 325г, дрожжи - 2 ч.л. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. Выложить продукты в соответствии с закладкой вашей ХП, я солод прям в воду положила, после соли и меда. Выпекала в режиме "Ржаной", вес - 1 кг, корочка срендняя. Ну вот вроде и все.
Галина лавашик просто супер!!! Хочу очень тоже теперь испробовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 9:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Это скорее для меня плюс, по крайней мере пока. Сюзн Спасибо, рецептик прибрал. Люньчик, Галя, привет.Вижу, ты печь свою используешь в основном для замеса, как я и планирую.Хотел бы уточнить несколько нюансов. Если я замешиваю тесто руками, я в любой момент подсыпаю муки, и довожу тесто до нужной кондиции в плане "крутости".Как действовать в этом случае с хлебопечкой ? Выверять пропорцию до грамма ? Не получится, мука ведь всегда разная.Можно ли открыть печь во время замеса, и подкинуть муки, или молока долить, словом, подкорректировать ? Еще интересен "отложенный запуск".Если с выпечением вопросов нет, то с замесом опять же хотел-бы уточнить.Можно-ли отложить запуск замешивания теста ? То есть с утра в печь всего набросал, а по приезду вечером у тебя готово тесто ? И вообще, как на практике выглядит режим замеса ? Он есть как отдельная самостоятельная опция ? А то я слышал, что некоторые у своей печи дежурят, и как она закончит замес, отменяют выпечение, и достают тесто.Такие качели тоже нафиг не нужны. \такую печь как у тебя нашел пока у нас только в одном магазине, в самом дорогом.8500 р., живодеры.\. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 10:45
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Саша, хочу тебе ответить, пока Галина молчит. Я долго читала форумы, отзывы о ХП и решила: мне нужно! Очень удобно. Вот почитай на сайте ХП там темка для новичков и о моделях можно почитать о разных ХП. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1500.0 Там по ссылкам очень подробно рассказывают о колобке, что его нужно потрогать. Но я довольна и теми рецептами, что шли в инструкции в моей ХП. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 10:47
|
Nastyona
34 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня старенькая и простая модель, но там есть функция замеса теста. Засыпал-включил-достал готовое тесто.
А вот такая функция у меня только для 4х часового хлеба, а не для теста, и только без добавок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 10:56
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Галочка, кааааакоооойййй лавашик чудненьки!!!!!!!!
И я хочу такую красоту!!!
Классный!!!!!!!!!!
Галочка, КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!! На солнышко похож!
Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, согласна!
А я таскаю ее туда-сюда!
О-ооооооооооо! Молодец, твоя труженица!
И мой лавашик вкусненький! Хотя он из совсем постных продуктов
Спасибо,
Задумок у нас............
Пожалуй, так и есть!
У меня несколько рецептов теста. Все по-своему хороши. Проблем нет. Для теста я вообще не заморачиваюсь с "колобком", если только рецепт новый пробую. Ведь, когда выложишь тесто на стол, там и подмесишь муки, чтоб не липло . У меня только раз было липкое тесто, и подмесы не помогали. Но это мука такая попала. Лучше пожиже тесто, чем крутое.
Кладу все по рецепту. Пользуюсь стаканом мерным и электронными весами. Но не до фанатизма.
Я стараюсь одной маркой пользоваться, кстати, дешевая-20 руб. за 2кг. Беру в Ашане. Пока без проблем.
Можно. Всегда подглядываю из-за любопытства! В начале замеса на первых минутах уже поймешь, что добавить. Вчера для лаваша не стала сразу всю воду лить, показалось, что будет очень жидкое тесто. Но начался замес и я видела (и трогала) колобок-очень крутой. Доливала по чуть-чуть. Можно было и всю сразу по рецепту положить!
Для теста эта программа не предназначена А жаль
Скорее так на ночь можно сделать! С учетом, что ты спишь по 3-4 часа А утром тесто в пакет и холодильник! Но учти, я таких экспериментов не проводила! Однажды тесто стояло в ХП часа три. Когда я пришла, оно лезло во все дыры из нее! Хорошо крышка не дала далеко убежать! Все собрала без потерь!
В моей ХП это самостоятельная программа под №13 Дежурить не надо
Нет, это, наверное с наворотами, очень дорогая, с программой для багетов. Моя стоила 6000 с копейками. Да и сейчас так же почти.
Спасибо, Леночка! Бисквит тоже получился, но я его впрок пекла Так что еще не пробовали. Потом расскажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:23
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
В ХП? Можно поподробнее?
Аппетиный хлебушек, но у меня нет солода, поэтому рецепт не для меня. Жаль. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, Леночка, пекла в мультиварке(Это я не удержалась и Елене Т. в этой темке сообщила) А вообще вопрос правильный-Почему бы не попробовать его в ХП испечь? Рецепт Лениного бисквита:
Посмотреть можно здесь: 129стр. 2 пост. Тема "Мультиварка" http://forum.say7.info/topic2539-3200.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:36
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я про мультиварку темку читаю- ХОЧЕТСЯ! Есть к чему стремится.
Ну и ну! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Но и подождать можно! Все успеется! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:43
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Александр
Обрати внимание на ДЕЛОНГИ BDM 755S. Функции (12) те же, а свою я купила через интернет- магазин за 3740 рэ. ТЕСТО месит по отдельной программе: дрожжевое 1 час 30 мин, бездрожжевое (для пельменей, вареников, домашней лапши) 23 мин. Закладываешь по рецепту продукты, тиснешь кнопочку, процесс пошел. Добавляешь по желанию муку или жидкость. Крышку можно пока не закрывать вообще, пока она месит, смотришь - любуешься. А как пошел процесс расстойки, так открывать нельзя - внутри поддерживается автоматически нужная температура. По окончании раздается сигнал - тесто готово. Можно сразу лепить что нужно, можно подождать еще подъема. Но не прозевай - там внутри еще тепло сохраняется - может вылезти и за край ведра. А тянет выпечка тоже не очень много, только последние 30 мин. И старт замеса можно отложить на несколько часов. Через 2-3 раза замеса подгонишь рецепт и будешь только получать удовольствие от процесса. Но мы здесь любим пробовать новые рецепты. Еще один - мягонькое тесто - Булочки Дома Паркеров. На 10 штук: 6 ст. л. сл. масла растопленного 180 мл молока 1 яйцо 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли мука 360 гр 1 ч. л. сухих дрожжей Режим теста. Пробуйте! Наслаждайтесь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за рецепт. Я наслаждаюсь любым результатом из своей помощницы-ХП!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ИРИННА
Спасибо! Ирина, она даже есть в том магазине, где я обычно все беру.
Вот, вот что я хочу! Ирина, глянь во избежание неточностей, она ? http://www.uv.ru/index.php/trade/show/12233/
Класс!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:56
|
Кatrin
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки и мальчики! Хочу с Вами поделиться. Вчера пекла хлеб и решила длбавить куркуму. Получился просто цыпленок- желтый-желтый. Очень оригинально.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 13:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Понятно.
Угумс, есть там че-то про багеты.
\щас по 5 )))))))))\ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 14:08
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Нашла на просторах инета интереснейшую статью и скачала себе.
Я сама ее читаю раз в полгода и нахожу новые сведения. Буду выкладывать по частям. Новая хлебопечка! Вас ждут открытия и кулинарные приключения! Этот прибор у меня дома - любимый! Щелкай по носу - не щелкай, а хлебопечка это и выгодно и здОрово и, пожалуй, главное - здорОво. Вы спечете хлеб полезный для здоровья - с отрубями, зародышевыми хлопьями, орешками или семечками и тот, который ВАМ нравится, а удовольствие в еде тоже немаловажно. Вам нужен хлеб с пониженным содержанием соли - пожалста! Соевый соус, лимонная цедра и сок, пряные травы. Без холестериновый? Масло растительное, без яиц или вместо яиц - соевая мука или окара. Я купила LG на два фунта (110-120$ в Москве), есть на полтора (~100$) только из-за теста для пирожков. Белый хлеб я не покупаю вовсе - все пеку сама. Черный хлеб из хлебопечки мне не нравится. Хлеб пеку фунтовую или полутора фунтовую буханочку - он вкусный свежий. У нас кухня - 4 кв. метра - но для хлебопечки места не жалко! Только представьте - после работы (а приходим мы пооооздно), после ужина ближе к полуночи почти не просыпаясь, забредаешь на кухню отмеряешь муку и жидкости и все остальное. А выпечка не занимает ни сил, ни времени - рекорд заправки хлебопечки 12 мин с доставанием всего из шкафов, просеиванием муки и уборкой по местам - а дальше она сама, сама! А вы идете спатки... и утречком горячий хлеб... а можно и с изюмом... главное не перепутать и сухой вишни с косточками не положить! И помните - первый блин - комом! Не расстраивайтесь! Все получится. У меня тоже далеко не каждый новый рецепт с первого раза выходит! Зато как приятно - ТВОРИТЬ хлеб!!!! Вместо предисловия - Малонаучный опус о хлебе Немного о хлебе почти лирики: хлеб на дрожжах у нас считался почти живым и в этом что-то есть - дрожжи дышат, едят, умирают и все без кавычек - вдыхают они кислород выдыхают углекислоту, едят углеводы. Жить предпочитают в тепленьком месте (а кто откажется?). Для хорошего теста нужно немного: дрожжевое тесто одно из самых дешевых. Немного о самих дрожжах. Вообще-то они везде - их споры есть в воздухе в закваске к черному хлебу именно их и "приманивают" а потом холят и пересевают. Те дрожжи что продавались (говорят, что сейчас их уже нет - теперь культуру покупают за границей она чище, индивидуальнее и сама культура другая - латыни под рукой нет) Помните вкус не добродивших дрожжей? Теперь вкус почти не заметен, кстати, пивоваренные дрожжи это отдельная песня, впрочем, это не мой конек... При просеивании муки она насыщается кислородом- тем самым, которым потом будут дышать дрожжи. Температуру дрожжи любят на самом деле не очень высокую - приблизительно человеческого тела 30-40 град (но стабильную) ее повышение они переносят до известного предела - порядка так до 60 градусов. Да это и нам покажется горячо... Поэтому и считается, что тесто лучше всего месить руками - "механизм" не перегревается и не переохлаждается... Конец цитаты. ОТ СЕБЯ- дрожжи САФ-МОМЕНТ могут быть левые, поэтому не грешите на ХП и муку. Распознать настоящие можно, пощупав пакетик - он должен быть немного надутый, там воздуха больше, чем в пакетах с приправами (например). Сама же я перешла на pakmaya - пакмайя. Их надо класть меньше, чем Саф, а вкус совсем не слышен, пачка 100 гр, держу в плотно закрытой посудинке. Александр Она, красавица! Про багеты: они располагаются поперек ведерка и 4 штуки. Прикиньте размер сами!!!!!!!!! СтОит ли платить еще и за эту решетку и формочки? "Думайте сами, решайте сами" |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 15:08
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да и на вкус вроде ничего!
А еще у меня счастье муж подарил кухонные весы!!! Радовалась как ребенок! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 15:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сюзанна, поспрашивай в аптеке. У нас продаются и зародыши злаков, их тоже можно добавлять в хлеб. У меня механическая мельница для кофе, я в ней немного перемолола крупу5 злаков, и овес (у нас продается на рынке ведрами для животных). Добавляю по ст ложке. Я поняла что из одних отрубей не пекут, а для добавки в хлеб-самое оно.
Подписываюсь под каждым словом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 15:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я когда-то добавляла шафран. А от куркумы вкус кулича не пострадает?
Уже прогресс!!!
Конечно всем известно, что чем больше функций, тем выше цена, а пользоваться не будем. painkiller34369 Саша, подумай сто раз. И не стоит брать очень дорогую ХП. Главное, чтоб вместимость была побольше. Вот я вчера тесто на 500г муки ставила. На один лаваш-30см в диаметре вышел. Так полное ведро было теста! А когда на пироги тесто ставлю, сразу на полторы порции замешиваю. На два дня хватает(если не все с мясом ). Правда, хлеб иногда хочется поменьше буханочку, чтоб быстрее съесть и другой пробовать. Мои немного хлеба из ХП едят. Зато сегодня от лаваша не отходят! Все-таки надо месить в ХП, а печь в духовке.
Я сама, как маленькая, всё утро хлебушек ломаю- и в рот. До того корочка зыканская*получилась! И мякишко вкусное. Я когда лепешку перекладывала на противень, туда маслица побольше налила и лепешку обеими сторонами в него обмакнула. Яйцами не смазывала. А получилось здорово! *Зыканская- то есть отличная, превосходная, словечко на ум пришло из детства! Мы так всегда что -то понравившееся нахваливали
Поздравляю! Очень нужная вещь! Фоточку нам покажи |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 16:27
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет. Мне папа тоже предлогал на птичьем рынке купить, но мне кажется они каки-то особенные должны быть.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 16:46
|
Кatrin
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я в простой хлеб добавила. А в кулич я добавляю шафран |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 17:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А у меня в голове сейчас одни куличи! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 18:26
|
Кatrin
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Логично!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2010 19:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо.С выбором,кажется, определился.Понравилась мне эта ДеЛонги.Тем более, замес может отсрочить. _______ __________ ________________ Ирина, я тут качнул мануал на 755 ДеЛонги.Получается, там программа 9 - это как-раз замешивание теста, да ? Она идет полтора часа ? А 8-я (PASTA) - это типа пельменное , так ? |