Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 2:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Оль, я и сама удивилась. Кстати, не отделяла белки от желтков, а просто тЧательно взбила яйца с сахаром. И вот, что получилось. А я еще раздумывала: не печь ли мне в маленькой мультяшке, хорошо, что решила в большой. |
||||||||||||||
03 Апр 2010 4:13
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Сашуль, как и обещала, выкладываю свой куличик. Вот что получилось:
Яичко для сравнения размеров. Пекла в большой мульти, высота получилась - до метки 1,8. Рецептик взяла с гуд-кука, автору огромнейшее спасибо Рецепт переделывала под свой объем: Тесто: Мука - 4-5 ст Молоко -170 гр Яйца – 3 шт Масло сливочное – 150 гр Сахар – чуть больше стакана стакана Дрожжи – 40 гр Растительное масло – 1ст.л Изюм – 50 грамм Получился один кулич в мультиварке и один маленький в духовке. Приготовить опару В молоко подогретое до 40 градусов добавляем 0,5 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. В опару (когда подошла)добавляем муку 2 стакана, белки, желтки. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 – 3 часа. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку, сколько возьмет тесто, растопленное ОСТЫВШЕЕ масло, и месить пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Все в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм. Дать постоять минут 20. Затем выложить на доску, вылить на тесто растительное масло и на руки, и месить тесто минимум минут 20, до писка. На подогреве прогреть мультиварку 10 минут. Мультю обмазать маслом, обсыпать мукой и положить туда тесто, с расчетом что оно поднимется в 3 раза. В мультю я положила тесто на 1/3 кастрюльки. Ставим на режим подогрев на 15 минут, выключаем и около часа оставить подниматься. Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут. Готовность проверяла палочкой. |
||||||||||||||
03 Апр 2010 5:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Нинуля, ты бы Мульти лишилась - крышку бы вышибло ==================================== есть новые рецепты " http://forum.say7.info/post505601.html#505601 |
||||||||||||||
03 Апр 2010 17:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Это точно!
Отличный кулич получился! |
||||||||||||||
03 Апр 2010 22:45
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Ниночка, дорогая, я так рада, что и тебе рецептик пригодился!!!! А мужчин не обижай, сказали пеки, значит пеки!
Юленька, какой куличик замечательный!!! Когда разрежешь, не забудь нам показать!!! ДОРОГИЕ МОИ! ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! |
||||||||||||||
03 Апр 2010 23:08
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||||
04 Апр 2010 0:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
04 Апр 2010 0:28
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||
Ниночка, я в шоке от вашей шарлотки Никогда таких высоких не видела! Класс
Юленька, какой красивый и высокий кулич Очень мне понравился, а я никак не решилась испечь...побоялась что неполучится. Девочки, Христос Воскрес!!!!! |
||||||||||||||
04 Апр 2010 1:15
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Спасибо девочки, завтра испробуем кулич и обязательно сделаю фото в разрезе.
Всех-всех с праздником !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-970633287.html][/URL] |
||||||||||||||
04 Апр 2010 1:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Воистину Воскрес!
Спасибо, Сашенька! Я сама удивилась. Яйца были крупные, свежие и так удачно получилось. Обычно бывает пониже, а тут... Девочки я попробовала печь в мульте из дрожжевого теста. Это, конечно, не кулич, но все равно получилось вкусно. Обычное дрожжевое тесто, из которого я пеку все подряд, перемешала с изюмом, цукатами, добавила побольше сахарку и в мультяшку на подогрев на 15 минуток. Потом еще немного подождала, вижу, что тесто поднялось, включила выпечку 65+20. Наверно, если бы взяла побольше теста, то и куличик был повыше. Спасибо <<<Лакомка>&g-Юлечке за пояснения по выпечке кулича! Угощайтесь! А мы отпробовали только что, т.к. муж завтра работает. |
||||||||||||||
04 Апр 2010 20:24
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Оранта
Нина, какой у вас аппетитный куличик и даже ни сколечки не сомневаюсь, что ну очень вкусный По просьбам выкладываю кусочек от кулича. Мои замечания: следующий раз положу чуть больше сахара, мне нравится, когда послаще , а еще чуть больше изюма добавлю. А в целом для первого раза думаю неплохо |
||||||||||||||
04 Апр 2010 21:10
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||
Девочки . бисквиты вообще очень хорошо получаются ОООчень довольна 2 НЕДЕЛИ У МЕНЯ МУЛЬТЯШКА= кАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО НИБУДЬ ДА ПРОБОВАЛА И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ
|
||||||||||||||
04 Апр 2010 21:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Юлечка, получилось замечательно! Все-таки куличное тесто более легкое и пористое, это и по фотографии видно. Я, наверно, тоже попробую испечь в мультяшке кулич. Потом расскажу, что получится. Спасибо тебе, Юлечка!
Согласна полностью! У меня в духовке никогда таких бисквитов не получалось, какие из мульти достаю. |
||||||||||||||
04 Апр 2010 23:44
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||
Всех с праздником! А вот и мой кулич
и в разрезе кастрюлька была заполнена тестом на 1/3 формы до отметки 0.6 и вот какой кулич получился воздушный и очень вкусный , в гостях самым первым ушел 1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 гр масла 2 стакана песка 20 г сух.дрожжей 3/4 ч. ложки соли 1 стакан изюма 1 пакатик ван.сахара Дрожжи развести в теплом молоке ,добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван.сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин. Из это количества тесто у меня получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке. пару дней назад делала манник и гуляш с мясом, а на гарнир рис на режиме молочная каша (на этом режиме рис отличается от риса в режиме гречка или плов, не такой расыпчатый, но вкусный ) -500 г кефира -2 ст.манки -1 ст.муки -1,5 ст. сахара -1 пакетик ван.сахара (по желанию) - 3 яйца - 1 пакетик разрыхлителя все взбить, режим выпечка 65+20 мин. |
||||||||||||||
05 Апр 2010 0:58
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
05 Апр 2010 0:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки! Всех с праздником!!!
Ниночка, это фотошоп, не иначе Ну как я хочу такую же!!! Молодчина!
Точно!
Красота-то какая!!! И румяный какой!!!
Ниночка, спасибо за твой опыт! Отличный результат у тебя!!!
Не то слово, Восхитительный кулич!
Светочка! И у тебя шедевр! превосходный кулич!
Вкусненько!!! Перед праздниками попробовала испечь бисквит Елены Т. Получился отлично! На Пасху из него сделали тортик. Правда, мне не удалось сфотографировать его полностью Но кусочек покажу! Сам бисквит И кусочек: Тортик получился очень нежным, не сильно сладким, в общем, пробуйте, не пожалеете! Елена Т. Леночка, огромное спасибо за удачный рецепт!!! |
||||||||||||||
05 Апр 2010 7:03
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Нин, ну с тобой все понятно. Гуру и есть гуру!
Юленька, какая прелесть!!! :::::: Судя по фото куличик твой пышненький и легкий, да?
Красивенький!!!
Галочка, какой тортик, ммм..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да на здоровье, дорогая! Я так рада, что ты рада! |
||||||||||||||
05 Апр 2010 11:35
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||||||||||
Доброго времени суток всем!!! Много рецептов взяла на заметку с вашей темы, свой рецептик хочу выложить впервые))
В общем-то рецепт взят с сайта "хлебопечка" с темы" рецепты в мультиварке", но он настолько мне понравился, что решила поделиться с вами))) Рулька (галенка) в темном пиве. Взяла рульку или галенку не знаю как правильно- она у меня достаточно большая была, натерла специями и солью и поставила мариноваться в темное пиво на ночь, затем на режме "тушение" готовила около 5 часов (по рецепту 3,5 часа, ноо галенка была большущая, посему увеличила время приготовления), затем достала рульку и натерла специями и солью(была не очень просолена) и чесночком и .... поставила жариться на решетку в аэрогриль при высокой скорости балуясь с температурами от 220 до 260, чтобы получить "шоколадный загар", можно за неимением аэрогриля воспользоваться режимом "выпечка" 1,5 часа (так советовалось по рецепту), но так как аэрогриль у меня был и я хотела получить хрустящую корочку , я сделала так, как написала выше К рульке (галенке) я подала квашеную капусту тушеную в мульте 2,5 часа |
||||||||||||||
05 Апр 2010 12:32
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Очень легкий получился, воздушный даже можно сказать. |
||||||||||||||
05 Апр 2010 13:02
|
Александра22
|||||||||||||
05 Апр 2010 14:24
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Какой красивый, очень люблю шоколадные торты. Ждем рецептик |
||||||||||||||
05 Апр 2010 15:14
|
Александра22
|||||||||||||
Юлечка это тортик-"Прага" который я раньше выкладывала! |
||||||||||||||
05 Апр 2010 15:27
|
Галчонок-1982
Галя |
|||||||||||||
ой, какой красивенький тортик! наверно - очень вкусный!!!
|
||||||||||||||
05 Апр 2010 18:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Мокси
Отличный кулич и манник!
Галочка, спасибо, дорогая! Я сегодня еще раз делала для папы, он большой любитель классических бисквитов. Так же шарлотка поднялась. Яйца взбиваю с сахаром и маааленькой щепоткой лимонной кислоты обычным миксером до приличного увеличения в объеме. Потом добавляю муку с разрыхлителем и все выливаю в мультяшку, где лежат порезанные яблоки. Кастрюльку смазывала маргарином. Попробуй и все обязательно получится. И еще мне кажется, что от муки многое зависит.
Один вид чего стоит! И оч красиво украшено!
Да нууу, Ленусь, мы тут все гуру! Сама такую вкуснятину готовишь!
Танечка, кАААкой вид соблазнительный! Я хоть и сытая, но спокойно смотреть на рульку никак нельзя! Надо будет тоже попробовать так сделать: мультя+АГ.
Ты ее полностью залила пивом?
Санечка, какая ты молодчина! Шикарный торт получился! И как хорошо украсила! |
||||||||||||||
05 Апр 2010 20:00
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Спасибочки. Этот торт моя слабость |