Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 2:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Оль, я и сама удивилась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2010 4:13
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Сашуль, как и обещала, выкладываю свой куличик. Вот что получилось:
Яичко для сравнения размеров. Пекла в большой мульти, высота получилась - до метки 1,8. Рецептик взяла с гуд-кука, автору огромнейшее спасибо ![]() Рецепт переделывала под свой объем: Тесто: Мука - 4-5 ст Молоко -170 гр Яйца – 3 шт Масло сливочное – 150 гр Сахар – чуть больше стакана стакана Дрожжи – 40 гр Растительное масло – 1ст.л Изюм – 50 грамм Получился один кулич в мультиварке и один маленький в духовке. Приготовить опару В молоко подогретое до 40 градусов добавляем 0,5 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. В опару (когда подошла)добавляем муку 2 стакана, белки, желтки. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 – 3 часа. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку, сколько возьмет тесто, растопленное ОСТЫВШЕЕ масло, и месить пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Все в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм. Дать постоять минут 20. Затем выложить на доску, вылить на тесто растительное масло и на руки, и месить тесто минимум минут 20, до писка. На подогреве прогреть мультиварку 10 минут. Мультю обмазать маслом, обсыпать мукой и положить туда тесто, с расчетом что оно поднимется в 3 раза. В мультю я положила тесто на 1/3 кастрюльки. Ставим на режим подогрев на 15 минут, выключаем и около часа оставить подниматься. Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут. Готовность проверяла палочкой. |
||||||||||||||
03 Апр 2010 5:18
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Нинуля, ты бы Мульти лишилась - крышку бы вышибло ![]() ![]() ![]() ==================================== есть новые рецепты ![]() ![]() http://forum.say7.info/post505601.html#505601 |
||||||||||||||
03 Апр 2010 17:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный кулич получился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2010 22:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Ниночка, дорогая, я так рада, что и тебе рецептик пригодился!!!! ![]() А мужчин не обижай, сказали пеки, значит пеки! ![]()
Юленька, какой куличик замечательный!!! ![]() ДОРОГИЕ МОИ! ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2010 23:08
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||||
04 Апр 2010 0:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
04 Апр 2010 0:28
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||
Ниночка, я в шоке от вашей шарлотки
![]() ![]()
Юленька, какой красивый и высокий кулич ![]() Девочки, Христос Воскрес!!!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2010 1:15
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Спасибо девочки, завтра испробуем кулич и обязательно сделаю фото в разрезе.
Всех-всех с праздником !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-970633287.html] ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2010 1:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Воистину Воскрес! ![]()
Спасибо, Сашенька! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки я попробовала печь в мульте из дрожжевого теста. Это, конечно, не кулич, но все равно получилось вкусно. Обычное дрожжевое тесто, из которого я пеку все подряд, перемешала с изюмом, цукатами, добавила побольше сахарку и в мультяшку на подогрев на 15 минуток. Потом еще немного подождала, вижу, что тесто поднялось, включила выпечку 65+20. Наверно, если бы взяла побольше теста, то и куличик был повыше. Спасибо <<<Лакомка>&g-Юлечке за пояснения по выпечке кулича! ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() ![]() А мы отпробовали только что, т.к. муж завтра работает. |
||||||||||||||
04 Апр 2010 20:24
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Оранта
Нина, какой у вас аппетитный куличик и даже ни сколечки не сомневаюсь, что ну очень вкусный ![]() По просьбам выкладываю кусочек от кулича. Мои замечания: следующий раз положу чуть больше сахара, мне нравится, когда послаще ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2010 21:10
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||
Девочки . бисквиты вообще очень хорошо получаются ОООчень довольна 2 НЕДЕЛИ У МЕНЯ МУЛЬТЯШКА= кАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО НИБУДЬ ДА ПРОБОВАЛА И ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ
![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2010 21:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Юлечка, получилось замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна полностью! ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2010 23:44
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||
Всех с праздником! А вот и мой кулич
![]() и в разрезе ![]() кастрюлька была заполнена тестом на 1/3 формы до отметки 0.6 и вот какой кулич получился ![]() ![]() ![]() ![]() воздушный и очень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() 1 кг муки 1,5 стакана молока 6 яиц 300 гр масла 2 стакана песка 20 г сух.дрожжей 3/4 ч. ложки соли 1 стакан изюма 1 пакатик ван.сахара Дрожжи развести в теплом молоке ,добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван.сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать. Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин. Из это количества тесто у меня получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке. пару дней назад делала манник и гуляш с мясом, а на гарнир рис на режиме молочная каша (на этом режиме рис отличается от риса в режиме гречка или плов, не такой расыпчатый, но вкусный ![]() ![]() -500 г кефира -2 ст.манки -1 ст.муки -1,5 ст. сахара -1 пакетик ван.сахара (по желанию) - 3 яйца - 1 пакетик разрыхлителя все взбить, режим выпечка 65+20 мин. |
||||||||||||||
05 Апр 2010 0:58
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
05 Апр 2010 0:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки! Всех с праздником!!!
![]() ![]() ![]()
Ниночка, ![]() ![]() ![]() это фотошоп, не иначе ![]() ![]() ![]() Ну как я хочу такую же!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
Красота-то какая!!! И румяный какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо за твой опыт! Отличный результат у тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Не то слово, Восхитительный кулич! ![]()
Светочка! И у тебя шедевр! превосходный кулич! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перед праздниками попробовала испечь бисквит Елены Т. Получился отлично! На Пасху из него сделали тортик. Правда, мне не удалось сфотографировать его полностью ![]() Но кусочек покажу! Сам бисквит И кусочек: Тортик получился очень нежным, не сильно сладким, в общем, пробуйте, не пожалеете! Елена Т. Леночка, огромное спасибо за удачный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2010 7:03
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Нин, ну с тобой все понятно. Гуру и есть гуру! ![]()
Юленька, какая прелесть!!! : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Судя по фото куличик твой пышненький и легкий, да?
Красивенький!!!
Галочка, какой тортик, ммм..............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Да на здоровье, дорогая! Я так рада, что ты рада! ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2010 11:35
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||||||||||
Доброго времени суток всем!!! Много рецептов взяла на заметку с вашей темы, свой рецептик хочу выложить впервые))
В общем-то рецепт взят с сайта "хлебопечка" с темы" рецепты в мультиварке", но он настолько мне понравился, что решила поделиться с вами))) Рулька (галенка) в темном пиве. Взяла рульку или галенку не знаю как правильно- она у меня достаточно большая была, натерла специями и солью и поставила мариноваться в темное пиво на ночь, затем на режме "тушение" готовила около 5 часов (по рецепту 3,5 часа, ноо галенка была большущая, посему увеличила время приготовления), затем достала рульку и натерла специями и солью(была не очень просолена) и чесночком и .... поставила жариться на решетку в аэрогриль при высокой скорости балуясь с температурами от 220 до 260, чтобы получить "шоколадный загар", можно за неимением аэрогриля воспользоваться режимом "выпечка" 1,5 часа (так советовалось по рецепту), но так как аэрогриль у меня был и я хотела получить хрустящую корочку , я сделала так, как написала выше К рульке (галенке) я подала квашеную капусту тушеную в мульте 2,5 часа ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2010 12:32
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Очень легкий получился, воздушный даже можно сказать. |
||||||||||||||
05 Апр 2010 13:02
|
Александра22
|||||||||||||
05 Апр 2010 14:24
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Какой красивый, очень люблю шоколадные торты. Ждем рецептик ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2010 15:14
|
Александра22
|||||||||||||
Юлечка это тортик-"Прага" который я раньше выкладывала! |
||||||||||||||
05 Апр 2010 15:27
|
Галчонок-1982
Галя |
|||||||||||||
ой, какой красивенький тортик! наверно - очень вкусный!!!
|
||||||||||||||
05 Апр 2010 18:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Мокси
Отличный кулич и манник! ![]() ![]()
Галочка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Один вид чего стоит! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нууу, Ленусь, мы тут все гуру! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, кАААкой вид соблазнительный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты ее полностью залила пивом?
Санечка, какая ты молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2010 20:00
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Спасибочки. Этот торт моя слабость ![]() ![]() ![]() |