Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 14:36
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Девочки, поехали все к Наташе! Эллочка, Наташ, столько гостей тебя не напугает??? |
||||||
03 Апр 2010 14:45
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Точно,едем.. одной столько не успеть ни приготовить ни сьесть..а так каждый по одному блюду приготовит возьмет Мои девочки сегодня пошли в воскресную русскую школу- я им сделала маффинчики ,обмазала глазурью и посыпала посыпкой.Получились типа маленьких куличиков.Детям-красиво поставить и удобно кушать.Какие же классные эти формочки на 15 штук! |
||||||
03 Апр 2010 15:07
|
listati
|
|||||
Вот это да!!!!!!!! Чувствуется, что человек это писавший от всей души наголодался за время поста! Хочется всего и побольше и сразу! Ойёой!!! |
||||||
03 Апр 2010 15:40
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ой, девчата, приезжайте, конечно!
Это актуально, т.к. меня только на куличики и хватило.
Такому человеку - яичко и кусочек куличика ... и он уже счастлив!
Я в кокотницах остатки теста испекла. Такие милые получились. Люда, я тоже не знаю, что за сыр такой. Надо у Кати спросить, она тот ещё гастроном! |
||||||
03 Апр 2010 16:30
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташа, ну уморила
Я уже собралась. Только не поросенок, а брюшина запеченая по-украински пойдет? А еще утка по-пекински Девочки, в тапперпроводе не толкаться, соблюдать правила движения |
||||||
03 Апр 2010 17:20
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
А можно рецептик |
||||||
03 Апр 2010 17:27
|
listati
|
|||||
Ань, этот рецептик Женя давно выкладывала, посмотри в содержании |
||||||
03 Апр 2010 17:39
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
listati
Ага,уже изучила на 60 стр. |
||||||
03 Апр 2010 17:44
|
listati
|
|||||
Ань, удобней смотреть здесь На 60 страницу я позже вношу чем в содержание |
||||||
03 Апр 2010 19:07
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
03 Апр 2010 23:42
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Может все уже испекли (а некоторые уже и празднуют) а я еще допекаю свои куличи
Беру молоко - 1125мл, подогреваю и туда добавляю сухие дрожжи - грамм 60-70, немного сахара -пол стакана гдето, все это в замесочном блюде, накрытом крышкой, отправляем в теплую воду. Через минут 10-15 вот что получается это опара. Тем временем масло сливочное - гдето 400гр, взбить с сахаром - три стакана, отделяем желтки от белков у 13 яиц + 5 целых яиц. Переливаем опару в мегамилиан. Всю эту массу добавляем в опару и хорошо вымешиваем (можно миксером) Добавляем часть муки - килограмм гдето, хорошо перемешиваем (теперь уже все руками) накрываем крышко, выпускаем шопот, ставим в теплую воду. Когда подойдет, добавляем остальную муку - 2,750кг, вымешиваем. И мне оказалось мало мегамилиана пошли в ход и замесочное и свежесть-павильон все это пошло плавать в ванную с теплой водой. Периодически осаживала и снова закрывала. Потом все собрала опять в одну миску и уже основательно вымешивала, по-немногу добавляя подсолнечное масло, чтоб легче месилось, пока масса не перестанет к рукам липнуть. добавляю изюм, его много не бывает и последний раз в теплую воду. Формы для выпечки (у меня эммалированые кружки советских времен) застилаем пергаментной бумагой, туда кусочек теста и на плиту (духовка уже подогрела и ни подходят снова). Когда поднялись вдвое можно в духовку. Ну вот и всё, первая порция готова, угощайтесь Осторожно, горячее!!! |
||||||
04 Апр 2010 1:37
|
nach
61 год Москва |
|||||
С праздником Светлой пасхи, дорогие любительницы посуды Tupperware !
Это мой первый опыт приготовления с использованием нашей посудки - до этого использовала посуду только посуду для хранения (куличи пекла в "Королевской" и в "УльтраПро", пасху делала в "Диско). Рецепты брала с этого форума, а советы по использованию посуды - исключительно ваши. Спасибо вам за лигбезы!!!!!!! |
||||||
04 Апр 2010 7:30
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
04 Апр 2010 7:47
|
listati
|
|||||
04 Апр 2010 9:39
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Мира, счастья и любви в ваших домах!
Вчера с мамой вместе готовили куличи! У меня палец ударенный , ерунда, но тесто месить руками я не смогла, поэтому это делала мама Это куличики на расстойке Это уже в духовке - пекла в 2-литровой ультре и в форме для кексов Это мой самый первый в жизни кулич, раньше не пекла Угощайтесь, девочки! Куличи по Настиному рецепту с моими изменениями http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html |
||||||
04 Апр 2010 11:37
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
04 Апр 2010 13:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
natiangel333
Я тоже в этом году пекла по настиному рецепту и очень понравилось, буду только так теперь печь, я правда ультру+ не пленкой, а крышкой от неё накрывала Ещё картошку опять так же в Ультере делала, очень нравится, спасибо! |
||||||
04 Апр 2010 18:19
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Наташ, мне тоже по Настиному рецепту понравилось! А главное - получилось с первого раза! Рада, что картошечка приглянулась, я тоже два раза уже делала, вкусно! |
||||||
05 Апр 2010 0:10
|
nach
61 год Москва |
|||||
Я тоже пекла куличи по Настиному рецепту, только в тесто перед третьим подъемом добавила 1 ст. л. коньяка, лимонную цедру, кардамон и мускатный орех, куличи пекла первый раз в жизни - получилось с первого раза, правда в Ультр ПРо немного подгорел низ. Подскажите пожалуйста, надо ли смазывать УльтраПро маслом? А еще по Настиному рецепту делала пасху - получилось очень вкусно! http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
|
||||||
05 Апр 2010 1:02
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Нет,не нужно,я пеку хлеб,или дрожжевые пироги закрытые,т.е тесто практически без содержания масла, 1 час в духовке-не пригорает,не прилипает.как вынули из духовку-нужно дать немного остыть,мин 5-10.Затем отлично выходит из формы. |
||||||
05 Апр 2010 2:33
|
bubunya
Украина |
|||||
05 Апр 2010 8:18
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Наталья, просто круто! Первый раз такую красотищу вижу!
А я вчера придумала рецепт для УльтраПлюс - Окуни с маринованным луком. Лук измельчить и залить небольшим количеством 3% белого винного уксуса, посолить травяной солью и оставить под крышкой примерно на час. Потом добавить в лук немного майонеза и сметаны, перемешать. У меня были мелкие окуньки, я выложила в два слоя в круглую УльтраПлюс на 2 л: слой рыбки, слой лука, второй слой рыбки, слой лука, чтобы полностью рыба была закрыта. Запекала под крышкой чуть больше часа в духовке. Подготовленное к запеканию: Готовая рыбка (сдохли аккумуляторы у фотика, так что хорошего фото просто нет ) |
||||||
05 Апр 2010 15:32
|
listati
|
|||||
Как то Наташа bubunya по этому поводу очень правильно высказалась:
|
||||||
05 Апр 2010 18:27
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Не хотите - не готовьте, никто не заставляет, а кому-то может и без фото пригодится опробованный рецептик
|
||||||
05 Апр 2010 21:39
|
bubunya
Украина |
|||||
Лена, ну зачем опять такой тон? Вам никто никаких претензий не предъявляет! Поймите, рецепт без фото чисто визуально хуже воспринимается и по этой причине действительно достойный внимания рецепт может просто незамеченным остаться. Хочется увидеть воочию, каким должно получиться вожделенное блюдо. Если бы у Вас не было такой возможности, тогда понятно, но Вы же все-таки выставили фотографии! Я, например, действительно вряд ли буду готовить "кота в мешке"... Да и вносить в содержание рецепт без фото... Представьте, если все мы будем просто писать рецепты, народ же форум читать перестанет. Это как книжка с картинками и без. Какую Вы выберете? Или посуду Вам просто опишут словами (без демонстрации в натуре или на фото), Вы ее купите? В общем, за рецепт большое спасибо, а хамить не стоит... |