Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
03 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Эллочка писал(а):
пример, как надо накрывать пасхальный стол.

wacko1 nyam2

Tupyrina писал(а):
Теперь я не успею

MilaMila писал(а):
Теперь не только не успеть, а и не уснуть...

Девочки, поехали все к Наташе!
Эллочка, Наташ, столько гостей тебя не напугает??? Wink
 
03 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Sweetлана писал(а):
Девочки, поехали все к Наташе!
Эллочка, Наташ, столько гостей тебя не напугает???


Точно,едем.. good2 одной столько не успеть ни приготовить ни сьесть..а так каждый по одному блюду приготовит возьмет Wink
Мои девочки сегодня пошли в воскресную русскую школу- я им сделала маффинчики ,обмазала глазурью и посыпала посыпкой.Получились типа маленьких куличиков.Детям-красиво поставить и удобно кушать.Какие же классные эти формочки на 15 штук! Smile
 
03 Апр 2010 15:07

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
в ней пример, как надо накрывать пасхальный стол.

Вот это да!!!!!!!! Чувствуется, что человек это писавший от всей души наголодался за время поста! Wink Хочется всего и побольше и сразу!
Ойёой!!!
 
03 Апр 2010 15:40

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ой, девчата, приезжайте, конечно!
Цитата:
каждый по одному блюду приготовит возьмет

Это актуально, т.к. меня только на куличики и хватило.
Цитата:
человек, это писавший наголодался за время поста

Такому человеку - яичко и кусочек куличика ... и он уже счастлив! girl_in_love
Цитата:
Получились типа маленьких куличиков.

Я в кокотницах остатки теста испекла. Такие милые получились.

Люда, я тоже не знаю, что за сыр такой. Надо у Кати спросить, она тот ещё гастроном! Wink
 
03 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
bubunya писал(а):
Мораль сей сказки такова -
Готовьтесь к Пасхе, Господа!

Наташа, ну уморила rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Эллочка писал(а):
Девочки, вот книга у меня, Образцовая кухня, переиздание с 1892 г, в ней пример, как надо накрывать пасхальный стол.
Уборка стола в Светлое Христово Воскресение.
......
10. Поросёнок жареный.
.........

Sweetлана писал(а):
Девочки, поехали все к Наташе!

Я уже собралась. Только не поросенок, а брюшина запеченая по-украински пойдет? А еще утка по-пекински Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки, в тапперпроводе не толкаться, соблюдать правила движения girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Corsa писал(а):
А еще утка по-пекински

А можно рецептик Rose
 
03 Апр 2010 17:27

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
А можно рецептик

Ань, этот рецептик Женя давно выкладывала, посмотри в содержании
 
03 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
listati
Ага,уже изучила Smile на 60 стр.
 
03 Апр 2010 17:44

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Аня Владимировна писал(а):
на 60 стр.

Ань, удобней смотреть здесь
На 60 страницу я позже вношу чем в содержание
 
03 Апр 2010 19:07

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, я могу с полным правом поздравить вас всех с праздником!!!!!
Христос Воскресе!!!!!

Не пойму, почему форумские часы показывают 23 часа. У нас уже 4 апреля 00-07.
 
03 Апр 2010 23:42

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Может все уже испекли (а некоторые уже и празднуют) а я еще допекаю свои куличи Smile

Беру молоко - 1125мл, подогреваю и туда добавляю сухие дрожжи - грамм 60-70, немного сахара -пол стакана гдето, все это в замесочном блюде, накрытом крышкой, отправляем в теплую воду. Через минут 10-15 вот что получается
Фото
это опара.
Тем временем масло сливочное - гдето 400гр, взбить с сахаром - три стакана, отделяем желтки от белков у 13 яиц + 5 целых яиц.
Фото

Переливаем опару в мегамилиан.
Всю эту массу добавляем в опару и хорошо вымешиваем (можно миксером)
Фото

Добавляем часть муки - килограмм гдето, хорошо перемешиваем (теперь уже все руками)
Фото

накрываем крышко, выпускаем шопот, ставим в теплую воду.
Когда подойдет, добавляем остальную муку - 2,750кг, вымешиваем.
И мне оказалось мало мегамилиана girl_haha пошли в ход и замесочное и свежесть-павильон
Фото
все это пошло плавать в ванную с теплой водой. Периодически осаживала и снова закрывала. Потом все собрала опять в одну миску и уже основательно вымешивала, по-немногу добавляя подсолнечное масло, чтоб легче месилось, пока масса не перестанет к рукам липнуть.
Фото

добавляю изюм, его много не бывает Wink
Фото

и последний раз в теплую воду.
Формы для выпечки (у меня эммалированые кружки советских времен) застилаем пергаментной бумагой, туда кусочек теста и на плиту (духовка уже подогрела и ни подходят снова). Когда поднялись вдвое можно в духовку.
Фото

Ну вот и всё, первая порция готова, угощайтесь nyam2 Осторожно, горячее!!!
Фото
 
04 Апр 2010 1:37

Распечатать сообщение
nach

Наталья

61 год
Москва

nachМои рецепты
С праздником Светлой пасхи, дорогие любительницы посуды Tupperware ! Romashki
Фото

Фото

Фото


Это мой первый опыт приготовления с использованием нашей посудки - до этого использовала посуду только посуду для хранения (куличи пекла в "Королевской" и в "УльтраПро", пасху делала в "Диско). Рецепты брала с этого форума, а советы по использованию посуды - исключительно ваши. Спасибо вам за лигбезы!!!!!!! girl_in_love
 
04 Апр 2010 7:30

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девочки, угощайтесь!!!!!!
Фото

Фото

С праздником всех!!!!!!!!!
 
04 Апр 2010 7:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Какая тут красота!
И от меня кусочек! Угощайтесь!
Христос воскресе!
Фото
 
04 Апр 2010 9:39

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Мира, счастья и любви в ваших домах!

Вчера с мамой вместе готовили куличи! У меня палец ударенный girl_haha , ерунда, но тесто месить руками я не смогла, поэтому это делала мама
Фото

Это куличики на расстойке
Фото

Это уже в духовке - пекла в 2-литровой ультре и в форме для кексов
Фото

Это мой самый первый в жизни кулич, раньше не пекла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Угощайтесь, девочки! Smile Куличи по Настиному рецепту с моими изменениями http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Фото
 
04 Апр 2010 11:37

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
СО СВЕТЛЫМ ВСЕХ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Фото
 
04 Апр 2010 13:43

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
natiangel333
Я тоже в этом году пекла по настиному рецепту и очень понравилось, буду только так теперь печь, я правда ультру+ не пленкой, а крышкой от неё накрывала

Ещё картошку опять так же в Ультере делала, очень нравится, спасибо!
 
04 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Я тоже в этом году пекла по настиному рецепту и очень понравилось, буду только так теперь печь, я правда ультру+ не пленкой, а крышкой от неё накрывала
Ещё картошку опять так же в Ультере делала, очень нравится, спасибо!


Наташ, мне тоже по Настиному рецепту понравилось! А главное - получилось с первого раза! Yahoo! Рада, что картошечка приглянулась, я тоже два раза уже делала, вкусно! Smile
 
05 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
nach

Наталья

61 год
Москва

nachМои рецепты
Я тоже пекла куличи по Настиному рецепту, только в тесто перед третьим подъемом добавила 1 ст. л. коньяка, лимонную цедру, кардамон и мускатный орех, куличи пекла первый раз в жизни - получилось с первого раза, правда в Ультр ПРо немного подгорел низ. Подскажите пожалуйста, надо ли смазывать УльтраПро маслом? А еще по Настиному рецепту делала пасху - получилось очень вкусно! http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
 
05 Апр 2010 1:02

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
nach писал(а):
Подскажите пожалуйста, надо ли смазывать УльтраПро маслом?

Нет,не нужно,я пеку хлеб,или дрожжевые пироги закрытые,т.е тесто практически без содержания масла, 1 час в духовке-не пригорает,не прилипает.как вынули из духовку-нужно дать немного остыть,мин 5-10.Затем отлично выходит из формы.
 
05 Апр 2010 2:33

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Христос Воскресе!
Девочки, рада, что вам понравился стишок)))
А вот и моя лепта к нашему пасхальному столу:


 
05 Апр 2010 8:18

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Наталья, просто круто! good2 Первый раз такую красотищу вижу!

А я вчера придумала рецепт для УльтраПлюс - Окуни с маринованным луком.

Лук измельчить и залить небольшим количеством 3% белого винного уксуса, посолить травяной солью и оставить под крышкой примерно на час. Потом добавить в лук немного майонеза и сметаны, перемешать. У меня были мелкие окуньки, я выложила в два слоя в круглую УльтраПлюс на 2 л: слой рыбки, слой лука, второй слой рыбки, слой лука, чтобы полностью рыба была закрыта. Запекала под крышкой чуть больше часа в духовке.

Подготовленное к запеканию:


Готовая рыбка (сдохли аккумуляторы у фотика, так что хорошего фото просто нет Sad )
 
05 Апр 2010 15:32

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
bluekitten писал(а):
А я вчера придумала рецепт для УльтраПлюс - Окуни с маринованным луком.

Как то Наташа bubunya по этому поводу очень правильно высказалась:
bubunya писал(а):
я уже как-то говорила, что здесь девушки недоверчивые собрались, и на слово никому не верят! Где же оно? Покажите! И не просто покажите, а попробовать дайте!!!

Wink
 
05 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Не хотите - не готовьте, никто не заставляет, а кому-то может и без фото пригодится опробованный рецептик Wink
 
05 Апр 2010 21:39

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
bluekitten писал(а):
Не хотите - не готовьте, никто не заставляет, а кому-то может и без фото пригодится опробованный рецептик

Лена, ну зачем опять такой тон? Вам никто никаких претензий не предъявляет! Поймите, рецепт без фото чисто визуально хуже воспринимается и по этой причине действительно достойный внимания рецепт может просто незамеченным остаться. Хочется увидеть воочию, каким должно получиться вожделенное блюдо. Если бы у Вас не было такой возможности, тогда понятно, но Вы же все-таки выставили фотографии! Я, например, действительно вряд ли буду готовить "кота в мешке"... Да и вносить в содержание рецепт без фото... unknown Представьте, если все мы будем просто писать рецепты, народ же форум читать перестанет. Это как книжка с картинками и без. Какую Вы выберете? Или посуду Вам просто опишут словами (без демонстрации в натуре или на фото), Вы ее купите? В общем, за рецепт большое спасибо, а хамить не стоит...
Страница 168 из 341

Наверх