Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 22:04
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Точно Наташа..так и есть..у меня нет почти месяц фотика-вот и молчу сижу..смысл рецепт без фото выкладывать..по себе знаю-без фото чаще всего мимо похожу. |
||||||||
05 Апр 2010 23:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
nach
Наталья мне кажется чем больше сахара добавляете, тем прилипнет сильнее, так чо можете смазать маслом пергамент по форме дна и положиь на дно.Я заметила , что у меня так. Чем больше сахара в рецепте, тем прилипает сильнее, и не только в Ультре+.Хлеь и другие не сладкие выпечки не прилипают, а вот имеено вот Настин С сахаром 300гр на 1кг муки прилипает, но очень вкусный, вт пергамент на дне смазанный маслом сливочным очень хорошо помогает в этом случае |
||||||||
06 Апр 2010 0:16
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Наташа из Орла
Наташ, а у меня кулич не прилип совсем, выскочил отлично, я смазала маслом растительным Девочки, сейчас ночь конечно Но не могу терпеть до завтрашнего вечера (весь день на работе буду) спешу поделиться с вами наивкуснейшим пирогом от Оли Имбирь Испекла сегодня, просто язык проглотила, когда попробовала! Я его давно в закладки положила, да все никак руки не доходили, как же я рада, что дошли! Итак ссылка на пирожок http://forum.say7.info/topic3103.html Девочки, это нечто! Причем применимы здесь как всегда множество акссесуаров от Таппера Например, у кого есть измельчитель - здесь как раз лук нужно 0,5 кг покрошить, я честно говоря замучалась, да еще и все глаза уплакала Значит, сначала из 2 стаканов муки, 150 г растопленного масла, 10 г разрыхлителя и 4 ст. ложек сметаны замешиваем тесто, мягкое песочное тесто (обожаю ) Тесто положим охладиться на полчаса или больше в холодильник, как раз пока с луком занимаемся (да уж, ленивым этот рецепт точно не назовешь ) Замешиваем тесто жидкое из 2 ст. ложек сметаны, двух ст. ложек майонеза, 2 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя и 3-4 ст.ложек муки Для начинки возьмем 0,5 кг лука, 200 г моего любимого сыра Гауда, соль и перец Лук порежем и обжарим немного, сыр натрем на крупной терке Тесто песочное раскатываем с помощью маленькой скалки и собственных рук по форме Принцесса и укладываем первым слоем лук Затем сыр И наконец, жидкое тесто сверху И в духовочку на 170 градусах на 35 минут Вот он наш красавец - готов Угощайтесь, девочки! Замечательное сочетание песочного теста, сочной начинки, аромат Рекомендую! Оленьке Имбирь огромное спасибо за этот замечательный пирог! |
||||||||
06 Апр 2010 7:55
|
listati
|
|||||||
Тем не менее фото всётаки вставили! Теперь рецепт займёт своё достойное место в содержании. Лена, если Вы заметили, наш форум очень дружелюбный, хамство здесь не приветствуется. Здесь давно сложились свои правила и достаточно тёплые отношения между участниками. Да, мы поздравляем всех в основной теме, в этой теме, по возможности, выкладываем пошаговые фото рецептов, а в теме "Содержание" собираем справочный материал. Конечно, понятно Ваше желание всё переделать на свой лад, но это скорее всего от того, что Вы ещё не во всё вникли. Будем рады принять и Вас в наш дружный коллектив и большое спасибо за интересный рецепт!
Наташ, а мы то как рады!!!!Неужели мебель установили, или всё ещё "походничаешь? |
||||||||
06 Апр 2010 10:48
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Танюш, походничаю Еще долго мне походничать Месяц, а то и больше |
||||||||
06 Апр 2010 12:39
|
bubunya
Украина |
|||||||
Наташа, ну если ты так "походничаешь", то я уже в предвкушении того, что нас ждет после ремонта! |
||||||||
06 Апр 2010 16:34
|
nach
61 год Москва |
|||||||
Спасибо что ответили на мой вопрос по поводу смазывания Ультрапро . все ваши рекомендации по использованию посуды бесценны. Я уже год, как являюсь консультантом и почти столько же читаю этот форум, только пока особыми кулинарными изысками похвастаться не могу- а пробую готовить, то, что предлагается здесь.
|
||||||||
06 Апр 2010 19:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ну,Наташа-супер!Мы тут после праздника расслабляемся,а ты ,как пчёлка трудишься,да ещё практически на полу! Да,меня ты пристыдила! |
||||||||
06 Апр 2010 19:25
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Спасибо, девочки! Пирог очень понравился, не терпелось сделать |
||||||||
06 Апр 2010 21:03
|
Бизэ
Людмила 73 года Тольятти |
|||||||
Девоньки,умнички,хозяюшки!Я новенькая,пока присматриваюсь и прицеливаюсь,в восторге от ваших кулинарных творений.Подскажите пожалуйста как можно сделать самой разноцветное желе? Нигде не вижу готового в пакетах,в магазине только желатин. Спасибо.
|
||||||||
06 Апр 2010 21:55
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Бизэ
Людмила, если не найдете готового, можно просто замачивать в различных сиропах и компотах желатин и делать таким образом желе |
||||||||
06 Апр 2010 22:28
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
natiangel333Я луквоый пирог от Ольгт-Имбирь тоже делала в числе первых из закладок. Но с моими болячками (жел-кишечн тракта) было очень тяжко потом(много жареного и жирного), но то что очень вкусный-однозначно, так что у кого нет таких проблемм(со здоровьем), можете смело делать и не пожалеете, а тем более с такими пошаговыми фото от natiangel333
|
||||||||
06 Апр 2010 22:47
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Наташа из Орла
Да, Наташ, тесто ведь песочное - оно наполовину почти из масла состоит, да еще лук жареный... Очень вкусный, остается только сделать пометку: ОПАСНОСТЬ переедания! Очень вкусно! Остановиться невозможно!
Спасибо |
||||||||
07 Апр 2010 0:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Кажется, тут кто-то забыл, что ему ещё замуж выходить? Щщисливая такая... налопалась... |
||||||||
07 Апр 2010 0:39
|
Tupyrina
|
|||||||
natiangel333, по-моему, тёзка над тобой издевается. А можно я ей отомщу? Между прочим, замужним опасность переедания грозит не меньше, чем холостым. Так вот, Наташенька-Наташенька, Эллочка-Эллочка, получай мою ленивую послеработнюю курицу! и попробуй только ею не объесться! Итак, берем курочку - ну, у меня был бройлер средней упитанности, где-то на 1,3кг. Берем банку готового лечо (у меня самодельное, но магазинное тоже совсем неплохо). Граммов 700 - 1000. Лука репчатого граммов 250-300. Ну и по мелочам - соль-перец, хмели-сунели, может, еще какие-нибудь травки, какие нравятся. У меня еще оказался "боец невидимого фронта" - кукуруза, я по ходу дела решила ее добавить, поэтому в кадр она не попала. Итак, режем курицу на порционные кусочки (собственно говоря, можно их изначально и использовать - голени, бедра, окорочка нарезанные, крылья и т.д.). Смешиваем с нарезанным луком, кладем в Ультру. Здесь сразу предупреждение для тех, кто не такой ленивый, как я (или не после работы). Курицу и лук лучше предварительно слегка обжарить. Но у меня сил и времени не было. Ну что ж, получилось диетичнее В комбайн закидываем лечо и прокручиваем его, чтобы оно разбилось на некрупные кусочки. У меня изначально перцы порезаны крупно, поэтому сил пришлось приложить побольше. Если они нарезаны мельче, порубить их - пара пустяков. Заливаем к курице с луком. Солим, перчим, хмели-сунелим, перемешиваем. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. - час. Через полчаса я добавила туда банку кукурузы, 20 минут ей вполне хватает, чтобы дойти до нужной кондиции. В общем, наедайтесь, пока мои не пришли |
||||||||
07 Апр 2010 0:44
|
bubunya
Украина |
|||||||
Наташа Эллочка, готова прийти на помощь в трудную минуту и помочь уничтожить сие ночное лакомство! Катенька, спасибо, что сейчас (пока все спят) выставила! Хоть раз наемся до отвала! |
||||||||
07 Апр 2010 0:55
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Вау!!! Тебе это удалось, Катя!!! У меня в очереди на приготовление ещё твой Венгерский калач! Уже три пустых трубки накопилось! Курочка - отпад!
Спасибо!
Неее, совесть-то поимеем давай! Хоть Катя и сказала:
Но потом добавила: пока мои не пришли. Надо и им оставить! |
||||||||
07 Апр 2010 1:03
|
Tupyrina
|
|||||||
У меня из всего-то три и было. Сейчас лежат, ждут, когда у меня опять настроение появится. Скорей-скорей ешьте, одна уже из кино вернулась ! |
||||||||
07 Апр 2010 8:44
|
listati
|
|||||||
Можно использовать готовые соки, они ведь есть разных цветов, можно даже фанту, если нужны ещё оттенки, можно сухие напитки , такие как "юпи" И на самый крайний случай, самой сироп жиденький сварить и красителем пищевым нужный цвет придать, а потом уже желатин добавлять
И мне кусочек достался! Спасибо Катюша за вкуснятинку к обеду! |
||||||||
07 Апр 2010 12:39
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Катя,да у меня это праздничный вариант! |
||||||||
07 Апр 2010 13:32
|
Tupyrina
|
|||||||
Ларисочка (по секрету), у меня был еще более ленивый "утилизационный" вариант, правда, с мясом и в мультиварке (но, как я уже писала, большая Ультра ее неплохо заменяет по функциям). Вместо хорошего лечо берутся неудачные покупные овощные консервы - главное, чтобы с томатом. У меня образовалось тут совершенно несъедобное то ли кабачковое, то ли баклажанное рагу, кто-то принес "к столу" - сплошная морковка с маслом. Мясо порезала как на гуляш, закинула его в кастрюльку с этим рагу, посолила (специи можно и не добавлять - их в консерве предостаточно) и потушила. Получилось неожиданно действительно очень вкусно. Девочки, это не рецепт, а обмен опытом - фотографий не будет |
||||||||
07 Апр 2010 13:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Такого добра у меня валом! Девоньки!Что бы я делала без Вас и Ваших советов?[url=http://[censored smajliki]/smilie-880657863.html][/url] |
||||||||
07 Апр 2010 14:16
|
bubunya
Украина |
|||||||
Катя, не подначивай! А то прям извергов из нас сделала! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-976051623.html][/URL] Пы.Сы. Но сильно не расслабляйтесь! Всевидящее око бдит! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-787940007.html][/URL] |
||||||||
07 Апр 2010 14:37
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
07 Апр 2010 19:12
|
Бизэ
Людмила 73 года Тольятти |
|||||||
Наташенька, спасибо за ответ на мой глупый вопрос.Всё так просто))))))
|