Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
05 Апр 2010 22:04

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
bubunya писал(а):
рецепт без фото чисто визуально хуже воспринимается и по этой причине действительно достойный внимания рецепт может просто незамеченным остаться.

Точно Наташа..так и есть..у меня нет почти месяц фотика-вот и молчу сижу..смысл рецепт без фото выкладывать..по себе знаю-без фото чаще всего мимо похожу.
 
05 Апр 2010 23:01

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
nach
Наталья мне кажется чем больше сахара добавляете, тем прилипнет сильнее, так чо можете смазать маслом пергамент по форме дна и положиь на дно.Я заметила , что у меня так. Чем больше сахара в рецепте, тем прилипает сильнее, и не только в Ультре+.Хлеь и другие не сладкие выпечки не прилипают, а вот имеено вот Настин С сахаром 300гр на 1кг муки прилипает, но очень вкусный, вт пергамент на дне смазанный маслом сливочным очень хорошо помогает в этом случае
 
06 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Наташа из Орла
Наташ, а у меня кулич не прилип совсем, выскочил отлично, я смазала маслом растительным Smile

Девочки, сейчас ночь конечно Smile Но не могу терпеть до завтрашнего вечера (весь день на работе буду) спешу поделиться с вами наивкуснейшим пирогом от Оли Имбирь Испекла сегодня, просто язык проглотила, когда попробовала! wacko1 Я его давно в закладки положила, да все никак руки не доходили, как же я рада, что дошли! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Итак ссылка на пирожок http://forum.say7.info/topic3103.html Девочки, это нечто! Причем применимы здесь как всегда множество акссесуаров от Таппера Wink Например, у кого есть измельчитель - здесь как раз лук нужно 0,5 кг покрошить, я честно говоря замучалась, да еще и girl_cray2 parting все глаза уплакала girl_haha
Значит, сначала из 2 стаканов муки, 150 г растопленного масла, 10 г разрыхлителя и 4 ст. ложек сметаны замешиваем тесто, мягкое песочное тесто (обожаю girl_in_love )
Фото

Тесто положим охладиться на полчаса или больше в холодильник, как раз пока с луком занимаемся (да уж, ленивым этот рецепт точно не назовешь Wink )
Замешиваем тесто жидкое из 2 ст. ложек сметаны, двух ст. ложек майонеза, 2 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя и 3-4 ст.ложек муки
Фото

Фото

Для начинки возьмем 0,5 кг лука, 200 г моего любимого сыра Гауда, соль и перец
Фото

Лук порежем wacko1 и обжарим немного, сыр натрем на крупной терке
Фото

Тесто песочное раскатываем с помощью маленькой скалки и собственных рук по форме Принцесса и укладываем первым слоем лук
Фото

Затем сыр
Фото

И наконец, жидкое тесто сверху
Фото

И в духовочку на 170 градусах на 35 минут
Фото

Вот он наш красавец - готов good2
Фото

Угощайтесь, девочки!
Фото

Замечательное сочетание песочного теста, сочной начинки, аромат girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Рекомендую! Оленьке Имбирь огромное спасибо за этот замечательный пирог! Rose Rose Rose
 
06 Апр 2010 7:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
bluekitten писал(а):
Не хотите - не готовьте, никто не заставляет, а кому-то может и без фото пригодится опробованный рецептик

Тем не менее фото всётаки вставили!
Теперь рецепт займёт своё достойное место в содержании.

Лена, если Вы заметили, наш форум очень дружелюбный, хамство здесь не приветствуется. Здесь давно сложились свои правила и достаточно тёплые отношения между участниками. Да, мы поздравляем всех в основной теме, в этой теме, по возможности, выкладываем пошаговые фото рецептов, а в теме "Содержание" собираем справочный материал. Конечно, понятно Ваше желание всё переделать на свой лад, но это скорее всего от того, что Вы ещё не во всё вникли. Будем рады принять и Вас в наш дружный коллектив и большое спасибо за интересный рецепт! Romashki

natiangel333 писал(а):
все никак руки не доходили, как же я рада, что дошли!

Наташ, а мы то как рады!!!!Неужели мебель установили, или всё ещё "походничаешь?
 
06 Апр 2010 10:48

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati писал(а):
или всё ещё "походничаешь?

Танюш, походничаю Smile Еще долго мне походничать Smile Месяц, а то и больше girl_sigh
 
06 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
natiangel333 писал(а):
походничаю

Наташа, ну если ты так "походничаешь", то я уже в предвкушении того, что нас ждет после ремонта! wacko1
 
06 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
nach

Наталья

61 год
Москва

nachМои рецепты
Спасибо что ответили на мой вопрос по поводу смазывания Ультрапро . все ваши рекомендации по использованию посуды бесценны. Я уже год, как являюсь консультантом и почти столько же читаю этот форум, только пока особыми кулинарными изысками похвастаться не могу- а пробую готовить, то, что предлагается здесь.
 
06 Апр 2010 19:00

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
спешу поделиться с вами наивкуснейшим пирогом

Ну,Наташа-супер!Мы тут после праздника расслабляемся,а ты ,как пчёлка трудишься,да ещё практически на полу! praising Да,меня ты пристыдила! Embarassed
 
06 Апр 2010 19:25

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
bubunya писал(а):
Наташа, ну если ты так "походничаешь", то я уже в предвкушении того, что нас ждет после ремонта!

Лариса1 писал(а):
Ну,Наташа-супер!

Спасибо, девочки! sharik friends Пирог очень понравился, не терпелось сделать Smile
 
06 Апр 2010 21:03

Распечатать сообщение
Бизэ

Людмила

73 года
Тольятти

БизэМои рецепты
Девоньки,умнички,хозяюшки!Я новенькая,пока присматриваюсь и прицеливаюсь,в восторге от ваших кулинарных творений.Подскажите пожалуйста как можно сделать самой разноцветное желе? Нигде не вижу готового в пакетах,в магазине только желатин. Спасибо.
 
06 Апр 2010 21:55

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Бизэ
Людмила, если не найдете готового, можно просто замачивать в различных сиропах и компотах желатин и делать таким образом желе Smile
 
06 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
natiangel333Я луквоый пирог от Ольгт-Имбирь тоже делала в числе первых из закладок. Но с моими болячками (жел-кишечн тракта) было очень тяжко потом(много жареного и жирного), но то что очень вкусный-однозначно, так что у кого нет таких проблемм(со здоровьем), можете смело делать и не пожалеете, а тем более с такими пошаговыми фото от natiangel333
 
06 Апр 2010 22:47

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Наташа из Орла
Да, Наташ, тесто ведь песочное - оно наполовину почти из масла состоит, да еще лук жареный... Очень вкусный, остается только сделать пометку: ОПАСНОСТЬ переедания! Очень вкусно! Остановиться невозможно! girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа из Орла писал(а):
а тем более с такими пошаговыми фото от natiangel333

Спасибо Rose
 
07 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
ОПАСНОСТЬ переедания! Очень вкусно! Остановиться невозможно girl_haha girl_haha girl_haha

Кажется, тут кто-то забыл, что ему ещё замуж выходить?
Щщисливая такая... налопалась... girl_drink3
 
07 Апр 2010 0:39

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Кажется, тут кто-то забыл, что ему ещё замуж выходить?

natiangel333, по-моему, тёзка над тобой издевается. А можно я ей отомщу?
Между прочим, замужним опасность переедания грозит не меньше, чем холостым. Так вот, Наташенька-Наташенька, Эллочка-Эллочка, получай мою ленивую послеработнюю курицу! и попробуй только ею не объесться!
Итак, берем курочку - ну, у меня был бройлер средней упитанности, где-то на 1,3кг. Берем банку готового лечо (у меня самодельное, но магазинное тоже совсем неплохо). Граммов 700 - 1000. Лука репчатого граммов 250-300. Ну и по мелочам - соль-перец, хмели-сунели, может, еще какие-нибудь травки, какие нравятся. У меня еще оказался "боец невидимого фронта" - кукуруза, я по ходу дела решила ее добавить, поэтому в кадр она не попала.
Фото

Итак, режем курицу на порционные кусочки (собственно говоря, можно их изначально и использовать - голени, бедра, окорочка нарезанные, крылья и т.д.). Смешиваем с нарезанным луком, кладем в Ультру.
Фото

Здесь сразу предупреждение для тех, кто не такой ленивый, как я (или не после работы). Курицу и лук лучше предварительно слегка обжарить. Но у меня сил и времени не было. Ну что ж, получилось диетичнее Wink
В комбайн закидываем лечо
Фото

и прокручиваем его, чтобы оно разбилось на некрупные кусочки. У меня изначально перцы порезаны крупно, поэтому сил пришлось приложить побольше. Если они нарезаны мельче, порубить их - пара пустяков. Заливаем к курице с луком.
Фото

Солим, перчим, хмели-сунелим, перемешиваем.
Фото

Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин. - час. Через полчаса я добавила туда банку кукурузы, 20 минут ей вполне хватает, чтобы дойти до нужной кондиции.
Фото

В общем, наедайтесь, пока мои не пришли Wink
 
07 Апр 2010 0:44

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
В общем, наедайтесь, пока мои не пришли

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наташа Эллочка, готова прийти на помощь в трудную минуту и помочь уничтожить сие ночное лакомство!
Катенька, спасибо, что сейчас (пока все спят) выставила! Хоть раз наемся до отвала! Wink
 
07 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
А можно я ей отомщу?

Вау!!! Тебе это удалось, Катя!!! wacko1
У меня в очереди на приготовление ещё твой Венгерский калач! Уже три пустых трубки накопилось!
Курочка - отпад!
bubunya писал(а):
готова прийти на помощь

Спасибо! friends
bubunya писал(а):
Хоть раз наемся до отвала!

Неее, совесть-то поимеем давай! girl_blush2 girl_blush2
Хоть Катя и сказала:
Tupyrina писал(а):
и попробуй только ею не объесться

Но потом добавила: пока мои не пришли. Надо и им оставить! nyam2 nyam2
 
07 Апр 2010 1:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Уже три пустых трубки накопилось!

У меня из всего-то три и было. Сейчас лежат, ждут, когда у меня опять настроение появится.
Скорей-скорей ешьте, одна уже из кино вернулась girl_haha !
 
07 Апр 2010 8:44

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Бизэ писал(а):
Подскажите пожалуйста как можно сделать самой разноцветное желе? Нигде не вижу готового в пакетах,в магазине только желатин.

Можно использовать готовые соки, они ведь есть разных цветов, можно даже фанту, если нужны ещё оттенки, можно сухие напитки , такие как "юпи" И на самый крайний случай, самой сироп жиденький сварить и красителем пищевым нужный цвет придать, а потом уже желатин добавлять
Tupyrina писал(а):
Скорей-скорей ешьте, одна уже из кино вернулась

И мне кусочек достался! Спасибо Катюша за вкуснятинку к обеду!
 
07 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
ленивую послеработнюю курицу

Катя,да у меня это праздничный вариант! Rose girl_haha
 
07 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Катя,да у меня это праздничный вариант!

Ларисочка (по секрету), у меня был еще более ленивый "утилизационный" вариант, правда, с мясом и в мультиварке (но, как я уже писала, большая Ультра ее неплохо заменяет по функциям). Вместо хорошего лечо берутся неудачные покупные овощные консервы - главное, чтобы с томатом. У меня образовалось тут совершенно несъедобное то ли кабачковое, то ли баклажанное рагу, кто-то принес "к столу" - сплошная морковка с маслом. Мясо порезала как на гуляш, закинула его в кастрюльку с этим рагу, посолила (специи можно и не добавлять - их в консерве предостаточно) и потушила. Получилось неожиданно действительно очень вкусно.
Девочки, это не рецепт, а обмен опытом - фотографий не будет Wink
 
07 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
берутся неудачные покупные овощные консервы

Такого добра у меня валом! girl_haha Romashki Девоньки!Что бы я делала без Вас и Ваших советов?[url=http://[censored smajliki]/smilie-880657863.html][/url]
 
07 Апр 2010 14:16

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Девочки, это не рецепт, а обмен опытом - фотографий не будет

Катя, не подначивай! girl_haha А то прям извергов из нас сделала! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-976051623.html][/URL]

Пы.Сы. Но сильно не расслабляйтесь! Всевидящее око бдит! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-787940007.html][/URL]
 
07 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
bubunya писал(а):
Но сильно не расслабляйтесь! Всевидящее око бдит!

girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Апр 2010 19:12

Распечатать сообщение
Бизэ

Людмила

73 года
Тольятти

БизэМои рецепты
Наташенька, спасибо за ответ на мой глупый вопрос.Всё так просто))))))
Страница 169 из 341

Наверх