Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Апр 2010 22:59 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||||||||
| 
 
Можно я вернусь к вопросу о чашке? Эта информация есть в англо-русском кулинарном словаре на последней стр, но я для удобства переношу ее сюда.
 
Эта информация из английского журнала "Easy Food". Я только перевела на русский.    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2010 23:21 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
 Мне самой сегодня интересно было почитать! Столько с Википедии информации нужной и интересной можно найти!   
Про меры веса: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%82 
 Спасиба, Наташенька, угощайся на здоровье!!!       | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 0:05 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||
 До этих слов более-менее читал нормально, ровно.Потом свалился от увиденной фотки.Класс! Галя, а на расстоянной лепешке рисунок рукой делаешь, или ножом как-то наносишь ? А про чашку я понял так - cup на мерном стакане, и долой теорию.  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 0:24 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||
 Приятно так!         
 Прям пальцами!         
 Точно! А вообще я привыкла все взвешивать на весах, а жидкости своим стареньким мерным стаканом.    | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 5:35 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||
 Советский 200-стакан имеется.(даже на сотку есть, стопарик).И весы недавно купил кухонные электронные.Так что взвесим и отмеряем - только шуба завернется. 
 Ясно. 
 Ну дак ведь правда же.  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 9:06 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 Галочка, вот мой дежурный: 290мл воды (лучше тепленькой) 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1,5 ст.л. раст. масла 450гр. муки пшеничной ( у меня вышка хлебопекарная) 1,5 ч.л. дрожжей и вот в это все я добавила кусочек сыра. Даже не ожидала, что такой вкусный хлеб получится! Попробуй, думаю не пожалеешь! И не забудь нам показать, а то сама все съешь  
 Про "новатора" - это очень громко, но приятно...   
А вот "пушистый" - самое оно!!! 
 Какая красота!!!   Уже кусочек отщипнула! Это тебе за угощение  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 11:00 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||
 Галина, какой аппетиный!   
 Следующий мой хлеб будет такой!   Попробую.
Я вчера пекла хлеб, добавила сдобы(сыворотку, масло, молоко сухое) и корочка зарумянилась. Бледный хлеб получался постный.  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 11:26 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 ![]() ![]() ![]() ![]()  
 Да, Леночка, а с сыром такой румяный мммм...... и корочка тоже! Твой хлебушек тоже румяненький и поднялся хорошо!  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 11:28 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||
 Лена, спасибо! А какой сыр лучше добавлять?    | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:01 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 Леночка, даже не знаю что ответить. У меня "Король Артур", он малосоленый, не очень твердый, похож на домашний. Да мне кажется можно практически любой, уж "Голландский"-то точно можно и везде, думаю, есть, он только чуть потверже будет. По моему замыслу хлеб должен был быть с кусочками сыра внутри, а уменя весь сыр расплавился и получилась вкуснятинка! Так что, Ленуся, пробуй! И не забудь показать!!!  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:17 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||
 Уже слюнки текут от предвкушения! Кусочками наверно не получится, потому что хлеб печется, даже если не вымесится, то расплавится. Я творожный делала, творога ни грамульки в хлебе не было. Был только вкус и аромат.    | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:32 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 Но покупной-то хлеб был именно с кусочками сыра! Думаю, что надо сыр твердый и наверно крупными кусочками добавлять, в общем методом проб и ошибок чего-нибудь добьемся! А пока мне и мой вариант очень понравился!  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:34 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||
 Точно, наверно твердый нужно, может даже заморозить кусочки сыра. Будем пробовать!    | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:37 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||
| 
 
Колбасный сыр вроде плохо "растворяться" должен.Как-то в запеканке у меня так и остался натертыми на крупной терке кусочками. По плану было расплавление )))))))))).Так что можно колбасный попробовать.Тут другой момент - его почему-то многие не любят.  
 | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:43 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 Ленуся, а вот замороженный я бы не ложила. Не думаешь, что процесс брожения остановишь? Ведь дрожжи любят тепло! 
 А вот это мысль! Сань, а сам-то скоро будешь шедевры показывать?  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:46 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||
 Да фиг его знает.Щас вот после Пасхи "разгружусь", и попробую. Хотя печку-то все-равно раньше испытать надо, замешать там че-нить попробовать.Посмотрим.  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:49 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||
| 
 
Елена Т.
 
Леночка, я тоже пекла хлеб с кусочками сыра, он у меня тоже расплавился, я тогда и подумать не могла, что должно быть иначе. Думаю, можно попробовать Пармезан. Helen"@ Лен, хлебушек хороший у тебя получился   , но только ты его ,наверное, рано разрезала, немного примялся. У меня тоже не хватает терпения полностью остудить, так хочется попробовать!   
 С колбасным сыром будет у хлеба "подкопчёный" вкус, мне кажется.    | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:56 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 Галочка, спасибо, дорогая! Как все-таки у нас хорошо, озвучишь проблему и сразу куча советов дельных! 
 А может это будет интересно, ведь в хлеб чего только не добавляют!  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 12:58 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||
 Не спорю, интересно! Но мне такой вариант не совсем подходит, домашние не поймут!  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 13:21 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||
 Галина, спасибо, наверно рановато. 
 Точно, пармезан твердый. 
 Мне запах нравится, "покопченый" хлеб получится.   
   Точно! Одна голова хорошо- а много лучше!   
 Давай нам свои отзывы о ХП!  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 13:37 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 В какой-то передаче сыр жарили. Закуску к пиву готовили. Так там было сказано, что чем сыр жирнее тем меньше он плавится от воздействия температуры. Я тоже жарила сыр. подтверждаю, что маложирный сыр расплывается по сковороде. Более жирный остается кусочком, хотя тоже подплавляется. Так возможно при выпечке также будет работать? 
 А я так люблю горячий хлеб. Практически никогда не даю ему остыть.  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 14:04 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||
 Будет-будет. 
 Как будут - поделюсь непременно.  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 14:07 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 Надо спечь.  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 14:15 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||||||||
 Эта информация из английского журнала "Easy Food". Я только перевела на русский.    | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2010 17:07 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||
 Светочка, и тебе, дорогая, спасибо за совет! Вот так сообща и придумаем что-нибудь! 
 Наталья, информация очень нужная конечно, но по поводу измерения "чашками" я уже давно просила всех девочек указывать в своих рецептах объем данной чашки в мл. Потому что насколько я поняла, то с ХП идут разные чашки, у меня например просто мерный стакан на 450мл.    | 
 
 
  
  
  
 
 Уже кусочек отщипнула! Это тебе за угощение 
 


