Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 22:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Можно я вернусь к вопросу о чашке? Эта информация есть в англо-русском кулинарном словаре на последней стр, но я для удобства переношу ее сюда.
Эта информация из английского журнала "Easy Food". Я только перевела на русский. |
||||||||||
06 Апр 2010 23:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Мне самой сегодня интересно было почитать! Столько с Википедии информации нужной и интересной можно найти! Про меры веса: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%82
Спасиба, Наташенька, угощайся на здоровье!!! |
||||||||||
07 Апр 2010 0:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
До этих слов более-менее читал нормально, ровно.Потом свалился от увиденной фотки.Класс! Галя, а на расстоянной лепешке рисунок рукой делаешь, или ножом как-то наносишь ? А про чашку я понял так - cup на мерном стакане, и долой теорию. |
||||||||||
07 Апр 2010 0:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Приятно так!
Прям пальцами!
Точно! А вообще я привыкла все взвешивать на весах, а жидкости своим стареньким мерным стаканом. |
||||||||||
07 Апр 2010 5:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Советский 200-стакан имеется.(даже на сотку есть, стопарик).И весы недавно купил кухонные электронные.Так что взвесим и отмеряем - только шуба завернется.
Ясно.
Ну дак ведь правда же. |
||||||||||
07 Апр 2010 9:06
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Галочка, вот мой дежурный: 290мл воды (лучше тепленькой) 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1,5 ст.л. раст. масла 450гр. муки пшеничной ( у меня вышка хлебопекарная) 1,5 ч.л. дрожжей и вот в это все я добавила кусочек сыра. Даже не ожидала, что такой вкусный хлеб получится! Попробуй, думаю не пожалеешь! И не забудь нам показать, а то сама все съешь
Про "новатора" - это очень громко, но приятно... А вот "пушистый" - самое оно!!!
Какая красота!!! Уже кусочек отщипнула! Это тебе за угощение |
||||||||||
07 Апр 2010 11:00
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Галина, какой аппетиный!
Следующий мой хлеб будет такой! Попробую. Я вчера пекла хлеб, добавила сдобы(сыворотку, масло, молоко сухое) и корочка зарумянилась. Бледный хлеб получался постный. |
||||||||||
07 Апр 2010 11:26
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Да, Леночка, а с сыром такой румяный мммм...... и корочка тоже! Твой хлебушек тоже румяненький и поднялся хорошо! |
||||||||||
07 Апр 2010 11:28
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Лена, спасибо! А какой сыр лучше добавлять? |
||||||||||
07 Апр 2010 12:01
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Леночка, даже не знаю что ответить. У меня "Король Артур", он малосоленый, не очень твердый, похож на домашний. Да мне кажется можно практически любой, уж "Голландский"-то точно можно и везде, думаю, есть, он только чуть потверже будет. По моему замыслу хлеб должен был быть с кусочками сыра внутри, а уменя весь сыр расплавился и получилась вкуснятинка! Так что, Ленуся, пробуй! И не забудь показать!!! |
||||||||||
07 Апр 2010 12:17
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Уже слюнки текут от предвкушения! Кусочками наверно не получится, потому что хлеб печется, даже если не вымесится, то расплавится. Я творожный делала, творога ни грамульки в хлебе не было. Был только вкус и аромат. |
||||||||||
07 Апр 2010 12:32
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Но покупной-то хлеб был именно с кусочками сыра! Думаю, что надо сыр твердый и наверно крупными кусочками добавлять, в общем методом проб и ошибок чего-нибудь добьемся! А пока мне и мой вариант очень понравился! |
||||||||||
07 Апр 2010 12:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Точно, наверно твердый нужно, может даже заморозить кусочки сыра. Будем пробовать! |
||||||||||
07 Апр 2010 12:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Колбасный сыр вроде плохо "растворяться" должен.Как-то в запеканке у меня так и остался натертыми на крупной терке кусочками. По плану было расплавление )))))))))).Так что можно колбасный попробовать.Тут другой момент - его почему-то многие не любят.
|
||||||||||
07 Апр 2010 12:43
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Ленуся, а вот замороженный я бы не ложила. Не думаешь, что процесс брожения остановишь? Ведь дрожжи любят тепло!
А вот это мысль! Сань, а сам-то скоро будешь шедевры показывать? |
||||||||||
07 Апр 2010 12:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да фиг его знает.Щас вот после Пасхи "разгружусь", и попробую. Хотя печку-то все-равно раньше испытать надо, замешать там че-нить попробовать.Посмотрим. |
||||||||||
07 Апр 2010 12:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Елена Т.
Леночка, я тоже пекла хлеб с кусочками сыра, он у меня тоже расплавился, я тогда и подумать не могла, что должно быть иначе. Думаю, можно попробовать Пармезан. Helen"@ Лен, хлебушек хороший у тебя получился , но только ты его ,наверное, рано разрезала, немного примялся. У меня тоже не хватает терпения полностью остудить, так хочется попробовать!
С колбасным сыром будет у хлеба "подкопчёный" вкус, мне кажется. |
||||||||||
07 Апр 2010 12:56
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Галочка, спасибо, дорогая! Как все-таки у нас хорошо, озвучишь проблему и сразу куча советов дельных!
А может это будет интересно, ведь в хлеб чего только не добавляют! |
||||||||||
07 Апр 2010 12:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Не спорю, интересно! Но мне такой вариант не совсем подходит, домашние не поймут! |
||||||||||
07 Апр 2010 13:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Галина, спасибо, наверно рановато.
Точно, пармезан твердый.
Мне запах нравится, "покопченый" хлеб получится.
Точно! Одна голова хорошо- а много лучше!
Давай нам свои отзывы о ХП! |
||||||||||
07 Апр 2010 13:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
В какой-то передаче сыр жарили. Закуску к пиву готовили. Так там было сказано, что чем сыр жирнее тем меньше он плавится от воздействия температуры. Я тоже жарила сыр. подтверждаю, что маложирный сыр расплывается по сковороде. Более жирный остается кусочком, хотя тоже подплавляется. Так возможно при выпечке также будет работать?
А я так люблю горячий хлеб. Практически никогда не даю ему остыть. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Будет-будет.
Как будут - поделюсь непременно. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Надо спечь. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Эта информация из английского журнала "Easy Food". Я только перевела на русский. |
||||||||||
07 Апр 2010 17:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Светочка, и тебе, дорогая, спасибо за совет! Вот так сообща и придумаем что-нибудь!
Наталья, информация очень нужная конечно, но по поводу измерения "чашками" я уже давно просила всех девочек указывать в своих рецептах объем данной чашки в мл. Потому что насколько я поняла, то с ХП идут разные чашки, у меня например просто мерный стакан на 450мл. |