Тортики от Запеканкиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 13:58
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Ольга, Наталия,
спасибо огромное! Девочки, подскажите пожалуйста, какой крем можно использовать в торте между коржами, если потом его покрывать мастикой? Первый мой торт был со сливочным кремом, но мне масло в тортах не нравится. Хотелось бы что-нибудь легкое - суфле или еще что-то. |
||||||
10 Мар 2010 14:53
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
Запеканкина
Классный у тебя тортик Даже не скажешь, что первый И фигурки, и цветочки, и два этажа... Молодец!!!!!! |
||||||
21 Мар 2010 3:52
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Елена!
Спасибо огромное!!! Девочки, помоогииитееееее! HELP-HELP! Получила первый заказ тортика на 2-летие ребенку к 4 апреля. В понедельник утром приедет заказчик обсудить идейку и стоимость. А я так волнусь, так волнуюсь. Даже голова разболелась! Женщина по телефону сказала, что хотела бы тортик на 1,5-2 кг. Вы уж ради Бога простите за глупый вопрос - может я из-за волнения совсем торможу и не могу ниче понять - А я сейчас сижу и думаю - как рассчитать вес торта? И еще нескромный вопросик - но он наверное девочкам-москвичкам - как оцениваете свои работы и сколько это стоит? Я не знаю какую стоимость тортика озвучить? Я понимаю что стоимость это - продукты и работа, но как это все оценить???? Может мне отказаться от заказа????!!!!! Я наверное сегодня ночью вовсе спать не буду! |
||||||
21 Мар 2010 4:04
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
с определением веса у меня тоже всегда не состыковочка получается,а вот за стоимость я как то читала на одном форуме совет-стоимость продуктов умножаем на 3 ,ну это если в самом начале творческого пути ну естественно сумму можно округлить ,если сумма с копейками выходит хотя может девченки еще чего нибудь посоветуют.... |
||||||
21 Мар 2010 11:35
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
raisa,спасибо огромное!
Девочкиииииии, ну гдеееее жеее выыыыы??? Может просветите меня еще по моему вопросу?! |
||||||
21 Мар 2010 11:43
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Эля посмотри здесь http://povary.ru/forum/index.php?s=2342bb50710f146c21f9ed223b2f9958&showtopic=1525 там ничего нет про стоимость, но зато есть как рассчитать массу торта
|
||||||
21 Мар 2010 12:39
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||
Эличка, может мой совет и не подойдет, но всеже.
Для первого раза предлагаю, после обсуждения ингридиентов торта и его украшения прикинуть для себя стоимость продуктов, а потом задать вопрос покупателю, сколько он готов выложить за торт. И оценить хватит для тебя или нет. Раиса предложила умножить на 3, для нашего региона это дороговато, но а для Москвы пределов нет. Или зайди в какой нибудь магазин (интернет там цены выставляют за кг) Удачи, и не бойся заказов, как говорится - а где же набираться мастерства?. |
||||||
21 Мар 2010 14:33
|
Фисочка
Москва |
|||||
Запеканкина
Эля.....я только начинающий тортоман и пеку только для родственников и знакомых......( было бы время, то занималась этим круглосуточно....) Как-то делала тортик девочке на годик ...они этого не ожидали, и сделали на заказ......так торт был магазинный 2кг и стоил 2000р. Ещё как-то раз наткнулась на статью в космополитене, про девушку которая печёт тортики на заказ.....её ещё потом по ОРТ показывали....Я сходила на её сайт.....там есть расценки......http://llidiya.ru/.....посмотри, может это поможет тебе как-то определиться в ценовом вопросе |
||||||
21 Мар 2010 14:53
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||
Эля, прошлась по сайту который предложила Фисочка.
Мое мнение- цены конечно посмотри, но качества украшений это просто .... Твой первый тортик в стократ лучше, От этого и цену ставь.Удачи. |
||||||
21 Мар 2010 15:18
|
Фисочка
Москва |
|||||
Itta
Вот и я про тож.....про качество.... ...согласно с тобой на 100%, да и цены на мой взгляд высоковаты.......У меня где-то была ещё ссыль по московским ценам, чёт найти не могу.....только помню, что там 1кг торта от 1500т.р Вот у меня нашла ещё ссыль с московскими ценами....тут тортики по-проще http://www.tortservice.ru/ Кароч.....цены у нас трындец..... |
||||||
21 Мар 2010 17:44
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Запеканкина
Элечка, а ты можешь сказать заказчице приблизительную стоимость, а реальную цену уже озвучить после украшения-взвешивания? Я читала на других форумах, девочки так делают.
Еще чего??? Даже не вздумай!
|
||||||
21 Мар 2010 18:50
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
наталия (twins),
огромное спасибо за ссылку - немного прибрала свои мысли после прочтения! Витта (Itta), Спасибо за напутствие!!! Но мне тааак страаашноооо! Еще вчера просмотрела некоторые сайтики - цены конечно просто ужааааассссс - от 1500 до 4000 руб. за кг. - это мастичные тортики. И главное есть условия - заказ минимум на 4 кг! Представляете!? Это все наша Москва! Фисочка, Мне наверное проще за "даром" сделать тортики! Спасибоооо большое! Интересненький сайтик - идейки можно позаимствовать! да цены у нас трындец еще тоооот! Причем на всё и вся! Zama, Спасибо за поддержку!!! А скажи пожалуйста, от каких факторов ты отталкиваешься, когда оцениваешь стоимость заказа? И как ты определяешь вес будущего тортика? |
||||||
05 Апр 2010 20:29
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Запеканкина
Эля,умничка,здорово,как ты слепила такого здоровского младенца? |
||||||
05 Апр 2010 23:45
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Запеканкина
Элечка, прости, не увидела твоего вопроса Я торты делаю не на вес - на размер - по диаметру и на кол-во человек. Например диаметр 30 см - на 20 человек...Ну у нас так.. Все-таки привязка к весу, мне кажется, не очень удобной! Мало ли чего я там в азарте налеплю... .. А оцениваю - стоимость затраченных продуктов + стоимость работы (это уж зависит, насколько ты себя любишь ) |
||||||
06 Апр 2010 4:46
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Запеканкина
Эля, а где тортик? Ждем результата. |
||||||
07 Апр 2010 19:01
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
07 Апр 2010 20:15
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
Спасибо за идейку с измерением по диаметру - чет не подумалось даже такое! Zama (Замира), tescha1 (Ольга) У меня конечно первый заказ получился в убыток себе, но я думаю сожалеть об этом не стоит. Тем более, заказчица отзвонилась в этот же день, поблагодарила меня за вкусный и необычный тортик. И предупредила, что с новым заказом придет скоро - у ее папы 9 мая ДР. Отчитываюсь по своему первому заказу! А с тортом получилось вот как - с заказчицей договорились, что она покупает и приносит продукты, а за работу платит столько, сколько не жалко Торт получился в диаметре 30 см. весом 3500 - тяжеленный оказался однако! Вот он: А вот он же в разрезе (по моей просьбе прислали ) Я немного недовольна результатом - могло быть и лучше! Изначально планировала мастикой покрыть только верх, а по бокам шоколента, но в самый последний момент решила покрыть полностью мастикой, поэтому видны все неровности - спешила, боялась опаздать к приходу заказчицы. Сам тортик - шоколадный бисквит; прослойка - творожно-персиковое суфле и консервированные персики; выравнивание сливочное масло+сгущенка. А вот этот испекла подруге на ДР: Почти такой же как и предыдущий тортик - только персиковое суфле. Девочки, огромное спасибо всем вам за ваши идеи, советы, напутствия, пожелания!!! Даже представить не могу. чтобы я без вас всех делала!!!! Спаасиииибоооо! |
||||||
07 Апр 2010 20:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Запеканкина, с первым заказом тебя
тортики получились замечательные - улиточки такие милашки и с букетиком очень нежно |
||||||
07 Апр 2010 20:43
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
07 Апр 2010 20:46
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Эля,умничка,не смотря на то что ты немного недовольна, получилось все здорово.У тебя только второй торт с лепкой,а какой результат!Мне очень нравится!
|
||||||
07 Апр 2010 20:51
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Запеканкина
Эля, фигурки ооооооочень классные!!! Такие миленькие! тортик чудесный!!! |
||||||
07 Апр 2010 20:52
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
07 Апр 2010 21:23
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
Элечка, очень нежные и милые игрушки, такие улыбчивые
Молодец Удачи |
||||||
07 Апр 2010 22:09
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||
НатаВик, спасибо большое! |
||||||
07 Апр 2010 22:25
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Запеканкина
Отличная работа. У меня с лепкой проблемы, вот и любуюсь твоими фигурками. Молодец. |