Выпечка из слоёного теста

Сообщение Автор

11 Мар 2009 23:49

Распечатать сообщение
nufy

Наталья

48 лет

nufyМои рецепты
Девочки, вы просто МОЛОДЦЫ!!! good2 БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А я сегодня просмотрела эту тему, полюбовалась на ваши вкусняшки, и тоже вытащила из морозилки слоеное тесто. Вот что у меня получилось
Фото

Это как бы пирожное "Наполеон" girl_blush Сначала вырезала стаканом кружки из нераскатанного теста, как делала Василиса, испекла, разделила каждую на две части. Потом смазала кремом "сгущенка-масло" внутри и снаружи.
Обрезки теста испекла отдельно, раскрошила и обсыпала пироженки сверху.

13 Мар 2009 16:17

Распечатать сообщение
Екатерина03

Екатерина

39 лет
г. Волгоград

Екатерина03Мои рецепты
nyam2 как аппетитно

28 Апр 2009 2:18

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
И я умею сделать красоту из слоёного теста! Yahoo! Девчёнки,это очень просто и ВСЕГДА украшение стола! good Нужно купить баночку консервированных ананасов колечками.Лучше всего фимы Лорадо.т.к.там очень подходящие по размеру колечки.Слить сок,выпить,колечки ананаса обмакивать в картофельный крахмалл.Совсем чуточку,просто припудрить крахмаллом.Тесто раскатать тоненько,нарезать полосками и обматывать колечко ананаса вкруговую,как в детстве пумпоны делали. heat Ничего страшного,если полоска теста будет рваться или ложиться с промежутками.Всё равно выходит красиво! good2
Фото

28 Апр 2009 14:02

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Murmantseva писал(а):
И я умею сделать красоту из слоёного теста! Yahoo! Девчёнки,это очень просто и ВСЕГДА украшение стола! good Нужно купить баночку консервированных ананасов колечками.Лучше всего фимы Лорадо.т.к.там очень подходящие по размеру колечки.Слить сок,выпить,колечки ананаса обмакивать в картофельный крахмалл.Совсем чуточку,просто припудрить крахмаллом.Тесто раскатать тоненько,нарезать полосками и обматывать колечко ананаса вкруговую,как в детстве пумпоны делали. heat Ничего страшного,если полоска теста будет рваться или ложиться с промежутками.Всё равно выходит красиво! good2

Ой! как интересно! обязательно приготовлю.
Только непонятно мне- зачем обмакивать в крахмал?????????????

30 Апр 2009 0:56

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Мне тоже не было понятно,пока я не забыла в очередной раз это сделать.Тогда разницу поняла.На вкус это не влияет никак.На внешний вид-разница есть.Если в крахмалл обмакнуть(слегка совсем),то тесто к ананасу прилегает плотненько.как-бы получается единое целое.А если крахмаллом не пользоваться,то ананас в тесте болтается как ложка в стакане.Ну,не знаю.как объяснить,пустоты получаются.Но страшного ничего нет.И так и так отлично.И оооооооооочень красиво. wacko1

30 Апр 2009 11:34

Распечатать сообщение
Shakra

Loreta

57 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
Murmantseva писал(а):
Мне тоже не было понятно,пока я не забыла в очередной раз это сделать.Тогда разницу поняла.На вкус это не влияет никак.На внешний вид-разница есть.Если в крахмалл обмакнуть(слегка совсем),то тесто к ананасу прилегает плотненько.как-бы получается единое целое.А если крахмаллом не пользоваться,то ананас в тесте болтается как ложка в стакане.Ну,не знаю.как объяснить,пустоты получаются.Но страшного ничего нет.И так и так отлично.И оооооооооочень красиво. wacko1

Теперь понятно Wink
Спасибо! Буду лакомиться- три дня! ( ведь праздники- выходные) Yahoo!

01 Май 2009 22:57

Распечатать сообщение
lena29

47 лет
germany/hamburg

lena29Мои рецепты
Зая писал(а):
"ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН" МЫ ТОЖЕ ОДНО ВРЕМЯ ЧАСТО ДЕЛАЛИ.ПРАВДА ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО. ДА И ПРОДУКТЫ НА НЕГО ПОЧТИ У ВСЕХ ДОМА ХРАНЯТЬСЯ. ЗАХОТЕЛОСЬ НАВЫХОДНЫЕ ЧЕГО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО, ЕСЛИ ТЕСТО В МОРОЗИЛКЕ ЛЕЖИТ- ПОЖ*АЛУЙСТА БУДЕТ ВАМ ВКУСНЫЙ ТОРТИК. on_the_quiet

a как вы делаете? очень люблю этот торт ну коржи только в русском магазине брала а как с замороженым делать незнаю,а тесто с Penny пойдёт тоже?

02 Май 2009 5:40

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ну раз темка посвящена выпечке из слоённого теста, то и я свои произведения сюда помещу .

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post330604.html#330604

Фото

http://forum.say7.info/post363715.html#363715

06 Май 2009 22:41

Распечатать сообщение
lena29

47 лет
germany/hamburg

lena29Мои рецепты
a как вы делаете торт наполеон? очень люблю этот торт ну коржи только в русском магазине брала а как с замороженым делать незнаю научите

21 Май 2009 21:18

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
прочла все посты внимательно good очень актуальная темка! Я тоже поклонница этого обалденного теста girl_blush2 Пусть оно калорийное ,но побаловаться ведь хочется Wink girl_haha
ничего необычного правда не делаю , или пироги,или пирожочки unknown
Наполеон вот только не пробовала. Нужно поэкспериментирвоать.
А наполеон можно так сделать? ВЫрезать,допустим из теста нужную форму,запечь. а потом сверху уже также готовыми покупными взбитыми сливками обмазать. unknown
А как сделать несколько как бы коржей из слоеного теста? выпеченный корж поделить вдоль ? wacko1

22 Июн 2009 20:37

Распечатать сообщение
Надюша_М

Надежда

52 года
Нижний Новгород

Надюша_ММои рецепты
Ивановна
А это уже искусство!!!!!!!!!
Очень красиво и оригинально. Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
;Катерина;

Екатерина

Волгоград

;Катерина;Мои рецепты
Девочки, помогите!!! Подскажите кто-нибудь рецепт заворного крема, для этих пироженных!!!

07 Апр 2010 11:07

Распечатать сообщение
Соня_с

Соня

42 года
Люберцы

Соня_сМои рецепты
люблю слойки с вишней. good2

07 Апр 2010 20:59

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Это прекрасная тема! Жаль что я не заметила ее раньше. unknown Мы тоже очень любим слоеное тесто, и у меня в холодильнике всегда есть дежурная пачечка, нам с мужем очень нравятся фрукты в слойке: яблоки, груши или сливы нарезать на дольки и обвернуть полосками слоеного теста. После выпечки по желанию посыпать сахарной пудрой (жаль нет фото, не думала что когда-нибудь понадобится). А вот печенье из слоеного теста
Фото
начинка может быть любая, у меня шоколадная паста «Нутелла» от Катюшки http://forum.say7.info/topic25376-25.html А наш сын очень любит трубочки из слойки, что тут скажешь - классика
Фото
Эти с кремом от Маши http://forum.say7.info/topic20955.html, но сыночек больше любит маленькие трубочки
Фото
Эти с простым белковым кремом. Ананасы в слойке, тоже можно сказать уже народный рецепт, у нас на сайте представлено много рецептов и каждый по своему хорош
Фото
у меня без крахмала. Для начала все но обязательно зайду еще т.к. из слоеного теста готовлю часто потому что быстро, вкусно и просто. good2 good2 nyam2 nyam2 Всем удачи, а Светочке большое спасибо за отличную тему!!! Rose Rose Rose

13 Апр 2010 5:04

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
еленка писал(а):
А я из слоеного теста делаю вот такие пирожки
Леночка, я как только увидела твои чудесные пирожочки тоже такие захотела. girl_claping Идея просто превосходная, good2 good спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-258828039.html][/URL]

07 Май 2010 14:21

Распечатать сообщение
Ирсен

Ирина

56 лет
Германия

ИрсенМои рецепты
Lena29: Я беру слоеное тесто в любом магазине где оно продаёться,LIDL,ALDI,PENI-MARKT,оно лежит на полках в холодильниках в закрученном виде.Так вот берёте этот рулончик,раскатываете или пусть разморозиться ,если замёрший.Я их выпекаю прям на этой же бумаге в которую они закручены,делаю надрезы ножом в нескольких местах по всему листу,чуть сбрызгиваю водичкой и в духовку до золотистого цвета.Так несколько листов в зависимости какой высоты вы собираетесь делать тортик.При сборки торта листы чуть крошаться и трескаются,но это не так страшно.Все листы перемазали кремом,дали постоять для пропитки и всё.[/b]

13 Окт 2010 21:25

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
А я люблю слоеные пирожки с сыром girl_in_love
у меня всегда в морозилке есть пачка слоеного теста Wink
вот недавно готовила.думаю рецепт известен всем give_heart

31 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
анаск

Оксана

44 года
Бровары

анаскМои рецепты
Помогите,у меня слоеное тесто плохо расслаивается и выпекается-жирнющим.Нет той рассыпчасти.Не могу подружиться никак.Что делать

28 Ноя 2010 15:44

Распечатать сообщение
Pusichka

Svetlana

41 год
Latvia,Jurmala

PusichkaМои рецепты
Privet,ja na saite novenjkaja!
Vse izdelija, smotrjatsja ochenj opetitno.
A poprobujte nachinku

mjasko kopchenoe,narezatj solomkoj,sir holandskij ili rossijskij, i zarenij luk, peremeshatj s legkim majenezom,dobavitj zelenj ,ljubuju po vkusu.poluchaetsja suer,ja delaju vformi treugoljnika promazivaju jaichnim zjeltkom i posipaju kenjutom!prijatnogo appetita! Yahoo!

27 Янв 2011 17:27

Распечатать сообщение
Sweeting

Мария

35 лет

SweetingМои рецепты
Василиса писал(а):
Готовое слоёное тесто размораживаете, режете на части и выпекаете в горячей духовке

А их не надо расскатывать и сколько теста должно быть?

03 Мар 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ikrinka

Ирина

38 лет
Санкт-Петербург

IkrinkaМои рецепты
Очень красивая выпечка у Татьян из Германии и Украины!Прямо произведения искусства!А вот я делала груши с шоколадной начинкой,запечённые в слоёном тесте.На десерт самый раз good
Фото

10 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Спасибо, девочки,за такое количество новых рецептов, все буду пробовать.

Leila писал(а):
а как у тебя получается делать слоеное тесто без "волдырей"

А я протыкаю вилкой много раз корж и он получается ровный

12 Апр 2011 15:00

Распечатать сообщение
A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
а мои красавицы любят "УШКИ", с маком и просто с сахаром. Wink
Фото

12 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Трубочки с вишней, делаются мгновенно, закрутили тесто и десерт готов nyam2
Фото

14 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
Поварёнок!

Алина

26 лет

Поварёнок!Мои рецепты
Прикупила я недавно килограмм слоёного теста. И моя фантазия разгулялась!
Фото

Фото

1. Косичка и улиточки с изюмом:
Отрезать длинный но тонкий жгут от теста, и раскатать его. Внутрь положить изюм и защипнуть края жгутика. Сформировать косичку или улиточку.
2. Ушки и ракушки с маком и сахаром.
3. Бантики с сахаром.
4. Подушечки с персиками.
5.Мини наполеоны с белковым крем, обсыпанные раскрошенными кусочками слоёного теста.
Страница 6 из 8

Наверх
;