Выпечка из слоёного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2009 23:49
|
nufy
Наталья 48 лет |
|
Девочки, вы просто МОЛОДЦЫ!!! БРАВО!!!
А я сегодня просмотрела эту тему, полюбовалась на ваши вкусняшки, и тоже вытащила из морозилки слоеное тесто. Вот что у меня получилось Это как бы пирожное "Наполеон" Сначала вырезала стаканом кружки из нераскатанного теста, как делала Василиса, испекла, разделила каждую на две части. Потом смазала кремом "сгущенка-масло" внутри и снаружи. Обрезки теста испекла отдельно, раскрошила и обсыпала пироженки сверху. |
||
13 Мар 2009 16:17
|
Екатерина03
39 лет г. Волгоград |
|
как аппетитно
|
||
28 Апр 2009 2:18
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
И я умею сделать красоту из слоёного теста! Девчёнки,это очень просто и ВСЕГДА украшение стола! Нужно купить баночку консервированных ананасов колечками.Лучше всего фимы Лорадо.т.к.там очень подходящие по размеру колечки.Слить сок,выпить,колечки ананаса обмакивать в картофельный крахмалл.Совсем чуточку,просто припудрить крахмаллом.Тесто раскатать тоненько,нарезать полосками и обматывать колечко ананаса вкруговую,как в детстве пумпоны делали. Ничего страшного,если полоска теста будет рваться или ложиться с промежутками.Всё равно выходит красиво!
|
||
28 Апр 2009 14:02
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
Ой! как интересно! обязательно приготовлю. Только непонятно мне- зачем обмакивать в крахмал????????????? |
||
30 Апр 2009 0:56
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|
Мне тоже не было понятно,пока я не забыла в очередной раз это сделать.Тогда разницу поняла.На вкус это не влияет никак.На внешний вид-разница есть.Если в крахмалл обмакнуть(слегка совсем),то тесто к ананасу прилегает плотненько.как-бы получается единое целое.А если крахмаллом не пользоваться,то ананас в тесте болтается как ложка в стакане.Ну,не знаю.как объяснить,пустоты получаются.Но страшного ничего нет.И так и так отлично.И оооооооооочень красиво.
|
||
30 Апр 2009 11:34
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
Теперь понятно Спасибо! Буду лакомиться- три дня! ( ведь праздники- выходные) |
||
01 Май 2009 22:57
|
lena29
47 лет germany/hamburg |
|
a как вы делаете? очень люблю этот торт ну коржи только в русском магазине брала а как с замороженым делать незнаю,а тесто с Penny пойдёт тоже? |
||
02 Май 2009 5:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Ну раз темка посвящена выпечке из слоённого теста, то и я свои произведения сюда помещу .
http://forum.say7.info/post330604.html#330604 http://forum.say7.info/post363715.html#363715 |
||
06 Май 2009 22:41
|
lena29
47 лет germany/hamburg |
|
a как вы делаете торт наполеон? очень люблю этот торт ну коржи только в русском магазине брала а как с замороженым делать незнаю научите
|
||
21 Май 2009 21:18
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
прочла все посты внимательно очень актуальная темка! Я тоже поклонница этого обалденного теста Пусть оно калорийное ,но побаловаться ведь хочется
ничего необычного правда не делаю , или пироги,или пирожочки Наполеон вот только не пробовала. Нужно поэкспериментирвоать. А наполеон можно так сделать? ВЫрезать,допустим из теста нужную форму,запечь. а потом сверху уже также готовыми покупными взбитыми сливками обмазать. А как сделать несколько как бы коржей из слоеного теста? выпеченный корж поделить вдоль ? |
||
22 Июн 2009 20:37
|
Надюша_М
52 года Нижний Новгород |
|
Ивановна
А это уже искусство!!!!!!!!! Очень красиво и оригинально. |
||
31 Мар 2010 0:56
|
;Катерина;
Екатерина Волгоград |
|
Девочки, помогите!!! Подскажите кто-нибудь рецепт заворного крема, для этих пироженных!!!
|
||
07 Апр 2010 11:07
|
Соня_с
Соня 42 года Люберцы |
|
люблю слойки с вишней.
|
||
07 Апр 2010 20:59
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
Это прекрасная тема! Жаль что я не заметила ее раньше. Мы тоже очень любим слоеное тесто, и у меня в холодильнике всегда есть дежурная пачечка, нам с мужем очень нравятся фрукты в слойке: яблоки, груши или сливы нарезать на дольки и обвернуть полосками слоеного теста. После выпечки по желанию посыпать сахарной пудрой (жаль нет фото, не думала что когда-нибудь понадобится). А вот печенье из слоеного теста начинка может быть любая, у меня шоколадная паста «Нутелла» от Катюшки http://forum.say7.info/topic25376-25.html А наш сын очень любит трубочки из слойки, что тут скажешь - классикаЭти с кремом от Маши http://forum.say7.info/topic20955.html, но сыночек больше любит маленькие трубочкиЭти с простым белковым кремом. Ананасы в слойке, тоже можно сказать уже народный рецепт, у нас на сайте представлено много рецептов и каждый по своему хорош у меня без крахмала. Для начала все но обязательно зайду еще т.к. из слоеного теста готовлю часто потому что быстро, вкусно и просто. Всем удачи, а Светочке большое спасибо за отличную тему!!!
|
||
13 Апр 2010 5:04
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
07 Май 2010 14:21
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Lena29: Я беру слоеное тесто в любом магазине где оно продаёться,LIDL,ALDI,PENI-MARKT,оно лежит на полках в холодильниках в закрученном виде.Так вот берёте этот рулончик,раскатываете или пусть разморозиться ,если замёрший.Я их выпекаю прям на этой же бумаге в которую они закручены,делаю надрезы ножом в нескольких местах по всему листу,чуть сбрызгиваю водичкой и в духовку до золотистого цвета.Так несколько листов в зависимости какой высоты вы собираетесь делать тортик.При сборки торта листы чуть крошаться и трескаются,но это не так страшно.Все листы перемазали кремом,дали постоять для пропитки и всё.[/b]
|
||
13 Окт 2010 21:25
|
Сandy
34 года М.О. |
|
31 Окт 2010 20:01
|
анаск
Оксана 44 года Бровары |
|
Помогите,у меня слоеное тесто плохо расслаивается и выпекается-жирнющим.Нет той рассыпчасти.Не могу подружиться никак.Что делать
|
||
28 Ноя 2010 15:44
|
Pusichka
Svetlana 41 год Latvia,Jurmala |
|
Privet,ja na saite novenjkaja!
Vse izdelija, smotrjatsja ochenj opetitno. A poprobujte nachinku mjasko kopchenoe,narezatj solomkoj,sir holandskij ili rossijskij, i zarenij luk, peremeshatj s legkim majenezom,dobavitj zelenj ,ljubuju po vkusu.poluchaetsja suer,ja delaju vformi treugoljnika promazivaju jaichnim zjeltkom i posipaju kenjutom!prijatnogo appetita! |
||
27 Янв 2011 17:27
|
Sweeting
35 лет |
|
А их не надо расскатывать и сколько теста должно быть? |
||
03 Мар 2011 1:04
|
Ikrinka
38 лет Санкт-Петербург |
|
10 Апр 2011 18:37
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо, девочки,за такое количество новых рецептов, все буду пробовать.
А я протыкаю вилкой много раз корж и он получается ровный |
||
12 Апр 2011 15:00
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
12 Апр 2011 20:11
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
14 Май 2011 20:26
|
Поварёнок!
26 лет |
|
Прикупила я недавно килограмм слоёного теста. И моя фантазия разгулялась!
1. Косичка и улиточки с изюмом: Отрезать длинный но тонкий жгут от теста, и раскатать его. Внутрь положить изюм и защипнуть края жгутика. Сформировать косичку или улиточку. 2. Ушки и ракушки с маком и сахаром. 3. Бантики с сахаром. 4. Подушечки с персиками. 5.Мини наполеоны с белковым крем, обсыпанные раскрошенными кусочками слоёного теста. |