Выпечка из слоёного теста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Мар 2009 23:49 
 | 
 nufy 
Наталья 49 лет  | 
|
| 
 
Девочки, вы просто МОЛОДЦЫ!!!  
  БРАВО!!!          
А я сегодня просмотрела эту тему, полюбовалась на ваши вкусняшки, и тоже вытащила из морозилки слоеное тесто. Вот что у меня получилось Это как бы пирожное "Наполеон"   Сначала вырезала стаканом кружки из нераскатанного теста, как делала Василиса, испекла, разделила каждую на две части. Потом смазала кремом "сгущенка-масло" внутри и снаружи.
Обрезки теста испекла отдельно, раскрошила и обсыпала пироженки сверху.  | 
||
| 
 13 Мар 2009 16:17 
 | 
 Екатерина03 
40 лет г. Волгоград  | 
|
  как аппетитно  | 
||
| 
 28 Апр 2009 2:18 
 | 
 Murmantseva 
62 года Россия,Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
И я умею сделать красоту из слоёного теста!  
  Девчёнки,это очень просто и ВСЕГДА украшение стола!   Нужно купить баночку консервированных ананасов колечками.Лучше всего фимы Лорадо.т.к.там очень подходящие по размеру колечки.Слить сок,выпить,колечки ананаса обмакивать в картофельный крахмалл.Совсем чуточку,просто припудрить крахмаллом.Тесто раскатать тоненько,нарезать полосками и обматывать колечко ананаса вкруговую,как в детстве пумпоны делали.   Ничего страшного,если полоска теста будет рваться или ложиться с промежутками.Всё равно выходит красиво!    | 
||
| 
 28 Апр 2009 14:02 
 | 
 Shakra 
58 лет г.Вильнюс, Литва  | 
|
 Ой! как интересно! обязательно приготовлю. Только непонятно мне- зачем обмакивать в крахмал?????????????  | 
||
| 
 30 Апр 2009 0:56 
 | 
 Murmantseva 
62 года Россия,Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Мне тоже не было понятно,пока я не забыла в очередной раз это сделать.Тогда разницу поняла.На вкус это не влияет никак.На внешний вид-разница есть.Если в крахмалл обмакнуть(слегка совсем),то тесто к ананасу прилегает плотненько.как-бы получается единое целое.А если крахмаллом не пользоваться,то ананас в тесте болтается как ложка в стакане.Ну,не знаю.как объяснить,пустоты получаются.Но страшного ничего нет.И так и так отлично.И оооооооооочень красиво.  
   | 
||
| 
 30 Апр 2009 11:34 
 | 
 Shakra 
58 лет г.Вильнюс, Литва  | 
|
 Теперь понятно   
Спасибо! Буду лакомиться- три дня! ( ведь праздники- выходные)    | 
||
| 
 01 Май 2009 22:57 
 | 
 lena29 
47 лет germany/hamburg  | 
|
 a как вы делаете? очень люблю этот торт ну коржи только в русском магазине брала а как с замороженым делать незнаю,а тесто с Penny пойдёт тоже?  | 
||
| 
 02 Май 2009 5:40 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|
| 
 
Ну раз темка посвящена выпечке из слоённого теста, то и я свои произведения сюда помещу .
 
http://forum.say7.info/post330604.html#330604  
 
 
http://forum.say7.info/post363715.html#363715  | 
||
| 
 06 Май 2009 22:41 
 | 
 lena29 
47 лет germany/hamburg  | 
|
| 
 
a как вы делаете  торт наполеон? очень люблю этот торт ну коржи только в русском магазине брала а как с замороженым делать незнаю научите  
 | 
||
| 
 21 Май 2009 21:18 
 | 
 Любительниц@ 
Альбиночка 48 лет Россия  | 
|
| 
 
прочла все посты внимательно   
   очень актуальная темка! Я тоже поклонница этого обалденного теста    Пусть оно калорийное ,но побаловаться ведь хочется       
ничего необычного правда не делаю , или пироги,или пирожочки    
Наполеон вот только не пробовала. Нужно поэкспериментирвоать. А наполеон можно так сделать? ВЫрезать,допустим из теста нужную форму,запечь. а потом сверху уже также готовыми покупными взбитыми сливками обмазать.   
А как сделать несколько как бы коржей из слоеного теста? выпеченный корж поделить вдоль ?    | 
||
| 
 22 Июн 2009 20:37 
 | 
 Надюша_М 
52 года Нижний Новгород  | 
|
| 
 
Ивановна
 
А это уже искусство!!!!!!!!! Очень красиво и оригинально.  | 
||
| 
 31 Мар 2010 0:56 
 | 
 ;Катерина; 
Екатерина Волгоград  | 
|
| 
 
Девочки, помогите!!! Подскажите кто-нибудь рецепт заворного крема, для этих пироженных!!!  
 | 
||
| 
 07 Апр 2010 11:07 
 | 
 Соня_с 
Соня 43 года Люберцы  | 
|
| 
 
люблю слойки с вишней.   
   | 
||
| 
 07 Апр 2010 20:59 
 | 
 Таня Ваниль 
48 лет Украина Донецкая обл.  | 
|
| 
 
Это прекрасная тема! Жаль что я не заметила ее раньше.  
  Мы тоже очень любим слоеное тесто, и у меня в холодильнике всегда есть дежурная пачечка, нам с мужем очень нравятся фрукты в слойке: яблоки, груши или сливы нарезать на дольки и обвернуть полосками слоеного теста. После выпечки по желанию посыпать сахарной пудрой (жаль нет фото, не думала что когда-нибудь понадобится). А вот печенье из слоеного теста начинка может быть любая, у меня шоколадная паста «Нутелла» от Катюшки http://forum.say7.info/topic25376-25.html А наш сын очень любит трубочки из слойки, что тут скажешь - классикаЭти с кремом от Маши http://forum.say7.info/topic20955.html, но сыночек больше любит маленькие трубочкиЭти с простым белковым кремом. Ананасы в слойке, тоже можно сказать уже народный рецепт, у нас на сайте представлено много рецептов и каждый по своему хорош у меня без крахмала. Для начала все но обязательно зайду еще т.к. из слоеного теста готовлю часто потому что быстро, вкусно и просто.             Всем удачи, а Светочке большое спасибо за отличную тему!!!          | 
||
| 
 13 Апр 2010 5:04 
 | 
 Таня Ваниль 
48 лет Украина Донецкая обл.  | 
|
| 
 07 Май 2010 14:21 
 | 
 Ирсен 
57 лет Германия  | 
|
| 
 
Lena29: Я беру слоеное тесто в любом магазине где оно продаёться,LIDL,ALDI,PENI-MARKT,оно лежит на полках в холодильниках в закрученном виде.Так вот берёте этот рулончик,раскатываете или пусть разморозиться ,если замёрший.Я их выпекаю прям на этой же бумаге в которую они закручены,делаю надрезы ножом в нескольких местах по всему листу,чуть сбрызгиваю водичкой и в духовку до золотистого цвета.Так несколько листов в зависимости какой высоты вы собираетесь делать тортик.При сборки торта листы чуть крошаться и трескаются,но это не так страшно.Все листы перемазали кремом,дали постоять для пропитки и всё.[/b]  
 | 
||
| 
 13 Окт 2010 21:25 
 | 
 Сandy 
35 лет М.О.  | 
|
| 
 31 Окт 2010 20:01 
 | 
 анаск 
Оксана 45 лет Бровары  | 
|
| 
 
Помогите,у меня слоеное тесто плохо расслаивается и выпекается-жирнющим.Нет той рассыпчасти.Не могу подружиться никак.Что делать  
 | 
||
| 
 28 Ноя 2010 15:44 
 | 
 Pusichka 
Svetlana 42 года Latvia,Jurmala  | 
|
| 
 
Privet,ja na saite novenjkaja!
 
Vse izdelija, smotrjatsja ochenj opetitno. A poprobujte nachinku mjasko kopchenoe,narezatj solomkoj,sir holandskij ili rossijskij, i zarenij luk, peremeshatj s legkim majenezom,dobavitj zelenj ,ljubuju po vkusu.poluchaetsja suer,ja delaju vformi treugoljnika promazivaju jaichnim zjeltkom i posipaju kenjutom!prijatnogo appetita!    | 
||
| 
 27 Янв 2011 17:27 
 | 
 Sweeting 
36 лет  | 
|
 А их не надо расскатывать и сколько теста должно быть?  | 
||
| 
 03 Мар 2011 1:04 
 | 
 Ikrinka 
39 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 10 Апр 2011 18:37 
 | 
 Мама в квадрате 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Спасибо, девочки,за такое количество новых рецептов, все буду пробовать.
 
 А я протыкаю вилкой много раз корж и он получается ровный  | 
||
| 
 12 Апр 2011 15:00 
 | 
 A-n-nA 
46 лет С-Петербург  | 
|
| 
 12 Апр 2011 20:11 
 | 
 Anngtv 
50 лет МО, Мытищи  | 
|
| 
 14 Май 2011 20:26 
 | 
 Поварёнок! 
26 лет  | 
|
| 
 
Прикупила я недавно килограмм слоёного теста. И моя фантазия разгулялась! 
 
1. Косичка и улиточки с изюмом: Отрезать длинный но тонкий жгут от теста, и раскатать его. Внутрь положить изюм и защипнуть края жгутика. Сформировать косичку или улиточку. 2. Ушки и ракушки с маком и сахаром. 3. Бантики с сахаром. 4. Подушечки с персиками. 5.Мини наполеоны с белковым крем, обсыпанные раскрошенными кусочками слоёного теста.  | 
 БРАВО!!!  
  
 Сначала вырезала стаканом кружки из нераскатанного теста, как делала Василиса, испекла, разделила каждую на две части. Потом смазала кремом "сгущенка-масло" внутри и снаружи.
 как аппетитно 
 Девчёнки,это очень просто и ВСЕГДА украшение стола! 
 Нужно купить баночку консервированных ананасов колечками.Лучше всего фимы Лорадо.т.к.там очень подходящие по размеру колечки.Слить сок,выпить,колечки ананаса обмакивать в картофельный крахмалл.Совсем чуточку,просто припудрить крахмаллом.Тесто раскатать тоненько,нарезать полосками и обматывать колечко ананаса вкруговую,как в детстве пумпоны делали. 
 Ничего страшного,если полоска теста будет рваться или ложиться с промежутками.Всё равно выходит красиво! 
 Девчёнки,это очень просто и ВСЕГДА украшение стола! 
 Нужно купить баночку консервированных ананасов колечками.Лучше всего фимы Лорадо.т.к.там очень подходящие по размеру колечки.Слить сок,выпить,колечки ананаса обмакивать в картофельный крахмалл.Совсем чуточку,просто припудрить крахмаллом.Тесто раскатать тоненько,нарезать полосками и обматывать колечко ананаса вкруговую,как в детстве пумпоны делали. 
 Ничего страшного,если полоска теста будет рваться или ложиться с промежутками.Всё равно выходит красиво! 
 
 







 Пусть оно калорийное ,но побаловаться ведь хочется  
 
  
 Мы тоже очень любим слоеное тесто, и у меня в холодильнике всегда есть дежурная пачечка, нам с мужем очень нравятся фрукты в слойке: яблоки, груши или сливы нарезать на дольки и обвернуть полосками слоеного теста. После выпечки по желанию посыпать сахарной пудрой (жаль нет фото, не думала что когда-нибудь понадобится). А вот печенье из слоеного теста



  
  
  Идея просто превосходная, 
  
[/URL] 
 
 


 



