Сообщение |
Автор |
03 Апр 2010 13:13
|
Багиррра
|
Девочки, я снова к вам
Ещё не надоела? )) попытка намба фри)) На сей раз я взяла стакан молока и масло не из морозилки (вот тока сильно не пинайте) ![mocking](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/mocking.gif) Ну не терпелось мне поэкспериментировать и некогда было замораживать масло (Кстати вопрос- принципиально важно что б масло было замороженное и именно его тереть в молоко, насколько я знаю масло замораживать низяя). Значит я в стакан молока резала пластинками масло прямо на глаз из маслёнки, прогрела всё это дело. Затем вылила в блендер с ножами ( я вспомнила что он у меня есть и стоит ещё в коробке ни разу не опробованный ![rofl2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/rofl2.gif) ) и 3 минуты крутила как по рецепту. В итоге получилось совершенно однородная консистенция с пенкой сверху. потом уже заглядывая в холодильник я поняла, что масса у меня получилась на сей раз совершенно отличающаяся от предыдущих, никаких масляных корок сверху а стояло как бы очень густое молоко сверху более жирное чем внизу ( похоже на молоко, которое покупаешь у частников и видно как в банке сливки сверху образуются) . Когда я начала взбивать (погружным миксером) масса в течении первой минуты загустела. Но! взбить до пиков мне не удалось, консистенция была как густая сметана. Я так думаю, что я немного масла не доложила. Взбивать больше побоялась, потому как побоялась что масло будет. В итоге испекла рулет и промазала его этими сливочками. Рулет таял во рту.
Девочки, фоток опять нет, потому что получилось не до конца. Буду делать ещё. Надеюсь когда нибудь и сделаю фотоотчёт
Спасибо за внимание!!
|
03 Апр 2010 17:27
|
Разик
|
|
06 Апр 2010 7:29
|
Stacey-Art
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/16817604264ba98b710400e.jpg) Анастасия
33 года Новосибирск
|
Разик писал(а): | Настя, я честно не знаю в чем может быть проблема... unknown А ты на какой мощности взбиваешь? unknown sharik |
На самой мощной!
Причем сами сливки взбиваются без нареканий - такие крепкие что "пики" даже не трясутся никак, если потрясти банку с ними. Но пройдет несколько минут - и они оплывают, внизу начинает накапливаться жижа...
Я украшать вообще не умею - только шприц в руки взяла)) Но на этом фото видно как они "плывут":
Смотрите, я когда сливки достаю из холодильника. прямо в той же чашке и взбиваю. А в ней капельки:
Может в этом и проблема?
Багиррра писал(а): | Когда я начала взбивать (погружным миксером) масса в течении первой минуты загустела. Но! взбить до пиков мне не удалось, консистенция была как густая сметана |
Я не знаю, а погружной миксер - это обычный миксер? Просто погружным блендером взбить у меня не получилось. Т.е. погружным я свела молоко со сливками к однородном массе, а миксером уже сами сливки взбивала.
|
07 Апр 2010 16:33
|
Багиррра
|
Погружной миксер - обычный миксер, он у меня идёт с чашкой и на подставке, но мне удобней его в руках держать
|
08 Апр 2010 18:10
|
Разик
|
Stacey-Art
Настя, думаю, что в этом проблема!
Но когда будешь переливать их в другую посуду, смотри, чтобы ты переливала с того края, где капелек нет!
|
08 Апр 2010 20:22
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
08 Апр 2010 22:14
|
Stacey-Art
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/16817604264ba98b710400e.jpg) Анастасия
33 года Новосибирск
|
Разик писал(а): | Настя, думаю, что в этом проблема! girl_yes3
Но когда будешь переливать их в другую посуду, смотри, чтобы ты переливала с того края, где капелек нет! Wink |
=( сегодня перелила аккуратно, взбила - та же история!
но мороженко все равно получилось вкусное, пусть и не идеальное)))
|
08 Апр 2010 22:25
|
Разик
|
|
08 Апр 2010 22:57
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
09 Апр 2010 15:58
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
Разик
Разичка и Катюшка Хочу вас мои красапетки поблагодарить за такой чудный и,дивный вкуснючий рецептик сливок
Мне вообще не очень сливки нравились,к ним относилась очень осторожно ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Но теперь когда я их сама приготовила ,и они оказались такими вкусняяяяяяяяцким
То теперь совсем другое дело
Я готовила все по рецепту взяла молоко 2,5 % ,уже дома доглядела какой жирностихотя просила 3,5% ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Ну это ничего ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Масло взяла (для девочек Украины говорю сразу масло надо брать Белоцерковское,в тубах)
Все прогрела,на ночь в холодильник поставила и все утром все взбилось просто класс!
Вот так прогрела!
Взбивала!
После взбивания!
Утром достала из холодильника!
Опять взбила!
Вот сливки!
На следующий день немного больше масличка добавила в молочко еще лучше взбилось!
Готовила мороженое на воскресенье ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) у меня будут гости!!
Пломбир белый за 20 копеек!
И шоколадный!
Получилось 4 судочка мороженного из 800 гр. молока и 500гр.масла!
Ну в следующий раз я куплю домашнее молоко и приготовлю с ним
Девочки ,что хочу сказать очень и очень вкусные сливкм получились ,просто можно было ложкой и так кушать ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Вот кто то в других темках говорил ,то что мы готовим сами сливки или маскарпоне это только заменитель, это неправда эти сливки намного вкуснее покупных,я их очень полюбила!!!
Если готовить на пирожные, то мне кажется надо добавлять закрепитель для сливок
Вобщем в воскресенья я уверенна буду с мороженным на высоте
Я думаю я вас не очень утомила своим отчетиком?
Вам девчоночки еще раз спасибочки за рецептик!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] ![](http://s.[censored rimg]/1bb42413876422893ba387ae744e3120.gif) [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html] ![](http://s14.[censored rimg]/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html] ![](http://s14.[censored rimg]/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif) [/URL]
|
09 Апр 2010 16:53
|
Разик
|
|
10 Апр 2010 2:15
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
10 Апр 2010 13:35
|
Багиррра
|
|
10 Апр 2010 19:55
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
10 Апр 2010 20:25
|
Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg) Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
10 Апр 2010 20:41
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
11 Апр 2010 18:56
|
Разик
|
|
12 Апр 2010 10:44
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
Разик
Разия во первых сапсибочки тебе за поздравление дорогулечка
Мороженное произвело фурор на гостей ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Сказали ,что магазинное просто отдыхает ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Всем очень понравилось ,ну и правда очень вкусно
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-157402407.html] ![](http://s2.[censored rimg]/1ba2d7fb672dbbd6a415e950ced360f7.gif) [/URL]
Разик писал(а): | Можно, пожалуйста, об этом поподробнее? |
Я в 400 гр. молока добавила около 300гр.масла,получилось вообще шикарные сливки,ну я хочу с домашнего молока попробовать ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , если с 2,5% молока боли вкусные сливки ,то с домашнего я думаю будет вообще супер ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Пока незанаю, но буду эксперементировать потому что столько хочется попробовать десертов и мороженного
И конечно же буду тебе моя зайка отчитываться
Солнышко мое вот и тебя угощаю почетную хозяюшку мороженным
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-200534727.html] ![](http://s2.[censored rimg]/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-200534727.html] ![](http://s2.[censored rimg]/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif) [/URL]
|
12 Апр 2010 18:15
|
Разик
|
|
12 Апр 2010 20:15
|
СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg) светлана
Украина г.Харьков
|
|
13 Апр 2010 7:14
|
lusi07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/2636879674c97aaf028144.jpg) Люси
48 лет Мали
|
|
13 Апр 2010 8:54
|
наталия-я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/19734843324d4fe9c50cca7.jpg) Наталия
34 года Белгород-Москва
|
сделала сливки
все получилось....
взбились хорошо!чуть-чуть жидковатые...но у меня и покупные взбить на 100 процентов не удавалось никогда
теперь буду только такие делать
масло брала хорошее-проверенное
молоко .3 2 жира
в общем спасибо за рецепт!очень нужный
|
14 Апр 2010 7:21
|
Ocean
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/126060868955ccd180a68b0.jpg) Аня
36 лет Москва
|
Разик писал(а): | перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. |
Разик, а блендер можно заменить миксером?
|
14 Апр 2010 16:48
|
foam
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/21000250584a7f0931199e9.jpg) Ольга
46 лет Украина, Мариуполь
|
Багиррра
все дело в миксере: у погружного -есть доступ воздуха, а в блендере - нет.
у меня есть рецепт муса, который нужно взбивать и получается он только в закрытом блендере.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) а может все дело в том, что погружной долго не работает без передsха (у меня по крайней мере так) и ты его останаливаешь - хоть и на секундочку, но на результате сказывается???
ой, простите меня, Разичка и Катюша, что умничаю тут у вас. просто хочется помочь чем могу
|
14 Апр 2010 17:03
|
Разик
|
СвеTл@нк@
Буду ждать!
lusi07
Люси, буду рада, если воспользуетесь рецептом!
наталия-я
Наташа, на здоровье!
Спасибо за отчет!
Ocean
Аня, честно говоря, не пробовала...
Но и не советую!
Как сказала, Оля (сообщением ниже), у погружного блендера есть доступ воздуха, и в миксере то же самое...
foam
Оля, ну что Вы!
Наоборот, помогаете!
Я Ваши советы добавила на главную страничку...
|