Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Апр 2010 23:11 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||||
 Замечательная программа    Я еще не решила, пока хлеб есть!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 08 Апр 2010 23:38 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||||||||||
 Галочка!Ты-гений! Кааакой хлеб, загляденье!                 
 Ну, если это- 
 то даже представить не могу, что дальше будет ...             | 
||||||||||||||||||||
| 
 08 Апр 2010 23:55 
 | 
 Nozomi 
59 лет Россия  | 
|||||||||||||||||||
 О! Саня, спасибо!   Я-то думала, что во время работы х/п    нельзя открывать крышку (а так хочется!!!   ) Теперь буду "помогать" ей   
 Рецепт "родной", из прилагающейся к печке инструкции. Но когда муж отмерял воду, он держал мерный стакан в руках, я видела, что уровень воды не ровный, но он не послушал меня, видимо в этом причина. Как я сама ранее убедилась и 20 грамм воды могут сыграть большую роль- тесто меняется. 
 Люньчик, я правильно поняла, что ты пекла его в духовке? А месила сама или в печке? Просто я сейчас осваиваю программу "замес теста без выпечки+брожение", а так как в инструкции к печке нет подходящего рецепта ржаного хлеба, печь я его буду в духовке. Но мне не нравится , как ХП вымешивает это тесто. Может и зря придираюсь, но заглянув в неё, увидела что основная масса теста "висит" сверху, над лопостями, а они крутятся по дну, вымешивая небольшую часть теста...Я понятно хоть объяснила      ? "Помогла" лопаткой, сейчас стоит бродит...скоро поставлю печься, посмотрим, что выйдет..  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 0:10 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||||
 Это не я гений, а наша Волшебница-Аннушка! Я только повторила! Правда, удачно вышло, буду еще делать   
Спасибо за добрые слова, Галиночка!      
 Лучше сначала налить поменьше воды, а во время замеса подливать, если надо. 
 Месила в ХП. Но до этого ставила опару на ночь. Потом тесто на столе подходило. Все делала точно, как у Аннушки. У нее все подробно описано. Выпекала в духовке. Все в точь по рецепту. И очень довольна результатом! 
 Именно ржаное? Или любое? Я еще не слышала, чтоб кто-то жаловался на ХП, что плохо месит. Я так очень довольна своей помощницей! 
 Все понятно. Сколько длится программа дрожжевого теста?  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 0:21 
 | 
 Nozomi 
59 лет Россия  | 
|||||||||||||||||||
 Именно ржаное. Но я же в первый раз делаю, может и нормально всё, а я просто переживаю... До конца расстойки (брожения) теста осталось 5 минут, а я вдруг обнаружила, что не положила в тесто масло!!!!   И что будет , если я его сейчас добавлю???    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 0:34 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||||
 Ведь печка уже не месит?  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 0:36 
 | 
 Nozomi 
59 лет Россия  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
уже час, как нет. По программе сейчас будет второе вымешивание и ещё расстой , но именно для этого рецепта это не надо бы...А придётся видимо...Без масла никак?  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 0:42 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||||
 Конечно тесто хуже будет без масла.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 0:58 
 | 
 Nozomi 
59 лет Россия  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
я влила масло и вымесила тесто ещё раз...вроде подошло. Поставила в духовку - ждём-с   
   | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 1:16 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||||||||||||
 Ну,Галина - ну мастерица! Класс-класс-класс!            
Я пекла 2 хлеба по Аннушкиным рецептам - ниче толкового не вышло   
 по-моему, все оочень даже ничего   
 Саша, ты это дело прекращай - народ к хорошему быстро привыкает, темболее на работе. где, почему-то постоянно кушать хочется А я опять пыталась делать лаваш    Дала поднятьсятесту в ХП, потом растянула - опять подъем и в духовку. Опять он у меня не зажаривался....но потом всетаки зажарился   , думала,что внутри сухой совсем, собралась вам писать,что больше не буду его делать.....НО, вечером наконец-то попробовала - и таки ДА, настоящий вкусный лаваш         
Не знаю, какой он завтра будет - но сейчас все ок!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 1:36 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||||
 Оля, спасибо, милая!   
 У нас с ней мука разная, надо корректировать. Нашей меньше надо. А так все толково и подробно описано, что все получается!   
 Молодец! 
 Попробуй яйцом смазывать. 
         Ура!
А у нас несколько дней не черствел. Ты маслом мазала перед выпечкой?  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 2:03 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||||||||||||
 да! но не обильно...у меня есть распылитель для масла - я лаваш побрызгала   
 да, написано замечательно и рецепты тоже, а хлуб так ваще....... но у меня духовка не очень хорошая - поэтому отложила это дело до лучших времен    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 2:48 
 | 
 Елена Краса 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Девочки и мальчики!Принимайте меня в свои дружные ряды  
  Перед Пасхой,дней за 10 купила в ЛИДЛЕ самую обыкновенную дешевую хлебопечку фирмы BIFINETT.Довольна как слон.Чтобы освоить ,пекла хлеб из готовых смесей-понравился.Еще пекла 3 разных кекса с нашего форума на режиме выпечка-изумительно.Вот только 1 часа маловато,сразу включаю еще на раз,но пеку,в зависимости от рецепта.У меня потребовалось от 1,30 минут до 2 часов.Еще ставила тесто пасочное,поднялось исключительно,решила попробовать на выпечке пасху спечь-но,увы..Середка провалилась,тесто опало-сделала вывод-не хватает температуры.Зато какой простор для экспериментов!Брат с невесткой присутствуя вчера при закладке компонентов на хлеб,тоже загорелись,хотя раньше говорили -не нужна ,мол.Сегодня пошли и купили,зарядили свой первый хлебушек,сейчас печется.Вот так оказывается передается эта болезнь-хлебопечение          | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 7:28 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||||||||||||
 Дак я тоже опасался, и меня здесь обнадежили, что открывать можно.Просто я-то думал, что печка подобно стиралке на начале программы блокирует крышку.А нифига - хоть совсем не закрывай до начала расстойки. Я тоже лопаткой на всякий случай углы проскребаю (хоть и печка совсем недавно у меня - два замеса только сделал).А то в самом начале кажется, что из углов она никогда не соберет))))))))). Булкам Паркера получены первые одобрения от коллег.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 11:46 
 | 
 Nozomi 
59 лет Россия  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Вчера пекла два: серый (пшеничная с ржаной 3:1) с семечками и бородинский. Второй только замешивала в печке, пришлось помогать ей лопаточкой из-за своей лопоухости - масло влила, когда тесто уже расстоялось, но получился нормально!
 
Как же приятно есть на утро хлеб собственноручно приготовленный!!!   
Мы уже перестали покупать хлеб в магазине, тем более, что он часто бывает с плесенью -его тёплым, видимо, в пакеты фасуют!   ...Только вот что-то много хлеба мы стали есть      ...  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 11:47 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||||||||||||||
 Мдас.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 12:05 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||||
 А я прям на противень лужицу масла наливаю и макаю там лепешку   
Тоже хочу такой распылитель, а не вижу нигде!   
 Будет и у тебя хорошая духовка!   
 Еленочка, конечно принимаем!!!   
 Много хороших отзывов и о самых простейших ХП. Лишь бы хлебушек, да тесто получались!   
Как ты много уже всего попробовала! Все запоминай и будешь нам рассказывать о всех плюсах и минусах испробованных рецептов!   
 Точно!      
          Как приятно! Молодец!
 Замечательные хлебушки получились!   
         А мы переживали   
Да, уж! Я вчера соседке пол батона отнесла, думала нам много 2 батона. А сегодня после завтрака уже и от второго батона небольшой кусок остался   
Надо переходить на невкусные рецепты, чтоб подольше хлебушка хватало!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 12:14 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||||||||||||
 Беру на заметку!   
 Оля покажи фотку, мы тоже может такой захотим.   
 Это точно! Все хочется попробовать. 
 Я хлеб пеку каждый день по маленькой буханке. Магазинного совсем не хочется.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 14:53 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||||||||||||||||||
 Галочка. я купила такой распылитель в Метро.   
 Муж постоянно открывает крышку. Ему очень нравится наблюдать процесс и при необходимости корректировать, добавляя муку, если ему кажется, что тесто жидковато. Химик!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 14:58 
 | 
 nolga 
43 года Украина,Одесса  | 
|||||||||||||||||||
 Воть: у меня такая http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=5&skupina=7&skupina2=6&polozka=650458    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 15:16 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||||||||||
 
 Спасибо, девочки!          | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 15:39 
 | 
 Helen"@ 
Саратовская область  | 
|||||||||||||||||||
 Оля, спасибо. У нас такой наверно не найду.   Штучка очень удобная.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 15:46 
 | 
 Nozomi 
59 лет Россия  | 
|||||||||||||||||||
 Вот-вот!   
Я тоже часть хлеба родителям отдаю, и моим и мужниным, а то скоро в дверь боюсь не пройдём    | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 17:41 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Сколько же я опять пропустила.....
 
 Я тоже думаю лучше полную программу. 
 Поздравляю с помощницей! 
 
 
 Согласна с девочками на все 100%! 
 Принимаем с удовольствием! 
 Галочка, я в шоке  !!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!!!!!! А в разрезе - это просто пестняяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Саша,   Но на работе и слона съедят!
 Ну конечно же принимаем!!! А ХП это не болезнь, это ЭПИДЕМИЯ! 
 Ой, девочки, да не переживайте! Я вон кака широконька и то в двери прохожу, и вы пройдете      | 
||||||||||||||||||||
| 
 09 Апр 2010 17:56 
 | 
 Сюзн 
Сюзана 38 лет Алтайский край  | 
|||||||||||||||||||
 Я тоже не успеваю!   Елена Т. Вот наконец-то выставляю рецептик хлеба "Славянский" (может кому пригодится). 200 мл воды, 125 мл молока, 0,5 ст.л. растит.масла, 2ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахар, 300 гр муки 1 сорта, 200 гр ржаной муки, 1,5ч.л. дрожжи. Режим - ржаной, корочка - темная, вес - 750. 
По поводу дрожжей. Александр, я когда первый раз пекла хлеб тоже дрожжи прям так засыпала!   Поняла что, что-то не так уже когда на весь дом стоял запах дрожжей, и лишь тогда (!) решила прочитать упаковку с дрожжами, оказалось их надо предварительно замачивать. Ну ничего дело поправимое! Больше таких ошибок не допускаю!  | 
  Я еще не решила, пока хлеб есть! 
 
  
  
 Я-то думала, что во время работы х/п  
 нельзя открывать крышку (а так хочется!!! 
 ) Теперь буду "помогать" ей 
 
 
 
 И что будет , если я его сейчас добавлю??? 
 
 
 
 Перед Пасхой,дней за 10 купила в ЛИДЛЕ самую обыкновенную дешевую хлебопечку фирмы BIFINETT.Довольна как слон.Чтобы освоить ,пекла хлеб из готовых смесей-понравился.Еще пекла 3 разных кекса с нашего форума на режиме выпечка-изумительно.Вот только 1 часа маловато,сразу включаю еще на раз,но пеку,в зависимости от рецепта.У меня потребовалось от 1,30 минут до 2 часов.Еще ставила тесто пасочное,поднялось исключительно,решила попробовать на выпечке пасху спечь-но,увы..Середка провалилась,тесто опало-сделала вывод-не хватает температуры.Зато какой простор для экспериментов!Брат с невесткой присутствуя вчера при закладке компонентов на хлеб,тоже загорелись,хотя раньше говорили -не нужна ,мол.Сегодня пошли и купили,зарядили свой первый хлебушек,сейчас печется.Вот так оказывается передается эта болезнь-хлебопечение 
 
 ...Только вот что-то много хлеба мы стали есть 
  
 ... 
 
 Штучка очень удобная. 
!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!!!!!! А в разрезе - это просто пестняяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
