Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 23:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Замечательная программа Я еще не решила, пока хлеб есть! |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2010 23:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Галочка!Ты-гений! Кааакой хлеб, загляденье!
Ну, если это-
то даже представить не могу, что дальше будет ... |
||||||||||||||||||||
08 Апр 2010 23:55
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||||||
О! Саня, спасибо! Я-то думала, что во время работы х/п нельзя открывать крышку (а так хочется!!! ) Теперь буду "помогать" ей
Рецепт "родной", из прилагающейся к печке инструкции. Но когда муж отмерял воду, он держал мерный стакан в руках, я видела, что уровень воды не ровный, но он не послушал меня, видимо в этом причина. Как я сама ранее убедилась и 20 грамм воды могут сыграть большую роль- тесто меняется.
Люньчик, я правильно поняла, что ты пекла его в духовке? А месила сама или в печке? Просто я сейчас осваиваю программу "замес теста без выпечки+брожение", а так как в инструкции к печке нет подходящего рецепта ржаного хлеба, печь я его буду в духовке. Но мне не нравится , как ХП вымешивает это тесто. Может и зря придираюсь, но заглянув в неё, увидела что основная масса теста "висит" сверху, над лопостями, а они крутятся по дну, вымешивая небольшую часть теста...Я понятно хоть объяснила ? "Помогла" лопаткой, сейчас стоит бродит...скоро поставлю печься, посмотрим, что выйдет.. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 0:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Это не я гений, а наша Волшебница-Аннушка! Я только повторила! Правда, удачно вышло, буду еще делать Спасибо за добрые слова, Галиночка!
Лучше сначала налить поменьше воды, а во время замеса подливать, если надо.
Месила в ХП. Но до этого ставила опару на ночь. Потом тесто на столе подходило. Все делала точно, как у Аннушки. У нее все подробно описано. Выпекала в духовке. Все в точь по рецепту. И очень довольна результатом!
Именно ржаное? Или любое? Я еще не слышала, чтоб кто-то жаловался на ХП, что плохо месит. Я так очень довольна своей помощницей!
Все понятно. Сколько длится программа дрожжевого теста? |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 0:21
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Именно ржаное. Но я же в первый раз делаю, может и нормально всё, а я просто переживаю... До конца расстойки (брожения) теста осталось 5 минут, а я вдруг обнаружила, что не положила в тесто масло!!!! И что будет , если я его сейчас добавлю??? |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 0:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Ведь печка уже не месит? |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 0:36
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||||||
уже час, как нет. По программе сейчас будет второе вымешивание и ещё расстой , но именно для этого рецепта это не надо бы...А придётся видимо...Без масла никак?
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 0:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Конечно тесто хуже будет без масла. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 0:58
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||||||
я влила масло и вымесила тесто ещё раз...вроде подошло. Поставила в духовку - ждём-с
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 1:16
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||||
Ну,Галина - ну мастерица! Класс-класс-класс! Я пекла 2 хлеба по Аннушкиным рецептам - ниче толкового не вышло
по-моему, все оочень даже ничего
Саша, ты это дело прекращай - народ к хорошему быстро привыкает, темболее на работе. где, почему-то постоянно кушать хочется А я опять пыталась делать лаваш Дала поднятьсятесту в ХП, потом растянула - опять подъем и в духовку. Опять он у меня не зажаривался....но потом всетаки зажарился , думала,что внутри сухой совсем, собралась вам писать,что больше не буду его делать.....НО, вечером наконец-то попробовала - и таки ДА, настоящий вкусный лаваш Не знаю, какой он завтра будет - но сейчас все ок! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 1:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо, милая!
У нас с ней мука разная, надо корректировать. Нашей меньше надо. А так все толково и подробно описано, что все получается!
Молодец!
Попробуй яйцом смазывать.
Ура! А у нас несколько дней не черствел. Ты маслом мазала перед выпечкой? |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 2:03
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||||
да! но не обильно...у меня есть распылитель для масла - я лаваш побрызгала
да, написано замечательно и рецепты тоже, а хлуб так ваще....... но у меня духовка не очень хорошая - поэтому отложила это дело до лучших времен |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 2:48
|
Елена Краса
|
|||||||||||||||||||
Девочки и мальчики!Принимайте меня в свои дружные ряды Перед Пасхой,дней за 10 купила в ЛИДЛЕ самую обыкновенную дешевую хлебопечку фирмы BIFINETT.Довольна как слон.Чтобы освоить ,пекла хлеб из готовых смесей-понравился.Еще пекла 3 разных кекса с нашего форума на режиме выпечка-изумительно.Вот только 1 часа маловато,сразу включаю еще на раз,но пеку,в зависимости от рецепта.У меня потребовалось от 1,30 минут до 2 часов.Еще ставила тесто пасочное,поднялось исключительно,решила попробовать на выпечке пасху спечь-но,увы..Середка провалилась,тесто опало-сделала вывод-не хватает температуры.Зато какой простор для экспериментов!Брат с невесткой присутствуя вчера при закладке компонентов на хлеб,тоже загорелись,хотя раньше говорили -не нужна ,мол.Сегодня пошли и купили,зарядили свой первый хлебушек,сейчас печется.Вот так оказывается передается эта болезнь-хлебопечение
|
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 7:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Дак я тоже опасался, и меня здесь обнадежили, что открывать можно.Просто я-то думал, что печка подобно стиралке на начале программы блокирует крышку.А нифига - хоть совсем не закрывай до начала расстойки. Я тоже лопаткой на всякий случай углы проскребаю (хоть и печка совсем недавно у меня - два замеса только сделал).А то в самом начале кажется, что из углов она никогда не соберет))))))))). Булкам Паркера получены первые одобрения от коллег. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 11:46
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вчера пекла два: серый (пшеничная с ржаной 3:1) с семечками и бородинский. Второй только замешивала в печке, пришлось помогать ей лопаточкой из-за своей лопоухости - масло влила, когда тесто уже расстоялось, но получился нормально!
Как же приятно есть на утро хлеб собственноручно приготовленный!!! Мы уже перестали покупать хлеб в магазине, тем более, что он часто бывает с плесенью -его тёплым, видимо, в пакеты фасуют! ...Только вот что-то много хлеба мы стали есть ... |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 11:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Мдас. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 12:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
А я прям на противень лужицу масла наливаю и макаю там лепешку Тоже хочу такой распылитель, а не вижу нигде!
Будет и у тебя хорошая духовка!
Еленочка, конечно принимаем!!!
Много хороших отзывов и о самых простейших ХП. Лишь бы хлебушек, да тесто получались! Как ты много уже всего попробовала! Все запоминай и будешь нам рассказывать о всех плюсах и минусах испробованных рецептов!
Точно!
Как приятно! Молодец!
Замечательные хлебушки получились!
А мы переживали Да, уж! Я вчера соседке пол батона отнесла, думала нам много 2 батона. А сегодня после завтрака уже и от второго батона небольшой кусок остался Надо переходить на невкусные рецепты, чтоб подольше хлебушка хватало! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 12:14
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||
Беру на заметку!
Оля покажи фотку, мы тоже может такой захотим.
Это точно! Все хочется попробовать.
Я хлеб пеку каждый день по маленькой буханке. Магазинного совсем не хочется. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 14:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||
Галочка. я купила такой распылитель в Метро.
Муж постоянно открывает крышку. Ему очень нравится наблюдать процесс и при необходимости корректировать, добавляя муку, если ему кажется, что тесто жидковато. Химик! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 14:58
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||||
Воть: у меня такая http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=5&skupina=7&skupina2=6&polozka=650458 |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 15:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 15:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо. У нас такой наверно не найду. Штучка очень удобная. |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 15:46
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вот-вот! Я тоже часть хлеба родителям отдаю, и моим и мужниным, а то скоро в дверь боюсь не пройдём |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 17:41
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Сколько же я опять пропустила.....
Я тоже думаю лучше полную программу.
Поздравляю с помощницей!
Согласна с девочками на все 100%!
Принимаем с удовольствием!
Галочка, я в шоке !!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!!!!!! А в разрезе - это просто пестняяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша, Но на работе и слона съедят!
Ну конечно же принимаем!!! А ХП это не болезнь, это ЭПИДЕМИЯ!
Ой, девочки, да не переживайте! Я вон кака широконька и то в двери прохожу, и вы пройдете |
||||||||||||||||||||
09 Апр 2010 17:56
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||||
Я тоже не успеваю! Елена Т. Вот наконец-то выставляю рецептик хлеба "Славянский" (может кому пригодится). 200 мл воды, 125 мл молока, 0,5 ст.л. растит.масла, 2ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахар, 300 гр муки 1 сорта, 200 гр ржаной муки, 1,5ч.л. дрожжи. Режим - ржаной, корочка - темная, вес - 750. По поводу дрожжей. Александр, я когда первый раз пекла хлеб тоже дрожжи прям так засыпала! Поняла что, что-то не так уже когда на весь дом стоял запах дрожжей, и лишь тогда (!) решила прочитать упаковку с дрожжами, оказалось их надо предварительно замачивать. Ну ничего дело поправимое! Больше таких ошибок не допускаю! |