Хлебопечка

Сообщение Автор
 
08 Апр 2010 23:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Завтра предварительно пока без дрожжевого теста.Торт надо попробовать сделать.А так и фокаччу хочу попробовать, и лаваш, и ...... список бесконечный, походу )))))))))).

Да, и Паркеров надо будет переделывать - хочу одинаковых, а не разных.

Замечательная программа girl_claping Я еще не решила, пока хлеб есть! Wink
 
08 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Испекла сегодня Аннушкин Батон пшеничный. Все получилось!!!!

Галочка!Ты-гений! Кааакой хлеб, загляденье! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
painkiller34369 писал(а):
В общем, в другой раз я непременно исправлюсь, а пока вот так:

Ну, если это-
painkiller34369 писал(а):
пока вот так:
,
то даже представить не могу, что дальше будет ... good girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Апр 2010 23:55

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Открой крышку во время замеса, и немного "помоги" лопаткой

О! Саня, спасибо! Rose Я-то думала, что во время работы х/п praising нельзя открывать крышку (а так хочется!!! girl_haha ) Теперь буду "помогать" ей Smile
Люньчик писал(а):
А рецепт где брала? Нам не покажешь? может вместе сообразим почему крыша провалилась. С первого взгляда кажется, что жидкости многовато было.

Рецепт "родной", из прилагающейся к печке инструкции. Но когда муж отмерял воду, он держал мерный стакан в руках, я видела, что уровень воды не ровный, но он не послушал меня, видимо в этом причина. Как я сама ранее убедилась и 20 грамм воды могут сыграть большую роль- тесто меняется.
Люньчик писал(а):
Испекла сегодня Аннушкин Батон пшеничный. Все получилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И хлебушек по вкусу, как из магазина!

Люньчик, я правильно поняла, что ты пекла его в духовке? А месила сама или в печке?
Просто я сейчас осваиваю программу "замес теста без выпечки+брожение", а так как в инструкции к печке нет подходящего рецепта ржаного хлеба, печь я его буду в духовке.
Но мне не нравится , как ХП вымешивает это тесто. Может и зря придираюсь, но заглянув в неё, увидела что основная масса теста "висит" сверху, над лопостями, а они крутятся по дну, вымешивая небольшую часть теста...Я понятно хоть объяснила girl_haha girl_haha ? "Помогла" лопаткой, сейчас стоит бродит...скоро поставлю печься, посмотрим, что выйдет..
 
09 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна писал(а):
Галочка!Ты-гений! Кааакой хлеб, загляденье!

Это не я гений, а наша Волшебница-Аннушка!
Я только повторила! Правда, удачно вышло, буду еще делать Yahoo!
Спасибо за добрые слова, Галиночка! Rose give_heart

Nozomi писал(а):
Как я сама ранее убедилась и 20 грамм воды могут сыграть большую роль- тесто меняется.

Лучше сначала налить поменьше воды, а во время замеса подливать, если надо.

Nozomi писал(а):
я правильно поняла, что ты пекла его в духовке? А месила сама или в печке?

Месила в ХП. Но до этого ставила опару на ночь. Потом тесто на столе подходило. Все делала точно, как у Аннушки. У нее все подробно описано. Выпекала в духовке. Все в точь по рецепту. И очень довольна результатом!

Nozomi писал(а):
Но мне не нравится , как ХП вымешивает это тесто

Именно ржаное? Или любое?

Я еще не слышала, чтоб кто-то жаловался на ХП, что плохо месит. Я так очень довольна своей помощницей!

Nozomi писал(а):
Я понятно хоть объяснила

Все понятно. Сколько длится программа дрожжевого теста?
 
09 Апр 2010 0:21

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Люньчик писал(а):
Именно ржаное? Или любое?

Именно ржаное. Но я же в первый раз делаю, может и нормально всё, а я просто переживаю...

До конца расстойки (брожения) теста осталось 5 минут, а я вдруг обнаружила, что не положила в тесто масло!!!! help И что будет , если я его сейчас добавлю??? Embarassed
 
09 Апр 2010 0:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Nozomi писал(а):
Именно ржаное. Но я же в первый раз делаю, может и нормально всё, а я просто переживаю...

До конца расстойки (брожения) теста осталось 5 минут, а я вдруг обнаружила, что не положила в тесто масло!!!! help И что будет , если я его сейчас добавлю??? Embarassed

Ведь печка уже не месит?
 
09 Апр 2010 0:36

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
уже час, как нет. По программе сейчас будет второе вымешивание и ещё расстой , но именно для этого рецепта это не надо бы...А придётся видимо...Без масла никак?
 
09 Апр 2010 0:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Nozomi писал(а):
уже час, как нет. По программе сейчас будет второе вымешивание и ещё расстой , но именно для этого рецепта это не надо бы...А придётся видимо...Без масла никак?

Конечно тесто хуже будет без масла.
 
09 Апр 2010 0:58

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
я влила масло и вымесила тесто ещё раз...вроде подошло. Поставила в духовку - ждём-с girl_angel
 
09 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Испекла сегодня Аннушкин Батон пшеничный. Все получилось!!!!

И хлебушек по вкусу, как из магазина


Ну,Галина - ну мастерица! Класс-класс-класс! good2 Wink good2 good2

Я пекла 2 хлеба по Аннушкиным рецептам - ниче толкового не вышло Embarassed
painkiller34369 писал(а):
Седня со мной произошла какая-то ацкая сотона - я нарезал булочки неровно, и решил, что и так нормально.

В общем, в другой раз я непременно исправлюсь, а пока вот так:

по-моему, все оочень даже ничего nyam2
painkiller34369 писал(а):
Завтра вот Паркеров возьму с собой

Саша, ты это дело прекращай - народ к хорошему быстро привыкает, темболее на работе. где, почему-то постоянно кушать хочется sharik


А я опять пыталась делать лаваш Embarassed Дала поднятьсятесту в ХП, потом растянула - опять подъем и в духовку. Опять он у меня не зажаривался....но потом всетаки зажарился Wink , думала,что внутри сухой совсем, собралась вам писать,что больше не буду его делать.....НО, вечером наконец-то попробовала - и таки ДА, настоящий вкусный лаваш Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не знаю, какой он завтра будет - но сейчас все ок! Smile
 
09 Апр 2010 1:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
nolga писал(а):
Ну,Галина - ну мастерица! Класс-класс-класс!

Оля, спасибо, милая! Rose

nolga писал(а):
Я пекла 2 хлеба по Аннушкиным рецептам - ниче толкового не вышло

У нас с ней мука разная, надо корректировать. Нашей меньше надо. А так все толково и подробно описано, что все получается! girl_claping

nolga писал(а):
А я опять пыталась делать лаваш

Молодец!
nolga писал(а):
Опять он у меня не зажаривался....но потом всетаки зажарился

Попробуй яйцом смазывать.

nolga писал(а):
.....НО, вечером наконец-то попробовала - и таки ДА, настоящий вкусный лаваш
Не знаю, какой он завтра будет - но сейчас все ок!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура!
А у нас несколько дней не черствел. Ты маслом мазала перед выпечкой?
 
09 Апр 2010 2:03

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ты маслом мазала перед выпечкой?

да! но не обильно...у меня есть распылитель для масла - я лаваш побрызгала Embarassed
Люньчик писал(а):
У нас с ней мука разная, надо корректировать. Нашей меньше надо. А так все толково и подробно описано, что все получается!

да, написано замечательно и рецепты тоже, а хлуб так ваще....... но у меня духовка не очень хорошая - поэтому отложила это дело до лучших времен Wink
 
09 Апр 2010 2:48

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Девочки и мальчики!Принимайте меня в свои дружные ряды friends Перед Пасхой,дней за 10 купила в ЛИДЛЕ самую обыкновенную дешевую хлебопечку фирмы BIFINETT.Довольна как слон.Чтобы освоить ,пекла хлеб из готовых смесей-понравился.Еще пекла 3 разных кекса с нашего форума на режиме выпечка-изумительно.Вот только 1 часа маловато,сразу включаю еще на раз,но пеку,в зависимости от рецепта.У меня потребовалось от 1,30 минут до 2 часов.Еще ставила тесто пасочное,поднялось исключительно,решила попробовать на выпечке пасху спечь-но,увы..Середка провалилась,тесто опало-сделала вывод-не хватает температуры.Зато какой простор для экспериментов!Брат с невесткой присутствуя вчера при закладке компонентов на хлеб,тоже загорелись,хотя раньше говорили -не нужна ,мол.Сегодня пошли и купили,зарядили свой первый хлебушек,сейчас печется.Вот так оказывается передается эта болезнь-хлебопечение girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Апр 2010 7:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Nozomi писал(а):
О! Саня, спасибо! Я-то думала, что во время работы х/п нельзя открывать крышку (а так хочется!!! ) Теперь буду "помогать" ей

Дак я тоже опасался, и меня здесь обнадежили, что открывать можно.Просто я-то думал, что печка подобно стиралке на начале программы блокирует крышку.А нифига - хоть совсем не закрывай до начала расстойки.

Я тоже лопаткой на всякий случай углы проскребаю (хоть и печка совсем недавно у меня - два замеса только сделал).А то в самом начале кажется, что из углов она никогда не соберет))))))))).

Булкам Паркера получены первые одобрения от коллег.
 
09 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Вчера пекла два: серый (пшеничная с ржаной 3:1) с семечками и бородинский. Второй только замешивала в печке, пришлось помогать ей лопаточкой из-за своей лопоухости - масло влила, когда тесто уже расстоялось, но получился нормально!

Фото

Как же приятно есть на утро хлеб собственноручно приготовленный!!! girl_in_love
Мы уже перестали покупать хлеб в магазине, тем более, что он часто бывает с плесенью -его тёплым, видимо, в пакеты фасуют! wacko1 ...Только вот что-то много хлеба мы стали есть Embarassed girl_haha ...
 
09 Апр 2010 11:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Nozomi писал(а):
Только вот что-то много хлеба мы стали есть

Мдас.
 
09 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
nolga писал(а):
да! но не обильно...у меня есть распылитель для масла - я лаваш побрызгала

А я прям на противень лужицу масла наливаю и макаю там лепешку girl_haha
Тоже хочу такой распылитель, а не вижу нигде! girl_hysteric

nolga писал(а):
но у меня духовка не очень хорошая - поэтому отложила это дело до лучших времен

Будет и у тебя хорошая духовка! praising

Елена Краса писал(а):
Принимайте меня в свои дружные ряды

Еленочка, конечно принимаем!!! friends

Елена Краса писал(а):
купила в ЛИДЛЕ самую обыкновенную дешевую хлебопечку фирмы BIFINETT

Много хороших отзывов и о самых простейших ХП. Лишь бы хлебушек, да тесто получались! girl_claping

Как ты много уже всего попробовала! Все запоминай и будешь нам рассказывать о всех плюсах и минусах испробованных рецептов! Wink

Елена Краса писал(а):
Вот так оказывается передается эта болезнь-хлебопечение

Точно! girl_haha Smile

painkiller34369 писал(а):
Булкам Паркера получены первые одобрения от коллег.

girl_claping girl_claping girl_claping Как приятно! Молодец!

Nozomi писал(а):
Вчера пекла два: серый (пшеничная с ржаной 3:1) с семечками и бородинский

Замечательные хлебушки получились! good
Nozomi писал(а):
Второй только замешивала в печке, пришлось помогать ей лопаточкой из-за своей лопоухости - масло влила, когда тесто уже расстоялось, но получился нормально!

girl_claping girl_claping girl_claping А мы переживали Embarassed

Да, уж! Я вчера соседке пол батона отнесла, думала нам много 2 батона. А сегодня после завтрака уже и от второго батона небольшой кусок остался girl_haha
Надо переходить на невкусные рецепты, чтоб подольше хлебушка хватало! girl_haha
 
09 Апр 2010 12:14

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Елена Краса писал(а):
Вот только 1 часа маловато,сразу включаю еще на раз,но пеку,в зависимости от рецепта.У меня потребовалось от 1,30 минут до 2 часов.Еще ставила тесто пасочное,поднялось исключительно,

Беру на заметку! friends
nolga писал(а):
у меня есть распылитель для масла

Оля покажи фотку, мы тоже может такой захотим. girl_claping
painkiller34369 писал(а):
Торт надо попробовать сделать.А так и фокаччу хочу попробовать, и лаваш, и ...... список бесконечный, походу )))))))))).

Это точно! Все хочется попробовать.
Nozomi писал(а):
Только вот что-то много хлеба мы стали есть

Я хлеб пеку каждый день по маленькой буханке. Магазинного совсем не хочется. good2
 
09 Апр 2010 14:53

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люньчик писал(а):
Тоже хочу такой распылитель,

Галочка. я купила такой распылитель в Метро. Rose
painkiller34369 писал(а):

Дак я тоже опасался, и меня здесь обнадежили, что открывать можно.Просто я-то думал, что печка подобно стиралке на начале программы блокирует крышку.А нифига - хоть совсем не закрывай до начала расстойки.

Муж постоянно открывает крышку. Ему очень нравится наблюдать процесс и при необходимости корректировать, добавляя муку, если ему кажется, что тесто жидковато. Химик! good2
 
09 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Оля покажи фотку, мы тоже может такой захотим.


Воть: у меня такая http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=5&skupina=7&skupina2=6&polozka=650458 Embarassed
 
09 Апр 2010 15:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
NatalyS писал(а):
я купила такой распылитель в Метро

nolga писал(а):
Воть: у меня такая

Спасибо, девочки! Rose Rose Rose
 
09 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
nolga писал(а):
Воть: у меня такая

Оля, спасибо. У нас такой наверно не найду. unknown Штучка очень удобная. good2
 
09 Апр 2010 15:46

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Люньчик писал(а):
Надо переходить на невкусные рецепты

Вот-вот! girl_haha
Я тоже часть хлеба родителям отдаю, и моим и мужниным, а то скоро в дверь боюсь не пройдём girl_haha
 
09 Апр 2010 17:41

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Сколько же я опять пропустила.....
painkiller34369 писал(а):
Или лучше использовать длинную полную программу замеса теста ?

Я тоже думаю лучше полную программу.

DEMO писал(а):
У меня не так давно появилась хлебопечка, не могу нарадоваться,вещь очень нужная в хозяйстве.

Поздравляю с помощницей!

painkiller34369 писал(а):
В печке оно поднимется медленнее.Но "лучше" ?


Vetoshka писал(а):
Более того, там поддерживается оптимальный температурный режим и не нужно беспокоиться о том, тепло ли ему, о сквозняках тоже...


Васильевна писал(а):
Ничего хорошего в том, что тесто очень быстро подходит, нет. Лучше медленнее, если есть время.,думаю, что его нужно ставить в тепло, если не хочешь держать его в печке,но 50*для теста многовато.

Согласна с девочками на все 100%!

Nozomi писал(а):
Добрый день! Принимайте меня в дружные ряды счастливых обладателей хлебопечек sharik !!!

Принимаем с удовольствием!

Люньчик писал(а):
Я с отчетом! Испекла сегодня Аннушкин Батон пшеничный[/url]. Все получилось!!!!

Галочка, я в шоке wacko1!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая!!!!!!!!! А в разрезе - это просто пестняяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
painkiller34369 писал(а):
Седня со мной произошла какая-то ацкая сотона - я нарезал булочки неровно, и решил, что и так нормально.

Саша, girl_haha Но на работе и слона съедят!

Елена Краса писал(а):
Девочки и мальчики!Принимайте меня в свои дружные ряды
Вот так оказывается передается эта болезнь-хлебопечение girl_haha girl_haha girl_haha

Ну конечно же принимаем!!!
А ХП это не болезнь, это ЭПИДЕМИЯ!

Nozomi писал(а):
Вот-вот! girl_haha
Я тоже часть хлеба родителям отдаю, и моим и мужниным, а то скоро в дверь боюсь не пройдём girl_haha

Ой, девочки, да не переживайте! Я вон кака широконька и то в двери прохожу, и вы пройдете Wink girl_haha
 
09 Апр 2010 17:56

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Сколько же я опять пропустила.....

Я тоже не успеваю! Embarassed Елена Т. Вот наконец-то выставляю рецептик хлеба "Славянский" (может кому пригодится). 200 мл воды, 125 мл молока, 0,5 ст.л. растит.масла, 2ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахар, 300 гр муки 1 сорта, 200 гр ржаной муки, 1,5ч.л. дрожжи. Режим - ржаной, корочка - темная, вес - 750.
Фото

По поводу дрожжей. Александр, я когда первый раз пекла хлеб тоже дрожжи прям так засыпала! wacko1 Поняла что, что-то не так уже когда на весь дом стоял запах дрожжей, и лишь тогда (!) решила прочитать упаковку с дрожжами, оказалось их надо предварительно замачивать. Ну ничего дело поправимое! Больше таких ошибок не допускаю!
Страница 58 из 305

Наверх