Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
10 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Лариса1
Лариса, я пошаговые что-то не сделала, это та же самая шарлотка, которая вот тут вот http://forum.say7.info/post764274.html#764274 Smile
 
10 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девчата, рецепт торта, которым угощались.
Торт "Пломбир"
Нашла этот рецепт на сайте Хлебопечка, понравился простотой в изготовлении. Мои все были в восторге, ну а я больше люблю нежные, воздушные. Хотя, думаю, что еще буду его печь.
Для теста:
Фото

200 гр масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100гр сметаны
1/2 ч.л соды погашеной уксусом (я гасила лимонным соком)
2 стакана муки.
Замешивается тесто, оно получается мягкое,
Фото

выкладываем ложкой на силиконовый коврик толщиной примерно 1 см.
Фото

Печем до светло-золотистого цвета.
Фото

Для основания выпекала еще один корж из половины первоначальной нормы продуктов
Фото

Пока выпекался корж, сварила крем.
0.5 л молока
3 полные ч.л крахмала
1 стакан сахара
200 гр масла.
Частью молока разводим крахмал в Миксере-квике, остальное кипятим, завариваем разведенным крахмалом, добавляем сахар.
Фото

Фото

Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заваренное молоко.
Опс, забыла сфотографировать.Но тут понятна технология.
Когда остынет корж ломаем на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см Складываем в миску.Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Фото

Помня историю с Тирамису, который не хотел выходить из Подсолнуха, применила пленку, выстелив ею дно формы.
Фото

Выкладываем массу в форму, добавляя порезанные абрикосы из компота, типа Пломбир с абрикосами.
Фото

Фото

Массы хватило как раз на полную форму Подсолнух. Укладываем сверху корж, закрываем пленкой и на ночь отправляем в холодильник.
Фото

После ночевки в холодильнике, достаем тортик и вынимаем его из формы. Хочу предупредить, вес тортика получается приличным.
Фото

По украшению решила не заморачиваться, а залить любимой шоколадной глазурью.
На слабом огне нагреваем сливки, и растапливаем в них шоколад
Фото

Обязательно, что бы не была поверхность торта матовой, добавляем кусочек масла
Фото

Таким же макаром топим белый шоколад
Фото

Остывшей помадкой заливаем торт
Фото

И угощаем друзей
Фото
 
10 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Девчата, рецепт торта, которым угощались.
Торт "Пломбир"

Ураааа!!! Я первая на такую красоту! Сразу же несколько вопросов. Как называется твоя чудо-взбивательная машина, как я поняла она с одним большим венчиком? Если можно фотку бы посмотреть. и как ты рисовала белый цветочек? Я поняла, что белым шоколадом, но как?
 
10 Апр 2010 16:19

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Corsa писал(а):
Торт "Пломбир"

Женечка, и я успела! Тортик - ну просто язык можно проглотить, как аппетитно!!! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Девчата, на 168стр я выкладывала фото моего фирменного блюда «брюшина запеченная по-украински», которое я делаю уже много лет по рецепту моего отца, родившегося в Украине. Это было его коронное блюдо на праздники. Но потом увидела рецепт Милы и поняла, что этот рецепт очень распространен.
Все-таки решилась его показать, думаю, Мила не обидится.
Не могу пройти мимо мясных прилавков, увидев такую прелесть
Фото

Больше для понта, чем необходимо, взвесила. 2кг.
Фото

Так как сложно такой кусок сворачивать, разрезала на два удобных.
Нашпиговала чесноком
Фото

Посыпала перцем и травами Прованскими (мое дополнение к рецепту отца, у него был только перец, но очень много)
Фото

Обмазала горчицей, ушла вся баночка
Фото

Свернула рулетом и обмотала нитками
Фото

Завернула оба рулета в фольгу и отправила в холодильник
Фото

По времени видно, что мариновалась брюшинка в холодильнике больше суток
Небольшие кусочки я запекаю в Ультре не вытаскивая из фольги, но эти в Ультру не поместились, пришлось так в форме и ставить в духовку
Фото

Запекались около 2,5 часов, выключив духовку, так и оставила на ночь в ней.
Утром достаем и, захлебываясь от слюны, разворачиваем.
Фото

Ароматное, вкуснющее блюдо готово
Фото

Долго оно у меня не задержалось, съели за несколько дней.
 
10 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
И опять я первая! Yahoo! Yahoo! Yahoo! вкуснятина!!! Так я еще не делала. Обязательно попробую. А сок из фольги вытекает? Началось обильное слюноотделение!! Все же мои украинские корни никуда не денешь. Не могу пройти мимо такого потрясающего блюда wacko1 wacko1 wacko1
 
10 Апр 2010 16:38

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Пока я формировала следующее блюдо, уже поступили вопросы.
Мила, моя чудо-машина называется «Универсальный кухонный комбайн BOSCH ProfiMixx 47 «electronic» MUM 4756».
А по цветочку все проще простого. Заливаем торт темным шоколадом и пока он не застыл в центр ложку белого. А затем, начиная с серединки, острым предметом, у меня деревянная шпажка, рисуем ромашку перекрывая лепестки. Думаю, понятно объяснила.
 
10 Апр 2010 16:45

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Corsa писал(а):
Долго оно у меня не задержалось, съели за несколько дней.

Женя wacko1 Вкуснотища, с ума сойти... girl_claping girl_claping girl_claping
[url=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/url]
 
10 Апр 2010 16:55

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Торт "Пломбир"

Женя, как всегда - высший пилотаж!
И мяско смотрится аппетитно. Как жаль, что я не умею кушать жирную свинину, но на говяжьей вырезке попробую! Romashki
 
10 Апр 2010 17:14

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Девочки, я сегодня продолжила ряд своих экспериментов "Чем богаты, тем и рады" Smile Богата была картошечкой и кусочком брынзы (дааавно лежал уж, правда в упаковке, ждал утилизации Smile ) Решила запечь их вместе в ультре, получилось вкусно! Принимайте:
Картошечку режем тоненько
Фото

Брынзу кубиками
Фото

Еще пара желтков от выпечки осталась Embarassed
Фото

Двухлитровый ультрик смазываем маслом растительным
Фото

Укладываем туда нашу картошечку, солим, я еще добавила карри
Фото

А так же немного растительного масла, чуток майонеза, высыпаем туда же брынзу и желтки, все перемешиваем
Фото

И в духовку при 200 градусах на 1 час под крышкой. Вот такая получилась Золотая картошечка
Фото

Угощайтесь, девочки!
Фото
 
10 Апр 2010 17:23

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Я уже не помню, давала или нет рецепт Рульки запеченной , может и повторяюсь.
По Таниной заявке опять же из серии садо-мазо
Берем рульку свиную
Фото

Готовим термоядерный соус из меда, соевого соуса, соусов Чили и Шашлычного, чеснока измельченного, оливкового масла, смеси трав и лаврового листа
Фото

Фото

Прокалываем мясные части любым острым предметом, можно вилкой или спицей. Я пользуюсь для таких целей держателем для резки лука.
Фото

Обмазываем, не жалея, рульку термоядерным соусом
Фото

И отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
Фото

Да простят меня пользователи горячо обожаемого мной Таппера, в этот раз я использовала для запекания не Ультру, а Мультиварку (свежеподаренную), исключительно в экспериментальных целях. В форме Ультраплюс, Рулька запекается великолепно за 2,5-3 часа.
Фото

По причине отвлечения меня точно проверенным действием, вручив внучку на руки, фото готового изделия нет. Это остаток, отрезанная часть, от рульки.
Фото

Очень вкусное блюдо.

natiangel333 писал(а):
Вот такая получилась Золотая картошечка

Наташенька, твоя картошечка и рулька, это бомба!!!!!!
 
10 Апр 2010 17:26

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
Очень вкусное блюдо.

Вижу - день рождения удался! Wink
natiangel333 писал(а):
получилось вкусно! Принимайте:

Ещё как принимаем!
 
10 Апр 2010 17:52

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Corsa писал(а):
Наташенька, твоя картошечка и рулька, это бомба!!!!!!

Жень, это точно! Да еще и выставили одновременно! Продолжаем гулять в честь твоего Дня рождения! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree dance4 cocktail New Year Tree
 
10 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Как приятно-наша форумская страница просто пестрит. Да ещё чем!!!!!
Corsa писал(а):
рецепт торта, которым угощались.
Торт "Пломбир"

Тортянция суперская-на майские сделаю обязательно!
Corsa писал(а):
я делаю уже много лет по рецепту моего отца
И я так делаю! good dance2 good Только в рукаве(и чаще буженину) good
Corsa писал(а):
опять же из серии садо-мазо

Drinks or Beer good2
natiangel333 писал(а):
Чем богаты, тем и рады"

Ох,Наташа,а картошечка действительно богатая. Ну,когда здесь что-то выставлять,если только и мечтаешь приготовить увиденное?!
natiangel333 писал(а):
Лариса, я пошаговые что-то не сделала
Да пошутила я! girl_haha Часто делаю шарлотку(ведь самая быстрая в приготовлении сладость),но у меня столько яблок уходит,что тесто не чувствуется.Мои так любят! Wink
 
10 Апр 2010 18:39

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Да пошутила я!

girl_haha А я то уж ... и за чистую монету girl_haha girl_haha girl_haha friends
 
10 Апр 2010 18:48

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
natiangel333 писал(а):
! Продолжаем гулять в честь твоего Дня рождения!

Точно! Гуляем! Вчера увидела вот эту красоту-весь Киев пестрит,и подумала о Жене! А сегодня узнала,что,оказывается у нас две именинницы! Женечка и Светочка! Вам -киевские нарциссы!
Фото
 
10 Апр 2010 20:47

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Вот это да!!! Какое изобилие!!! girl_claping
Corsa писал(а):
Торт "Пломбир"

интересный тортик и, как всегда, ОЧЧЧЧЕНь КРАСИВЫЙ!!! girl_in_love
Corsa писал(а):
«брюшина запеченная по-украински»

Corsa писал(а):
рецепт Рульки запеченной

Просто нет слов! Я захлебнулась слюной! Женечка - шикарно!!! wacko1
natiangel333 писал(а):
Богата была картошечкой и кусочком брынзы

выглядит здорово! спасибо! nyam2
 
10 Апр 2010 21:34

Распечатать сообщение
Naself

Naself


г. Красноярск

NaselfМои рецепты
natiangel333
Наталья, а что это за емкость на фото, похожая на желтый поднос, на котором картофель порезанный дожидается своего часа?
Веет от него чем-то тапперовским, а вот что это, никак не пойму...
 
10 Апр 2010 22:05

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Naself
Это поддон от большой желтой сырницы для нарезки Smile
 
11 Апр 2010 0:45

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Девочки всем добрый вечер! Ребенок выздоровил, а это значит что можно приступать к готовке вкусняшек. Вы тут такие вкусняшки наготовили, слюнки текут. Большие умницы! Я по случаю выздоровления дочуни тоже тортик испекла. Вот мое произведение
Фото

Фото
 
11 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Prado писал(а):
Я по случаю выздоровления дочуни тоже тортик испекла. Вот мое произведение

Нет, сегодня, определенно, мой день!!! Yahoo! Yahoo! Я опять первая на вкусняшку! Ирочка, очень красиво. А рецептик в студию!!!
 
11 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Prado
Ирина, очень аппетитный тортик! good А рецептик? Wink
 
11 Апр 2010 6:08

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Женечка и Светочка! Вам -киевские нарциссы!

Лариса, какая красота!!!!! Спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лариса1 писал(а):
И я так делаю! Только в рукаве(и чаще буженину)

Ларисочка, так корни этого блюда откуда? С Украины. Так что не удивительно.
listati писал(а):
Вижу - день рождения удался!

А как же, второй день форум гуляет Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
bubunya писал(а):
Просто нет слов! Я захлебнулась слюной! Женечка - шикарно!!!

Наташенька, я старалась Embarassed Embarassed Embarassed
Prado писал(а):
Вот мое произведение

Ирина, так не пойдет. А пошаговые?
 
11 Апр 2010 9:23

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Corsa, Женечка! Восхищена! Такой торт отбабахала! А мясо -слов нет... good2 nyam2 good2
Prado, Ира -красивый домашний торт good
natiangel333, Наташа, картошку твою обязательно сделаю, ультра у меня почти без дела стоит...


Девочки, ну если у вас еще немного места осталось после таких изысков -одевайтесь потеплее и прошу к столу! Угощайтесь!

Фото


Фото


Фото


Вот такой у меня ленивый День Рожденья получился...
 
11 Апр 2010 10:25

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
Девочки, ну если у вас еще немного места осталось после таких изысков -одевайтесь потеплее и прошу к столу! Угощайтесь!

Ура! С днем рождения! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я первая на шашлычки! Вкуснятина! nyam2 nyam2 Спасибо, Светочка! Rose Rose Rose
[url=http://[censored smajliki]/smilie-569092455.html][/url]
Страница 171 из 341

Наверх