Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
Девчата, рецепт торта, которым угощались.
Торт "Пломбир"
Нашла этот рецепт на сайте Хлебопечка, понравился простотой в изготовлении. Мои все были в восторге, ну а я больше люблю нежные, воздушные. Хотя, думаю, что еще буду его печь.
Для теста:
200 гр масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100гр сметаны
1/2 ч.л соды погашеной уксусом (я гасила лимонным соком)
2 стакана муки.
Замешивается тесто, оно получается мягкое,
выкладываем ложкой на силиконовый коврик толщиной примерно 1 см.
Печем до светло-золотистого цвета.
Для основания выпекала еще один корж из половины первоначальной нормы продуктов
Пока выпекался корж, сварила крем.
0.5 л молока
3 полные ч.л крахмала
1 стакан сахара
200 гр масла.
Частью молока разводим крахмал в Миксере-квике, остальное кипятим, завариваем разведенным крахмалом, добавляем сахар.
Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заваренное молоко.
Опс, забыла сфотографировать.Но тут понятна технология.
Когда остынет корж ломаем на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см Складываем в миску.Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Помня историю с Тирамису, который не хотел выходить из Подсолнуха, применила пленку, выстелив ею дно формы.
Выкладываем массу в форму, добавляя порезанные абрикосы из компота, типа Пломбир с абрикосами.
Массы хватило как раз на полную форму Подсолнух. Укладываем сверху корж, закрываем пленкой и на ночь отправляем в холодильник.
После ночевки в холодильнике, достаем тортик и вынимаем его из формы. Хочу предупредить, вес тортика получается приличным.
По украшению решила не заморачиваться, а залить любимой шоколадной глазурью.
На слабом огне нагреваем сливки, и растапливаем в них шоколад
Обязательно, что бы не была поверхность торта матовой, добавляем кусочек масла
Таким же макаром топим белый шоколад
Остывшей помадкой заливаем торт
И угощаем друзей