Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2010 23:23
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Танюша!!!! Супер! Роза очень похожа на розу - своим бы вечно покритиковать! Молодец! Книга тоже отлично получилась! |
||
05 Апр 2010 23:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
karro, уже исправилась... сразу че-то забыла первое сообщение отредактировать...
спасибо с розой... ну, во-первых я перед тем, как лепить - поленилась открыть МК и почитать... в итоге делала отсебятину... самые маленькие лепести - крышка водочная, потом - рюмка... и все - у меня было только 2 диаметра и 9 рядов лепестков (хотя в оригинале их 6 по-моему) и лепестки гораздо большего диаметра.... в принципе других проблем не было, кроме того, что лепестки не сохли и опадали...
спасибо, дружочек да, особо не критиковали - всем понравилось... просто кто не знал моей задумки высказывал свои предположения... мне она вообще на капусту похожа |
||
05 Апр 2010 23:36
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
извини, по-другому ответить не могу - ни фига подобного Роза- настоящая! |
||
05 Апр 2010 23:37
|
karro
50 лет Украина |
|
|
||
05 Апр 2010 23:46
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Тата_Jez Хорошенькие тортики получились, мне очень нравятся А роза очень похожа на....... розу!!!!
|
||
06 Апр 2010 0:09
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Тата_Jez
Роза як роза и чё её сравнивать.. Книга тоже отлично получилась. |
||
06 Апр 2010 0:18
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zama
karro АллаЯ tescha1 ну, спасибо, дорогие - успокоили рада, что мои тортики вам понравились |
||
06 Апр 2010 0:29
|
Фисочка
Москва |
|
неее..сразу видно....истинная роза....... |
||
06 Апр 2010 1:04
|
Софита
42 года Украина |
|
ну ты даешь!!!!!!!!!!!! На розу похоже, даже не сомневайся1 А из какой мастики делала? И какой диаметр у торта? |
||
06 Апр 2010 1:18
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Тата_Jez
молодец книжка отличная и тортик роза,уже хорошо распустившаяся можно было смешать мастику из мармышек с желатиновой,тогда было бы все ок и листики по крупнее главное что все аккуратно |
||
06 Апр 2010 3:30
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Фисочка, спасибо
Софита, спасибо делала из маршмеллоу-мастики. тортик небольшой - диаметром где-то 13-15 см, примерно такой же в высоту veseluxa, спасибо я просто желатиновую никогда еще не делала, по-этому даже такая мысль в голову не пришла |
||
06 Апр 2010 10:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Тата_Jez
Танюш, тортики такие хорошенькие Книжка простая и торжественная, как и подобает при таком событии А роза очень красиво, очень и больше как на розу уж точно ни на что не похож твой тортик |
||
06 Апр 2010 11:05
|
izum
46 лет Украина |
|
Тата_Jez
Таня,я все пропустила,как обычно.Торт книжка отлично получился,такой белоснежный.Торт роза вообще класс.Мне даже тяжело представить сколько туда мастики ушло ,на капусту точно не похоже.Я с трудом представляю,как ты могла "эстерхази"использовать,ты делала разных диаметров коржи?МОЛОДЕЦ!!! |
||
06 Апр 2010 12:21
|
Аленко
54 года Донецк |
|
Тата_Jez
Книжка отличная Очень аккуратно сделала Торт роза, как роза - красиво а капусту я не нашла |
||
06 Апр 2010 12:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
twins, спасибо книга очень многим нравится именно тем, что там все просто и торжественно
izum, спасибо Свет, ты знаешь мастики ушло как на торт среднего размера... где-то из 90-100г маршмеллоу.... а про эстерхази я писала - у меня не получилось отделять тонкие коржи от бумаги для выпечки (я на 3 коржах поэксперементировала), тогда я выпекла все тесто одним коржом, а потом собирала торт по типу пироженого "картошка" Аленко, спасибо |
||
07 Апр 2010 12:36
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Тата_JezВот это да!!!Вот это роза!!!Красота!!!!Тань как ты могла такое с капустой сравнивать!!!!! Мне очень очень понравилась!!!
|
||
07 Апр 2010 12:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
chantal, спасибо, Наташ ну, мы ж все к себе с достаточной доли критики относимся... вот я и сравнила
|
||
10 Апр 2010 17:10
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
вот мои новые тортики
это мы ходили девочку с работы поздравлять с рождением сынишки вот, что у меня получилось... это была моя первая аппликация, которая недели 2 ждала своего часа Ребенок на аисте Внутри "Молочная девочка" http://forum.say7.info/topic5708.html, так хотелось этот тортик попробовать, аромат в квартире стоял но нас кормили покупными (а этот тортик остался ждать возвращения папы с работы), какая ж это бяка должна я сказать - раньше я этого не замечала а это уже на заказ. заказчица - знакомая девочка, которая неустанно следит за всеми моими работами, поэтому разрешили украшать по моему усмотрению. торт для ее мамы на день рождения сразу я хотела слепить двух птичек на ветке яблони. потом была идея птицы в клетке, тогда занялась поиском подходящих картинок в нете и нашла интересные картинки с жар-птицами и тогда из компиляции нескольких картинок получился такой торт Жар-Птица жар-птица - это то чудо из чудес, та самая заветная мечта, награда, счастье, которого стремится добиться каждый человек в своей жизни! внутри "Трюфель" http://forum.say7.info/topic14424.html 2-ная норма наделала, правда, в нем боков - плохо просушила перед там, как покрыть кандурином - результат - 2 пятна, которые на фото выглядят вообще ужасно, в жизни к счастью все на так плохо... ну, зато на будущее буду знать, что с кандурином спешить не надо |
||
10 Апр 2010 17:36
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Тата_Jez
первый тортик такой смешной я так поняла ,что боковушки кремом сделаны? аппликация на 10 баллов второй тортик,идея отличная выравнен хорошо жар птица очень хорошая поэтому мне кандурин не особо нравиться что на фото пятнами |
||
10 Апр 2010 18:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
veseluxa, Ириш, спасибо
боковушки сделаны типа под облака айсингом (были остатки от книги на крестины, вот и использовала) а пятна не столько от кандурина, а от того, что торт не достаточно просох и в двух местах кандурин лег не блеском, а как бы размазался что ли в общем просто надо было кандуринить с утра, а не сразу после окончания украшения |
||
10 Апр 2010 18:17
|
izum
46 лет Украина |
|
Тата_Jez
Танюша,здоровские тортики.Первый такой веселый,малыш смешной,вернее его ушко, очень нравится.Жар птица тоже классная,все аккуратно сделано.Я сама толком не научилась пользоваться кандурином.Поздравляю с успешными тортиками. |
||
10 Апр 2010 18:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
izum, спасибо, Света
мне малыш самой нравится, мы тут тоже с него насмеялись как только я его вылепила |
||
10 Апр 2010 18:25
|
Фисочка
Москва |
|
Тата_Jez
Малышок такой халёсенький и аист такой шкодный...... класс!!!!!!!!! А с кандурином мне знакомо......я когда покрывала первый раз таакой ужОс получился.... а всё из-за того, что торт не высох.....да и кисточка была влажная......теперь вообще если и кандуринюсь, то токо сухой по сухому....... |
||
10 Апр 2010 18:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Танюшка, аппликация- прикольная! Утащу... Птыца - классная работа! Мне все нравится! Честно говоря, разглядывала долго, но пятен не увидела. А кандурин для меня тоже загадка ..пока.наверное.. |
||
10 Апр 2010 18:57
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|
Танюша,
|