Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2010 14:13
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Лариса1
Лариса, я пошаговые что-то не сделала, это та же самая шарлотка, которая вот тут вот http://forum.say7.info/post764274.html#764274 |
||||||||||
10 Апр 2010 16:02
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девчата, рецепт торта, которым угощались.
Торт "Пломбир" Нашла этот рецепт на сайте Хлебопечка, понравился простотой в изготовлении. Мои все были в восторге, ну а я больше люблю нежные, воздушные. Хотя, думаю, что еще буду его печь. Для теста: 200 гр масла 1 стакан сахара 1 яйцо 100гр сметаны 1/2 ч.л соды погашеной уксусом (я гасила лимонным соком) 2 стакана муки. Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой на силиконовый коврик толщиной примерно 1 см. Печем до светло-золотистого цвета. Для основания выпекала еще один корж из половины первоначальной нормы продуктов Пока выпекался корж, сварила крем. 0.5 л молока 3 полные ч.л крахмала 1 стакан сахара 200 гр масла. Частью молока разводим крахмал в Миксере-квике, остальное кипятим, завариваем разведенным крахмалом, добавляем сахар. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заваренное молоко. Опс, забыла сфотографировать.Но тут понятна технология. Когда остынет корж ломаем на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см Складываем в миску.Крем перемешиваем с кусочками коржа. Помня историю с Тирамису, который не хотел выходить из Подсолнуха, применила пленку, выстелив ею дно формы. Выкладываем массу в форму, добавляя порезанные абрикосы из компота, типа Пломбир с абрикосами. Массы хватило как раз на полную форму Подсолнух. Укладываем сверху корж, закрываем пленкой и на ночь отправляем в холодильник. После ночевки в холодильнике, достаем тортик и вынимаем его из формы. Хочу предупредить, вес тортика получается приличным. По украшению решила не заморачиваться, а залить любимой шоколадной глазурью. На слабом огне нагреваем сливки, и растапливаем в них шоколад Обязательно, что бы не была поверхность торта матовой, добавляем кусочек масла Таким же макаром топим белый шоколад Остывшей помадкой заливаем торт И угощаем друзей |
||||||||||
10 Апр 2010 16:13
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Ураааа!!! Я первая на такую красоту! Сразу же несколько вопросов. Как называется твоя чудо-взбивательная машина, как я поняла она с одним большим венчиком? Если можно фотку бы посмотреть. и как ты рисовала белый цветочек? Я поняла, что белым шоколадом, но как? |
||||||||||
10 Апр 2010 16:19
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Женечка, и я успела! Тортик - ну просто язык можно проглотить, как аппетитно!!! Браво! |
||||||||||
10 Апр 2010 16:27
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девчата, на 168стр я выкладывала фото моего фирменного блюда «брюшина запеченная по-украински», которое я делаю уже много лет по рецепту моего отца, родившегося в Украине. Это было его коронное блюдо на праздники. Но потом увидела рецепт Милы и поняла, что этот рецепт очень распространен.
Все-таки решилась его показать, думаю, Мила не обидится. Не могу пройти мимо мясных прилавков, увидев такую прелесть Больше для понта, чем необходимо, взвесила. 2кг. Так как сложно такой кусок сворачивать, разрезала на два удобных. Нашпиговала чесноком Посыпала перцем и травами Прованскими (мое дополнение к рецепту отца, у него был только перец, но очень много) Обмазала горчицей, ушла вся баночка Свернула рулетом и обмотала нитками Завернула оба рулета в фольгу и отправила в холодильник По времени видно, что мариновалась брюшинка в холодильнике больше суток Небольшие кусочки я запекаю в Ультре не вытаскивая из фольги, но эти в Ультру не поместились, пришлось так в форме и ставить в духовку Запекались около 2,5 часов, выключив духовку, так и оставила на ночь в ней. Утром достаем и, захлебываясь от слюны, разворачиваем. Ароматное, вкуснющее блюдо готово Долго оно у меня не задержалось, съели за несколько дней. |
||||||||||
10 Апр 2010 16:34
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
И опять я первая! вкуснятина!!! Так я еще не делала. Обязательно попробую. А сок из фольги вытекает? Началось обильное слюноотделение!! Все же мои украинские корни никуда не денешь. Не могу пройти мимо такого потрясающего блюда
|
||||||||||
10 Апр 2010 16:38
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Пока я формировала следующее блюдо, уже поступили вопросы.
Мила, моя чудо-машина называется «Универсальный кухонный комбайн BOSCH ProfiMixx 47 «electronic» MUM 4756». А по цветочку все проще простого. Заливаем торт темным шоколадом и пока он не застыл в центр ложку белого. А затем, начиная с серединки, острым предметом, у меня деревянная шпажка, рисуем ромашку перекрывая лепестки. Думаю, понятно объяснила. |
||||||||||
10 Апр 2010 16:45
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Женя Вкуснотища, с ума сойти... [url=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/url] |
||||||||||
10 Апр 2010 16:55
|
listati
|
|||||||||
Женя, как всегда - высший пилотаж! И мяско смотрится аппетитно. Как жаль, что я не умею кушать жирную свинину, но на говяжьей вырезке попробую! |
||||||||||
10 Апр 2010 17:14
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Девочки, я сегодня продолжила ряд своих экспериментов "Чем богаты, тем и рады" Богата была картошечкой и кусочком брынзы (дааавно лежал уж, правда в упаковке, ждал утилизации ) Решила запечь их вместе в ультре, получилось вкусно! Принимайте:
Картошечку режем тоненько Брынзу кубиками Еще пара желтков от выпечки осталась Двухлитровый ультрик смазываем маслом растительным Укладываем туда нашу картошечку, солим, я еще добавила карри А так же немного растительного масла, чуток майонеза, высыпаем туда же брынзу и желтки, все перемешиваем И в духовку при 200 градусах на 1 час под крышкой. Вот такая получилась Золотая картошечка Угощайтесь, девочки! |
||||||||||
10 Апр 2010 17:23
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Я уже не помню, давала или нет рецепт Рульки запеченной , может и повторяюсь.
По Таниной заявке опять же из серии садо-мазо Берем рульку свиную Готовим термоядерный соус из меда, соевого соуса, соусов Чили и Шашлычного, чеснока измельченного, оливкового масла, смеси трав и лаврового листа Прокалываем мясные части любым острым предметом, можно вилкой или спицей. Я пользуюсь для таких целей держателем для резки лука. Обмазываем, не жалея, рульку термоядерным соусом И отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь. Да простят меня пользователи горячо обожаемого мной Таппера, в этот раз я использовала для запекания не Ультру, а Мультиварку (свежеподаренную), исключительно в экспериментальных целях. В форме Ультраплюс, Рулька запекается великолепно за 2,5-3 часа. По причине отвлечения меня точно проверенным действием, вручив внучку на руки, фото готового изделия нет. Это остаток, отрезанная часть, от рульки. Очень вкусное блюдо.
Наташенька, твоя картошечка и рулька, это бомба!!!!!! |
||||||||||
10 Апр 2010 17:26
|
listati
|
|||||||||
Вижу - день рождения удался!
Ещё как принимаем! |
||||||||||
10 Апр 2010 17:52
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Жень, это точно! Да еще и выставили одновременно! Продолжаем гулять в честь твоего Дня рождения! |
||||||||||
10 Апр 2010 18:31
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Как приятно-наша форумская страница просто пестрит. Да ещё чем!!!!!
Тортянция суперская-на майские сделаю обязательно!
Ох,Наташа,а картошечка действительно богатая. Ну,когда здесь что-то выставлять,если только и мечтаешь приготовить увиденное?!
|
||||||||||
10 Апр 2010 18:39
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
А я то уж ... и за чистую монету |
||||||||||
10 Апр 2010 18:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
10 Апр 2010 20:47
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Вот это да!!! Какое изобилие!!!
интересный тортик и, как всегда, ОЧЧЧЧЕНь КРАСИВЫЙ!!!
Просто нет слов! Я захлебнулась слюной! Женечка - шикарно!!!
выглядит здорово! спасибо! |
||||||||||
10 Апр 2010 21:34
|
Naself
г. Красноярск |
|||||||||
natiangel333
Наталья, а что это за емкость на фото, похожая на желтый поднос, на котором картофель порезанный дожидается своего часа? Веет от него чем-то тапперовским, а вот что это, никак не пойму... |
||||||||||
10 Апр 2010 22:05
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Naself
Это поддон от большой желтой сырницы для нарезки |
||||||||||
11 Апр 2010 0:45
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||
11 Апр 2010 0:49
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Нет, сегодня, определенно, мой день!!! Я опять первая на вкусняшку! Ирочка, очень красиво. А рецептик в студию!!! |
||||||||||
11 Апр 2010 0:49
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Prado
Ирина, очень аппетитный тортик! А рецептик? |
||||||||||
11 Апр 2010 6:08
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Лариса, какая красота!!!!! Спасибо большое
Ларисочка, так корни этого блюда откуда? С Украины. Так что не удивительно.
А как же, второй день форум гуляет
Наташенька, я старалась
Ирина, так не пойдет. А пошаговые? |
||||||||||
11 Апр 2010 9:23
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Corsa, Женечка! Восхищена! Такой торт отбабахала! А мясо -слов нет...
Prado, Ира -красивый домашний торт natiangel333, Наташа, картошку твою обязательно сделаю, ультра у меня почти без дела стоит... Девочки, ну если у вас еще немного места осталось после таких изысков -одевайтесь потеплее и прошу к столу! Угощайтесь! Вот такой у меня ленивый День Рожденья получился... |
||||||||||
11 Апр 2010 10:25
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Ура! С днем рождения! Я первая на шашлычки! Вкуснятина! Спасибо, Светочка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-569092455.html][/url] |