Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 14:36
|
listati
|
|||||
Вот это да!!!!!! Я даже дар речи потеряла от такой красоты!АААААААААААААААААА! Такого дня рождения у нас ещё не было! Девочки, заметили, что даже на природе наша посудка светится! Вон вижу крышку от термосервирователя! Обалденный шашлычок! Спасибо, Светочка!
Ирочка, поздравляю с выздоровлением доченьки! Ждём твоих шедевров! Тортик очень аппетитный! |
||||||
11 Апр 2010 15:08
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Света, конечно осталось место для таких шашлычков Спасибо А самовар настоящий, на дровах ? И где ты такое чудо откопала [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html][/URL] |
||||||
11 Апр 2010 15:27
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Cвета-два дня шашлыков ждали! Места полно!
Наконец-то,Ира! С выздоровлением и прибытием!
|
||||||
11 Апр 2010 16:36
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||
Спасибо девчата! Я сама так рада что снова с Вами!
Sweetлана Какая поляна.... Мой муж проходя мимо сказал срочно в ближайшие выходные едем на пикник. Супер! Пошагово тортик делать не стала, так как он всем мне кажется знаком. Тортик "птичье молоко с кремом из манки" Тесто: 1)корж: -4яйца 200гр сахара 200гр муки+разрыхлитель (или сода гашенная) чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана. -ванилин -изюм. 2)корж: -4яйца -200гр сахара -200гр муки+разрыхлитель (сода гашенная) 4ч л какао грецкие орехи на глаз и вкус. Крем: -2ст молока -3ст л манки -300гр мягкого слив масла -1,5ст сахара (я сгущенку положила) Сверху можно обмазать торт кремом, можно сделать ганаш (200гр сливок+200гр шоколада+1ст л слив масла) В горячих сливках топим шоколад и добавляем слив масло. Способ приготовления: Некоторые хозяйки готовят тесто сразу большим объемом и делят на 2 части. Я всегда взбиваю тесто 2раза. И так, взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей водичк шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин. Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные. Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими) Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик. |
||||||
11 Апр 2010 16:52
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Всем привет! Светочка с Днем рождения!
И мне пришлось в эти дни трудиться, у мужа тоже был ДР. Начну со сладенького после шашлычка. Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic27660.html Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic13227.html А теперь Террин из семги Нам понадобиться: 400г. семги или лосося 300г.творожного сыра 200г. сметаны 9г. желатина 1/4 ст. воды веточки укропа Рыбу нарезать тонкими пластинами. Сыр смешать со сметаной, добавить растопленный желатин и укроп. Половину рыбки выложит в форму, затем сверху половину сырной смеси. Выложить ещё раз слой рыбки и сырной смеси. Накрыть пищевой пленкой и поставиь в холодильник на 8 часов. Получилось очень нежно, гостям понравилось. |
||||||
11 Апр 2010 16:59
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||
Milka-M
Ой, как красиво и аппетитно. Здорово Анна! Мой муж когда смотрит со мной все эти вкусняшки, он всегда просит меня сделать все такие же вкусняшки. |
||||||
11 Апр 2010 17:38
|
listati
|
|||||
А это был контрольный [url=http://[censored smajliki]/smilie-1031898183.html][/url]в лоб.... |
||||||
11 Апр 2010 17:48
|
Tupyrina
|
|||||
ААААААААААА!!!!!!!!!!
Что же вы делаете? Торжественно обещаю себе теперь заходить на форум только тогда, когда есть время что-то из ваших кулинарных шедевров воспроизвести. А если времени нет - хоть с голоду подыхай, глядя на такую красоту. Девочки, спасибо вам всем за угощение! Как разгребусь - тоже поучаствую. |
||||||
11 Апр 2010 18:04
|
bubunya
Украина |
|||||
С превеликим удовольствием! Угощение просто отпад! Да еще и на свежем воздухе!!! Спасибо, Светочка!!! Milka-M Аня, а тебя с именинником! Столько вкусняшек! Порадовала любимого и нас прицепом! Prado Ирочка, вовремя ты исправилась и рецептик выложила, а то всех за отсутствие фоток воспитываем , а теперь за секреты приготовления бороться надо!!! |
||||||
11 Апр 2010 18:24
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Prado
Ирина, спасибо за рецепт!
Аня, очень аппетитно! Тортики красивущие! Я на "Три шоколада" тоже давно засматриваюсь, когда только руки дойдут... А в какой форме ты его собирала? В разъемной? Террин просто с ума сойти Как рыбки захотелось! Безудержно! Спасибо что поделилась такой вкуснятиной!!! Мужу повезло определенно С Днем рождения его!
вот-вот... |
||||||
11 Апр 2010 19:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Milka-M
Анна, "Три шоколада" вообще отпадный и делается быстро(для такого 2 часа ни так много), глянув опять захотелось его приготовить! С праздником всех! |
||||||
11 Апр 2010 19:48
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Девочки, спасибо всем кто оценил мои старания!
Наташ, корж пекла в "Принцессе", а собирала в разъёмной (диаметр 24см.), он такой высокий получаеться, что я побоялась собирать в "Принцессе".
Наташ честно говоря я не засекала по времени, мне удобно было его делать, залила один слой и в холод., и так далее тем временем что-то еще делала. |
||||||
11 Апр 2010 20:00
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Небольшой репортаж с Дня Гостей
Вчера готовили в термосервирователе, записала рецепты, фото - с мобильного. Может, кому-то пригодятся рецептики. Шесть блюд приготовили за 1,5 часа (готовилось одно за другим, не одновременно, но каждое в своем термосервирователе). Сырный рулет Прямоугольный кусок сыра толщиной 2-3 см положить в сито ТС и залить кипятком на 10 минут. Сыр достать и раскатать скалкой в тонкий пласт (как лаваш). Разложить сверху начинку: корейская морковь, обжаренные грибы и свежий огурец соломкой (начинку можно подобрать на свой вкус). Свернуть рулет и убрать в холодильник, чтобы застыл. Порезать на порции и подать к столу. Солянка Достать сито из ТС. Стакан геркулеса и измельчённые соленые огурцы залить небольшим количеством кипятка в чаше ТС (чтобы скрыло) на 10 минут. Копчености, лук, оливки измельчить, добавить в ТС и залить до верха кипятком на 10 минут. Разлить по тарелкам, добавить укроп и лимон. Фаршированные кальмары Очищенные тушки кальмаров положить в сито ТС и залить кипятком на 3-4 минуты. Нафаршировать кальмары начинкой по вкусу, положить в форму (Микроплюс или Ультраплюс), сверху положить болгарский перец, помидоры или аджику, майонез, накрыть крышкой и готовить в СВЧ-печи 7-8 минут. На фото кальмары приготовлены в силиконовой форме, но лучше готовить под крышкой, т.к. они в СВЧ-печи стреляются. Салат Гавайский (из замороженной смеси) 1 пакет Гавайской смеси и 1 пачка крабовых палочек (если они замороженные) положить в сито ТС и залить кипятком на 20 минут. Порезать 2 яйца и лук, порезать крабовые палочки, смешать все ингредиенты, заправить майонезом. При разморозке смеси таким способом, овощи набирают влагу, потерянную при заморозке. Припущенная рыба (диетический рецепт) Порезать кусочками свежую сельдь, сложить в сито СТ, добавить лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л. соли и залить кипятком на 20 минут. Гнезда Гнезда сложить в сито ТС, посолить, залить кипятком на 5-7 минут. Затем переложить гнезда в форму (Микроплюс или Ультраплюс), в каждое гнездо положить начинку по вкусу, посыпать тертым сыром, залить заливкой (яйцо, соль, растительное масло, майонез) и готовить в СВЧ-печи под крышкой 3-5 минут. |
||||||
11 Апр 2010 20:14
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Аня, у меня тоже Принцесса есть, вот я и думала, как же мне к нему подобраться... Значит, обрезала лишнее от коржа и собрала в разъемной? Давно уж надо купить разъемную, все никак не соберусь. И почему Таппер не придумает специальное приспособление для сборки тортов? (а может оно есть, да я не знаю? ) Тортик получился класс, ты молодчинка! bluekitten Елена, спасибо за анонс Дня гостей, думаю, пригодится! |
||||||
11 Апр 2010 22:18
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Леночка, вот за это отдельное огромное спасибо!!! Вопросик, вы это прробовали? Все получилось вкусно? |
||||||
11 Апр 2010 22:37
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Пожалуйста
Мила, к огромному сожалению не пробовала, в ДЦ пробовать не разрешают, т.к. запретила СЭС Кальмары, гнезда и салат - я не сомневаюсь, что вкусно (знакомые блюда и способ приготовления). По виду и запаху - всё проготовилось хорошо. Селедку одна женщина по-тихоньку попробовала, сказала, что вкусно. Пропарилась она хорошо, он костей легко отходила. Про вкусовые качества, конечно, не могу ничего сказать. Менеджер, которая готовила, говорит, что вкусно и на вкус не понять, что это простая сельдь. Думаю, блюдо на любителя. Такая солянка, мне кажется, тоже не всем понравится. А сырный рулет - вообще первый раз такой рецепт увидела, даже не представляю, как он на вкус, но хочу попробовать сделать. Очень необычно. |
||||||
11 Апр 2010 22:41
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Леночка, еще раз огромное спасибо! |
||||||
12 Апр 2010 8:41
|
Альфуша
новосибирск |
|||||
Ой,вот сырный рулет меня сильно заинтересовал-уж очень я его(сыр )люблюю!
|
||||||
12 Апр 2010 11:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Milka-M
Аня!С именинником тебя! Повезло ему-не каждый день увидишь такие шедевры. А если ещё и попробуешь.....ууууууу.....Супер!
Ещё как пригодятся,Лена! Почаще записывай,и радуй нас! |
||||||
12 Апр 2010 12:25
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
Milka-M, Аня, спасибо за поздравления!
На торт Три шоколада тоже засматривалась, показался мне процесс приготовления уж очень долгим... Рискну, наверное, глядя на тебя и Наташу из Орла. А террин Присоединяюсь к девочкам- мужу определенно повезло!
Такой рулет когда-то делала очень часто, когда термосервирователя и в помине не было. Кусок сыра в пакет и в кипящую воду... Дальше тоже самое. И такой рецепт Лариса здесь пошагово выставляла. Начинка-любая может быть. http://forum.say7.info/post811673.html#811673 А в термик воды сколько наливать, если в нем сыр плавить? До сита или сыр должен в воде быть? |
||||||
12 Апр 2010 12:35
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
На два пальца выше сыра. В Термосервирователе сыр не так сильно расплавился, как на фото поссылке. |
||||||
12 Апр 2010 13:27
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||
Ничего не отрезала, когда печешь бисквит в "Принцессе" он сам уменьшаеться и как раз в форму 24см. хорошо умещаеться.
Ларис скажу по секрету , что он ни один кусочек не попробывал от тортиков, не любитель он сладкого.
Свет рискни и не пожалеешь. Если ты любитель шоколадного вкуса, то это сплошное наслаждение. Делаеться торт не долго, просто после каждого слоя отправляешь чтоб он застыл, а тем временем можно все подготовить для следующего слоя и ещё что-то другое сделать. Этот торт я пробывала в гостях из одного хорошего кондитерского магазина, но все в один голос сказали, что мой во много раз вкуснее |
||||||
12 Апр 2010 13:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Ещё-бы, из всего натурального, свежачок! Тоже делаю торты сама и не сравнить с магазинным(бывают правда и исключения) Я вчера Тарт снежный делала, тоже вкусный http://forum.say7.info/topic12431.html |
||||||
12 Апр 2010 15:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Вот это облом!... Но,ничего ,Аня,всё может измениться! Мой муж до 30 лет вообще не воспринимал сладости,а теперь лопает всё в подряд:и печенье , и конфеты,а халва стала вообще любимым лакомством. Живём рядом с кондфабрикой Рошен,частенько покупаем там их продукцию,но поскольку дети не любят Киевский торт -подстраиваюсь под них,и покупаю что-то другое.Так муж всё время ворчит,что его обделили
Наташ,вид шикарный! А про вкус уж боюсь и спрашивать,а то девчёнки опять будут дразниться!
|
||||||
12 Апр 2010 18:54
|
Альфуша
новосибирск |
|||||
Готовила сегодня пирог луковый,как учила Наталья natiangel333-получилось супер -вкусно.... Но ведь муж меня заставил запихать в него мясо!Так вот,девочки,с мясом получилось обалденно вкусно!(его тоже обжаривала-свинину-вместе с лучком)
|