Готовим вместе с Tupperware

bluekitten

Елена


Новосибирск
Небольшой репортаж с Дня Гостей Smile
Вчера готовили в термосервирователе, записала рецепты, фото - с мобильного. Может, кому-то пригодятся рецептики. Шесть блюд приготовили за 1,5 часа (готовилось одно за другим, не одновременно, но каждое в своем термосервирователе).

Сырный рулет
Прямоугольный кусок сыра толщиной 2-3 см положить в сито ТС и залить кипятком на 10 минут.
Сыр достать и раскатать скалкой в тонкий пласт (как лаваш).
Разложить сверху начинку: корейская морковь, обжаренные грибы и свежий огурец соломкой (начинку можно подобрать на свой вкус).
Свернуть рулет и убрать в холодильник, чтобы застыл.
Порезать на порции и подать к столу.


Солянка
Достать сито из ТС.
Стакан геркулеса и измельчённые соленые огурцы залить небольшим количеством кипятка в чаше ТС (чтобы скрыло) на 10 минут.
Копчености, лук, оливки измельчить, добавить в ТС и залить до верха кипятком на 10 минут.
Разлить по тарелкам, добавить укроп и лимон.


Фаршированные кальмары
Очищенные тушки кальмаров положить в сито ТС и залить кипятком на 3-4 минуты.
Нафаршировать кальмары начинкой по вкусу, положить в форму (Микроплюс или Ультраплюс), сверху положить болгарский перец, помидоры или аджику, майонез, накрыть крышкой и готовить в СВЧ-печи 7-8 минут.

На фото кальмары приготовлены в силиконовой форме, но лучше готовить под крышкой, т.к. они в СВЧ-печи стреляются.

Салат Гавайский (из замороженной смеси)
1 пакет Гавайской смеси и 1 пачка крабовых палочек (если они замороженные) положить в сито ТС и залить кипятком на 20 минут.
Порезать 2 яйца и лук, порезать крабовые палочки, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
При разморозке смеси таким способом, овощи набирают влагу, потерянную при заморозке.



Припущенная рыба (диетический рецепт)
Порезать кусочками свежую сельдь, сложить в сито СТ, добавить лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л. соли и залить кипятком на 20 минут.


Гнезда
Гнезда сложить в сито ТС, посолить, залить кипятком на 5-7 минут.
Затем переложить гнезда в форму (Микроплюс или Ультраплюс), в каждое гнездо положить начинку по вкусу, посыпать тертым сыром, залить заливкой (яйцо, соль, растительное масло, майонез) и готовить в СВЧ-печи под крышкой 3-5 минут.

 
11 Апр 2010 20:00

Страница 172 из 341