Мятный шоколадный чай

Сообщение Автор
Мятный шоколадный чай
12 Апр 2010 19:21

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Сегодня хочу угостить вас вкуснейшим мятным шоколадным чаем Rose Romashki Для любителей мяты и шоколада этот напиток станет любимым nyam2 girl_in_love Он очень лёгок в приготовлении.. но результат превышает все ожидания girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ напиток nyam2 good good2

Фото

на 2 порции

50 гр. тёмного шоколада (70 % какао)
2 ч.л. чёрного чая
маленький пучок свежей мяты
150 мл. сливок 22%
2 ч.л. сахара

1. Нарвать мяту вместе со стеблями руками, положить в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив
Фото

2. Всыпать сахар
Фото

3. Потолочь мяту с сахаром деревянный ложкой
Фото

4. Всыпать чай
Фото

5. Влить 100 мл. кипятка
Фото

6. Накрыть крышкой и дать настояться 3 мин.
Фото

7. Затем влить ещё столько же кипятка и настаивать ещё 2 мин.
8. шоколад порубить ножом на мелкие кусочки
Фото

9. В сотейнике нагреть сливки
Фото

10. Всыпать шоколад и начать мешать венчиком
Фото

Фото

Готовить до полного растворения шоколада
Фото

11. Снять с огня, влить в сотейник процеженный через ситечко чай
Фото

12. Взбить венчиком и разлить по чашкам
Фото

Источник рецепта: "Книга гастронома.Про шоколад"
Приятного аппетита! sharik Romashki

12 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Линуся писал(а):
Просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ напиток

Линуся, уже хочу попробовать!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Представляю, КАКОЙ аромат и вкус!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, дорогая, рецептик мне стопроцентно пригодится!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Апр 2010 20:10

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Ирулька
Ирулечка, спасибо что заглянула Rose Rose Rose Rose Rose Я безумно рада что тебе понравился этот чудесный напиток girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ирулька писал(а):
Линуся, уже хочу попробовать!!!!
Пробуй на здоровье Rose Romashki
Ирулька писал(а):
Представляю, КАКОЙ аромат и вкус!!!
Ой, это словами не передать... ооочень вкусно... nyam2 good Просто одно удовольствие morning1 nyam2
Ирулька писал(а):
Спасибо, дорогая, рецептик мне стопроцентно пригодится!!!
Yahoo! Как здорово Yahoo!Иришенька, пробуй и наслаждайся на здоровье Romashki Спасибо тебе огромное за приятные слова Romashki Rose Rose Romashki Rose Rose Romashki Rose

12 Апр 2010 20:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ух-ты,какая вкуснятина!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Линусенька,вот это да!!! Красота ароматная и вкусняцкая!!! girl_claping Наверное такой чаек особенно вкусно попить с шоколадно-мятным тортом-муссом от Иришки Lapulka! Girl in love Почему-то сразу вспомнился этот рецепт... Girl in love Наверное, будет полный восторг!!! Girl in love
Линусенька, спасибо тебе огромное!!! friends Give heart friends
Рецепт замечательный, фотографии такие подробные и красивые! Girl in love
Супер!!! good2 good friends Rose Romashki Rose Romashki Rose

12 Апр 2010 21:16

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Miuda
Катюшенька, спасибо тебе огромнейшее Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Безумно рада что тебе приглянулся чаёк girl_claping girl_claping girl_claping Ты меня прям смущаешь Embarassed Столько охвалушек Girl in love Спасибо Катюшенька Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Miuda писал(а):
Наверное такой чаек особенно вкусно попить с шоколадно-мятным тортом-муссом от Иришки Lapulka!
Я тоже думаю что такое сочетание будет просто превосходным Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе за идею Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2010 22:45

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Линуся
Линуся, какой интересный и оригинальный чай!!! girl_claping girl_claping girl_claping Только мяты в магазинах не вижу. Мелисса ведь тоже подойдет? Wink
Линусенька, СПАСИБО за рецептик, забираю для дегустации! Congratulate

12 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
Shine :)

Яна

Днепропетровск

Shine :)Мои рецепты
Пробовала этот чай! Потрясающе вкусный! Спасибо, что напомнили про эту вкуснятину, как раз в холодильнике мята "скучает" Smile

13 Апр 2010 1:28

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ирулька писал(а):
Линуся, уже хочу попробовать!!!!

И я. я тоже! Yahoo! Спасибо, Линуся, за интересный рецепт! Girl in love Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-245211975.html][/URL]

13 Апр 2010 2:25

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Ириshа
Иришенька, спасибо за отзыв Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Так приятно что чаёк приглянулся Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Конечно, попробуй вместо мяты мелиссу, будет тоже очень вкусно nyam2 Дегустируй и пробуй на доброе здоровье Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Shine Smile
Спасибо что заглянули Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Пейте и наслаждайтесь на здоровье! nyam2 morning1
Ланита
Спасибо что заглянули на чаёк Romashki Rose Romashki Rose Rose Очень рада что он вам приглянулся girl_claping girl_claping girl_claping Пробуйте на здоровье morning1 nyam2

13 Апр 2010 6:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Линуся
Линусик, это ж надо, такая вкусняшка!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Непременно буду делать! dance2 dance2 dance2 Огромное спасибо, дорогая!!!! Rose Rose Rose Rose

13 Апр 2010 13:39

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Имбирь
Ураааааа!!!! Yahoo! Оленька, как я рада что тебе чаёк приглянулся girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе что заглянула Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Пробуй на здоровье Romashki Я надеюсь, тебе очень понравится nyam2 morning1

13 Апр 2010 18:59

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Линуся
Линочка, напиток просто чудесный!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень люблю мяту, а шоколад - вообще дрожу от одного звука шуршания фольги... wacko1 wacko1 wacko1 Wink girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, что поделилась рецептиком, будем пробовать morning1 Rose Rose Rose

13 Апр 2010 20:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Линуся
Как я люблю шоколад!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И все напитки на его основе!!!! nyam2 nyam2 nyam2 morning1
Спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2010 20:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Линуся писал(а):
Просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ напиток

ВАУУУУУУ! Осталось мяды дождаться.

13 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Пламя
Оксаночка, спасибо вам что заглянули на чаёк Rose Romashki Rose Romashki RoseОчень рада что он приглянулся Girl in love Girl in love Girl in love
Пламя писал(а):
Очень люблю мяту, а шоколад - вообще дрожу от одного звука шуршания фольги...
как я вас понимаю... Я такая же girl_claping Give heart Girl in love
Пламя писал(а):
Спасибо, что поделилась рецептиком, будем пробовать
Пробуйте на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Очень рада что чаёк приглянулся Girl in love Girl in love morning1
Иринча
Спасибо что заглянули Rose Rose Rose Rose Rose
Иринча писал(а):
Осталось мяды дождаться.
Поскорее бы girl_claping girl_claping girl_claping

13 Апр 2010 23:29

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Линуся - ты умничка!!! Girl in love Такого рецепта я ещё не встречала... спасибо тебе большое за такую вкуснятину!!! Romashki

14 Апр 2010 2:04

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Senina
Спасибо огромное за добрые слова Rose Romashki Rose Romashki Rose Безумно рада что рецептик вам приглянулся girl_claping girl_claping girl_claping

14 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
Альтаир

47 лет
Украина

АльтаирМои рецепты
Мы с сынулей обожаем и мяту и шоколад. Рецептик ну прямо для нас! У нас и мята есть, правда сушеная.

14 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Альтаир
Альтаир писал(а):
Мы с сынулей обожаем и мяту и шоколад. Рецептик ну прямо для нас!
Как здорово, очень рада что угодила вам girl_claping girl_claping girl_claping
Альтаир писал(а):
У нас и мята есть, правда сушеная.
Я думаю с сушёной мятой тоже будет отлично nyam2 Мне очень интересно попробовать, нужно будет как-то поэкспериментировать morning1 Girl in love Спасибо вам за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2010 3:41

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

44 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
а как там будет смотреться зеленый чай вместо черного?

15 Апр 2010 4:23

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Маленькая фея
Маленькая фея писал(а):
а как там будет смотреться зеленый чай вместо черного?
Думаю, смотреться будет очень даже не плохо good good2 Нужно экспериментировать и пробовать nyam2 morning1

22 Апр 2010 23:30

Распечатать сообщение
Альтаир

47 лет
Украина

АльтаирМои рецепты
Мне понравился ОЧЕНЬ nyam2 nyam2 nyam2 , а вот дите мой, увы, забраковал (ты что, сказал, туда цветы напихала?). Но он вообще привереда, мы ему почти все с трудом запихиваем.
Вкус у напитка шоколадный, аромат тоже, а вот послевкусие такое мятное-е-е. В общем очень приятный напиток. И еще он такой "жирненький" оказался. good2 good2 good2 good2 good2
Отчетик
Фото

23 Апр 2010 0:29

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Альтаир писал(а):
Мне понравился ОЧЕНЬ

Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА girl_claping girl_claping girl_claping Безумно приятно Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за фотоотчётик Rose Romashki Очень аппетитный чаёк у вас в чашечке nyam2 morning1
Альтаир писал(а):
а вот дите мой, увы, забраковал (ты что, сказал, туда цветы напихала?).

Smile вот вы меня рассмешили... с цветами Smile надо же было такое придумать girl_haha Ну ничего, может подрастёт, попробует снова и тогда понравится good
Альтаир писал(а):
И еще он такой "жирненький" оказался.
А я однажды делала с 30% сливками ( дома только такие были ), он получился гуще чем со сливками меньшей жирности. Но можно конечно, использовать 10% сливки. Это дело вкуса. Girl in love morning1 Спасибо вам огромнейшее за отчётик Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

23 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Линуся Как оригинально! girl_claping Обязательно попробую приготовить! Romashki Romashki Romashki

23 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

37 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
olgavb73
olgavb73 писал(а):
Как оригинально!
Спасибо! Rose Romashki Очень рада что чаёк приглянулся girl_claping
olgavb73 писал(а):
Обязательно попробую приготовить!
Пробуйте на здоровье Romashki Rose Надеюсь вам понравится nyam2 morning1 Приятного чаепития! morning1 Rose

Наверх