Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 12:11
|
Silvery
|
|||||
Совершенно верно Susy Лариса, спасибо! |
||||||
12 Апр 2010 12:45
|
iirina
Ирина Украина |
|||||
Девочки, всем добрый день!
я точно помню, что кто-то говорил про крышку на форму "кольцо" для желейных изделий. я очень часто вынимаю маленькую вставку и заполняю форму полностью. вчера сделала картофельную запеканку и хотела бы закрыть меньшее отверстие (пришлось использовать пленку). пожалуйста, подскажите, от какой мисочки подходит крышка к этому отверстию? заранее |
||||||
12 Апр 2010 13:14
|
Ритольда
45 лет |
|||||
Не совсем поняла... Так в комплекте к форме "Подсолнух" идет крышечка, чтобы закрыть маленькое отверстие... Или имеете ввиду крышку на саму маленькую вставку? |
||||||
12 Апр 2010 13:38
|
x-nia
Москва |
|||||
iirina, от старых Больших хит-парадов подходит. Современные, увы, жестковаты и не натягиваются
|
||||||
12 Апр 2010 17:45
|
iirina
Ирина Украина |
|||||
а у нас, к сожалению, есть только большая белая крышка, закрывающая большое отверстие... но если снять вставку, по можно форму перевернуть и заполнить всю форму..и нужно закрыть второе меньшее отверстие... а чем отличается старый хит парад от теперешнего ? у меня есть большой хит парад, на 600мл, и крышка не налазит.. совсем чуточку, но меньше по размеру |
||||||
12 Апр 2010 18:32
|
x-nia
Москва |
|||||
у старого были более гибкие крышки и не такие "пластмассовые", поэтому их натянуть можно, а теперешние не получится. |
||||||
12 Апр 2010 19:39
|
Оранж
Урал |
|||||
iirina
У меня оделась крышка от миски-матрёшки, голубого цвета, были год назад по спец.предложению, а от каталожного зелёная к сожалению не одевается. |
||||||
12 Апр 2010 23:52
|
ikov71
54 года Москва |
|||||
Оля, это которая самая маленькая? |
||||||
13 Апр 2010 3:00
|
Олечка007
Ольга |
|||||
Классно!!!!!!!!!!! Сколько стоит??????? А в Питер можно заслать одного такого малютку????????? |
||||||
13 Апр 2010 9:39
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Аня, я тоже пока не готовлю в ТС (у меня ведь есть Термомикс ). Но мне понравился способ приготовления гнезд, обязательно попробую. И сырный рулет тоже. Сейчас ТС у меня тоже в подручных средствах. Вот, ставила тесто: налила молоко из холодильника, положила дрожжи из морозилки и поставила в ТС, достала теплое молочко с ожившими дрожжами. Вчера в Термомиксе варила суп. Так пока он мне пассировал овощи, я замороженную стручковую фасоль залила кипяточном в ТС, пока овощи пассировались - фасолька растаяла и нагрелась и соответственно, после закладки фасоли и картошки, супчик быстрее закипел. А поверьте, когда готовишь в Термомиксе - каждые лишние 5 минут - это ВРЕМЯ Как и ты, использовала для готовых блюд - положила горячие котлетки, вечером поужинали, а когда котлеты совсем остыли - переложила в чистый контейнер и в нем уже не образовалось конденсата. А когда стоит без дела на столе - прячу в него хлебушек (у меня нет хлебнице и я храню хлеб просто в пакете). А гречку я хочу все-таки "добить", т.к. на презентации она ведь хорошо приготовилась! Думаю, надо купить гречку, на которой написано "быстроразвариваюшаяся", и не жалеть кипятка, лить побольше. У меня нижний слой гречки, который оставался дольше в воде, хорошо приготовился, а вот верхний, с которого вода раньше ушла, остался жестковатым. Конечно, в Термомиксе гречка шикарно получается, но очень интенсивный запах. Идея варки гречки в ТС мне нравится тем, что нет запаха и тем, что она стоит теплой долгое время. А кальмары и креветки точно в ТС надо готовить. Летом буду использовать для ягод. Чтобы полностью вода стекла, ждать долго и я обычно просто стряхиваю воду и перекладываю ягоду в тарелку, и остатки воды все равно скапливаются на дне тарелки, а тут можно сито поставить в чашу и из нее же и кушать ягоды. И красиво, и практично. Оставшуюся можно в нем же поставить в холодильник. У меня есть двойной дуршлаг TW, но у меня всегда какая-то проблема из-за того, что приходится под него тарелку подставлять, чтобы вода стекла. Мелочь, но не приятно. Конечно, это всё можно делать и другими способами, кто же спорит, и ТС далеко не вещь первой необходимости, но лично мне приятно пользоваться ТС даже для таких мелочей. |
||||||
13 Апр 2010 11:05
|
x-nia
Москва |
|||||
ikov71, нет, там от средней должно подходить. От старых каталожных тоже подходили, а вот от новых, как Ольга говорит, нет
скорее, бланшировал Пассировка- это быстрое обжаривание. Ох, девочки, относитесь критически к "возможности готовить креветки и кальмары", а то и рыбу... Продуктам животного происхождения нужна термообратотка, всё же мы не в Японии, море у нас далеко, а морепродукты можно купить очень-очень разного качества. Не думаю, что мягкость кальмаров важнее их биологической безопасности. Кстати, я кальмаров готовлю так: замороженные тушки кидаю в кастрюлю, заливаю холодной водой, соль не добавляю, ставлю на газ, самый большой, и как только закипели- сразу под проточную холодную воду, и уже в ней смываю с них всё. Кальмары получаются совершенно мягкими и нежными, но, всё-таки, сваренными. Каша в ТС- это вообще не каша, попробуйте для эксперимента оставить на столе порцию гречки, приготовленной в ТС, и порцию, сваренную традиционным способом. Что произойдёт с гречкой из ТС? Правильно, она высохнет и станет как только из пакета. Опять же напомню, что только термообработка даёт вам какую-то защиту от паразитов и инфекционных заражений- никогда не знаешь, кто по этой крупе бегал на складе и в магазине... Для чего я использую ТС: для растворения желатина (микроволновки у меня нет); для хранения выпечки, если другие ёмкости не подходят; в этом году делала в нём творожную пасху- очень даже понравилось, не хуже, чем в пасочнице!; для размораживания, чтобы жидкость стекала и крышкой было прикрыто; для дополнительного "пропаривания" драников и котлет, пока готовлю следующие порции. Естественно, можно использовать для приготовления йогурта, замеса теста, маринования мяса и проч. Как дуршлаг-поддон с крышкой для ягод не понравилось- для развития плесени он создаёт просто идеальные условия; как контейнер для хранения в холодильнике ТС хорош по объёму, но покатая крышка обнуляет это достоинство. В общем, вещь в моём хозяйстве не самая необходимая, но и не бестолковая, одна возмножность растворить желатин "без привкуса" дорогого стОит! |
||||||
13 Апр 2010 12:35
|
Tupyrina
|
|||||
Девочки, последнее дело - ошибки исправлять, но тем не менее... "Пассировать - поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений". (словарь Ушакова) В кулинарном лексиконе есть слово "пассеровать". А то, что Word, например, испокон веку считает его за ошибочное, это проблемы Wordа, которые не должны становиться нашими Извините, никого не хотела обидеть - просто считаю нужным в нашей, "кулинарной" среде исправлять ошибки разработчиков Wordа Насчет всего остального, Оксан, я тоже поспорила бы (кроме рыбы, конечно - в ней, в отличие от кальмаров и креветок, часто бывают паразиты, ее я бы не стала готовить в ТС ни за какие коврижки), но не буду. Это все равно что опять начинать спор о пластике и кипятке. Да и гречка, приготовленная в ТС, мне нравится больше всего (прожарила - промыла - залила кипятком - поставила на 20 минут - зернышки одно к одному). А по хлебу на заводе и в магазине никто никогда не бегает ? |
||||||
13 Апр 2010 12:48
|
x-nia
Москва |
|||||
принимаю, не заметила
поэтому я и перешла на самодельный А если серьёзно, я считаю, что всё, что могу изменить- должна изменить, а что не могу- ну, придётся смириться... В конце концов, есть варка на парУ, гораздо более безопасная, но сохраняющая все питательные вещества. Насчёт каши? Ну, не каша это, Катюш! Пропаренная крупа- да, но не каша. Для гарнира очень даже красиво, когда зёрнышко к зёрнышку, сама так делала, пока не задумывалась
|
||||||
13 Апр 2010 12:52
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Мои вот тоже после гречки из мультиварки никакую другую не хотят...
О вкусах не спорят! Но как "экстремальный" вариант (не дома и т.д.) - вполне пойдёт. |
||||||
13 Апр 2010 12:53
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Катя, я на самом деле печатала текст в MSWord, чтобы мои очепятки исправил Вот он и исправил пассЕровать на пассИровать Но, я думаю, тут все всё прекрасно поняли
На самом деле порой встречаются посты с таким количеством ошибок, что трудно смысл понять, а тут пристали к одной букве
Оксана, для супов овощи именно пассеруются
|
||||||
13 Апр 2010 13:05
|
x-nia
Москва |
|||||
если как экстремальный вариант- ну тогда да. Сама мужу объясняю, как её делать, когда он на месяц без меня остаётся, потому что "нормальную" кашу ему не осилить ни на плите, ни в Мульте. Правда, по традиции, он потом её всё равно поджаривает, как я раньше и делала. Лучше, конечно, такая, чем никакой...
совершенно верно. Именно пассеруются, на сковородке с небольшим количеством жира, для более "румяного" вида и, подозреваю, для лучшего раскрытия вкуса. В ТС поджарить невозможно, можно только обработать поверхность пАром, т.е. бланшировать- например, капусту для голубцов или под фаршировку. Поэтому, если мы говорим о предварительной паровОй обработке овощей для супа, то в этом действии вообще смысла не вижу |
||||||
13 Апр 2010 13:21
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Не понимаю, о чем вообще спор
Термомикс - это электрический прибор, он умеет пассеровать |
||||||
13 Апр 2010 13:26
|
Tupyrina
|
|||||
Пишите, как хотите. Считайте, что я поправила не Вас, а Оксану - во всяком случае, она меня поняла правильно. |
||||||
13 Апр 2010 13:39
|
x-nia
Москва |
|||||
не спор, а уточнение информации Вот и разобрались, что ты почему-то, говоря о Термосервирователе, стала говорить о Термомиксе, который, будучи электроприбором и никакого, по-видимому, отношения к ТС не имеющий, умеет предварительно поджаривать овощи для супа, а я со своим беглым чтением не заострила внимания на длинном слове, начинающемся с Термо- Виновата, недоглядела Зато появился повод поточнее узнать о Термомиксе: а вдруг мне тоже такое нужно, а я даже не знаю, что оно существует? Кстати, вопрос по прямой теме: а не быстрее будет разморозить фасоль непосредственно в супе? Ведь в ТС ты заливаешь кипяток, температура которого постепенно падает (и, как следствие, падает скорость разморозки), а в кастрюле с постоянным нагревом температура только повышается, а потом поддерживается на максимальной? Просто я никогда не заморачиваюсь предварительной оттайкой, если овощи не нуждаются в какой-то дополнительной обработке (ну, не знаю, промыть их после оттайки или непременно нужно, чтобы вода стекла ), сразу бУхаю на сковородку или в кастрюлю, и пускай оно себе так оттаивает. Даже рыбу заранее не оттаиваю, если это филе и куски не будут потом панироваться. |
||||||
13 Апр 2010 14:23
|
ikov71
54 года Москва |
|||||
Спасибо, сегодня попробую. |
||||||
13 Апр 2010 14:48
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Оксана, я когда варила суп на плите тоже клала всё без разморозки. Я поэтому и уточнила, что готовила в Термомиксе, т.к. для приготовления в кастрюле это не актуально. Термомикс – это в какой-то степени автомат по приготовлению еды. С ним так же, как с Tupperware – пока не увидишь презентацию, трудно понять функциональность и назначение. Если в общих чертах - это такая чаша типа миксерной из нержавейки, у нее есть крестообразный нож и она может нагреваться до 120 градусов. Схема приготовления супа такова: 5 секунд измельчаем овощи для обжарки, 7 минут их пассеруем , закладываем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и готовим 15 минут. (это общая схема, в зависимости от компонентов она корректируется и можно готовить супы любой сложности). Если я вместо кипятка лью уже остывший бульон или кладу замороженные овощи, то мне приходится увеличивать время приготовления. Вот я и решила, пока обжариваются овощи, не терять зря время и согреть фасоль в термосервирователе. |
||||||
13 Апр 2010 14:56
|
Олечка007
Ольга |
|||||
Для гречи надо побольше воды.Я на стакан гречи выливаю целый чайник 1.7 л кипятка.Если подольше постоит,получается достаточно разваристая.Когда каша готова,сливаю лишнюю воду,добавляю соль и немного масла. А кальмары и креветки только в ТС и готовлю.И не в чем другом. |
||||||
13 Апр 2010 15:12
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||
Олечка, спасибо за совет! Девочки, кто-нибудь клал сосиски в Малый составной лоток? Они влазят в него по длине? Думаю вот, если он влезет в холодильнике в ящик "зоны свежести", то взять что ли его для сосикок |
||||||
13 Апр 2010 15:19
|
x-nia
Москва |
|||||
тогда резонно. |
||||||
13 Апр 2010 16:02
|
bubunya
Украина |
|||||
так сосиски ж разные бывают стандартные должны влезть. Малый составной лоток А22: объем 650 мл, длина 17 см, ширина 12,5 см, высота 7 см. |