Гигантес
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2008 20:06
|
Лилия
Греция |
|||||||
Гигантес-это такая огромная фасоль,я не знаю продается ли она во всех странах,но надеюсь,что все девочки смогут попробовать это блюдо.Сразу хочу предупредить из обычной фасоли это блюдо не получится таким вкусным-фасоль развалиться,да и сам внешний вид...
Замачиваем фасоль на ночь(250 гр). Утром варим фасоль до полуготовности,пассируем одну луковицу на одной четверти стакана оливкового масла, добавляем один мелко нарезанный помидор, пол стакана томатного соуса, орегано,перец соль.Тушим нашу заправку минут пять.Сливаем воду и выкладываем полуготовые гигантес в форму. Сверху выливаем заправку,посыпаем мелко нарезанной петрушкой(1 пучок),добавляем одну ложку овощной вегеты хорошо перемешиваем и ставим в духовку на пол часа при температуре 180-200градусов.Можно подавать как главное блюдо горячим,а можно и как закуску-или холодным или горячим. Приятного аппетита!!! |
||||||||
20 Янв 2008 20:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лиличка, какое красивое блюдо!!!!! Могу представить какая это вкуснятина.
Надо поискать такую фасоль, не знаю есть ли она тут. |
||||||||
20 Янв 2008 20:16
|
natawa
58 лет dublin |
|||||||
ну сонце мое опять ты со вкусностями ,а у меня еще муж обожает фасоль подошел тут к экрану,ослюнявил экран говорит дафай,дафай посмотри 4е тут эта искусница наготовила из фасоли,сей4ас засядет на меня ну ты уж даеш мой ангел за день два новых блюда,я так и не поспею все оппробовать все твои творения-волшебница ты наша,да все так у тебя аппетитно,вроде сей4ас только из-за стола,а смотрю и слюнки текут
|
||||||||
20 Янв 2008 20:24
|
Лилия
Греция |
|||||||
Анечка,спасибо!Я очень надеюсь,что у вас есть эта фасоль!!! |
||||||||
20 Янв 2008 20:27
|
Лилия
Греция |
|||||||
Наташенька-огромное спасибо!!! Я просто в смущении! |
||||||||
20 Янв 2008 22:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Лилия
Обожаю фасоль!!! Кажется, я такую крупную видела на рынке. Супер! Мы с мамой делаем лобио. Такого блюда никогда не пробовали! Лиличка, чтобы не ошибиться, сколько грамм весит фасолинка или длина ее (извиняюсь за дотошность) |
||||||||
20 Янв 2008 22:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Лилия, выглядит очень-очень привлекательно
Поищу подходящую фасоль и обязательно попробую! |
||||||||
20 Янв 2008 22:38
|
Viktoria
Germany |
|||||||
anja-73....если я не ошибаюсь то это Pufferbohnen (Riesenbohnen)....
|
||||||||
20 Янв 2008 22:40
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Лиличка
красяво.....я эту фасольку знаю...,она у многих продается в банках уже готовая...для девочек у которых пост...это блюдо...ну и те котлетки...с тяяяяяжжжеелым названием..это просто сюрпрайз ...спасибочки |
||||||||
21 Янв 2008 1:24
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Лилия Аппетитное блюдо !!!
Ой и когда же это всё испробовать- приготовить |
||||||||
21 Янв 2008 2:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ксюшик,плюс минус два сантиметра эта фасоль.Я надеюсь,что понравится!!!
Конечно,Лизонька,тем более,я поняла, что ты не любишь жирное и тяжелое!
Да я и сама все время в таком колебании... Но в любом случае,желаю,что б понравилось!!! |
||||||||
21 Янв 2008 2:33
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Уверена! |
||||||||
21 Янв 2008 3:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
ЛИЛЕЧКА Это почти что лобио Но еще лучше. Это супер вкусно
|
||||||||
21 Янв 2008 3:27
|
Лилия
Греция |
|||||||
Да,Оленька,я тоже заметила,что греческая кухня чем то похожа на грузинскую,может из за переселенцев? А может из за климата...Я рада, что тебе понравилось! |
||||||||
21 Янв 2008 3:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
ЛИЛЕЧКА , Я думаю, что тут все сразу Я как человек почти всю сознательную жизнь проживший на Кавказе, не могу не любить такую кухню. Да и греков там предостаточно живет. Я всегда с большим интересом и удовольствием читаю и смотрю твои рецепты. Пока только планирую по ним готовить Но буду готовить обязательно, все копирую и в норку. Oгромное тебе спасибо
|
||||||||
21 Янв 2008 3:45
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||
Лиленька, такое обалденное блюдо , что знаешь, я подумала, что если и не найду тут такую фасоль, то приготовлю из обычной
|
||||||||
21 Янв 2008 4:08
|
Лилия
Греция |
|||||||
Олюшка,это вам всем спасибо!!Знаешь сама как приятно,если стараешься не зря и кому то может пригодится твой рецепт!
Людмилочка,в руках такой хозяюшки как ты,даже из обычной получится вкусно!!!Просто я знаю разницу между гигантес и обычной фасолью,а тебе сравнивать не с чем,так что вкусно будет точно!!! |
||||||||
23 Янв 2008 18:13
|
Ульяна
|
|||||||
Лилек, квасольку твою делала. Обьеденье. Только за зеленью поленились сбегать. У нас такую фасоль фирма "Мистраль " выпускает, так что найти ее не проблема. В духовке делала впервые, понравилось. Спасибо . А сегодня в "Перекрестке", купила вот такую, теперь без замачивания можно обойтись. Всего за 30р. |
||||||||
23 Янв 2008 18:49
|
Лилия
Греция |
|||||||
Землячка,приветик!!Ульяш,я рада,что понравилось!Я даже не думала,что будет так легко найти гигантес...
|
||||||||
23 Янв 2008 19:14
|
Томита
Россия |
|||||||
Лилия
Какая прелесть ! |
||||||||
23 Янв 2008 19:17
|
Лилия
Греция |
|||||||
Тамарочка-
|
||||||||
23 Янв 2008 19:21
|
Томита
Россия |
|||||||
23 Янв 2008 19:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лиличка, я нашла фасоль. Посмотри пожалуйста она ли это?
http://www.hellenic-shop.com/product_info.php?pName=22263-agrino-gigantes-weisse-dicke-bohnen-500-gr-p-1627 |
||||||||
23 Янв 2008 19:32
|
Лилия
Греция |
|||||||
Анечка,я в восторге-это именно она,и даже греческая упаковка-я тоже из нее готовлю!!!Ты -Умница!Теперь надеюсь,что понравится!!!! Анечка,я тебе кое что обещала насчет хлеба- но мой муж сейчас уехал-как только вернется я у него все подробно выспрошу...
Тамарочка-это она и есть!Я так рада,вы такие оперативные!!! |
||||||||
23 Янв 2008 19:33
|
Томита
Россия |
|||||||
Лилия
Лилечка ! Ура !!! |