Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 21:56
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
lea1
спрашивай конечно если есть отдельно для теста и отдельно для цветов то разница видно есть,честно говоря подробнее не в курсе а мастику я мешаю отдельно из конфет ,отдельно желатиновую,бывает надо по отдельности,когда надо смешиваю примерно одинаковые кусочки |
||||
13 Апр 2010 20:45
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|||
ОБАЛДЕТЬ... Так крвсиво!!!
|
||||
14 Апр 2010 1:18
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Нико-Лена
спасибо большое |
||||
14 Апр 2010 1:37
|
мама Яна
Яна 43 года Екатеринбург |
|||
Добрый вечер, Ирина! давно любуюсь вашими шедеврами, БРАВО! спасибо за правильный масл крем, до этого взбивала блэндером, понимала, что0то не то. Сегодня сделала по вашему рецепту, получилось, попробовала выровнять под мастику-класс! (тренируюсь,у дочери день рождения на днях).Пекла торт "Шоколад на кипятке" от Раисы, коржи смазывала вашим маслян кремом,которым после выравнивала. Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь проверенный крем простой в приготовлении к этому торту. Заранее благодарна
|
||||
14 Апр 2010 5:11
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Морская тема-это мне очень понравилось Очень нежно и красиво!Но это и не удивительно-ты ж мастер!
|
||||
14 Апр 2010 9:30
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ирина, Ваши торты очень красивые. Скажите пожалуйста, какой клей вы используете, для посадки на торт украшений, или все на воде?. Мелкие фигурки, могут еще на ней держаться, а вот помощнее и побольше? Заранее спасибо.
|
||||
14 Апр 2010 11:32
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
мама Яна
спасибо очень рада что понравился крем ты напиши под какие коржи тебе нужен крем у меня в основном крема на основе сливок,сметаны и желатина ,типа суфле колю4ая спасибо я пока совсем не мастер я тока учусь SWEET MARI спасибо украшения можно приклеить белым шоколадом,айсингом ,мелкие детальки на водичку,бывает в фигурках зубочистки что бы для устойчивости,большие тоже либо проволока либо зубочистка |
||||
14 Апр 2010 12:13
|
мама Яна
Яна 43 года Екатеринбург |
|||
Ирина, хочу испечь шоколадный бисквит(другие пока не пробовала, я только начинаю),времени эксперементировать уже не остается перед днем рождения.на счет крема,какой-нбудь не сильно затратный,пожалуйста
я замахнулась на 2ярусный и леплю уже фигурки из мастики из маршмел(винни-пуха),очень хочется удивить детя |
||||
14 Апр 2010 12:41
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
мама Яна
с шок коржами попробуй банановый 200 гр сметаны+100 сахара 400 сливок +закрипитель +2 ст.л пудры если сливки не сладкие 15 гр желатина замочить в 80 гр молока(на 40 мин) сахар и сметана размешать до растворения сахара,взбить сливки ,вмешать сметану, желатин на водяной бане растворить и влить в крем ,хорошо перемешать заранее нарезать бананы ,вмешать в крем такое ко-во крема на 1.5 кг торта бисквит примерно на 4 яйца и форма диаметром 23 см коржи пропитать сиропом,можно сахар с водой вскипятить и остудить,вода 100 сахар 3 ч.л либо на 100 воды 1 ст.л сгущенки сырой торт на ночь в холодильник настаиваться |
||||
14 Апр 2010 13:41
|
мама Яна
Яна 43 года Екатеринбург |
|||
спасибо большое за такой оперативный ответ Ирина, а что такое закрепитель?в каком виде его искать?сливки,обычные молочные?
делать так: пеку коржи, даю остыть, пропитывю сиропом, на ночь в холодильник? или пропитать и сразу крем между коржей?Извините, что завалила вопросами, хочется научиться)) И еще вы пишете:форма 23см, я вот хотела как лучше и купила форму 28см,а теперь понимаю, что она огромная, торт будет наверное плосковат да и мастику потом не смогу на такой большой ровно натянуть.Как вы считаете? Спасибо за терепение и такие глупые вопросы |
||||
14 Апр 2010 14:32
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
14 Апр 2010 14:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Яночка, посмотри по этой ссылке, там всё есть: http://forum.say7.info/topic2194.html |
||||
14 Апр 2010 14:58
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
мама Яна
закрипитель это порошок ,маленькие пакетики,я покупаю DR.OETKER может ошибка в написании,просто в наличии нет
спасибо тут есть такой голубенький пакетик они примерно похожи я пеку одним коржом и потом режу на коржи,ты делай как удобно,лучше выпечь вечером а утром собирать торт, если коржи у тебя то пропитываешь сиропом,торт лучше собирать в форме,для ровности и что бы крем не вытек,сразу льешь крем на корж,потом сверху еще корж пропитать и опять крем и снова корж и тогда в холодильник сливки есть натуральные и есть не натуральные,первые по вкусу лучше,но надо аккуратно взбивать что бы до масла не взбить форма большая конечно,торт если одна порция крема будет плоский
ничего не глупые вопросы,у меня их было на порядок больше чем у тебя ,когда я начинала в принципе когда крем чуточку постоит уже становиться не жидким и его можно на коржи сложить,тогда тебе лучше печь по одному коржу,взять диаметр торта нарисовать круг на бумаге и ложкой класть тесть и разровнять,после выпечки мин 5-7 сразу бумагу снять,как сложешь торт то на верх торта положи для выравнивания верха типа разделочной доски |
||||
14 Апр 2010 16:14
|
мама Яна
Яна 43 года Екатеринбург |
|||
Nadira
Ljubovj Pasecnaja veseluxa спасибо огромное за подробные ответы побегу в магазин искать.Когда задаешь вопрос, думаешь никто не будет на такие глупости отвечать, даже настроение поднялось, такая доброжелательность и отзывчивость veseluxa обязательно попробую ваш банановый крем, надеюсь у меня все получится. Спасибо |
||||
14 Апр 2010 18:12
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
мама Яна
удачи,ждем отчета |
||||
15 Апр 2010 1:19
|
ЖАНАР
ЖАНАР 46 лет Казахстан Атырау |
|||
Какая красота.МОЛОДЕЦ.
|
||||
15 Апр 2010 1:59
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||
Ириша прости, но каким то образом не увидела во время твои произведения.
рассматриваю "Жемчужину" с мыслями мастер так мастер и кровать классная и ромашки .Но мне больше всего морской понравился. Детали очень аккуратненькие. А как ты делала открытую ракушку ( если повторяюсь с вопросом-отправь к ответу) |
||||
15 Апр 2010 12:40
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
ЖАНАР
Itta спасибо вам большое, у меня есть пластмассовая формочка ракушка,покупала в игрушках набор для песочницы,конечно в песке не успели побывать накрыла мастикой ,высушила,и склеивала полоской мастики снаружи и внутри айсингом |
||||
15 Апр 2010 21:48
|
мама Яна
Яна 43 года Екатеринбург |
|||
Ирина, добрый вечер! хотела приготовить ваш банановый крем, сегодня обошла все магазины, не нашла закрепитель. Его можно чем -нибудь заменить??из продуктов есть сливки, сметана, сгущенка, масло, бананы и консерв ананасы. Пожалуйста, подскажите чем промазать?
|
||||
17 Апр 2010 20:02
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
мама Яна
если сливки взбиваются хорошо можно и без закрепителя,но ананас не пойдет в желатиновый крем,не даст застыть веселый автобус,типа музыкальной игрушки ,спасибо всем кто помогал искать картинки медовый,все 2 кг ну и денежка маленько ,вес 1.5 кг творожный кажется мрачновато вышло ну и гигант в 6 кг и три этажа внутри кофейно -шоколадный |
||||
17 Апр 2010 20:15
|
Софита
42 года Украина |
|||
Я что-то к тебе в последнее время всегда первой прихожу.
Жду может чем угостишь? Тортики красивые вышли! Автобус - милашка, гигант - ваще супер, а мешочек и, вправду, мрачный получился. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html][/URL] |
||||
17 Апр 2010 20:22
|
karro
50 лет Украина |
|||
veseluxa
Иришка, молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличные тортики принесла Атобус веселенький такой, кажется вот-вот подморгнет Трехэтажный вообще ВАУ!!!!!!!!!!! А мешочек ведь старенький , вот и помрачнел как всегда безукоризненно исполнено |
||||
17 Апр 2010 20:25
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Иришка тортики потрясные!!! Мне детские больше понравились. Мешочек тоже не плохой, может ленточку посветлее немного, а так хорошенький!!!
|
||||
17 Апр 2010 20:37
|
LEA1
51 год France |
|||
veseluxa
Ой какой веселый автобус, ну просто милашка, и мешок суперский, не мрачноватый ,а элитный,он наверно дороже стоит содержимого а про Тортик Давида , ну сама нежность, и красовки класс. МОЛОДЕЦ |
||||
17 Апр 2010 20:46
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
будем считать что он очень старый и грязный Софита karro magori lea1 спасибо заглянули и оценили мешок в реале лучше чем на фото |