Пирожные «Лебеди»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Апр 2010 20:55 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||||
| 
пирожные "Лебеди"
 Сегодня у мамульки с папулей 21-ая годовщина со свадьбы..  в связи с оным я решила сделать им лебедей))) Может кому-нибудь приглянется такая идея  ..давно уже ее "вынашивала"..    )) Итак, нам нужно: 1 стакан (250мл) муки 4 маленьких или 3 крупных яйца 1 стакан (200мл) воды сливочное масло или маргарин - 100 г маргарина щепотка соли Для крема я использовала взбитые сливки + творожную пасту. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно помешивая тесто деревынной ложечкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. (в холодильнике..) В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка и зубчатой насадки отсадить тесто в виде полосок (толстеньких) - 8 штук. Из оставшегося теста обычной насадкой выдавить вот такие вот вентифлюшки: (это будут головки) Их я выпекала вторым заходом, не сразу с эклерчиками. Выпекать первые 15-20 мин при 200С, эклеры поднимутся и зарумянятся, затем сбавить до 150С на 10-15 минут. Готовым дать минут 5 постоять в приоткрытой духовочке. Если пересушить, то эклерчики осядут. Головки я выпекала 15 мин при 200С и 8 мин при 150С. Теперь приступаем непосредственно к сборке лебедей..   Каждый эклерчик сперва разрезаем на 2 части, затем верхнюю часть еще на 2. Нижнюю часть заполняем кремом (любым по-вкусу), вставляем головку и крылышки.. Вот и все, наши красавцы готовы..     Приятного аппетита!!!!!!       | ||||||||||
| 14 Апр 2010 21:22 | Sladkoezka 62 года Tallinn, Эстония | |||||||||
| 
Очень мило!
 Должно быть вкусно       А в головки крем нужно класть? Ведь само по себе заварное тесто очень сухое. А еще очень просится озеро голубое-голубое   | ||||||||||
| 15 Апр 2010 6:36 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
Katjuwka
 Катюша, какая красота необыкновенная!!!           | ||||||||||
| 15 Апр 2010 15:20 | adelja 54 года Германия | |||||||||
| 
Катюша,так трогательно!        Молодчинка,порадовала родителей!       Спасибо,дорогуша!!!       | ||||||||||
| 15 Апр 2010 15:39 | katinka 62 года Германия | |||||||||
| 
Катюша,не отказалась бы и я от парочек таких лебедей,а сколько их получилось?
           | ||||||||||
| 15 Апр 2010 17:32 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||||
| 
 Можно положить, я не клала   
 Да я вот тоже над этим думала)))) 
 Спасибо, Ольчик!!!!!!!!         
 Аделечка           
 Из этого кол-ва теста получается 8 лебедей.   | ||||||||||
| 15 Апр 2010 20:30 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |||||||||
| 
Катюш умничка    красотиЩЩЩа и вкуснотиЩЩЩа             | ||||||||||
| 15 Апр 2010 22:55 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||||
| 
 Спасибо, Аллочка!!!     | ||||||||||
| 16 Апр 2010 0:56 | Ириshа Красноярск | |||||||||
| 
Катариночка, какая ты умничка!    Такую красоту для своих родителей сотворила!!!       ЗдОрово придумала!  СПАСИБО, красавица моя!       | ||||||||||
| 16 Апр 2010 17:28 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||||
| 
Иришенька, как я рада тебя видеть в гостях, моя хорошая!!!!!          Спасибо за добрые слова, лапулька!!!!!!       | ||||||||||
| 18 Апр 2010 3:40 | Леля Весна г. Кишинёв, Молдова | |||||||||
| 
Катюшенька, какие замечательные лебедушки       ! Очень красиво        ! Спасибо огромное, моя дорогулечка                ! | ||||||||||
| 18 Апр 2010 23:24 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||||||
| 
 Лелечка, спасибо, золотиночка!!!!!!!!!!!!!!!     | 






















