Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
А фоточки нам? И хлебушек тоже!
Я ОЧЕНЬ уважаю свой хлебушек заворачиваю его в льняную салфетку и кладу в пакет. А уже нарезанные кусочки лежат в пластиковом контейнере. По мне -в контейнере хуже хранится. Моя знакомая держит хлеб в холодильнике, в пакете.
Молодец, что опробовал
Результат изумительный!!! ССылку забыл вставить
Иришка! Расстегайчики-просто супер!!!
Почему руками??? ХП занята была? |
||||||||||||||||
11 Апр 2010 22:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
А духовка электрическая ? Больно уж цвет ровный, и у всех одинаковый. А в расстегаи рыба сырая кладется ? С луком ?
Фокачча от Адели http://forum.say7.info/topic9161.html |
||||||||||||||||
11 Апр 2010 23:27
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
12 Апр 2010 0:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Спасибочки!
Класс!!! А пушистенький какой!
А как же, и нам надо!
Кулебяки обалденные получились! Такие аппетитные, укусить хочется! |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 0:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Да рецепт Айнур отличный, я до этого руками месила, а вот сегодня дома пылища (ремонт полным ходом) решила попробовать в ХП в режиме пиццы, тесто было готово, а начинка горячая была. Я не стала его сразу вынимать, подержала еще минут 10, кстати тесто на свежих дрожжах. |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 1:50
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||
А почему в кастрюле, а не в самой печке? |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 7:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Ставил в теплую нишу над батареей, а туда печная форма не входит. Можно было просто в печке, конечно, но у батареи потеплее будет. В общем, такому способу - замес по короткой программе и "ручная теплая" расстойка, ставлю однозначно зачет.Сегодня попробовал я фокаччу эту - супер.Пышно и мягко, отлично. Только бледные получились какого-то черта.Буду разбираться.Или верхнюю стенку в духовке жиром и т.п. забрызгало и теперь тепло толком от верха не отражается.... это простой вариант.Или просто духовке надоело работать.Тогда буду думать о замене.Просто последнее время нет-нет, да и проскочит косяк с выпечкой.То неравномерно, то бледно.Блин. |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 15:51
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||
У меня ХП с подогревом и тесто в ней хорошо подходит.
Вчера прикол вышел )) Пригласила гостей на свой ДР , а на стол накрыть не успела - пришлось на работу выйти на пару часов. Да и гости пришли на 15 минут раньше, прям опоздать не могли немножко! Пока я раскладывала салаты, муж поставил им наш хлеб. Приношу минут через 5 салатники, а хлеба на столе нет - гости его съели!!!! |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 18:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
В этот раз яйцом не смазывал? А вообще твоя проблема до боли знакома-то низ горит, то пересушу все, то недопечется Но это со старой духовкой Теперь проблем не знаю.
В старой газовой ничего невозможно было отдраить(за 30 лет сколько нагорело-то ), зато новую берегу! без крышки или рукава не готовлю, но а выпечка так не брызгается, если что, сразу шуманитом отмываю.
Это замечательный вариант, но больно затратный
Надюшенька! Милая, с Днем Рождения тебя! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122637831.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-640868775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-122637831.html][/URL] |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 20:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Как вкусненько выглядит С грибами? |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 21:19
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
С грибами и капустой, девочки и мальчики рекомендую всем, рецепт обалденный! |
||||||||||||||||
12 Апр 2010 21:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
13 Апр 2010 0:45
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||
Ирина, а как надо делать,чтобы такую форму получить? Очень красивая |
||||||||||||||||
13 Апр 2010 7:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
Дак нет, по рецепту - маслом оливковым.Ладно, разберемся, что там не так. |
||||||||||||||||
13 Апр 2010 8:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Тесто раскатываешь в прямоугольник, перекладываешь на противень, кладешь начинку и по бокам делаешь надрезы на тесте, я ножницами режу, потом сверху и снизу поджимаешь края теста и плетешь тесто косой. Длинные и частые надрезы лучше не делать, получается с дырками, это я опытным путем вывела |
||||||||||||||||
13 Апр 2010 11:00
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||
СПасибо Ирочка
|
||||||||||||||||
14 Апр 2010 23:13
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||
Ого, сколько же я опять пропустила.....
Фото здесь http://forum.say7.info/topic978-1375.html Рецепт Морковного хлеба кефир -270мл + вода 135мл масло подсолнечное - 1,5ст.л. соль - 1,5ч.л. сахар -1,5ст.л. 3ст. л. моркови тертой на крупной терке, сухая паприка– 1,5 ст. л. пшеничная мука – 600гр. Дрожжи - 2,5ч.л. Режим быстрый 1.58 мин. Размер - большой, корочка средняя Быстрый с плавленым сырком кефир -270мл + вода 135мл соль- 1,5ч.л. сахар -1,5ст.л. масло подсолнечное - 1,5ст.л. пшеничная мука – 600гр. дрожжи - 2,5ч. л. мягкий плавленый «Дружба» - 100гр. Режим быстрый 1.58 мин. Размер - большой, корочка средняя Рада новым хлебопекам! Nozomi, Елена Краса Надежда, Елена привет! |
||||||||||||||||
15 Апр 2010 7:42
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
А я вообще от вас отстала Совсем со временем напряженно Вы здесь столько опять напекли А я до сих пор не могу показать вам обещанный "Дарницкий" с сыром, может сегодня вечером получится. Мне этот хлеб и так очень понравился, но кусочек сыра все-таки творит чудеса! А еще опытным путем выяснила, что надо сыр резать крупными кусочками, чтобы его было в хлебе видно. Постараюсь вечером до компа добраться и показать, а то сейчас я на работе надо закругляться, пока не попало! |
||||||||||||||||
15 Апр 2010 11:02
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||
Лена, я тоже пекла хлеб с сыром, только из пшеничной муки. Сыр добавляла Гауда. Хлеб мне очень понравился, но сыра не было видно. Внешне хлеб получился обычный, но вкус...МММ - замечательный! Посмотрите интересный рецептик, можно под ХП его приспособить. http://forum.say7.info/post1162097.html#1162097 |
||||||||||||||||
15 Апр 2010 13:40
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Леночка, так я тоже первый раз положила сыр в обычный пшеничный на воде, очень вкусно, теперь все время по кусочку ложу! А рецептик по ссылке в общем-то простой, легко можно в ХП испечь, только я бы чеснок и сыр положила прямо в тесто. А я вот этот хлеб пекла, только вместо укропа у меня была петрушка, очень понравился http://forum.say7.info/post803408.html#803408 А вот и мой "Дарницкий" с сыром! и в разрезе, фотки плохие, но девочки, присмотритесь, пожалуйста, желтенькие пятнышки - это СЫР! И на булке снаружи темные пятна - это тоже сыр. |
||||||||||||||||
15 Апр 2010 13:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||
Наталья, а сколько примерно грамм? У меня максимум 900. Для моей ХП наверно многовато.
Видим! Здорово! |
||||||||||||||||
15 Апр 2010 15:01
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||||||
Морковка чуствуется в хлебе?
|
||||||||||||||||
15 Апр 2010 16:24
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||
Лена, а я тру сыр на крупной терке, мне так нравится. Хлебушек у тебя хороший, вкусненький.
Лена, в моей ХП -900г. и 1125г. При замесе я выставляю 1125г. А в готовом виде получается вес где-то 900г. Если это большой вес, можно высчитать продукты в сторону уменьшения. |
||||||||||||||||
15 Апр 2010 16:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||
Это мне подойдет. Хочется попробовать. Я свой хлеб ем и нюхаю! Вкусно!!!! А когда печется.....не устоять! |
||||||||||||||||
15 Апр 2010 21:05
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||||||||||||
Леночка, хочется услышать твой отзыв.
|