Хлебопечка

Сообщение Автор
 
11 Апр 2010 22:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
У меня тоже, большая булка за 2-3 дня улетает

Nozomi писал(а):
за три дня кончаются, испортиться не успевают

friends friends friends

Ирина244 писал(а):
Сегодня делала тесто на кулебяки в ней, все засыпала и через 45мин. такое тесто шикарное! Сейчас хлеб поставила, жду.

А фоточки нам? Embarassed И хлебушек тоже! Wink

painkiller34369 писал(а):
как лучше всего хранить хлеб : в пакете, или в контейнере ?

Я ОЧЕНЬ уважаю свой хлебушек Wink заворачиваю его в льняную салфетку и кладу в пакет. А уже нарезанные кусочки лежат в пластиковом контейнере. По мне -в контейнере хуже хранится. Моя знакомая держит хлеб в холодильнике, в пакете.

painkiller34369 писал(а):
попробовать программу по замесу пельменного теста мне не терпелоь

Молодец, что опробовал girl_claping

painkiller34369 писал(а):
Аделину фокаччу я сегодня именно так и делал - 23 минуты месила печка, потом тесто расстоял в тепле в кастрюле.Все супер.

Результат изумительный!!! Yahoo! ССылку забыл вставить Wink

Просто Ирина писал(а):
А вот и мой отчетик, воскрессные расстегаи с горбушей, угощайтесь!

Иришка! Расстегайчики-просто супер!!! good nyam2
Просто Ирина писал(а):
Тесто обычное, дрожжевое, руками месила!!!

unknown unknown unknown Почему руками??? Wink ХП занята была? Embarassed
 
11 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Тесто обычное, дрожжевое, руками месила!!! Выпекала в духовке. Спасибо за похвалу

А духовка электрическая ? Больно уж цвет ровный, и у всех одинаковый.

А в расстегаи рыба сырая кладется ? С луком ?

Люньчик писал(а):
ССылку забыл вставить


Фокачча от Адели

http://forum.say7.info/topic9161.html
 
11 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Это хлебушек, делала по рецепту из книжки к ХП на воде
Фото

Я в обедах уже хвалилась и вам покажу
Фото

и в разрезе
Фото
 
12 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Фокачча от Адели

Спасибочки! Smile

Ирина244 писал(а):
Это хлебушек, делала по рецепту из книжки к ХП на воде

Класс!!! good2 А пушистенький какой! good

Ирина244 писал(а):
Я в обедах уже хвалилась и вам покажу

А как же, и нам надо! Wink

Ирина244 писал(а):
и в разрезе

Кулебяки обалденные получились! Такие аппетитные, укусить хочется! nyam2 girl_claping
 
12 Апр 2010 0:13

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Такие аппетитные, укусить хочется

Да рецепт Айнур отличный, я до этого руками месила, а вот сегодня дома пылища (ремонт полным ходом) решила попробовать в ХП в режиме пиццы, тесто было готово, а начинка горячая была. Я не стала его сразу вынимать, подержала еще минут 10, кстати тесто на свежих дрожжах.
 
12 Апр 2010 1:50

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
23 минуты месила печка, потом тесто расстоял в тепле в кастрюле.

А почему в кастрюле, а не в самой печке?
 
12 Апр 2010 7:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Nozomi писал(а):
А почему в кастрюле, а не в самой печке?


Ставил в теплую нишу над батареей, а туда печная форма не входит.
Можно было просто в печке, конечно, но у батареи потеплее будет.

В общем, такому способу - замес по короткой программе и "ручная теплая" расстойка, ставлю однозначно зачет.Сегодня попробовал я фокаччу эту - супер.Пышно и мягко, отлично.

Только бледные получились какого-то черта.Буду разбираться.Или верхнюю стенку в духовке жиром и т.п. забрызгало и теперь тепло толком от верха не отражается.... это простой вариант.Или просто духовке надоело работать.Тогда буду думать о замене.Просто последнее время нет-нет, да и проскочит косяк с выпечкой.То неравномерно, то бледно.Блин.
 
12 Апр 2010 15:51

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
У меня ХП с подогревом и тесто в ней хорошо подходит.

Вчера прикол вышел )) Пригласила гостей на свой ДР , а на стол накрыть не успела - пришлось на работу выйти на пару часов. Да и гости пришли на 15 минут раньше, прям опоздать не могли немножко! Пока я раскладывала салаты, муж поставил им наш хлеб. Приношу минут через 5 салатники, а хлеба на столе нет - гости его съели!!!! pardon
 
12 Апр 2010 18:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Только бледные получились какого-то черта

В этот раз яйцом не смазывал?

А вообще твоя проблема до боли знакома-то низ горит, то пересушу все, то недопечется unknown Но это со старой духовкой Embarassed Теперь проблем не знаю. Smile
painkiller34369 писал(а):
забрызгало и теперь тепло толком от верха не отражается

В старой газовой ничего невозможно было отдраить(за 30 лет сколько нагорело-то wacko1 ), зато новую берегу! без крышки или рукава не готовлю, но а выпечка так не брызгается, если что, сразу шуманитом отмываю.

painkiller34369 писал(а):
Тогда буду думать о замене

Это замечательный вариант, но больно затратный wacko1

Nozomi писал(а):
Приношу минут через 5 салатники, а хлеба на столе нет - гости его съели!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Надюшенька! Милая, с Днем Рождения тебя!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-122637831.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-640868775.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-122637831.html][/URL]
 
12 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я в обедах уже хвалилась и вам покажу

Как вкусненько выглядит nyam2 С грибами?
 
12 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
С грибами

С грибами и капустой, девочки и мальчики рекомендую всем, рецепт обалденный! good2
 
12 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирина244 писал(а):
С грибами и капустой,

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Апр 2010 0:45

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я в обедах уже хвалилась и вам покажу

Ирина, а как надо делать,чтобы такую форму получить? sharik
Очень красивая good
 
13 Апр 2010 7:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
В этот раз яйцом не смазывал?


Дак нет, по рецепту - маслом оливковым.Ладно, разберемся, что там не так.
 
13 Апр 2010 8:49

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
nolga писал(а):
а как надо делать,чтобы такую форму получить

Тесто раскатываешь в прямоугольник, перекладываешь на противень, кладешь начинку и по бокам делаешь надрезы на тесте, я ножницами режу, потом сверху и снизу поджимаешь края теста и плетешь тесто косой. Длинные и частые надрезы лучше не делать, получается с дырками, это я опытным путем вывела girl_haha
 
13 Апр 2010 11:00

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
СПасибо Ирочка Rose
 
14 Апр 2010 23:13

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Ого, сколько же я опять пропустила.....
Елена Т. писал(а):
А рецептики?

Фото здесь http://forum.say7.info/topic978-1375.html
Рецепт Морковного хлеба
кефир -270мл + вода 135мл
масло подсолнечное - 1,5ст.л.
соль - 1,5ч.л.
сахар -1,5ст.л.
3ст. л. моркови тертой на крупной терке,
сухая паприка– 1,5 ст. л.
пшеничная мука – 600гр.
Дрожжи - 2,5ч.л.
Режим быстрый 1.58 мин. Размер - большой, корочка средняя

Быстрый с плавленым сырком
кефир -270мл + вода 135мл
соль- 1,5ч.л.
сахар -1,5ст.л.
масло подсолнечное - 1,5ст.л.
пшеничная мука – 600гр.
дрожжи - 2,5ч. л.
мягкий плавленый «Дружба» - 100гр.
Режим быстрый 1.58 мин. Размер - большой, корочка средняя

Рада новым хлебопекам!
Nozomi, Елена Краса
Надежда, Елена привет!
 
15 Апр 2010 7:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Ого, сколько же я опять пропустила.....

А я вообще от вас отстала girl_in_dreams Совсем со временем напряженно ireful
Вы здесь столько опять напекли good
А я до сих пор не могу показать вам обещанный "Дарницкий" с сыром, может сегодня вечером получится. Мне этот хлеб и так очень понравился, но кусочек сыра все-таки творит чудеса! А еще опытным путем выяснила, что надо сыр резать крупными кусочками, чтобы его было в хлебе видно. Постараюсь вечером до компа добраться и показать, а то сейчас я на работе
Embarassed надо закругляться, пока не попало! girl_haha
 
15 Апр 2010 11:02

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Мне этот хлеб и так очень понравился, но кусочек сыра все-таки творит чудеса!

Лена, я тоже пекла хлеб с сыром, только из пшеничной муки. Сыр добавляла Гауда. Хлеб мне очень понравился, но сыра не было видно. Внешне хлеб получился обычный, но вкус...МММ - good2 замечательный!
Посмотрите интересный рецептик, можно под ХП его приспособить.
http://forum.say7.info/post1162097.html#1162097
 
15 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Лена, я тоже пекла хлеб с сыром, только из пшеничной муки. Сыр добавляла Гауда. Хлеб мне очень понравился, но сыра не было видно. Внешне хлеб получился обычный, но вкус...МММ - good2 замечательный!
Посмотрите интересный рецептик, можно под ХП его приспособить.
http://forum.say7.info/post1162097.html#1162097

Леночка, так я тоже первый раз положила сыр в обычный пшеничный на воде, очень вкусно, теперь все время по кусочку ложу!
А рецептик по ссылке в общем-то простой, легко можно в ХП испечь, только я бы чеснок и сыр положила прямо в тесто.
А я вот этот хлеб пекла, только вместо укропа у меня была петрушка, очень понравился http://forum.say7.info/post803408.html#803408

А вот и мой "Дарницкий" с сыром!
Фото


и в разрезе, фотки плохие, но девочки, присмотритесь, пожалуйста, желтенькие пятнышки - это СЫР! И на булке снаружи темные пятна - это тоже сыр.
Фото
 
15 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Размер - большой,

Наталья, а сколько примерно грамм? У меня максимум 900. Для моей ХП наверно многовато. unknown
Елена Т. писал(а):
А я вот этот хлеб пекла, только вместо укропа у меня была петрушка, очень понравился
Спасибо, забрала в закладки. Попробую! girl_claping nyam2
Елена Т. писал(а):
желтенькие пятнышки - это СЫР! И на булке снаружи темные пятна - это тоже сыр.

Видим! Здорово! nyam2
 
15 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
Морковка чуствуется в хлебе?
 
15 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
опытным путем выяснила, что надо сыр резать крупными кусочками
А вот и мой "Дарницкий" с сыром!

Лена, а я тру сыр на крупной терке, мне так нравится. good Хлебушек у тебя хороший, вкусненький. good2 Romashki
Helen"@ писал(а):
а сколько примерно грамм? У меня максимум 900. Для моей ХП наверно многовато

Лена, в моей ХП -900г. и 1125г. При замесе я выставляю 1125г. А в готовом виде получается вес где-то 900г. Если это большой вес, можно высчитать продукты в сторону уменьшения. Rose
 
15 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Vesna2009 писал(а):
А в готовом виде получается вес где-то 900г.

Это мне подойдет. Хочется попробовать. Я свой хлеб ем и нюхаю! Вкусно!!!! nyam2А когда печется.....не устоять!
 
15 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Это мне подойдет. Хочется попробовать.

Леночка, хочется услышать твой отзыв. sharik
Helen"@ писал(а):
свой хлеб ем и нюхаю! Вкусно!!!! А когда печется.....не устоять!
Это точно!!! Drinks or Beer
Страница 60 из 305

Наверх